Ремонт ванной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ws2
3.04.2022 - 08:29
4
Статус: Offline

Ярила

Позеленил тебе тс.
Но очень ты неаккуратно с пространством обошёлся. Я бы отводы от стояков сделал бы чуть ниже уровня раковины и не вправо, а на себя. Это позволило бы вообще ничего не зашивать гкл. Стояки с обвязкой влезли бы в высокий пенал, в тумбе раковины поместилась бы обвязка раковины и транзит к ванной.
У себя со стояком гвс я так и поступил с некоторыми нюансами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ремонт ванной

[^]
вепс66
3.04.2022 - 12:35
1

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.04.2022 - 19:36)
Цитата (вепс66 @ 2.04.2022 - 17:34)
Цитата (ШураШура @ 2.04.2022 - 01:24)
электрику и всё остальное выкладывать?

Не стоит.
Достаточно грёбаной цыганщины.

ах-ах. ущербный ты сам то понял, что сейчас написал? ))) какая в электрике может быть цыганщина ))). там прямые линии, строгость и минимализм ))).
а так то ты ща не меня тут пытаешся оскорбить, а троих разных людей. со своими вкусами, со своим видением красоты и личного пространства. не стоит под свою дебильную расчёску чесать всех подряд-на вкус и цвет у всех фломастеры разные))).
ты то часто у соседей и знакомых спрашиваешь, какой ремонт тебе делать, какую плитку клОдить и обойки клеить?

Дядя, ты дурак? Хрена у тепя пукан рвануло....
Где я кого пытаюсь оскорбить?
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Я не про цыганщину в электрике. Я про цыганцины в других твоих фотках.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 3.04.2022 - 12:36

[^]
вепс66
3.04.2022 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (Алиsка @ 3.04.2022 - 08:03)
Цитата (вепс66 @ 02.04.2022 - 17:37)
На смотри. На лавры не претендую.
Сделано лично мной ровно 20 лет назад. ( 20 ЛЕТ НАЗАД, Карл!) Дизигн тоже мой.
Раз.

Не Вась , я с тобой бадаться не буду.У меня маленькая конечно.)

Никто бАдаться и не собирался, Галя.
И размеры тут совершенно не причём. Мы вроде о дизигне говорили, не?

[^]
вепс66
3.04.2022 - 12:57
2

Ярила

Цитата (ШураШура @ 2.04.2022 - 19:36)
Цитата (вепс66 @ 2.04.2022 - 17:34)
Цитата (ШураШура @ 2.04.2022 - 01:24)
электрику и всё остальное выкладывать?

Не стоит.
Достаточно грёбаной цыганщины.

ах-ах. ущербный ты сам то понял, что сейчас написал? ))) какая в электрике может быть цыганщина ))). там прямые линии, строгость и минимализм ))).
а так то ты ща не меня тут пытаешся оскорбить, а троих разных людей. со своими вкусами, со своим видением красоты и личного пространства. не стоит под свою дебильную расчёску чесать всех подряд-на вкус и цвет у всех фломастеры разные))).
ты то часто у соседей и знакомых спрашиваешь, какой ремонт тебе делать, какую плитку клОдить и обойки клеить?

Чем ты хвастаешься, недоумок?
Встраиваемыми коробками для гипрока? Которые наружу захуярены?
Или наружной проводкой на гипрочном потолке?
Потом ещёо дин слой гипрока будет?

Ремонт ванной

[^]
ШураШура
3.04.2022 - 16:03
-5

Хохмач

Цитата (вепс66 @ 3.04.2022 - 12:35)
Где я кого пытаюсь оскорбить?
Не надо выдавать желаемое за действительное.
Я не про цыганщину в электрике. Я про цыганцины в других твоих фотках.

ты действительно упорот)).
понимаешь ли, милый друг, есть мнение, что все люди немного разные. и вкусы у всех разные, и каждый видит мир немного по своему. то, что ты называешь "циганщиной", для кого то вполне приемлемо и комфортно в плане проживания.
но нет, нужно расчесать всех под свою ебучую и единственно правильную, гребёнку и высказать своё важное "фи" в сторону других.
ещё раз говорю-это для тебя циганщина, именно для тебя. люди в основном делают под и для себя и им там жить, а не соседям и уж тем более не всяким хуям с тырнета. ну вот понимаешь, нравится им такой ремонт и пиздец.
а настоящую цыганщину ты ещё не видел, поверь. а складывается она из нескольких вещей-у человека есть деньги, причём дохера денег, настолько дохрена, что может себе позволить воплотить все свои фантазии/хотелки/переделки. но нет видения, что он конкретно хочет и как в конечном итоге всё это будет выглядеть. а нормальный дизайнер-это дорого и ну его нахер-я сам себе художник, ща я тут навоплощаю и ещё знакомых всех своих поприглашаю, советы их послушаю и вот тогда уж точно у меня будет самый крутой ремонт.
вот тогда это просто пиздец получается, многогранный и фееричный.
хотя есть и исключения-умудряются и при малом колличестве вложенных средств напороть так, что глаз начинается дёргаться.

пы. сы. мож хотя бы ты для начала объяснил, что в твоём понимании "цыганщина"? а то какая то безпредметная дискуссия идёт. и мы обсудим это более предметно.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 3.04.2022 - 16:12

[^]
ШураШура
3.04.2022 - 16:26
-2

Хохмач

Цитата (вепс66 @ 3.04.2022 - 12:57)

бл faceoff.gif
ты бы хоть тему для начала провентилировал. глядишь бы и за умного сошёл. или ты распред коробки по цвету подразделяешь на скрытого/открытого и для ГКЛ ? тогда открою для тебя великую тайну-это не так. представляешь!
стоп, скорей всего ты буквально трактуешь понятия "для сплошных стен" и для "открытой установки" . опять же это не так))) и то, и то допускает как открытый монтаж, так и скрытый. вопрос только в целесообразности.
главное требование к распредкоробке – обеспечение пожарной безопасности. т.е. чтоб она не поддерживала горение/самозатухала. всё остальное вторично. гораздо важнее качество соединения кабелей в распредкоробках.

у тя красиво сделано, коробки тож красивые, но дорогие и используются обычно для влажных помещений, или для установки вне помещений , т.е. там, где нужна повышенная влагозащита. зачем удорожать монтаж, там где это абсолютно не требуется??? хотя бапки за ремонт не ты платишь-можно и разгуляться. правда жЫ?

хотелось бы увидеть конечное фото, там где коробки уже расключены. просто если сальники не стоят (большинство забивает на эту еблю) то все эти дорогие и пиздец какие красивые коробочки, бессмысленны.

чем не устраивает наружная проводка по ГКЛ?
нет-будет натяжной потолок.

пы.сы. площадки чем монтируешь-пистолетом?

Ремонт ванной

[^]
motorhead73
3.04.2022 - 17:32
-2

Балагур

Цитата (SV101 @ 01.04.2022 - 15:42)
Напильником, как Данила Багров, по 2 плитки в день.

А ты что за подсирало? Я с тобой не общался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
вепс66
3.04.2022 - 18:52
2

Ярила

Цитата (ШураШура @ 3.04.2022 - 16:03)

ты действительно упорот)).
понимаешь ли, милый друг, есть мнение, что все люди немного разные. и вкусы у всех разные, и каждый видит мир немного по своему. то, что ты называешь "циганщиной", для кого то вполне приемлемо и комфортно в плане проживания.
но нет, нужно расчесать всех под свою ебучую и единственно правильную, гребёнку и высказать своё важное "фи" в сторону других.
ещё раз говорю-это для тебя циганщина, именно для тебя. люди в основном делают под и для себя и им там жить, а не соседям и уж тем более не всяким хуям с тырнета. ну вот понимаешь, нравится им такой ремонт и пиздец.
а настоящую цыганщину ты ещё не видел, поверь. а складывается она из нескольких вещей-у человека есть деньги, причём дохера денег, настолько дохрена, что может себе позволить воплотить все свои фантазии/хотелки/переделки. но нет видения, что он конкретно хочет и как в конечном итоге всё это будет выглядеть. а нормальный дизайнер-это дорого и ну его нахер-я сам себе художник, ща я тут навоплощаю и ещё знакомых всех своих поприглашаю, советы их послушаю и вот тогда уж точно у меня будет самый крутой ремонт.
вот тогда это просто пиздец получается, многогранный и фееричный.
хотя есть и исключения-умудряются и при малом колличестве вложенных средств напороть так, что глаз начинается дёргаться.

пы. сы. мож хотя бы ты для начала объяснил, что в твоём понимании "цыганщина"? а то какая то безпредметная дискуссия идёт. и мы обсудим это более предметно.

Сначала ты меня назвал ущербным, потом упоротым, обвинил голословно в оскорблениях.
А теперь ты задаёшь вопросы.
Ты серьёзно думаешь что я дальше буду с тобой общаться?
Просто ПНХ.

Это сообщение отредактировал вепс66 - 3.04.2022 - 19:34

[^]
vlad59
3.04.2022 - 19:41
0

Юморист

Цитата (voldyr @ 1.04.2022 - 15:00)
А в чем сомнения? Никто из профессионалов не будет использовать СВП - это удел самодельщиков, это когда плитку кладут раз в 10 лет. Я вот использовал и это позволило уйти от идеальных поверхностей, которых в сталинке нет по определению. И на полу тоже. Углы бы запиливать я никогда не стал - проще использовать обычные пластиковые или металлические уголки внешние и внутренние. Если в цвет, то все просто чудесно, если нет, подобрать и намешать краску под цвет плитки и покрасить белые уголки. Менять материал стояков запрещено СНИПами. А так как это общедомовое имущество, то могут нехило удручить. А там ещё у кого нибудь по стояку водогрейка с защитным выравниванием потенциала через трубы стояков и десяток стиралок стоит. Можно угодить на электрический стул внезапно для себя с непредсказуемым итогом. У детишечек моих в хате всё белое, серое, тёмное - тоска у меня на пятой минуте возникает на это смотреть и там находиться. Нам надо теплые светлые цвета ибо у нас северная страна и так мало солнца.

Знаю не одного профессионала, который использует СВП. Стоимость СВП вешают на заказчика. Так тупо быстрее. А своё время плиточники ститать умеют.
Ну и про заусовку и тримы. Когда я перый раз клеил плитку- сразу запиливал, водорез у товарища взял. Ничего сложного. Правда я учился на станочника ..

[^]
vlad59
3.04.2022 - 19:47
0

Юморист

Цитата (ШураШура @ 3.04.2022 - 18:26)
Цитата (вепс66 @ 3.04.2022 - 12:57)

бл faceoff.gif
ты бы хоть тему для начала провентилировал. глядишь бы и за умного сошёл. или ты распред коробки по цвету подразделяешь на скрытого/открытого и для ГКЛ ? тогда открою для тебя великую тайну-это не так. представляешь!
стоп, скорей всего ты буквально трактуешь понятия "для сплошных стен" и для "открытой установки" . опять же это не так))) и то, и то допускает как открытый монтаж, так и скрытый. вопрос только в целесообразности.
главное требование к распредкоробке – обеспечение пожарной безопасности. т.е. чтоб она не поддерживала горение/самозатухала. всё остальное вторично. гораздо важнее качество соединения кабелей в распредкоробках.

у тя красиво сделано, коробки тож красивые, но дорогие и используются обычно для влажных помещений, или для установки вне помещений , т.е. там, где нужна повышенная влагозащита. зачем удорожать монтаж, там где это абсолютно не требуется??? хотя бапки за ремонт не ты платишь-можно и разгуляться. правда жЫ?

хотелось бы увидеть конечное фото, там где коробки уже расключены. просто если сальники не стоят (большинство забивает на эту еблю) то все эти дорогие и пиздец какие красивые коробочки, бессмысленны.

чем не устраивает наружная проводка по ГКЛ?
нет-будет натяжной потолок.

пы.сы. площадки чем монтируешь-пистолетом?

Про коробки. Я у себя собрал вообще без них. Провода по потолку, там же расклбчения. Собирал на гильзы(ГМЛ), на каждое помещение своя линия+ на кухню плита. И духовка. Считаю коробки в моём случае лишними.

[^]
voldyr
3.04.2022 - 20:37
1

Ярила

Цитата (vlad59 @ 3.04.2022 - 23:41)
Цитата (voldyr @ 1.04.2022 - 15:00)
А в чем сомнения? Никто из профессионалов не будет использовать СВП - это удел самодельщиков,  это когда плитку кладут раз в 10 лет. Я вот использовал и это позволило уйти от идеальных поверхностей, которых в сталинке нет по определению. И на полу тоже. Углы бы запиливать я никогда не стал - проще использовать обычные пластиковые или металлические уголки внешние и внутренние. Если в цвет, то все просто чудесно, если нет, подобрать и намешать краску под цвет плитки и покрасить белые уголки. Менять материал стояков запрещено СНИПами. А так как это общедомовое имущество, то могут нехило удручить. А там ещё у кого нибудь по стояку водогрейка с защитным выравниванием потенциала через трубы стояков и десяток стиралок стоит. Можно угодить на электрический стул внезапно для себя с непредсказуемым итогом. У детишечек моих в хате всё белое, серое, тёмное - тоска у меня на пятой минуте возникает на это смотреть и там находиться. Нам надо теплые светлые цвета ибо у нас северная страна и так мало солнца.

Знаю не одного профессионала, который использует СВП. Стоимость СВП вешают на заказчика. Так тупо быстрее. А своё время плиточники ститать умеют.
Ну и про заусовку и тримы. Когда я перый раз клеил плитку- сразу запиливал, водорез у товарища взял. Ничего сложного. Правда я учился на станочника ..

Насчет быстрее - как раз наоборот! Плиточники выебут вам весь мозг, что стены должны быть идеально ровными, а все углы прямыми. Тогда они соизволят качественно сделать свою работу. Если нет, то от СВП никуда не деться, НО сразу появляются кратные коэффициенты за работу...

[^]
ШураШура
3.04.2022 - 21:48
-3

Хохмач

Цитата (вепс66 @ 3.04.2022 - 18:52)
Сначала ты меня назвал ущербным, потом упоротым, обвинил голословно в оскорблениях.
А теперь ты задаёшь вопросы.
Ты серьёзно думаешь что я дальше буду с тобой общаться?
Просто ПНХ.

понятно))).
значит сальники никто не ставил-прально, нахуй они там нужны ))). но коробки подороже мы на потолок воткнём. срать, что они используются не по назначению - зато смотрятся красиво))).

ущербный-хотя бы потому, что цитируешь пост про электрику и приплетаешь туда какую то "цыганщину" , хотя сверху есть по крайней мере четыре поста с фотами работ. выбирай любой, но нет - вопрос про электрику...

упоротый - хотя бы потому, что на твой взгляд есть единственно правильное мнение в дизайне и отделке. и это конечно же твоё авторитетное мнение. всё, что выходит за рамки - априори цыганщина и безвкусица. не стоит проецировать своё мнение, как единственно верное и правильное.

[^]
ШураШура
3.04.2022 - 21:52
0

Хохмач

Цитата (vlad59 @ 3.04.2022 - 19:47)
Про коробки. Я у себя собрал вообще без них. Провода по потолку, там же расклбчения. Собирал на гильзы(ГМЛ), на каждое помещение своя линия+ на кухню плита. И духовка. Считаю коробки в моём случае лишними.

если потолок бетон-возможно но нежелательно. и как то некрасиво эти раскоряки будут смотреться на потолке. понятно, что потом это всё закроется, но всё же. для себя ещё куда ни шло, если для кого то-очень сомнительная экономия.

[^]
ШураШура
3.04.2022 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (voldyr @ 3.04.2022 - 20:37)
Насчет быстрее - как раз наоборот! Плиточники выебут вам весь мозг, что стены должны быть идеально ровными, а все углы прямыми. Тогда они соизволят качественно сделать свою работу. Если нет, то от СВП никуда не деться, НО сразу появляются кратные коэффициенты за работу...

ну как бы в ровных стенах под плитку в первую очередь должен быть заинтересован сам заказчик.
просто отштукатурить стены в уровень менее затратно по материалам(деньгам), чем выводить плоскость клеем. разница между мешком цементно-песчаной смеси и плиточным клеем довольно существенна.
грубо говоря отштукатурить квадрат стены с перепадом в пять см. и уложить сверху плитку на "гребёнку" будет стоить намного дешевле и качественнее, чем пытаться выровнять эти же пять см. просто клеем с плиткой. поэтому нормальные плиточники и требуют ровные стены. а охуеннответственные плиточники ещё и штукатурят сами под себя. но цены там космос, зато и вопросов по качеству не возникает. а "джамшутам" похуй на какую поверхность лепить, если косяки, то это не мы-это стены кривые.

у СВПшки есть ещё одно важное преимущество-клей, когда начинает "высыхать", даёт усадку. не всегда и не везде, но такое иногда случается-плитка "проваливается" относительно других плиток. а СВПшки сводят этот негативный момент практически к нулю.

Это сообщение отредактировал ШураШура - 3.04.2022 - 22:24

[^]
suntea
3.04.2022 - 22:30
0

Ярила

Молодец,ТС,я себе за 10 лет в ванной сделал только потолок,и то,потому-что он грибком порос,говноматериалы от застройщика..и то творил месяц,не меньше,наверное,решил остальное потом..при этом,правда,дачу строил,но всё равно потом..

[^]
DarthWeider
4.04.2022 - 09:42
0

Приколист

Господа, а поясните начинающему рукожопу за гипсокартон в ванной комнате. Разве гипс дружит с водой? Допустим, стены защищены плиткой, но у экрана под ванной есть большая вероятность разбухнуть? Нужна же или аквапанель или делать гидроизоляцию хотя бы краев гипса?

[^]
ШураШура
7.04.2022 - 10:29
0

Хохмач

Цитата (DarthWeider @ 4.04.2022 - 09:42)
Господа, а поясните начинающему рукожопу за гипсокартон в ванной комнате. Разве гипс дружит с водой? Допустим, стены защищены плиткой, но у экрана под ванной есть большая вероятность разбухнуть? Нужна же или аквапанель или делать гидроизоляцию хотя бы краев гипса?

если экран будет закрыт плиткой, то страшного ничего нет-торцы на люках/экране и обратную сторону желательно прокрасить. если планируешь просто закрыть и покрасить/отделать гипс-то лучше не стоит-рассыпется.

[^]
voldyr
26.04.2022 - 09:23
0

Ярила

Цитата (ШураШура @ 4.04.2022 - 02:19)
Цитата (voldyr @ 3.04.2022 - 20:37)

ну как бы в ровных стенах под плитку в первую очередь должен быть заинтересован сам заказчик.
просто отштукатурить стены в уровень менее затратно по материалам(деньгам), чем выводить плоскость клеем. разница между мешком цементно-песчаной смеси и плиточным клеем довольно существенна.
грубо говоря отштукатурить квадрат стены с перепадом в пять см. и уложить сверху плитку на "гребёнку" будет стоить намного дешевле и качественнее, чем пытаться выровнять эти же пять см. просто клеем с плиткой. поэтому нормальные плиточники и требуют ровные стены. а охуеннответственные плиточники ещё и штукатурят сами под себя. но цены там космос, зато и вопросов по качеству не возникает. а "джамшутам" похуй на какую поверхность лепить, если косяки, то это не мы-это стены кривые.

у СВПшки есть ещё одно важное преимущество-клей, когда начинает "высыхать", даёт усадку. не всегда и не везде, но такое иногда случается-плитка "проваливается" относительно других плиток. а СВПшки сводят этот негативный момент практически к нулю.

Ну извините... Не жил я в хороших квартирах - как там у Высоцкого - там где пол не покат... А лепить тонны раствора на стены с перепадами в 10 см считаю глупостью. Так что сам делаю, как могу - главное предъявить потом некому... Про неравномерную усадку клея - тут вы правы - СВП-шка - на высоте!

Это сообщение отредактировал voldyr - 26.04.2022 - 09:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39526
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх