Баня/бочка. Обзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:30
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 21:22)
В общем этот тред, только одтверждает тезис, который я уже здесь высказывал- нельзя выкладывать результаты своего строительства, или еще какого нибудь рукоблудия. Потому что тут же набегут спецы, гуру, профессора, школота, которая считает что познала жизнь, нищеброды, олигархи, фальшивые олигархи, ну и остальные долбоебы до кучи, и расскажут тебе какой ты лох, рукожоп криворукий, нищеброд, и как ты все-превсе сделал неправильно, потому что ничего не понимаешь ( либо потому что нищеброд, или рукожоп криворукий). )))))

Каждый должен заниматься своим делом. Вот там женщина пишет что у нее не греется нехрена. Я ей дал совет, и сказал отписаться как получится. . Я уверен что все выйдет. Я сам с Сибири, и жил с печью в своем доме. И видел как люди тупо убивают печь, не понимая что 6 охапок дров ее разрушает, а две и закрыть задвижку намного эффективнее

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:33
1

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 21:24)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:20)
Я с Сибири блять! И да у на в Сибири некоторые уникумы тоже печи не умеют топить! По 6 закладок кидают не понимая что нужно всего 2 и закрыть задвижку! А банная так тем более двухконтурная! Два дня ее топи хрен натопишь! Задвижку закрыл пошла температура! Сибиряки недоделаные!

Сибиряк, это называется не задвижка а вьюжка, по крайней мере в Сибири. Закрой и угори потом, дохуя таких грамотных откачать так и не смогли, да и до сих пор как зима так трупы у горевших возят, с бань да частных домов. И да даже если во вьюжке дыра просверлена хрен поможет.

Вьюжка у нас в иркутской области не использовалась! Это раз! Во вторых я в 7 летнем возрасте уже знал когда ее закрывать! Когда прогорели головежки и пропали синие языки пламени. А вы и сейчас не знаете, сибиряк....

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2022 - 21:34
4
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (4IBIS @ 17.12.2022 - 20:58)
Сейчас для металических печей придумали паровую пушку "Сабантуй" может кому пригодится.

Я когда себе печку варил (сварщик я или нет?) сразу сверху в нее вварил короб под камни, он у меня с пяти сторон греется сразу.
Для пара.
Дно и стенки этого короба уложил плоскими пилеными камнями габро (отходы от производства памятников кладбищенских, привет суеверным! rulez.gif ) и воткнул до дна почти вертикально трубку из нержи, с несколькими отводами в разные стороны внизу. и засыпал уже колотым камнем.
Парует маманегорюй!
Вокруг печки тоже стальная клетка и засыпана камнем.
А на печке еще 4 вертикальных канала снаружи, для быстрого подогрева воздуха.

Баня/бочка. Обзор

[^]
Trofimysch
17.12.2022 - 21:45
3

Ярила

"газ, дрова, уголь - все это дает огонь
температура почти одинаковая
заморачиваться с видом топлива для бани - это как про фломастеры, у каждого свое предпочтение
мне газ нравится, у меня он везде - и в котельной и на кухне. будет и в бане.
это чисто, без посторонних запахов, полностью автоматизировано и управление со смартфона - красотень
на даче у меня баня на дровах - а их купи, привези, перенеси, золу убери... не, не то
а вот про разницу между баней и сауной почитать стоит, прежде чем сюда писать.
без обид"...

Всё так, бро, но всё же банька должна быть банькой с дымком, в этом что-то есть наше, русское, историческое... Шашлык тоже должен быть на углях, не на газу, как и уха: на газу - это просто рыбный суп. Для себя решил: баня - только на дровах, а иначе, как говорил незабвенный Георгий Вицин: "Романтизьму нет".
А для грядок на даче зола из банной печки - ценная вещь... Как-то так.

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:45
1

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:33)
Вьюжка у нас в иркутской области не использовалась! Это раз! Во вторых я в 7 летнем возрасте уже знал когда ее закрывать! Когда прогорели головежки и пропали синие языки пламени. А вы и сейчас не знаете, сибиряк....

Оо шариш, раз про синие огоньки вспомнил, эх помню дома две печки было, у деда две, плюс баня, плюс печка в предбаннике скотине варить, дров уходило писец, заебешся колуном махать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mufaso
17.12.2022 - 21:46
2

Ярила

Ну лет на 10 хватит если проветривать будешь, потом нормальную построишь

[^]
Trofimysch
17.12.2022 - 21:49
0

Ярила

Цитата (SERG35 @ 17.12.2022 - 21:20)
Делал себе микробаню. На двоих. Хватало всегда по очереди попиариться.
Огромный плюс - нагев от нескольких брёвен за 20 минут.
Никаких помывочных, комнат отдыха и прочей фигни.
Зато пользоваться можно каждый день после работы на даче, не задумываясь что это долго и сложно.

Извини, не понял: как за 20 минут могут сгореть несколько брёвен?

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:54
1

Ярила

Цитата (radmilo @ 17.12.2022 - 21:26)
В пермском крае если, то помогу. У меня со временем попроще:),захотел поробил.

Неё я далече, Тюмень.

[^]
PivnoyGarik
17.12.2022 - 21:55
0

Хохмач

Не, ну так-то, отлично! Но, в целом, говно... Извини ТС

[^]
nikdmit
17.12.2022 - 21:57
0

Шутник

Цитата (ингани @ 17.12.2022 - 17:03)
Зимой это наверно не айс

Спецово так, ежели твоя тушка на пол упадёт, что бы ты не угорел как паразит

[^]
ВВитек
17.12.2022 - 22:03
0

Балагур

Цитата
Народ! Не срача ради, а для понимания!
имеет смысл разделять парилку и помывочную?
при условии максимума пользования 3-4- человека в 2 смены.
Сколько циклов попарился/помылся работает такая баня?

Помывочная, однозначно, должна быть отдельно. Мало того, как выяснилось на собственном опыте, нельзя экономить на её площади - разумно отводить площадь под полноценную помывку пары человек, даже, если парилка "семейная" - небольшая, на 4 человека. Именно помывочной - приходится уделять изрядное внимание по вентиляции, водоотводу, герметизации основного, не верхнего, декоративного, пола. Если печь - полноценная дровяная каменка - разумно оставлять место в помывочной под топку и запас дров. Я - несколько перемудрил, наверное, у меня, на печной трубе - ещё пара резервуаров, литров по 120, под водичку горячую, и - "нерабочая" боковая сторона печки - резервуар с водой, греющийся от топки. При протопке баньки - получаешь треть кубометра горячей воды - вполне удобно. Естественно, это имеет свои минусы - в зиму, после гулянок, баню нужно не забыть слить, ибо - порвёт всё, нафиг.
Предупрежу вопросы, относительно ржавчины в воде из баков: вся железная печная поеботина - варилась из жаропрочной стали-"пятёрки" (была такая возможность, слямзить на производстве), далее - в баки - был залит концентрированный соляной раствор, после чего - печь топилась до охуения и многочасового кипения воды в баках...в общем - не ржавеет.))))
Наебаться пришлось со сливом, в помывочной (серёдка бани): живу в зоне вечной мерзлоты, соответственно - фундаментные столбы бани, в зависимости от времени года - "выдавливает" - меняется угол наклона...поёбшись пару раз, не нашёл иного решения, как - установить шесть гидравлических домкратов у опорных точек фундамента - в зависимости от сезона и размерзания грунта - "подравниваю" баню, по строительному "уровню", дабы сток, в помывочной - находился на месте и - нормально функционировал.))) Проблему септика - решил закопанной двухкубовой дренированной ёмкостью, заполненной керамзитом. Хватает. Баня - дачная - под шесть человек, интенсивность использования - в выходные. Идея "мудрёной" печки, с баками для воды, сапунами и теплоотводами - обкатывается уже в четвёртый раз - нет предела совершенству.)))

[^]
JimmyV
17.12.2022 - 22:04
1

Ярила

Если вход с торца, то это баня- теплица

[^]
JimmyV
17.12.2022 - 22:06
0

Ярила

Цитата (ВВитек @ 17.12.2022 - 22:03)
[QUOTE=nikolkas,17.12.2022 - 16:57]Народ! Не срача ради, а для понимания!

Наебаться пришлось со сливом, в помывочной (серёдка бани): живу в зоне вечной мерзлоты, соответственно - фундаментные столбы бани, в зависимости от времени года - "выдавливает" - меняется угол наклона...поёбшись пару раз, не нашёл иного решения, как - установить шесть гидравлических домкратов у опорных точек фундамента - в зависимости от сезона и размерзания грунта - "подравниваю" баню, по строительному "уровню", дабы сток, в помывочной - находился на месте и - нормально функционировал.))) Проблему септика - решил закопанной двухкубовой дренированной ёмкостью, заполненной керамзитом. Хватает.

Столбы сразу глубоко делаются. Рубашка из рубероида слоя в два по ямке столба и потом туда заливается бетон\раствор.

[^]
Papanin2022
17.12.2022 - 22:07
0

Шутник

Цитата
баня - только на дровах, а иначе, как говорил незабвенный Георгий Вицин: "Романтизьму нет"

Не только романтизм, ну нет такого жару от газа, НЕТУ!!! На угле не советую, были случаи, когда из-за сильного жара от угля металл печи "плыл", если стенка до 5 мм толщиной, может коробить. У меня толщина стен печи 8 мм, и внутри и на печи 6 ведер карельского камня, но углем топить не рискую.

[^]
ГэнералПетька
17.12.2022 - 22:21
3

Уазовод

Цитата (nikolkas @ 17.12.2022 - 16:57)
Народ! Не срача ради, а для понимания!
имеет смысл разделять парилку и помывочную?
при условии максимума пользования 3-4- человека в 2 смены.
Сколько циклов попарился/помылся работает такая баня?

Раньше не делили и норм было. Попарились в несколько заходов, потом в тазиках помылись, предварительно проветрив.
По сей день так паримся с батей, баню ещё мой дед рубил, царствие ему небесное. Предбанник для пивка попить, переодеться. Неудобств для себя не вижу, бань с душем не понимаю, мне неудобно в них.
Думаю просто дело привычки.

[^]
SERG35
17.12.2022 - 22:24
0

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:26)
К примеру хорошая металлическая печь с монтажом обойдется 150т примерно. Это если не брать говно которое прогорит через три года. Настоящая кирпичная , если кирпич по проще брать обойдется работа +материалы в 400т.р. тоесть 250 разницы. Вы же понимаете в том что когда вы берете машину, что вот есть Лада, вот есть Ниссан. И что Ниссан лучше. Хотя и то и то ездит.

Зачёт такая печь?
Я выше писал, идеальная по удобству пользования баня =парилка 180*160, фундамент бетонная шведская плита с встроенными чугунными сливами.
Печь 60*60*80 см = железяка, топка снаружи, облржена в полкирпича, сверху 20 кг банных камней.
Столило все копейки, главное процесс топки бани 20 минут, баня сбоокирована с душем, в метре от выхода из парики каркасный бассейн.

[^]
Vladivanovi4
17.12.2022 - 22:32
0

Хохмач

Цитата
утеплитель нахуа? чтоб быстрее сгнила?
у меня бочка от ребят из Мытищ (Бочки.ру). 42-мм ламели в лунный паз и всё.
три года уже. Три секции, 6 метров в длину, квадро-вариант. Печка и труба ГрильД.
и зимой и летом работает как надо.
доволен как удав.

Не забудьте видос запилить когда будете её продавать/вывозить на свалку, так сказать осуществить реальный двигатель прогресса, а не вот это вот всё на сайтах))
Премного человеки будут благодарны)
Человеки, имеются ввиду в том числе производители, для которых мне кажется очень важен опыт/отзывы по эксплуатации их производных.
Если тема выйдет на уровень от 10 лет гарантии - велком так сказать, готов вложиться в развитие)

[^]
Алексанder
17.12.2022 - 22:34
0

Приколист

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.12.2022 - 16:49)
Чиво, блядь? ©

Иди учись, блядъ(уъ, сука))

[^]
ITuXI
17.12.2022 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Priozerec @ 17.12.2022 - 16:59)
Вот моя квадро бочка, под конец ноября приехала готовая из Вологды. Не много доработал комплектацию от производителя(покрыл маслом полки, стены лаком для саун, бак для холодной воды повесил рядом с печкой, зеркало, крючки, полочки) и 👍 Свою стоимость отрабатывает на все 100.

А где заказывал, не скажешь? Тоже на Вологодчине думаю со временем баней обзавестись

[^]
Homer78RUS
17.12.2022 - 23:17
0

Ярила

Друзья, почитал три страницы, дальше не стал. Объясните форму бани. Цена? Бочка, квадробочка, чем обусловлено? Конструктивно или логистика перевозок, сохранение тепла или эстетика. У соседей стоит, друзьям отдали, типа не нужна, непонятно!

[^]
БабаБабариха
17.12.2022 - 23:18
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.12.2022 - 17:20)
Господа, нужна инфа.
У меня вода (60 литров) до приемлемой (это когда горячая побеждает холодную, в смысле при смешивании двух одинаковых объемов горячей и холодной вода всё еще горячая для мытья) греется часа три.
Это нормально или надо переделывать теплообменник в печке?
Сама баня - классический деревянный сруб.
Как быстро у вас греется вода и каким образом устроен нагрев?:

У моих родителей обычная деревенская баня, т.е, помывочная и парилка в одном месте.
Печь обычная из кирпича и глины, с каменкой. Столитровый бак (плоский ящик) под горячую воду стоит между стеной и печкой. В бак вмонтирован электротэн. Печь топится сама по себе, бак греется сам по себе. Очень удобно, когда большая семья- горячей воды вечно не хватало и те, кто мылся первыми, брали для себя кипяток, шлангом в бак добавляли холодной воды и включали нагрев. Обычно ко второй партии народа вода закипала.
У бати такой нагрев стоИт уже лет сорок.
Когда брат отделился и поставил свою баню, тоже сделал с электротэном.
Летом, если надо только ополоснуться, можно на полчаса включить тэн, а потом идти освежиться.

[^]
Svyatoi
17.12.2022 - 23:25
1

Шутник

Цитата (ФАТКИН @ 17.12.2022 - 16:52)
Да не удобная она
Это тоже самое как жить в круглой квартире gigi.gif

У меня баня бочка уже пол года почти,я тебе так скажу,если ты никогда в ней не парился,то и не пиши ничего про округлость! Я тоже когда выбирал,у меня рост 185 если что,то тоже как и ты думал, что буду головой в потолок округлый упираться,так вот нихрена подобного,там лавки сделаны так,что когда ты встаешь,то уже никуда не упираешься,если ты конечно специально не захочешь этого ))) а слив воды в круглой бане происходит еще лучше,т.к. вся вода стекается вниз и нигде не застаивается!!! и прогревается она намного быстрее чем обычная баня,так как круглая и у нее нет лишних углов,которые нужно протопить... Единственный ее минус,это то,что она не держит тепло как стационарная из сруба,т.к. сделана из доски,поэтому в ней нужно поддерживать огонь... Но при поддержании огня в топке она всегда будет жаркой,только успевай поддавать ))) И при этом дров она расходует намного меньше,и прогревается намного быстрее!!!

[^]
Svyatoi
17.12.2022 - 23:26
1

Шутник

Цитата (Timilon @ 17.12.2022 - 16:52)
Квадратная удачнее, как мне кажется. У этой точно будут проблемы с плесенью.

У меня баня бочка уже пол года почти,я тебе так скажу,если ты никогда в ней не парился,то и не пиши ничего про округлость! Я тоже когда выбирал,у меня рост 185 если что,то тоже как и ты думал, что буду головой в потолок округлый упираться,так вот нихрена подобного,там лавки сделаны так,что когда ты встаешь,то уже никуда не упираешься,если ты конечно специально не захочешь этого ))) а слив воды в круглой бане происходит еще лучше,т.к. вся вода стекается вниз и нигде не застаивается!!! и прогревается она намного быстрее чем обычная баня,так как круглая и у нее нет лишних углов,которые нужно протопить... Единственный ее минус,это то,что она не держит тепло как стационарная из сруба,т.к. сделана из доски,поэтому в ней нужно поддерживать огонь... Но при поддержании огня в топке она всегда будет жаркой,только успевай поддавать ))) И при этом дров она расходует намного меньше,и прогревается намного быстрее!!!

[^]
stasman52
17.12.2022 - 23:28
3

Ярила

Цитата (kstanton @ 17.12.2022 - 16:49)
Цитата
Планировку комнаты отдыха выбрали следующую: вход в баню с торца

Простите, мы одинаково понимаем значение слова "торец"?

Торец, это в который можно получить. lol.gif

[^]
ITANKLYAYN
17.12.2022 - 23:30
-1

Ярила

Цитата (tomix82 @ 17.12.2022 - 18:18)
В бане пиво не пью. Извини.
Баня для меня это немного другое.
Пар, чай, отдых.

Не пиво, чай ты попил, жена твоя попила. Ссать вы куда будете? Да похер мохер. Это ваше дело. Меня раз пригласили в подобную типа баню. Пива и чая было до уссачки. А на вопрос, а поссать куда, мне хозяин сказал, а мы всё выпариваем. Выпил бутылку пива не раздеваясь и поехал домой. На хую я вертел такие процедуры со своим организмом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх