Москвич не захотел жить в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
selfmade
15.08.2022 - 22:13
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 21:45)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 19:50)
Цитата (антип @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 17:38)
Планируем сейчас переезд в Германию Лейпциг, чем больше читаю, тем меньше хочется. У мужа друзья в Канаду уезжают, тоже были мысли, но вот тему прочитала и вообще не хочу.

Вы это сейчас серьёзно? Т.е пропаганда на вас действует даже от поста на ЯПе? gigi.gif Гениально!

Серьезно, чем больше читаю всякие форумы про заграницы, тем меньше туда хочется, ну а про Канаду - очень уж она далеко, Европа ближе. Я вот уже посмотрела, можно на поезде и в Прагу съездить будет и в Париж и билеты недорогие можно найти. И еще у нас сыну 8 лет, я читаю про школы в Германии и офигеваю от их системы образования, у нас получше однозначно.

В Германии сегрегация учащихся идёт уже после четвёртого класса, а там уже по мозгам и прилежанию, т.е. тупых и пассивных отсеивают сразу в начальных классах.
Идёт более направленное обучение, те же гимназии ( высшая форма школьного образования), делятся на гуманитарные, математические , музыкальные..
Так что может быть вы не там смотрели ?

Это я и читала, что после 4 класса можно либо в гимназию и вуз, либо в простую школу и разнорабочим, еще вариант после 10 класса в гимназию, но тогда учиться еще два года придется. И в Германии типа незазорно на второй год остаться, да и нас могут запихнуть на класс меньше и будет сын там песенки петь и рисовать.

[^]
PycLaH
15.08.2022 - 22:14
0

Балагур

Типичные рвачи. Полгода - и уже полное впечатление о стране и людях. Подавайте мне за месяц 100500 миллионов денег! Ну-ну, вперёд и с песнями! Увидимся на пенсии!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smekalof
15.08.2022 - 22:14
0

.

Цитата (AB345 @ 15.08.2022 - 16:22)
В башке надо держать трансакции, а не в интернете. В Германии до сих пор так

Ога, в блокнотик записывать. faceoff.gif

[^]
Грызли
15.08.2022 - 22:15
5

Ярила

заходим на ютуб
пишем птушкин канада
охуеваем
больше никогда не читаем высеры никчемных кремлеботов

[^]
vanrock
15.08.2022 - 22:15
0

Amor fati

Подумаешь. Бизнесмен жалуется что не дают развернуться.
Сколько в стране бизнесменов? Давайте посчитаем...

[^]
DogfoxSPb
15.08.2022 - 22:16
1

ингерманландец

Цитата (pustot @ 15.08.2022 - 16:23)
Цитата
эта транзакция весела у меня в течении 10 дней

Вот прям так и хочется словарь русского языка подарить....

трансакция у него была веселА 10 дней - тихо улыбалась

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 22:17
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 22:01)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 20:44)
Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 21:12)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 18:50)
...сыну 8 лет, я читаю про школы в Германии и офигеваю от их системы образования, у нас получше однозначно.

Я правильно понял, что ты принимаешь решение о переезде (или нет) в другую страну, опираясь на чтение каких-то форумов в интернетике? blink.gif

зы. я очень настороженно отношусь в персонажам, которые пишут "я посмотоеЛА", а в профиле стоит "мужчина".

Да нет, решение уже принято, контора начала заниматься релокацией, сейчас просто конкретно читаю про школы, да и вообще, и вот как-то все не очень нравится. Сейчас вообще релоцированы в Турцию, но там совсем не нра. Я жен полу. А на что мне опираться, если не форумы переселенцев в инете?

По своему опыту скажу так. Иммигрант, приехавший в выбранную страну, должен первые пару лет (пока пребывает в режиме адаптации) находиться в полном восторге от нового места жительства. Если такого не случилось — твой выбор был ошибочен.

Соглашусь с Лукой, у всех по разному, тем более что все едут по разному, кто с полной поддержкой, включая перелёт и мроживание/питание по прилёту+ деньги на карманные расходы, кто совершенно без ничего этого выживая первое время исключительно на собственном интузиазме, а кто вообще нелегалом, перебиваясь случайными заработками и вздрагивая от вида полиции ( а вдруг завтра депортируют ).
И таки да, все мы разные, кто принял страну, а кто так и не смог её полюбить живя исключительно страной убытия.

[^]
spongebob67
15.08.2022 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Вот в чём дело. А я, проходя сегодня мимо российского консульства в Торонто, поразился многотысячной очереди из канадцев. Гражданства хотят нашего smile.gif.
Сутками стоят в очереди. Переклички, ругань, вас тут не стояло.....
Оно и понятно, все ведь хотят жить в прекрасных условиях, но могут не только лишь все.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 15.08.2022 - 22:18

[^]
T34rus
15.08.2022 - 22:19
1

Житель двух городов

Цитата (Dantuxa @ 15.08.2022 - 17:31)
Как здорово.
Я вот живу в США, от которой Канада позаимствовала так много плохого. Только вот одно странно - и с чувством прекрасного у меня тут все нормально, и удобство жизни тут на высоте, и с транзакциями быстрыми - тоже полный порядок. Ровно как и с гипсокартонными домами в ипотеку, ну и прочими аттрибутами нескрепной недуховной жизни.

Хорошо, что в рассее все это есть, на порядок лучше, выше, чище, духовнее и скрепнее. И самое главное - перспектив гораздо больше, жизнь зажиточнее и спокойнее. С таким то солнцем во главе, ага.

Видимо, совсем глупый я стал. Но вот даже и не думаю отсюда уезжать

Вот почему Отчизну говном обливают со смаком именно бывшие соотечественники? Причём впереди паровоза... Что это?
Человек успешный в любом месте будет свою Родину любить... А уж писать как всё хуево там откуда уехал, и как пиздато здесь тем паче.

[^]
Botya666
15.08.2022 - 22:20
0

Ярила

Ну Pending висит в транзакциях по начала следующего рабочего дня. Всегда. Это не значит, что товар/услуга не оплачены.
Хотел бы уточнить у канадцев насчет гипсокартона. В Нью-Йорке наружные стены везде кирпич, ибо холодно, однако. Внутренние переборки, кроме несущих - гипсокартон. Неужели в более холодной Канаде наружные стены гипсокартонные?

[^]
Ungydrid
15.08.2022 - 22:21
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Микролаб хуйни не скопипастит
Хуета - другое дело

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 15.08.2022 - 22:22

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 22:21
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 22:13)
Планируем сейчас переезд в Германию Лейпциг, чем больше читаю, тем меньше хочется. У мужа друзья в Канаду уезжают, тоже были мысли, но вот тему прочитала и вообще не хочу.

Вы это сейчас серьёзно? Т.е пропаганда на вас действует даже от поста на ЯПе? gigi.gif Гениально!

Серьезно, чем больше читаю всякие форумы про заграницы, тем меньше туда хочется, ну а про Канаду - очень уж она далеко, Европа ближе. Я вот уже посмотрела, можно на поезде и в Прагу съездить будет и в Париж и билеты недорогие можно найти. И еще у нас сыну 8 лет, я читаю про школы в Германии и офигеваю от их системы образования, у нас получше однозначно.

В Германии сегрегация учащихся идёт уже после четвёртого класса, а там уже по мозгам и прилежанию, т.е. тупых и пассивных отсеивают сразу в начальных классах.
Идёт более направленное обучение, те же гимназии ( высшая форма школьного образования), делятся на гуманитарные, математические , музыкальные..

Это я и читала, что после 4 класса можно либо в гимназию и вуз, либо в простую школу и разнорабочим, еще вариант после 10 класса в гимназию, но тогда учиться еще два года придется. И в Германии типа незазорно на второй год остаться, да и нас могут запихнуть на класс меньше и будет сын там песенки петь и рисовать.

А по моему даже очень правильно, т.е. те кто не тянет школьную программу отсеиваются в самом начале, не отвлекая учителя и желающих, умеющих учиться от получения знаний.
Сколько было у нас в СССР ( ежели вы конечно не учились в спецшколе ) тех кто реально тяготился школой, и отсиживал уроки на отъе..сь ?

[^]
Кабамба
15.08.2022 - 22:24
0

Снегр

Цитата (ГражданинЧе @ 15.08.2022 - 21:51)
Из России то конечно лучше и легче нынче путешествовать. Щас ещё самолёты начнут из конструкторов собирать

Из кетайского лего ? Я завязал с полётами ,только куда могу доехать на машине ..Хотя и запчасти и резина ,сука ,кетайские ..,но тут хоть на земельке и шансов уцелеть больше.. cool.gif А если ждать нашего импорто замещения lol.gif ,то можно смело крутить педали ,куда здоровья хватит .

?

[^]
Sevift
15.08.2022 - 22:33
0

Ярила

На поезде от куда? Если из РФ, то сейчас только на автобусе и то, с визой или ВНЖ не чрез все страны можно.

[^]
selfmade
15.08.2022 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 22:21)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 22:13)

А по моему даже очень правильно, т.е. те кто не тянет школьную программу отсеиваются в самом начале, не отвлекая учителя и желающих, умеющих учиться от получения знаний.
Сколько было у нас в СССР ( ежели вы конечно не учились в спецшколе ) тех кто реально тяготился школой, и отсиживал уроки на отъе..сь ?

Муж вообще не парился, не учился, в итоге взялся за ум только в техникуме и институт закончил, щас программист, но он и умным был, а я на пятерки училась до 5 класса, а толку, институт закончила, но до его уровня мне как до луны. Грустно будет, если сын будет знать хорошо математику, но его отправят в обычную школу, например, из-за проблем с немецким, тогда я точно его увезу обратно.

[^]
selfmade
15.08.2022 - 22:34
0

Приколист

Цитата (Sevift @ 15.08.2022 - 22:33)

На поезде от куда? Если из РФ, то сейчас только на автобусе и то, с визой или ВНЖ не чрез все страны можно.

из Лейпцига

[^]
Klientt
15.08.2022 - 22:38
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 21:17)
По своему опыту скажу так. Иммигрант, приехавший в выбранную страну, должен первые пару лет (пока пребывает в режиме адаптации) находиться в полном восторге от нового места жительства. Если такого не случилось — твой выбор был ошибочен.

Соглашусь с Лукой, у всех по разному, тем более что все едут по разному, кто с полной поддержкой, включая перелёт и мроживание/питание по прилёту+ деньги на карманные расходы, кто совершенно без ничего этого выживая первое время исключительно на собственном интузиазме, а кто вообще нелегалом, перебиваясь случайными заработками и вздрагивая от вида полиции ( а вдруг завтра депортируют ).
И таки да, все мы разные, кто принял страну, а кто так и не смог её полюбить живя исключительно страной убытия.

Всё равно. Иммигранту нужно чувствовать, что его жизнь изменилась в лучшую сторону, или изменится в ближайшем будущем. Страна, менталитет жителей просто ОБЯЗАНЫ нравиться.

Как я когда-то прочитал, ты должен понять и принять, что ты теперь хлеб будешь называть Brot, а если ушибёшь палец на ноге вместо такого знакомого и близкого "бляяяя" будешь кричать "Scheiße!" gigi.gif
А когда ребёнок приведёт в дом подружку/или друга, то говорить они будут на языке новой Родины.

[^]
tulon
15.08.2022 - 22:39
0

Ярила

первая фотка понравилась,остальное пофиг

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 22:40
2

Ярила

Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 22:34)

Муж вообще не парился, не учился, в итоге взялся за ум только в техникуме и институт закончил, щас программист, но он и умным был, а я на пятерки училась до 5 класса, а толку, институт закончила, но до его уровня мне как до луны. Грустно будет, если сын будет знать хорошо математику, но его отправят в обычную школу, например, из-за проблем с немецким, тогда я точно его увезу обратно.

А сколько лет сыну если не секрет ?
Просто в детстве язык учат намного легче, линвинисты вообще говорят что временное окно ( когда можно выучить язык, если не несколько, говоря практически без акцента закрывается у всех по разному ), у одних залапывается в раннем детстве, у других оно остаётся открытым долго.

[^]
SashinPapa
15.08.2022 - 22:46
2

Приколист

Как говорил мой друг, западные страны это трудовой лагерь с усиленным питанием. А мы? А мы - без усиленного питания.
Как говорила моя мама: зачем туда ехать, мы там чужие, не хозяева. При этом на встречный вопрос "а здесь, дома, мы разве хозяева?" у нее ответа не было.
Кто решился - не бойтесь, дерзайте, удачи вам! Кто не решился - дома пригодитесь.

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 22:47
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 22:38)
Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 21:17)

Всё равно. Иммигранту нужно чувствовать, что его жизнь изменилась в лучшую сторону, или изменится в ближайшем будущем. Страна, менталитет жителей просто ОБЯЗАНЫ нравиться.

Как я когда-то прочитал, ты должен понять и принять, что ты теперь хлеб будешь называть Brot, а если ушибёшь палец на ноге вместо такого знакомого и близкого "бляяяя" будешь кричать "Scheiße!" gigi.gif
А когда ребёнок приведёт в дом подружку/или друга, то говорить они будут на языке новой Родины.

После эйфории по приезду всегда идёт откат, тут практически как в семейной жзни надо пережить сакральное число 7 ( у большинства это переломный момент ), когда новую Родину либо принимают всей дущой, любят wub.gif ,
либо уходят в отрицалово, искренне ненавидя страну, её жителей, их культуру, при этом с маниакальным упорством продолжая жить в их стране.
Вот тут я с тобой отчасти соглашусь, последним желательно возращаться, иначе так и будут лить слезу жалея о сделанном, упиваясь на выхи в сопли, и рыдая под песню про грибные дожди из Штирлица.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2022 - 23:12

[^]
selfmade
15.08.2022 - 22:47
-1

Приколист

Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 22:40)

А сколько лет сыну если не секрет ?
Просто в детстве язык учат намного легче, линвинисты вообще говорят что временное окно ( когда можно выучить язык, если не несколько, говоря практически без акцента закрывается у всех по разному ), у одних залапывается в раннем детстве, у других оно остаётся открытым долго.

8 лет

[^]
Hakunin
15.08.2022 - 22:48
2

:)

Ха-ха. Первве пункты про онлайн и банки, один в один как в Израеле. Тоже приехал и приху... как в прошлое вернулся. И оплата бесконтактная с телефона и карты, год назад только появилась

[^]
xor256
15.08.2022 - 22:48
3

Ярила

ага, а по данным там живет всего каких то 622 445 человек из России (данные за 2016 год) сейчас думаю после спец операции цифра увеличилась в 10 раз

кремлебляди минусуйте!

Это сообщение отредактировал xor256 - 15.08.2022 - 22:48

[^]
buzzler
15.08.2022 - 22:49
0

Ярила

А репетитора нельзя нанять по предметам которые он не тянет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54460
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх