Ремонт ванной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
psytrance
1.04.2022 - 16:33
0
Статус: Offline

Ярила

Некоторые, а может и многие, пластмассовые ванны прогибаются под весом - стык может гулять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pewpewpewpew
1.04.2022 - 16:50
0
Статус: Online

Приколист

Про заземление было уже? Странный сантехник от управляшки спилил сталь и вварил полипропилен..

[^]
nexxuss
1.04.2022 - 17:00
2

Ярила

Да не мрачно, расслабься. У народа просто вкуса нет.

[^]
Bizels
1.04.2022 - 17:06
2

Kein Problem

да ничо так. отлично.
на вкус и цвет фломастеры разные ( по цветам).
по мне так заебись цвет.
светлое не люблю, делал ванну и туалет у меня плитка черная. и все постоянно "фу черное, мрачное". ну пздц не для вас делал же.

[^]
SV101
1.04.2022 - 17:12
1

Балагур

Цитата (вепс66 @ 1.04.2022 - 15:44)
Цитата (lionvs @ 1.04.2022 - 13:44)
Сделал хорошо молодец только зря трубы зашил, будут через несколько лет особенно горячая, будет течь и надо будет подтягивать, а доступа нету, лучше бы к соседям завел.

Херню написал.
Намного быстрее разрушается холодная труба. Из-за постоянного конденсата на ней.

Разрушаются они примерно одинаково и как правило изнутри от ржи а не снаружи.
Но лопается как раз быстрее и охотнее горячая первой, давление в ней выше стабильно. в ХВС у меня приходит 2,5-3 а на ГВС все 4 постоянно.

Железные трубы от застройщика прожили ровно 7 лет, на стояке ГВС образовался маленький свищь, с которого секло тоненькой но бойкой струйкой на стенку позади , аварийка приехала и поставила ремонтную муфту.
Черех месяц ТСЖ меняло все стояки в моём подъезде на пропилен армированный.
Через люк сабельной пилой покромсали на куски старое железо без проблем и вынули по кускам, новые ПП заводили сверху через старые отверстия.

На срезах холодная была сильно забита отложениями и местами стенки сильно утончены. Горячая также истончилась и подгнила но меньше.
Со слов сантехников скажите спасибо за быструю эл.коррозию мамкиным заземлятелям и прочим уравнивальщикам потенциалов на трубы конца которым не видят и состояния не знают.

Это сообщение отредактировал SV101 - 1.04.2022 - 17:14

[^]
makahito
1.04.2022 - 17:13
0

Пацифист и либераст

Цитата (Bizels @ 1.04.2022 - 17:06)
да ничо так. отлично.
по мне так заебись цвет.
светлое не люблю, делал ванну и туалет у меня плитка черная. и все постоянно "фу черное, мрачное". ну пздц не для вас делал же.

Я лет в 14 покрасил дверь в свою комнату, оконные рамы, плинтуса, полки кой-какие, в радикальный чёрный цвет). Мне нравилось. Сейчас думаю: наверное со мной чё-то не то было).
Но так-то стильно у ТС, но мне всё время света хочется, у меня плитка в ванной светло-светло бежевая.

[^]
вепс66
1.04.2022 - 17:19
1

Ярила

Цитата (SV101 @ 1.04.2022 - 17:12)

Разрушаются они примерно одинаково и как правило изнутри от ржи а не снаружи.
Но лопается как раз быстрее и охотнее горячая первой, давление в ней выше стабильно. в ХВС у меня приходит 2,5-3 а на ГВС все 4 постоянно.

Железные трубы от застройщика прожили ровно 7 лет, на стояке ГВС образовался маленький свищь, с которого секло тоненькой но бойкой струйкой на стенку позади , аварийка приехала и поставила ремонтную муфту.
Черех месяц ТСЖ меняло все стояки в моём подъезде на пропилен армированный.
Через люк сабельной пилой покромсали на куски старое железо без проблем и вынули по кускам, новые ПП заводили сверху через старые отверстия.

На срезах холодная была сильно забита отложениями и местами стенки сильно утончены. Горячая также истончилась и подгнила но меньше.
Со слов сантехников скажите спасибо за быструю эл.коррозию мамкиным заземлятелям и прочим уравнивальщикам потенциалов на трубы конца которым не видят и состояния не знают.

Вот тебе конкретный пример из моей жизни.
20 лет живу в многоквартирном доме. На последнем 8ом этаже. Ук 2 года назад меняла стояк ХВС на полипропилен. По всему дому. Горячая стоит хоть бы хны.

[^]
вепс66
1.04.2022 - 17:20
0

Ярила

Цитата (makahito @ 1.04.2022 - 17:13)

Я лет в 14 покрасил дверь в свою комнату, оконные рамы, плинтуса, полки кой-какие, в радикальный чёрный цвет). Мне нравилось. Сейчас думаю: наверное со мной чё-то не то было).
Но так-то стильно у ТС, но мне всё время света хочется, у меня плитка в ванной светло-светло бежевая.

Я в 35 лет заебенил чёрный потолок в большой комнате.

[^]
Bizels
1.04.2022 - 17:27
1

Kein Problem

Цитата (makahito @ 1.04.2022 - 17:13)
Цитата (Bizels @ 1.04.2022 - 17:06)
да ничо так. отлично.
по мне так заебись цвет.
светлое не люблю, делал ванну и туалет у меня плитка черная. и все постоянно "фу  черное, мрачное". ну пздц не для вас делал же.

ну тебе хочется света а ему нет)
некоторые вон ярко салатово оранжевое лепят. и ничего. с ними что не так тогда?
не всем нужен свет и постельные тона и вот это вот все.

[^]
PetrovPavel
1.04.2022 - 17:31
0

Шутник

Красавчик!

[^]
SV101
1.04.2022 - 17:36
0

Балагур

Цитата (вепс66 @ 1.04.2022 - 17:19)
Вот тебе конкретный пример из моей жизни.
20 лет живу в многоквартирном доме. На последнем 8ом этаже. Ук 2 года назад меняла стояк ХВС на полипропилен. По всему дому. Горячая стоит хоть бы хны.

Ну на практике конечно холодная должна бы раньше умирать, т.к. расход и прогон по ХВС заметно больше, особенно в безотопительный период. И ещё до кучи при водоподготовке горячая вода проходит дегазацию.

Но менять лучше было сразу 2 стояка, чтоб потом повторно людям нервы не демонтировать.

[^]
SV101
1.04.2022 - 17:56
2

Балагур

Цитата (РоманСаров @ 1.04.2022 - 11:49)
3. За цвет плитки- отдельно нужно говорить... Ты в мавзолее будешь мыться.
4. Почему вы, рукожопы, ни как не научитесь класть под плитку бортик для ванной? Опять силикон решает все? Все уже придумано и продается.

https://www.yapfiles.ru/files/2707104/28_final.jpg

3. Вкусовщина, каждому своё. Это выглядит всяко лаконичней всяких дельфинчиков и цыган-бордюрчиков с позолотою. "Красоту" по дизайну как на твоём фото я сносил недавно под 0, её в 2004-м лепили стройбатовцы, по такому же чертежу видать новейшему.

4. Этот бортик выглядит как жевачка вместо фотопломбы, и через некоторое время это пластиковое, пожелтевшее не в тон с ванной, чудо выковыривать ещё то занятие. Снять стружку с силикона и пройтись свежим дело пары минут, главное брать нормальный сантехнический.

Это сообщение отредактировал SV101 - 1.04.2022 - 17:57

[^]
Maraт
1.04.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата
1. Стены нужно было поддолбить, а не короб делать. Помещение и так с гулькин йух.
2. Полотенчик не симметрично по полосе плитки.
3. За цвет плитки- отдельно нужно говорить... Ты в мавзолее будешь мыться.
4. Почему вы, рукожопы, ни как не научитесь класть под плитку бортик для ванной? Опять силикон решает все? Все уже придумано и продается.

https://www.yapfiles.ru/files/2707104/28_final.jpg

Вас долбоящеров которые все стремятся трубы в стены задолбить за мифической экономией пространства надо в отдельный дом садить чтобы вы там штробились до упаду. Желательно стены чтобы армированные и несущие были и только между вами и соседями.
А по ремонту подошла бы чуть лучше к такому ванна с гранненными/рубленными плоскостями.

[^]
SaM700
1.04.2022 - 18:56
2

Ярила

Никогда не понимал, почему за ванной вы не кладете плитку? Ну, не только вы. Сомнительная экономия. А за диваном обои вы тоже не клеите?

[^]
kikunak
1.04.2022 - 18:56
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 1.04.2022 - 12:07)

мне то в принципе похер, но ты, скорей всего просто выдаёшь желаемое за действительное.
плитку тебе положил профи, а ты подмазался, фотографируя всё это и вываливая на ЯП как своё.
углы запилены скорей всего на мокрорезе. от болгарина пыли было бы яебусколько, или пылик строительный нужен, и всё равно хуй бы избавился от неё.
теперь ты начинаешь рассказывать-смотрел ютуб, зачесались руки, клОдю первый раз, но, блЭд, почти идеал, а инструмент у кентов взял. причём мокрорез нихера не компактная штука и ещё не у каждого плиточника имеется.

Как же вы бесите - любители пруфов. Вам от наличия пруфа легче или приятнее становится?

В ваш одномерный мирок, судя по всему, не укладывается мысль, что есть люди с твердой рукой и хорошим глазомером. Я так не отпилю, мне надо делать по направляющей, угольнику, нивелиру, ватерпасу, а кто-то делает просто руками, неважно что: хоть доски пилит, хоть штукатурит, хоть из глины лепит, хоть плитку режет.

Ещё есть скульпторы, у кого отлично чувство формы. Меня забавляет, когда в здешних темах Сашу Аиста спрашивают, какой бензопилой он пилит скульптуры. Какая разница? Это знание поможет сделать что-то подобное? Скульптор хоть осколком стекла вырежет произведение искусства, просто инструментом сподручнее и быстрее.

[^]
voldyr
1.04.2022 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 1.04.2022 - 18:18)
Цитата (Molodess @ 1.04.2022 - 13:09)
Вот никогда не понимал, зачем зашивают наглухо стояки, оставляю только небольшой люк.

Вот поэтому я и не выкладывал фотки своего туалета с зашитым плиткой бойлером sm_biggrin.gif

Если остеклованный бак , то нихрена ему не будет. Главное знать как они ломаются - перекрывают обе трубы от водогрейки и отключают ее. Горячая вода постепенно остывая уменьшается в объеме и создает там нехилое отрицательное давление, которое вызывает прогиб стенок бака с повреждением остекловки или эмали, а потом коррозия и ага... Более частый вариант - всасывание резиновой прокладки между баком и тенами внутрь - несмертельно, но разобрать придётся полностью с демонтажом. Никогда не перекрывайте горячий кран от бака, он нужен чтобы отсечь всё при снятой водогрейке - убедительный совет и при остывании воды перекрывайте краны на стояках и приоткрывайте кран горячей воды слегка - отрицательного давления не будет.

[^]
Dykrus
1.04.2022 - 19:09
0

Ярила

Шоб я так жил и руки так были заточены. У меня по-локоть золотые....

[^]
Фомич070
1.04.2022 - 19:11
3

Приколист

ТС пиздабол. Чужое за свое выдает.
Зусовку под 45 хрен сделаешь болгаркой ровно и чтоб не покололась глазурь.
СВП вообще не понимаю,если стена ровная и руки тоже ровные,накуй они не нужны эти СВП. А если у плитки геометрия пляшет,то с вашими СВП такое гавно пойдет после 3 ряда,что плакать захочется.
Залог качественной укладки плитки является идеально подготовленная поверхность.

[^]
Николаевсын
1.04.2022 - 19:13
0

Ярила

Мне понравилось. Плитка такая интересная. Темновато правда как то, просится пару спотов в верхний короб.

[^]
Алиsка
1.04.2022 - 19:17
-4

Юморист

Не люблю я плитку в ванной. С обычного пластика лет эдак 5 уже назад захерачили, дёшево и сердито. Все думают что плитка.

Ремонт ванной

[^]
Morgan102
1.04.2022 - 19:29
0

Ярила

Плитки по мне не очень, а короб под стояк почему такую широкую сделал? А так автору поста респект!!!

[^]
kikunak
1.04.2022 - 19:33
0

Ярила

Цитата (КурьерИгорь @ 1.04.2022 - 14:59)
Пиздёшь. От начала и до конца. Неумелый он, и тырнет в помощь. Я как увидел лазер, сразу всё понял. Ну не ьудет человек просто так, покупать себе такое устройство. Да ещё и на треноге. Вывод. Человек занимается ремонтом, ну или пытается. Мне такого инструмента не надо покупать. Хоть и клал плитку в туалете сам. А тырнет помогает только тем, кто хоть немного разбирается в вопросе.

Вот прикинь, у меня есть геодезический оптический нивелир, внесённый в реестр средств измерений, китайский, конечно, но тем не менее. Это не значит, что я занимаюсь земляными работами или укладкой канализации или дренажа. Ещё у меня есть сварочный аппарат EWM Pico160. А самая моя идиотская покупка - болгарка Fein, куча денег хер знает для чего, лучше бы купил Макиту, а на разницу лазер со штативом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.04.2022 - 19:36

[^]
kikunak
1.04.2022 - 19:35
0

Ярила

Цитата (Алиsка @ 1.04.2022 - 19:17)
Не люблю я плитку в ванной. С обычного пластика лет эдак 5 уже назад захерачили, дёшево и сердито. Все думают что плитка.

Все думают, что это туалет в торговом центре категории C. Обычная белая плитка или обычный белый пластик смотрелись бы куда лучше.

Это сообщение отредактировал kikunak - 1.04.2022 - 19:37

[^]
Бунша
1.04.2022 - 19:48
0

Ярила

Ну ты понял, гавно- переделывай

[^]
oldhoha
1.04.2022 - 19:53
0

Ярила

Так вот кто надо мной долбит две недели. Ну все "сосед" жди гостей с кусачками.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39529
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх