Москвич не захотел жить в Канаде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bokos
15.08.2022 - 21:22
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А есть истории как канадцы из канады в москву переехали ?

Канадцы просто не знают какой у нас крутой онлайн банкинг и быстрая тел. связь.

[^]
Klientt
15.08.2022 - 21:23
5

С вами говорит телевизор

Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 20:12)
Так что Россия - это не только Москва. А так да - все зажопински и нижнепердяевски - сжечь к хуям. Там одна нищета и безнадега.

Исправляюсь. Россия - это Москва и Воронеж. rulez.gif

Кстати, ты наверняка Варламова не любишь. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.08.2022 - 21:24

[^]
RedMoon123
15.08.2022 - 21:26
3

Ваш хозяин

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 21:23)
Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 20:12)
Так что Россия - это не только Москва. А так да - все зажопински и нижнепердяевски - сжечь к хуям. Там одна нищета и безнадега.

Исправляюсь. Россия - это Москва и Воронеж. rulez.gif

Кстати, ты наверняка Варламова не любишь. gigi.gif

Посматриваю. Он был в Воронеже два раза. Нашел две самые кромешные жопы города (одни из двух самых депрессивных маргинальных точек) и преподнес все так, что весь Воронеж - это кромешный пиздец.

Я уверен, что я абсолютно в любом городе Мира доебусь к протекающему люку и обосру этот город на весь интернет.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.08.2022 - 21:27

[^]
Разрывной
15.08.2022 - 21:27
1

Ярила

Бедняга, намучился в Канаде, поди...

[^]
lukaM
15.08.2022 - 21:27
3

Ярила

Xomych,
> с точки зрения онлайн-технологий Россия на первом месте в мире

А по каким критериям вы места расставляете? Я практически всё делаю
онлайн, от банкинга, до прогреть/охладить машину перед выездом.
Это какое место будет?

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 21:31
4

Ярила

Цитата (Videoserg @ 15.08.2022 - 20:31)
Насчет скукоты. Скажу не за Канаду, а за Германию. Как выходные - на улице практически никого, кроме очень редких спортсменов да собачников. Лишь после обеда в крупных городах начинается хоть какая то движуха у Макдонадьсов да в самом центре города, и то из-за туристов.

Смотря где, в гордах туса на выхи идёт будь здоров, и кафе, рестораны, летом уличные забиты до отказа, молодняк подтягивается чуть позже в бары, дискотеки, и движуха идёт часов до 4 утра.
А вот в провинции да, там тишина, тем более что если у людей свои дома то туса обычно внутренняя, а молодняк выбирается в ближайший крупный населённый центр ( врпочем как и везде ).
Вообще глупо сравнивать ритм жизни в разных странах, к примеру моя знакомая в РФ начинает работать с 9 утра, в то время когда в Германии многие начинают уже с 6, максимум с 7 утра, ясен пень что эти люди ложатся в разное время спать.
А если уж взять в пример южан с их обязательной сиестой и всей движухой уже после захода солнца, тот ту мы вообще все рядышком не стояли.

[^]
Klientt
15.08.2022 - 21:33
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Xomych @ 15.08.2022 - 20:17)
Не, что-что, а с точки зрения онлайн-технологий Россия на первом месте в мире, тут не поспоришь. Интернет-связь, онлайн-банкинг, онлайн услуги всё на высшем уровне

Вот кстати, мне всегда было интересно, когда говорят о передовых онлайн технологиях и особенно об интернет услугах в России, то какие населённые пункты имеют в виду?
Про Воронеж я уже прочитал. А вот, например, Белебей. (Это я ткнулся наугад в карту) Через сколько времени придёт... ну скажем... холодильник, купленный по интернету жителем подобного посёлка?

ps. Это первое фото Белебея в гуглокарте.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.08.2022 - 21:36

Москвич не захотел жить в Канаде

[^]
Dok73
15.08.2022 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Котикс @ 15.08.2022 - 16:30)
Цитата (DepMod @ 15.08.2022 - 16:22)
У меня соседи лет 10 назад свалили в Канаду и всё у них заебись. А я в их хате цветы поливаю за денежку

По слову "хата" уже всё понятно ) Да, в Канаде большая украинская диаспора. Но, всё равно, они стараются жениться на своих, они никогда не будут там своими. Уровень жизни хороший, кто спорит. Но ТС не об этом пишет. А о том, что ему там СКУЧНО. И, если человек может хорошо зарабатывать в Москве, он, поверьте, заработает везде.
Плюс, города Канады, при всём уважении, не дотягиваются до Москвы. Нью-Йорк тянет, а условный Торонто — нет. По драйву, культуре, и т.д. и т.п. Скучно человеку, его можно понять.

Почему идет сравнение с Москвой? У нас тысячи городов в стране.

[^]
bleiker68
15.08.2022 - 21:34
1

Ярила

ТС ты долбоеб...ну где блять где блять по другому?...охуенчик хуесосить страну сравнивая скорость транзакций...иопта я тут в Индии три дня побыл...это не дно ,Это ДНИЩЩщееее...так что Канада это нормуль

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
markuha
15.08.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 15.08.2022 - 16:21)
А есть истории как канадцы из канады в москву переехали ? А то пока чо то хуйня какая то....

Есть. Серебряков.

[^]
arivour
6

Балагур

Пипец какой, как же там хреново жить и как же хорошо тут, у нас в матушке..

Дайте мне дом из гипсокартона, Тойоту в кредит и работу. я не хочу +50% в месяц. Я хочу стабильно, долго и спокойно жить и работать.
И знать что на мои заработанные 1000 условных денег я могу купить определённое количество товара. И я хочу через 10 лет на эту тысячу купить такое же количество товара!

[^]
Басаревъ
5

Призыватель призывников

В общем, Канада это идеальная Россия.

[^]
Dok73
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 21:33)
Не, что-что, а с точки зрения онлайн-технологий Россия на первом месте в мире, тут не поспоришь. Интернет-связь, онлайн-банкинг, онлайн услуги всё на высшем уровне

Вот кстати, мне всегда было интересно, когда говорят о передовых онлайн технологиях и особенно об интернет услугах в России, то какие населённые пункты имеют в виду?
Про Воронеж я уже прочитал. А вот, например, Белебей. (Это я ткнулся наугад в карту) Через сколько времени придёт... ну скажем... холодильник, купленный по интернету жителем подобного населённого пункта?

ps. Фото Белебея из гуглокарт.

Вчера там был проездом. Это обычный городок, от Москвы рукой подать до Башкирии, так что не дольше чем до Волгограда будет идти))

[^]
RedMoon123
1

Ваш хозяин

Про Воронеж я уже прочитал. А вот, например, Белебей. (Это я ткнулся наугад в карту) Через сколько времени придёт... ну скажем... холодильник, купленный по интернету жителем подобного посёлка?

ps. Это первое фото Белебея в гуглокарте.

А это далеко от Уфы ?
Белебей, Респ. Башкортостан

[^]
lukaM
15.08.2022 - 21:40
2

Ярила

RedMoon123,
> В проклятом бездуховном западе за уровень связи, такой как в РФ, нужно будет
> 60-100 американских мерзких зеленых долларов заплатить , а то и дороже.

Можно дороже, а можно и дешевле, капитализм. Telus хотел, чтобы я платил ему
$120 за 25MBPS, я согласился на $30. Хватает на все мои нужды.

[^]
Dok73
15.08.2022 - 21:41
0

Ярила

Горка там рядом хорошая, Кандры, на парапланах и дельтиках летают.

[^]
Кабамба
15.08.2022 - 21:42
1

Снегр

Цитата (microlab777 @ 15.08.2022 - 16:18)
От автора:

Ключевые пункты, которые нас не устраивают в Канаде

1) Общество – в целом общество крайне приятное, но очень тяжелое на подъем в плане каких-то инноваций. Онлайн банкинг на уровне России 2012 года, и я не шучу. Любая транзакция по кредитке будет списана со счета только через 1-3 суток, до этого момента в онлайн банке она висит в «Pending transactions» и не отражена в сумме доступных вам денег. Однажды я купил билет на самолет по кредитке, эта транзакция весела у меня в течении 10 дней, прежде чем банк смог ее обработать, и она была списана с моего счета.

Такая же история и про телефонную связь, вы не сможете видеть сколько у вас осталось гигабайт интернета на сегодняшний день, ибо данные они подгружают с задержкой в 12 часов.

Про вменяемый UX в целом мало кто слышал. Возможность примерить вещи при заказе в онлайне, а-ля Lamoda или Wildberries тоже никому не известно. Пополнить карту-проездной через интернет – жди несколько часов, чтобы деньги поступили на карту.

Это находит отражение во многих сферах повседневной жизни и когда ты привык легко отправлять деньги через онлайн банк и заменил личный авто каршерингом, то в Торонто тебя ждет возвращение в 2010-12 год и ощущение, что ты отстаешь от жизни.

Вся Канада , до сих пор бьётся в истерике ,количество квартальных суицидов превзошло все мыслимые ожидания ,правительство подало в отставку и это только начало кризиса ..

[^]
Klientt
15.08.2022 - 21:43
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 20:31)
Насчет скукоты. Скажу не за Канаду, а за Германию. Как выходные - на улице практически никого, кроме очень редких спортсменов да собачников. Лишь после обеда в крупных городах начинается хоть какая то движуха у Макдонадьсов да в самом центре города, и то из-за туристов.

Смотря где, в гордах туса на выхи идёт будь здоров, и кафе, рестораны, летом уличные забиты до отказа, молодняк подтягивается чуть позже в бары, дискотеки, и движуха идёт часов до 4 утра.
А вот в провинции да, там тишина, тем более что если у людей свои дома то туса обычно внутренняя, а молодняк выбирается в ближайший крупный населённый центр ( врпочем как и везде ).

Да просто "движуха" в центрах городов — это не то развлечение, которое практикуется у немцев, особенно у живущих не в самых крупных городах.

Посмотрел бы он на забитые машинами в выходные дни парковки у озёр, или у туристских троп в Альпах, или хотя бы обратил внимание на пробки на автобанах в воскресенье вечером в направлении из Австрии... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.08.2022 - 21:53

[^]
Кабамба
15.08.2022 - 21:44
2

Снегр

Цитата (Басаревъ @ 15.08.2022 - 21:37)
В общем, Канада это идеальная Россия.

Россия -это недоКанада...

[^]
kanovin
3

Ярила

Ну если главное в жизни - скорость, с которой у тебя отражаются транзакции по счету и использованные гигабайты траффика и возможность примерить вещи онлайн, тогда может Канада и не хороша.

Рынок там действительно не очень большой - 30 млн. чел на всю страну. Ну так США под боком - что мешает на них тоже рассчитывать.

Летать в Европу вообще из Северной Америки - дорогое удовольствие (ну, может, из Нью-Йорка еще ничего), а судя по 10 месяцам путешествий ТС - он отнюдь не бедный человек. Такие вояжи на семью 2-3-4 человека 10 раз в год и "верхний средний" класс (до 370 тыс долл) себе не может позволить. Тогда ему наверное действительно - только виртуальной примерки в онлайн магазине не хватает.

На Кубу ездить - это надо быть любителем, да. Мексика то чем не нравится ? До недавнего времени в Канкуне и Ривьера Майя можно было очень хорошо отдохнуть. Хорошие отели за вменяемые деньги. Уж точно не хуже Крыма и Сочи.

[^]
karabasovdv
2

Приколист

А я автору верю и понимаю его....Видно, что человек с деньгами, а с Деньгами в и России жить очень даже ничего. Так же понимаю многих комментаторов, которые были бы рады ипотеке на дом и двум тойтам в кредит, т.к. сейчас и это недостижимая вершина...Но с появлением денег, люди начинают меньше обращать внимание на базовые показатели комфорта...шире глядя на вещи... Порой более счастливая жизнь там где просто рядом твои родные, друзья, вокруг все говорят на родном языке, понимают тебя а ты их, в широком смысле..

[^]
selfmade
0

Приколист

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 21:12)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 18:50)
Цитата (антип @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 17:38)
Планируем сейчас переезд в Германию Лейпциг, чем больше читаю, тем меньше хочется. У мужа друзья в Канаду уезжают, тоже были мысли, но вот тему прочитала и вообще не хочу.

Вы это сейчас серьёзно? Т.е пропаганда на вас действует даже от поста на ЯПе? gigi.gif Гениально!

Серьезно, чем больше читаю всякие форумы про заграницы, тем меньше туда хочется, ну а про Канаду - очень уж она далеко, Европа ближе. Я вот уже посмотрела, можно на поезде и в Прагу съездить будет и в Париж и билеты недорогие можно найти. И еще у нас сыну 8 лет, я читаю про школы в Германии и офигеваю от их системы образования, у нас получше однозначно.

Я правильно понял, что ты принимаешь решение о переезде (или нет) в другую страну, опираясь на чтение каких-то форумов в интернетике? blink.gif

зы. я очень настороженно отношусь в персонажам, которые пишут "я посмотоеЛА", а в профиле стоит "мужчина".

Да нет, решение уже принято, контора начала заниматься релокацией, сейчас просто конкретно читаю про школы, да и вообще, и вот как-то все не очень нравится. Сейчас вообще релоцированы в Турцию, но там совсем не нра. Я жен полу. А на что мне опираться, если не форумы переселенцев в инете?

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 21:45
3

Ярила

Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 19:50)
Цитата (антип @ 15.08.2022 - 19:43)
Цитата (selfmade @ 15.08.2022 - 17:38)
Планируем сейчас переезд в Германию Лейпциг, чем больше читаю, тем меньше хочется. У мужа друзья в Канаду уезжают, тоже были мысли, но вот тему прочитала и вообще не хочу.

Вы это сейчас серьёзно? Т.е пропаганда на вас действует даже от поста на ЯПе? gigi.gif Гениально!

Серьезно, чем больше читаю всякие форумы про заграницы, тем меньше туда хочется, ну а про Канаду - очень уж она далеко, Европа ближе. Я вот уже посмотрела, можно на поезде и в Прагу съездить будет и в Париж и билеты недорогие можно найти. И еще у нас сыну 8 лет, я читаю про школы в Германии и офигеваю от их системы образования, у нас получше однозначно.

В Германии сегрегация учащихся идёт уже после четвёртого класса, а там уже по мозгам и прилежанию, т.е. тупых и пассивных отсеивают сразу в начальных классах.
Идёт более направленное обучение, те же гимназии ( высшая форма школьного образования), делятся на гуманитарные, математические , музыкальные..
Так что может быть вы не там смотрели ?

[^]
Buzeval
15.08.2022 - 21:47
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 15.08.2022 - 21:43)
Цитата (Buzeval @ 15.08.2022 - 20:31)

Да просто "движуха" в центрах городов — это не то развлечение, которое практикуется у немцев, особенно у живущих не в самых крупных городах.

Посмотрел бы он на забитые машинами в выходные дни парковки у озёр, или у туристских троп в Альпах, или хотя бы обратил внимание на пробки на автобанах в воскресенье вечером в направление из Австрии... gigi.gif

Я по работе частo на Бодензее, общаюсь иногда за чаркой с местными, те сатанеют от наплыва туристов, даже в будни у озера не найти парковки.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.08.2022 - 21:56

[^]
Klientt
15.08.2022 - 21:48
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Dok73 @ 15.08.2022 - 20:37)

Про Воронеж я уже прочитал. А вот, например, Белебей. (Это я ткнулся наугад в карту) Через сколько времени придёт... ну скажем... холодильник, купленный по интернету жителем подобного населённого пункта?

ps. Фото Белебея из гуглокарт.

Вчера там был проездом. Это обычный городок, от Москвы рукой подать до Башкирии, так что не дольше чем до Волгограда будет идти))

Вопрос был не про удалённость его от Москвы или Уфы, а про доступность онлайн-сервисов. Это я к тому, что у ТСа претензия к Канаде из-за плохого сервиса.

Не нравится Белебей, возьмём... Алапаевск. Почти 40 000 жителей. Как там с онлайн покупками? Привезут суши в 12 ночи? А микроволновку, купленнную онлайн? lupa.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15.08.2022 - 21:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54457
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх