Баня/бочка. Обзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KINDERGARTEN
17.12.2022 - 19:15
5
Статус: Offline

Ярила

Шлюх уже в баню вызывал? ☺💦

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TeZzZkA
17.12.2022 - 19:16
3

Балагур

Каждому своё, человеку нравится, пользу для души извлекает.Кому то вообще по душе в общественную сходить и не думать не о чем. А так сколько людей столько и мнений.

[^]
Ореховский
17.12.2022 - 19:17
0

разъёбушка

Сам в выборе, тоже хочу подобную.
НО, один товарищ отговаривает, говорит типа рассыхается она, лучше квадратную или эту стягивать, подтягивать нужно. Хз в чем наука, но пока останавливает. Хотя сам честно не видел, не щупал. Кто может отговорите/убедите

[^]
xtrest
17.12.2022 - 19:19
2

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.12.2022 - 17:20)
Господа, нужна инфа.
У меня вода (60 литров) до приемлемой (это когда горячая побеждает холодную, в смысле при смешивании двух одинаковых объемов горячей и холодной вода всё еще горячая для мытья) греется часа три.
Это нормально или надо переделывать теплообменник в печке?
Сама баня - классический деревянный сруб.
Как быстро у вас греется вода и каким образом устроен нагрев?:

Посмотрел как нагревается вода- от примерно 10-15°С до 80 за 2 часа. 70 литров. Печь из колесных дисков, бак стоит сверху, не весь на печи.

[^]
SERG35
17.12.2022 - 19:20
7

Ярила

Делал себе микробаню. На двоих. Хватало всегда по очереди попиариться.
Огромный плюс - нагев от нескольких брёвен за 20 минут.
Никаких помывочных, комнат отдыха и прочей фигни.
Зато пользоваться можно каждый день после работы на даче, не задумываясь что это долго и сложно.

[^]
Басаревъ
17.12.2022 - 19:22
5

Призыватель призывников

Да в такой бочке жить можно.

[^]
Snek
17.12.2022 - 19:23
7

Сплин

Тоже бочка. Повёлся на кедровую сосну. Заказал в банибочки.рф менеджер Виталик. Гандоны полные. Все повело. И спросить теперь не с кого. Гарантия кончилась

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 19:23
6

Ярила

Цитата
Почему же сауна ?
У меня у отца баня обустроена в гараже. Да, большой гараж и в одной его четверти обустроена баня. Печка металическая универсальная. Можно и дровами топить. За 20 лет дровами он ни разу не топил - только газом. Так же в печи лежат камни. Поливаются водой для пара. Разницы нет: нагреваются эти камни дровами, газом или чем то ещё...
А сауна - это когда сухой воздух без пара. Независимо от того каким образом этот воздух нагревается (дрова, газ, электричество)

Ну кому как, на югах бани топят и газом и электрокаменки, но как бы проще сказать баня для меня в Сибири это процесс, затопить, запах берёзовых дровишек, огонь через дверцу в предбаннике, это блин кайф, особенно зимой, когда на улице за 30 мороза. А электро, газ и тд у нас тоже есть, но чисто для поддержания температуры пока баня не используется.
Даже всё бани внаём всегда пишут "Баня на дровах" Если у нас они будут на газу или электро, прогорят, никто ходить не будет.
Как то так.

[^]
xtrest
17.12.2022 - 19:24
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 17.12.2022 - 18:13)
Цитата (Гексоген @ 17.12.2022 - 18:09)
Газ в бане это бред. Не я не спорю лет 15 назад у меня дом был, и счётчиков на газ тогда в посёлке не было, всё кидали кислородный шланг и обычную горелку в баню, в печь, но это так для подогрева, топили то один хрен дровами, а баня на газу это не баня а сауна.

Раскрой плиз.
Есть мысля в светлом будущем на газу сделать.
Там печки не те? или в чем проблема?

Старая баня на дровах. Делаю новую, уже с газом. Надоело с дровами. И газовую печь, самодельную, можно и дровами топить. Сама печь и дымоход усиленные, подойдут для дров. Так то чисто газовые печи послабее, металл потоньше, дымоход то же металл потоньше. Горелка 15 кВт.

[^]
Гексоген
17.12.2022 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Абзелил @ 17.12.2022 - 19:13)
Знаю парня, забабахал баню бочку на двухосный прицеп, и катает на нексии возле курортной зоны озера Банное возле Магнитки. Типа такого

У нас такие же катаются, 800 рублей в час, привезут хоть куда, хоть во двор многоэтажки, хоть на озеро рыбакам.

[^]
nedurno
17.12.2022 - 19:37
0

Сбодунист

Цитата (РОМЫЧ42 @ 17.12.2022 - 18:53)
утеплитель нахуа? чтоб быстрее сгнила?
у меня бочка от ребят из Мытищ (Бочки.ру). 42-мм ламели в лунный паз и всё.
три года уже. Три секции, 6 метров в длину, квадро-вариант. Печка и труба ГрильД.
и зимой и летом работает как надо.
доволен как удав.

еще бы от Белаза дверь поставили :D

[^]
Стукач88
17.12.2022 - 19:38 [ показать ]
-10
SteelThunder
17.12.2022 - 19:41
0

Ярила

Слив воды не выглядит надежным, мне кажется вода там держится. Немного,но держится.

[^]
StreetTroll
17.12.2022 - 19:41
1

Ярила

В чем прикол этой цилиндрической бани??? Никакой практичности, никакой эстетики... В моем понимании, баня - это нечто максимально простое и в то же время, максимально функциональное!

В очередной раз убеждаюсь, что лучше, чем в деревне у меня, нигде бани не встречал! Ничего лишнего, до безобразия простая... ПРямоугольная конструкция, предбанник, печь и собственно просторная парилка с высоки полком. Вместо камней лежали фарфоровые изоляторы от ЛЭП 10кВ. Благодаря полированной поверхности моментально испаряли воду.

[^]
Evelyne
17.12.2022 - 19:53
4

баба с сиськами

StreetTroll
Цитата
В чем прикол этой цилиндрической бани??? Никакой практичности, никакой эстетики... В моем понимании, баня - это нечто максимально простое и в то же время, максимально функциональное!

Далеко не у всех есть время и возможность строить баню, поверьте(( Мы тоже хотели сруб, но, чувствую, ограничимся такой же "бочкой". Плюсов, согласитесь, все же больше, чем минусов. Главное, что можно отлично попариться.

ТС, спасибо за тему!

[^]
Alexx1974
17.12.2022 - 20:01
3

Приколист

Цитата (ElManyache @ 17.12.2022 - 18:49)
Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 18:35)
Я осенью закончил постройку бани в саду. Размер 3*4, из бруса 150*150. По деньгам обошлось 186 тыщ. Как то не доверяю я подобным каркасным баням, но если хозяина устраивает, то значит зашибись.

у ТС баня не каркасная
у ТС баня - коробка из досок. нагрелась - остыла.
быстро, относительно не дорого и удобно
нормальный вариант для кого-то
а вот каркасная баня - это не дешево
даже подороже чем из бруса
но быстро строится

Дак и из бруса строится быстро. Я свою возвел за 16 выходных дней. То есть за два месяца, начиная от сноса сарая, и до первой помывки. Все делал один. Коробку сложил за три дня. Остальное- крыша и отделка. Мне кажется каркасную я бы строил гораздо дольше. Весной ее однозначно придется конопатить всю, но это фигня. Вообще все эти разговоры о "правильной и неправильной бане" - это все вообще полная херня, которую "супер-гуру-академики академии банных наук" сами себе придумали, а остальные, под впечатлением от рассказаов про "супер чудодейственное действие "правильной" бани" , как попугаи всю эту хрень разносят и пересказывают. На мой взгляд требований к бане не так уж и много- она должна быть деревянная, и в ней должна быть возможность создать нужную температуру и влажность. Все остальное- дело личных предпочтений.

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 20:02
0

Балагур

Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились

[^]
Alexx1974
17.12.2022 - 20:02
5

Приколист

Цитата (Стукач88 @ 17.12.2022 - 19:38)
Больше похож на мини-крематорий для ваты.

Что там с физиономиями у твоих сограждан? lol.gif

[^]
Alexx1974
17.12.2022 - 20:04
1

Приколист

Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)
Баня блядь... Когда уже начнут люди понимать что это нихрена не баня, а сауна. Так как из за нищеты у нас используют металлические саркофаги в виде этих печей. В бане совсем другой пар и жар. От этой печи жарит нереально излучением, на полог сесть пока водой не польешь нереально. Сидишь как рыба воздух ртом глатаешь. В бане же при той же температуре на градуснике, сидеть в полне комфортно. Ты не хочешь съебаться побыстрее но ты потеешь. И для того и машут венеком в бане чтобы нагнать температуру из под потолка чтобы по жарче стало. Вобщем минусите. Это я как профессионал написал. Как людям начинаешь это рассказывать, они анонсируют, потому что на их святая святых покусились

Ну вот и академики подтянулись, о которых я выше написал. lol.gif

[^]
АлександрМ
17.12.2022 - 20:05
1

Балагур

Цитата (Alexx1974 @ 17.12.2022 - 20:04)
Цитата (АлександрМ @ 17.12.2022 - 20:02)

Ну вот и академики подтянулись, о которых я выше написал. lol.gif

Я не академик, я печник. Баня это баня, сауна это сауна.

[^]
dkarasev
17.12.2022 - 20:08
0
Статус: Online

Ярила

Изложу свое мнение о банях бочках:
Парилка и помывочная в одном месте, это куда все сливается??? Под баню? Полы сгниют нахуй да и не комфортно стоять и тебе под ноги там чета дует или как там все устроено со сливом?
Круглые стены зачем?
Поссать куда ходите там же где и моетесь ссыте туда же? Это пиздец вонять будет чуть позже, ссака она не смывается с дерева, а впитывается в него!
285 касарей коту под хвост, из сруба наверно также бы вышла норм баня
и это по факту не баня-бочка , а чета типа сауна-бочка ну и мытся там я бы не стал.
В моем понимании баня - это сруб дерева, отдельно душ после парилки, отдельно унитаз, отдельно комната отдыха под пивко или чай после бани!

Это сообщение отредактировал dkarasev - 17.12.2022 - 20:09

[^]
welikii
17.12.2022 - 20:13
1

жидорептилойд

бочка- чтобы денег побольше срубить за сложную конструкцию ?

[^]
Дэниэлс
17.12.2022 - 20:13
5

Йарило

dkarasev
Цитата
Парилка и помывочная в одном месте, это куда все сливается??? Под баню? Полы сгниют нахуй да и не комфортно стоять и тебе под ноги там чета дует или как там все устроено со сливом?

я понимаю, что удобно раздельно. но раньше не разделяли. по крайней мере в моих краях. и в вода, да, уходила в пол, вентиляция нужна нормальная.

[^]
Дэниэлс
17.12.2022 - 20:14
0

Йарило

Гексоген
Цитата
Ну кому как, на югах бани топят и газом и электрокаменки, но как бы проще сказать баня для меня в Сибири это процесс,

ну если раз в месяц пользоваться, то наверно. но если часто, то заебет.

[^]
Evelyne
17.12.2022 - 20:14
7

баба с сиськами

АлександрМ
Цитата
Это я как профессионал написал.

А скажите, пожалуйста, во сколько денег и времени обойдется баня, которую описали Вы? Которая правильная, от "а" до "я"? Ну хоть примерно?

Для меня, сугубо городского жителя, баня - это то райское место, где можно прогреться до самых костей, от души напариться, а потом вылить на себя ведро холодной воды, ну или прыгнуть в сугроб. И это КАЙФ!
Судя по обзору ТС и тому, что пишут комментаторы - не самый плохой и не самый дорогой вариант.

Можете кидать тапками))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67021
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх