Рукожопство маленькой кухни, ремонт в кухне своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
woww
24.12.2014 - 00:01
0
Статус: Offline

Йопрст

Цитата (rewerdo @ 23.12.2014 - 15:26)
Цитата (woww @ 23.12.2014 - 13:28)
Цитата (Radosteff @ 23.12.2014 - 12:23)
Цитата (schtrut @ 23.12.2014 - 13:19)
Гибкая подводка это зло, отсчет уже пошел. Гибкий слив тоже.

А какие варианты???

не устану повторять!
вот такие - нерж, стоит не намного дороже на весь срок эксплуатации(ну лет 40 точно выстоит), не боится гидроударов

ты эти нерж продаешь что ли, у 99,9% людей стоит гибкая подводка
а что с гибким сливом не так?
поясни хотя бы

у меня дома 2 потопа за 3 года из-за резиновых шлангов что у автора...
гдето уже около 2 лет в продаже появился нерж такой какой я показал, заменил все шланги дома(8 штук) продавец в магазине сказал что за 2 года продаж ни одного нарекания или возврата, в отличии от резиновых в оплетке...

[^]
ходитель
24.12.2014 - 00:04
0

Ярила

игорек-что фоты, главное идея-идея была всю кухню в ряд разместить чтобы уместился диванчик. где у вас мойка у меня холодильник, затем 15 см столешница, начинается варочная панель, после нее через 15 см круглая мойка 45 см, ну и см 30 до подоконника остается-вроде бы рабочего места мало-да хуй, столешница переходит в подоконник в уровень, подоконник в кафеле, плюс стол, накидывающийся на стену (для того чтобы раскладывать диванчик)-когда стол опущен-от его края до варочной поверхности сантиметров 70,то есть ты стоя перед варочной поверхностью поворачиваешься и используешь его как обычную столешку. Верхние шкафы-всегда есть барахло которое используется редко, и его можно закинуть подальше, поэтому верхние шкафы сделал максимально высокими-до потолка 5 см, шкаф над холодильником- такой же глубины как холодильник, шкаф над вытяжкой-45 см глубиной, потому что башней в вытяжку все-равно упираешься и стандартные шкафы-30-35 см глубиной нерационально. микроволновку подвесил к последнему шкафу у окна, прицепил снизу, на уровне лица-идея в том что нехуй занимать часть рабочего стола этой бандуриной. По началу было неудобно доставать тарелки с супом-можно было расплескать, но теперь как цирковой артист епта) между вытяжкой и микроволновкой висит колонка, там у меня и вход в вентшахту, так что с гофрами мороки немного.
Дверь на кухню сделал откатную-в основном она не нужна, но иногда хочется уединиться на кухне или запахи от готовки термоядерные. проем больше метра-так что дверь пришлось собирать самому. Диванчик 1,2 метра, стол тоже 1,2 метра, стол накидывается на стену при необходимости-иногда притаскиваем маленький столик-чисто чайку погонять, а большой когда готовка или все вместе собираемся.

Это сообщение отредактировал ходитель - 24.12.2014 - 00:21

[^]
aircopter
24.12.2014 - 00:14
0

Ярила

Эххх, кухня на которой только щи сварить, но даже не посидеть.

[^]
Воспиталка
24.12.2014 - 00:17
0

Хохмач

из подоконника можно что-то типа барной стойки замутить, чтобы было где кофейку выпить) кухня отличная вышла.

[^]
lynxrysya
24.12.2014 - 02:01
0

Хохмач

ТС, зелёнка за прямые руки!
О неудобствах тут уже упоминали. Например, ножки или расположение мойки, или варочная панель возле холодильника. В общем, планировка не нравится, но за идеи респект. А, и ещё. Верхних шкафчиков, насколько я понимаю, не предусмотрено? А где же хранится помытая посуда? А много ли кухонной техники имеется или планируется? Есть куда убирать? Ещё интересует метраж кухни и бюджет рукожопства. Хочу понять, насколько оправдано.
Дело в том, что у самих кухня ненамного больше вашей. Мы три года назад брали готовую, набирали из модулей с единой столешницей. Плюс навесные шкафчики. У нас, правда, плита не встраиваемая и стиралка на кухне. Вышло по деньгам вроде нормально, что-то в районе 35 тысяч на тот момент. Вот пытаюсь понять, есть ли весомый смысл рукожопства. Сколько можно сэкономить, так сказать.

[^]
soniy77
24.12.2014 - 06:40
0

Весельчак

Замечательно, бюджетно... Но всем кто хочет воспользоваться идеей советую прочитать и просмотреть как правильно делать столешницу на кухню. Обязательно нужно делать гидроизоляцию каждого прокладываемого слоя + пропитывать каждый слой

[^]
firehors
24.12.2014 - 07:52
0

Приколист

Как профи выскажусь- все варианты имеют право на существование, лишь бы нравились хозяину. Но- ламинат на стеновой-как уже подметили, вздуется, по мелочам тыкать не буду- сам увидишь в процессе эксплуатации. Вообще- новое-это хорошо забытое старое, таким же образом мы в 80-х обустраивали себе комнату в общаге.... только плитки у нас не было hi.gif

[^]
matanga88
24.12.2014 - 07:54
1

Приколист

молодец, что своими руками делал! зеленки!
а вот с сочетанием цветов я б поспорил... дверки как будто совсем от другого шкафа...

[^]
Цельный
24.12.2014 - 08:56
0

Ярила

Цитата (pauchka @ 23.12.2014 - 14:35)
А ламинат вздуваться от воды не возле мойки и на стыках не будет?

А у тебя часто на стенку льётся вода, когда ты моешь посуду в раковине? )))
Влаги больше на ламинате, когда полы моешь !!!!! gigi.gif

[^]
GINI
24.12.2014 - 09:37
0

Шутник

На стол лучше бы конечно столешницу или плёнкой-скатертью прозрачной какой-то перекрыть полностью...крошки и всякое постепенно в стыки попадать будет и придут они.....

Рукожопство маленькой кухни

[^]
kЫся
24.12.2014 - 11:36
0

Приколист

ТС-у зелень!
Сами не так давно оказались в такой вот ситуации, когда нужно очень дешево, но чтобы отвращения в процессе готовки не вызывало))) Вышло вот так)) Очень дешево и очень сердито)) Но жить первое время можно и настроение поднимает)

Это сообщение отредактировал kЫся - 24.12.2014 - 11:36

[^]
hawkkwah
24.12.2014 - 12:39
0

Шутник

Дам совет ТС ни в коем случае не ставить вытяжку. У ТС есть газовая колонка, продукты сгорания которой отводятся в дымоход (это видно по фото). При таких условиях запрещено устанавливать принудительную вентиляцию с искусственным возбуждением. Если и вытяжку то только с рециркуляцией.

Это сообщение отредактировал hawkkwah - 24.12.2014 - 12:39

[^]
OptimistEVER
24.12.2014 - 14:25
0

Шутник

Цитата (hawkkwah @ 24.12.2014 - 12:39)
Дам совет ТС ни в коем случае не ставить вытяжку. У ТС есть газовая колонка, продукты сгорания которой отводятся в дымоход (это видно по фото). При таких условиях запрещено устанавливать принудительную вентиляцию с искусственным возбуждением. Если и вытяжку то только с рециркуляцией.

Не путайте мягкое с теплым!
У ТС отдельно вытяжка для газовой колонки, и отдельно для установки вытяжки.
Здесь в этом плане все по нормам. Однако, совмещать вентканал кухонной вытяжки с вентканалом для газового котла (а равно "заводить" трубу от вытяжки в вентканал колонки) категорически запрещено. Но при наличии газового оборудования на кухне, это помещение должно отделяться от остальной квартиры дверью. Вот я что-то совсем не наблюдаю её в упор.
П.С. На вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные, но у меня сложилось ощущение , что цвет дверей шкафчиков вообще не сочетается с ламинатом обделки. Да и белую микроволновку что ли хоть обклеить чем-нибудь, а то как бельмо среди совершенно неподходящей к ней обстановке. ИМХО
П.С.С.: За прямые руки - зелень, однозначно bravo.gif

Это сообщение отредактировал OptimistEVER - 24.12.2014 - 14:36

[^]
Purik
24.12.2014 - 15:02
1

Балагур

А мне вот это больше всего понравилось)))За такое, думаю, любой будет стараться сделать кухню своей женщине, если, конечно автор не одинок, иначе вдвойне молодец)

[^]
niksorom
24.12.2014 - 16:03
0

Приколист

Цитата (Sergei6533 @ 23.12.2014 - 18:36)
Цитата (Sergei6533 @ 23.12.2014 - 15:32)
Цитата (niksorom @ 23.12.2014 - 15:22)
Цитата (METEORIT @ 23.12.2014 - 16:48)
НаигАвнейшего гавна в жизни не встречал. У меня примерно также Батя курятник на даче строил с помойки.

Согласен . Как я заметил , тут люди вообще не любят критику .
- Я сам забил гвоздь !
- Ну ты мастер ! Лови петрушку .
Довериться профессионалам - это дорого , потерять месяц на " изготовление " это дёшево . Потом потерять ещё месяц на переделку ? Зачем ? А потом всё таки
всё равно идти к профи .

у меня встречный вопрос! многие ли смогут найти этих "профи", объявлений и фирм куча, как узнать кто из них "профи", Вы же знаете что портфолио своих работ это может быть туфта, и сделают многие тоже "абы как", тем более если увидят, что хозяин в строительстве не соображает. Если только знакомые посоветуют и Вы видели своими глазами, что у них сделано все качественно, тогда да!

к критике я отношусь нормально! мне даже интересно мнение людей, и как я написал, что опубликовал я все не для "петрушки" как Вы сказали, а для того, чтобы люди поняли стоит самому делать или не заморачиватся, чем больше информации тем легче решить проблему! cool.gif

Я написал не про вас , а тех кто оценивает .

[^]
ходитель
24.12.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (hawkkwah @ 24.12.2014 - 12:39)

я поставил вытяжку-газовикам посрать) А вот мне нет, почитал,был в курсе ситуации, и решил поставить защиту от дурака-поставил переключатель на разрыв цепей вентилятора(свет в вытяжке остался) и батарейки поджига колонки. Теперь работает только что-нибудь одно-если при работающей колонке попытаться включить вентилятор- она сразу гаснет. хотел еще концевик на форточку поставить- при закрытой форточке вентилятор не вкючился чтобы, но так руки и не дошли... Так что есть такой вариант...

[^]
niksorom
24.12.2014 - 18:36
0

Приколист

Цитата (KOKAGAD @ 23.12.2014 - 19:51)
Спасибо дорогой друг, ты поселил во мне надежду, что я может тоже так смогу!!!
Скоро переезд, кухня нада, самая сранеькая Икея минимум 50 тыш, а ныне вообсче хер купишь. Ты молодчага, тему в закладки ,тебе приз зелёный!

Икея . Даёт гарантию 25 лет .

[^]
niksorom
24.12.2014 - 19:08
0

Приколист

Цитата (ходитель @ 24.12.2014 - 03:04)
игорек-что фоты, главное идея-идея была всю кухню в ряд разместить чтобы уместился диванчик. где у вас мойка у меня холодильник, затем 15 см столешница, начинается варочная панель, после нее через 15 см круглая мойка 45 см, ну и см 30 до подоконника остается-вроде бы рабочего места мало-да хуй, столешница переходит в подоконник в уровень, подоконник в кафеле, плюс стол, накидывающийся на стену (для того чтобы раскладывать диванчик)-когда стол опущен-от его края до варочной поверхности сантиметров 70,то есть ты стоя перед варочной поверхностью поворачиваешься и используешь его как обычную столешку. Верхние шкафы-всегда есть барахло которое используется редко, и его можно закинуть подальше, поэтому верхние шкафы сделал максимально высокими-до потолка 5 см, шкаф над холодильником- такой же глубины как холодильник, шкаф над вытяжкой-45 см глубиной, потому что башней в вытяжку все-равно упираешься и стандартные шкафы-30-35 см глубиной нерационально. микроволновку подвесил к последнему шкафу у окна, прицепил снизу, на уровне лица-идея в том что нехуй занимать часть рабочего стола этой бандуриной. По началу было неудобно доставать тарелки с супом-можно было расплескать, но теперь как цирковой артист епта) между вытяжкой и микроволновкой висит колонка, там у меня и вход в вентшахту, так что с гофрами мороки немного.
Дверь на кухню сделал откатную-в основном она не нужна, но иногда хочется уединиться на кухне или запахи от готовки термоядерные. проем больше метра-так что дверь пришлось собирать самому. Диванчик 1,2 метра, стол тоже 1,2 метра, стол накидывается на стену при необходимости-иногда притаскиваем маленький столик-чисто чайку погонять, а большой когда готовка или все вместе собираемся.

У меня кухня 3,0*3,0 . Куда там поставить диванчик 1,2 ! + что бы ещё раскладывался ? Спать что-ли ? СВЧ на уровне лица ? !!!
Почему бы не собраться в комнате , когда вы все вместе собираетесь ? suicide.gif

[^]
ходитель
25.12.2014 - 10:16
0

Ярила

Цитата (niksorom @ 24.12.2014 - 19:08)
У меня кухня 3,0*3,0 . Куда там поставить диванчик 1,2 ! + что бы ещё раскладывался ? Спать что-ли ? СВЧ на уровне лица ? !!!
Почему бы не собраться в комнате , когда вы все вместе собираетесь ? suicide.gif

у меня кухня 2.5*2.3, поэтому поставил диванчик 1.2 м, если бы кухня была 3*3 то диван был-бы 1.7 м ) Да, иногда на нем "спим" )
Знаю, нас трудно понять-будете смеяться, но мы сдаем вторую квартиру в которой кухня 3*4 метра.Почему мы в нее не переедем? К месту привыкли и нам тут нравится)) Уют не зависит от квадратных метров, мы дружнее тут живем чем кто-то на своих гектарах, так что это своего рода философия-исскусство жить в небольшом пространстве. Нужно понимать что такое ЖИЗНЬ, а что такое-маркетинг и навяливание говна которое негде хранить и нужно расширяться. Что касается конкретно кухни-кухонный инвентарь гоняется уже много лет, его необходимый объем известен и лишнее беспощадно выкидывается-даже блендер не прижился и пошел в помойку, а все нужное прекрасно расположено в антресолях. Диванчик имеет одно замечательное свойство-его подлокотник -взобравшись на него получаешь доступ к любой верхатуре и становишься оператором антресолей высшей категории)
*СВЧ на уровне лица ? !!!*
СВЧ на столешнице????!!!!! Бред!!!! ))
*Почему бы не собраться в комнате , когда вы все вместе собираетесь ?*
Потому что достаточно уютно и комфортно на кухне. Все просто...
я так же охуеваю с любителей огромных пространств-зачем это нужно? Но это отдельный разговор....

[^]
BarbariskO
18.07.2016 - 23:31
0

Приколист

.....а изначально было лучше!.. ))

[^]
alexandrs011
26.07.2016 - 16:07
0

Ярила

Не плохо получилось, в пору салон кухни открывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58629
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх