Баня/бочка. Обзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radmilo
17.12.2022 - 20:51
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
В ноябре 2021 вышло 285 т.р.

Это очень дорого для бочки.
Построил себе из пеноблока 6х5 дровеник под одной крышей(не надо бегать по снегу за дровами),парилка отдельно от мойки, тёплый предбанник, внутри обшил доской с обзолом. За всё вышло около 300косых.надо фото, видео, схожу завтра пофотаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 20:52
4

Ярила

Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 20:50)
тема плавно слетела в УГ
идите на ФХ и там умничайте
там вас быстро на молекулы разберут )))

изначально - баня/бочка
а вас эвона куда разнесло
лучше/хуже, правильно/не правильно, кавайно/не кавайно...
нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся
все по средствам и индивидуальным предпочтениям

Да не брюзжи, интересно же, не всё про Вовку да хохлов читать, а так и интересно и поржать можно.

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 20:57
2

Ярила

Цитата (radmilo @ 17.12.2022 - 20:51)
Это очень дорого для бочки.
Построил себе из пеноблока 6х5 дровеник под одной крышей(не надо бегать по снегу за дровами),парилка отдельно от мойки, тёплый предбанник, внутри обшил доской с обзолом. За всё вышло около 300косых.надо фото, видео, схожу завтра пофотаю.

Фишка в том что ты это строил, я тоже думал взять сруб 6/4, была возможность за 50, это копейки, но блин надо весной фундамент залить потом крыша пол и тд, а с моим графиком и минимумом выходных, растянулась бы эта бодяга до осени, поэтому быстро сделаю каркасную и к весне увезу на участок уже готовую, лето буду с баней, ну а потом решу строить что или продать участок.

[^]
4IBIS
17.12.2022 - 20:58
3

Ярила

Сейчас для металических печей придумали паровую пушку "Сабантуй" может кому пригодится.Вещь обалденная, сам такую пользую, честно скажу очень доволен

Не реклама dont.gif

[^]
Bonar
17.12.2022 - 21:00
3

Ярила

Школота! Ну кто бак для горячей воды вешает на трубу над печью? 100% вода будет кипеть, а это уже будет не баня, а хамам.

[^]
ElManyache
17.12.2022 - 21:02
1

папа

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 20:52)
Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 20:50)
тема плавно слетела в УГ
идите на ФХ и там умничайте
там вас быстро на молекулы разберут )))

изначально - баня/бочка
а вас эвона куда разнесло
лучше/хуже, правильно/не правильно, кавайно/не кавайно...
нравится - пользуйся, не нравится - не пользуйся
все по средствам и индивидуальным предпочтениям

Да не брюзжи, интересно же, не всё про Вовку да хохлов читать, а так и интересно и поржать можно.

ну дай побрюзжать
мне строители обещали быстро каркасную запилить
пока супруга в стройку не залезла...
изначально хотел быстро/просто, а получается... пипец получается
думал на НГ в своей бане уже буду вялиться... ага, щаз

хотя, не скрою, была мысль эту самую баню/бочку поставить
но полез в тему копать и... не, не мое совсем
зато мылся бы уже в своей бане
пусть и дешевле раз в пять
но вот, ввязался, чтобы все по "феншую"... бляха-муха

Это сообщение отредактировал ElManyache - 17.12.2022 - 21:05

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:04
1

Ярила

Цитата (4IBIS @ 17.12.2022 - 20:58)
Сейчас для металических печей придумали паровую пушку "Сабантуй" может кому пригодится.Вещь обалденная, сам такую пользую, честно скажу очень доволен

Не реклама

Прикольно, надо погуглить, где что и почем.

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:04
0

Балагур

Цитата (cnegnay @ 17.12.2022 - 20:49)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:44)
Она была сварена и 10мм металла. Металл на открытом огне ведёт себя непроизвольно. Идут нагрузки на расширение. Может быть никогда не прогорит, может быть через неделю.

Я собираюсь раздолбать к чертям "правильную" кирпичную печку, ее не протопить. Да, после 5-6 кладки пар мягкий, но за месяц куб дров это овердохуя. Зимой даже не эксперементирую разогреть эту махину, похоже больше суток прогревать её надо. Печь правильная, я печника вызывала.

Гы... Либо вы топить не умеете. Либо печник нихрена не правильный. Рассказываю. Берете дрова, обязательно хорошие полешки твердых пород (дуб, ясень берёза.), а не сосну и ТД. Две полные топки нагревают камни до малиного свечения, закрываете задвижку, ждёте 2 часа. В бане должно быть не менее 70гр, стенки печи горячие.

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:06
0

Ярила

Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 21:02)
ну дай побрюзжать

В Новосибе вроде с лесом проблем нет, чего сруб не забабахал?

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:07
0

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 20:50)
Она была сварена и 10мм металла. Металл на открытом огне ведёт себя непроизвольно. Идут нагрузки на расширение. Может быть никогда не прогорит, может быть через неделю.

Но пар то из неё был такой же как из той за 150? Или не то? Нищебродский парок был, вот за 150 там да, элитный парок, Рублевкой пахнет.

Нет металлическая за 10 и за 300 пар одинаковый
. Это сауна. Для бани используется или камень или керамика. Камень нагревается до 800гр

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:11
2

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:04)
Гы... Либо вы топить не умеете. Либо печник нихрена не правильный. Рассказываю. Берете дрова, обязательно хорошие полешки твердых пород (дуб, ясень берёза.), а не сосну и ТД. Две полные топки нагревают камни до малиного свечения, закрываете задвижку, ждёте 2 часа. В бане должно быть не менее 70гр, стенки печи горячие.

Бабе Гуте эту побасенку расскажи, хотя в Сочах и КК вполне возможно, в Сибири такое кино не получится. Дед в деревне зимой кирпичную печь в бане начинал топить с утра, и к вечеру только мыться и париться шли, так как морозы у нас, дров туда уходила прорва, всё лето в деляне приходилось мелкому мне пахать, пилить, колоть, сучковать, но был от этого один плюс, на следующий день даже в мороз за 30 можно было смело идти мытся, а если чуток подкинуть то и попарится, но в то время и дрова халява были, пили да коли.

[^]
Местный89
17.12.2022 - 21:12
5

Шутник

Цитата (РОМЫЧ42 @ 17.12.2022 - 16:53)
утеплитель нахуа? чтоб быстрее сгнила?
у меня бочка от ребят из Мытищ (Бочки.ру). 42-мм ламели в лунный паз и всё.
три года уже. Три секции, 6 метров в длину, квадро-вариант. Печка и труба ГрильД.
и зимой и летом работает как надо.
доволен как удав.

Полностью согласен!!! У друга 6 метров баня, вход с торца, гостиная, помывачная, парилка. Живем в Салехарде, в -37 парились, мылись без проблем, хорошая печь и ни кого утеплителя! Есть минусы- не удобная гостиная. Но плюсы все перекрывают- парилка огонь, пар ,видимо из-за отсутствия прямых углов,распределяется равномерно, плюс запах кедра даёт в итоге очень легки и равномерный пар! Бане 4 года, в наших условиях очень хорошо сохраняется, нет никаких намеков грибок и гниль. Реально не ожидал, что это сооружение может понравится, конечно не деревенская баня, но в разы лучше бетонных мешков и тем более каркасников!

[^]
ElManyache
17.12.2022 - 21:13
1

папа

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 21:06)
Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 21:02)
ну дай побрюзжать

В Новосибе вроде с лесом проблем нет, чего сруб не забабахал?

это было бы еще дольше
лесу хорошего еще поискать - кругом гамно по цене платины...
если уж сруб делать-то стены, минимум 200, надо
лучше клееный брус, меньше вести будет.
фундамент нужен помощнее
срубу нужно отстояться
муторно, возится не захотел
да и еще кое какие факторы, географического характера повлияли на выбор
планирую, чуть позже, и дом и баню
в другом месте
(а, может, ну его нахер)

[^]
radmilo
17.12.2022 - 21:13
1

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 20:57)
Фишка в том что ты это строил, я тоже думал взять сруб 6/4, была возможность за 50, это копейки, но блин надо весной фундамент залить потом крыша пол и тд, а с моим графиком и минимумом выходных, растянулась бы эта бодяга до осени, поэтому быстро сделаю каркасную и к весне увезу на участок уже готовую, лето буду с баней, ну а потом решу строить что или продать участок.

Собирай каркас, чепез неделю уже будешь париться, а если будет помошник, то ещё быстрее. Воду только отводи, не делай яму под баней(а то накопают, потом засыпят щебнем и думают всё хорошо. Это было когда мылись мылом, сейчас всякие гели и всё замыливаетс на раз).
Не помню фоткал нет как слив делал, надо в старом тилипоне посмотреть. Но я его точно отводил за периметр бани.

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:14
-1

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:07)
. Это сауна. Для бани используется или камень или керамика. Камень нагревается до 800гр

Оооо специалист из КК будет мне сибиряку рассказывать про бани, смешно))

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:15
0

Балагур

Цитата (cnegnay @ 17.12.2022 - 20:49)

Я собираюсь раздолбать к чертям "правильную" кирпичную печку, ее не протопить. Да, после 5-6 кладки пар мягкий, но за месяц куб дров это овердохуя. Зимой даже не эксперементирую разогреть эту махину, похоже больше суток прогревать её надо. Печь правильная, я печника вызывала.

Смотрите. Попробуйте так. Сделайте 3 полных топки хороших дров. Не сосна! Потом сразу закройте задвижку, через два часа должна быть жара. И то если это ущербная печь. Потом напишите мне

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:16
0

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 21:14)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:07)

Оооо специалист из КК будет мне сибиряку рассказывать про бани, смешно))

Я сам сибяряк. Иркутская область. Братск

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:18
1

Ярила

Цитата (radmilo @ 17.12.2022 - 21:13)
Собирай каркас, чепез неделю уже будешь париться, а если будет помошник, то ещё быстрее. Воду только отводи, не делай яму под баней(а то накопают, потом засыпят щебнем и думают всё хорошо. Это было когда мылись мылом, сейчас всякие гели и всё замыливаетс на раз).
Не помню фоткал нет как слив делал, надо в старом тилипоне посмотреть. Но я его точно отводил за периметр бани.

Знаю друже, каркас уже есть, да всё в принципе есть, осталось печь, пол, слив, да вагонкой обшить, со временем беда, но спасибо за совет.
А так баня у меня есть, на старой даче.

[^]
АМАЛКЕР
17.12.2022 - 21:19
5

Шпаломётчик

Цитата (garry21 @ 17.12.2022 - 20:19)
Цитата (nomid76 @ 17.12.2022 - 16:52)
Нравится ? Всё устраивает ? Ну и молодец.

Для себя вижу один недостаток - помывка в парилке.

да это пиздец, так не должно быть. Один сидит охуевает от пара, второй весь в мыле мочалкой ебашит, какой-то цирк.

Раньше бани и не делили на части. Сначала все парятся, потом проветривают и моются.
У меня баня- деревенский сруб, тепло держит долго, таких циклов можно раза три провернуть легко.
Да.
И слив просто в землю под баню. От 150 литров воды раз в неделю ничего страшного не случится.

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 21:20
-2

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 21:11)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:04)

Бабе Гуте эту побасенку расскажи, хотя в Сочах и КК вполне возможно, в Сибири такое кино не получится. Дед в деревне зимой кирпичную печь в бане начинал топить с утра, и к вечеру только мыться и париться шли, так как морозы у нас, дров туда уходила прорва, всё лето в деляне приходилось мелкому мне пахать, пилить, колоть, сучковать, но был от этого один плюс, на следующий день даже в мороз за 30 можно было смело идти мытся, а если чуток подкинуть то и попарится, но в то время и дрова халява были, пили да коли.

Я с Сибири блять! И да у на в Сибири некоторые уникумы тоже печи не умеют топить! По 6 закладок кидают не понимая что нужно всего 2 и закрыть задвижку! А банная так тем более двухконтурная! Два дня ее топи хрен натопишь! Задвижку закрыл пошла температура! Сибиряки недоделаные!

[^]
Alexx1974
17.12.2022 - 21:22
2

Приколист

В общем этот тред, только одтверждает тезис, который я уже здесь высказывал- нельзя выкладывать результаты своего строительства, или еще какого нибудь рукоблудия. Потому что тут же набегут спецы, гуру, профессора, школота, которая считает что познала жизнь, нищеброды, олигархи, фальшивые олигархи, ну и остальные долбоебы до кучи, и расскажут тебе какой ты лох, рукожоп криворукий, нищеброд, и как ты все-превсе сделал неправильно, потому что ничего не понимаешь ( либо потому что нищеброд, или рукожоп криворукий). )))))

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 21:24
4

Ярила

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 21:20)
Я с Сибири блять! И да у на в Сибири некоторые уникумы тоже печи не умеют топить! По 6 закладок кидают не понимая что нужно всего 2 и закрыть задвижку! А банная так тем более двухконтурная! Два дня ее топи хрен натопишь! Задвижку закрыл пошла температура! Сибиряки недоделаные!

Сибиряк, это называется не задвижка а вьюжка, по крайней мере в Сибири. Закрой и угори потом, дохуя таких грамотных откачать так и не смогли, да и до сих пор как зима так трупы у горевших возят, с бань да частных домов. И да даже если во вьюжке дыра просверлена хрен поможет.

[^]
radmilo
17.12.2022 - 21:26
0

Балагур

Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 21:18)
Знаю друже, каркас уже есть, да всё в принципе есть, осталось печь, пол, слив, да вагонкой обшить, со временем беда, но спасибо за совет.
А так баня у меня есть, на старой даче.

В пермском крае если, то помогу. У меня со временем попроще:),захотел поробил.

[^]
Castom
17.12.2022 - 21:29
0

Шутник

Цитата (tomix82 @ 17.12.2022 - 17:08)
Цитата (Жангиз @ 17.12.2022 - 16:51)
Главное, что ты доволен.
Слив как сделан, поясни, пожалуйста.

За баней выкопал яму под двухсотлитровую бочку. Слив - отверстие в полу (на втором фото видно) и труба в яму. Летом вода уходит в землю за пару часов. Зимой - пока не знаю. В режиме тестирования

Такая же,и зимой и летом нормально сходит.

[^]
ГеоЭкоСервис
17.12.2022 - 21:29
0

Юморист

На фото втором огонь рвется из трубы выше козырька крыши. ТС, у вас колена на трубе есть или это прямотоком? С чердаком - тоже не понятно. Почему спрашиваю, у себя я предусмотрел эти проблемы. 10 год- полет нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх