Что нужно, чтоб построить приют для собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
24.11.2017 - 21:40
3
Статус: Offline

Принцесса с ружьем

Цитата (ВоваЦЦ @ 24.11.2017 - 21:27)

Что я могу сказать... Хорошо люди живут. У них есть подсобные рабочие, уборщицы и бухгалтер с зарплатой в 50 тыр. А ещё есть "информационная поддержка", на которую расходуются баснословные суммы.
А у нас есть Валерик, который утром кормит собак и следит за ними. Убираем мы сами, своими ручками, давно уже не белыми. Вместо бухгалтера у Маргариты есть тетрадочка в клеточку, а у меня таблички в Экселе (кому что удобнее). Из информационной поддержки - бесплатные доски и форумы. Ещё соцсети. Фотограф - моя сестра, тоже даром.

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 24.11.2017 - 21:44

[^]
пиЖамка
24.11.2017 - 21:49
5

надо бить добрее

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 21:09)
Да нет, просто человек не ебанутый))) Многие не понимают, почему я столько сил, времени и денег трачу на "каких-то блоховозов". Но ведь у каждого свои потребности, правильно? Кому-то надо машину подороже, кому-то шубу новую и отдыхать за границей. Я же езжу на автобусах, ношу пуховик Оджи, купленный на распродаже, а отдыхать езжу в лес, с собаками побегать. Или на речку, с удочкой. Люблю рыбалку, знаете ли... Причем улов - не важен))) Зато одна из моих базовых потребностей - видеть счастливые собачьи морды. Вот так вот получается...

ну вот вы вычислили одну из своих базовых потребностей, удовлетворяете ее и счастливы. Зачем считать, что она неправильная (положено хотеть шубу и отдых за границей) и тем более считать себя ебанутой? Зачем оправдываться?
Я вот встретила на днях свою знакомицу, которая всегда хотела того, что положено и поступала в соответствии с этим. И, сдается мне, в какой то момент она наступила на горло тому, чего ей действительно хотелось. И щас вот у нее есть все - шуба, новый паркетник, каждые неск месяцев вояжи за границу, но при этом - это настолько несчастный, нервный и издерганный человек, что я от нее просто сбежала - побоялась, что она меня затопит своим унынием. Вот вроде все она делала правильно, но ей плохо даже в Италии.

[^]
LucyFranky
24.11.2017 - 21:58
3

Принцесса с ружьем

Цитата (пиЖамка @ 24.11.2017 - 21:49)
Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 21:09)
Да нет, просто человек не ебанутый))) Многие не понимают, почему я столько сил, времени и денег трачу на "каких-то блоховозов". Но ведь у каждого свои потребности, правильно? Кому-то надо машину подороже, кому-то шубу новую и отдыхать за границей. Я же езжу на автобусах, ношу пуховик Оджи, купленный на распродаже, а отдыхать езжу в лес, с собаками побегать. Или на речку, с удочкой. Люблю рыбалку, знаете ли... Причем улов - не важен))) Зато одна из моих базовых потребностей - видеть счастливые собачьи морды. Вот так вот получается...

ну вот вы вычислили одну из своих базовых потребностей, удовлетворяете ее и счастливы. Зачем считать, что она неправильная (положено хотеть шубу и отдых за границей) и тем более считать себя ебанутой? Зачем оправдываться?
Я вот встретила на днях свою знакомицу, которая всегда хотела того, что положено и поступала в соответствии с этим. И, сдается мне, в какой то момент она наступила на горло тому, чего ей действительно хотелось. И щас вот у нее есть все - шуба, новый паркетник, каждые неск месяцев вояжи за границу, но при этом - это настолько несчастный, нервный и издерганный человек, что я от нее просто сбежала - побоялась, что она меня затопит своим унынием. Вот вроде все она делала правильно, но ей плохо даже в Италии.

Это не оправдания))) это такая лёгкая ирония. Надо собой. Над окружающими, которые очень любят советовать, чего мне хотеть и что мне делать))) Просто есть два варианта как жить: как принято, и как хочется. Я живу как хочется. Есть люди чье "хочется" совпадает с " принято". Возможно, они самые счастливые из нас. Им не приходится доказывать и объяснять.
Мое "хочется" не совпадает с "принято". Сперва я ярилась, объясняла, доказывала, отстаивала свое право жить как хочется. А с возрастом поняла, что это глупо. Гораздо проще сказать: да я ебанутая, чего вы от меня хотите? И все))) Все сразу понимают, что хотеть от меня нечего и успокаиваются.

[^]
noindex
24.11.2017 - 22:09
0
Статус: Online

Fitless trainer

Что тут скажешь, пусть вам зачтется.

[^]
Frenger
24.11.2017 - 22:20
-1

Ярила

Цитата
Низкий поклон вам, девченки! Правильная у вас ебанутость очень

Можете заваливать шпалами, но слово "правильная" можно вычеркивать.
ТС пишет, что на перевозку половину собак УЖЕ нет денег. Если повезет, то все будет сначала просто как у моего бывшего товарища - насобирают на территории гораздо больше собак, чем можно комфортно содержать, и будут ныть с обидой на весь черствый окружающий мир.
Потом, если не повезет, будет, как в другом приюте случилось несколько лет назад - оголодавшие и озверевшие собаки вырвутся и ломанутся нападать на всех поблизости.

Отлов и усыпление невостребованных в короткий срок - единственно правильный подход в условиях скудного финансирования. Бессрочное содержание десятков/сотен бесхозных собак в будках - это издевательство над собой и животными под маской доброго дела.

[^]
ВоваЦЦ
24.11.2017 - 22:26
1

в танке

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 21:40)

Что я могу сказать... Хорошо люди живут. У них есть подсобные рабочие, уборщицы и бухгалтер с зарплатой в 50 тыр. А ещё есть "информационная поддержка", на которую расходуются баснословные суммы.
А у нас есть Валерик, который утром кормит собак и следит за ними. Убираем мы сами, своими ручками, давно уже не белыми. Вместо бухгалтера у Маргариты есть тетрадочка в клеточку, а у меня таблички в Экселе (кому что удобнее). Из информационной поддержки - бесплатные доски и форумы. Ещё соцсети. Фотограф - моя сестра, тоже даром.

Так они так же расписывают себя героями, а по сути - обычное зарабатывание денег...Суммы на ремонт не пойми чего просто удивляют, а инф поддержка просто смешит тем, что не нашли как списать деньги)...

[^]
LucyFranky
24.11.2017 - 22:39
4

Принцесса с ружьем

Цитата (Frenger @ 24.11.2017 - 22:20)
Цитата

ТС пишет, что на перевозку половину собак УЖЕ нет денег. Если повезет, то все будет сначала просто как у моего бывшего товарища - насобирают на территории гораздо больше собак, чем можно комфортно содержать, и будут ныть с обидой на весь черствый окружающий мир.
Потом, если не повезет, будет, как в другом приюте случилось несколько лет назад - оголодавшие и озверевшие собаки вырвутся и ломанутся нападать на всех поблизости.

Отлов и усыпление невостребованных в короткий срок - единственно правильный подход в условиях скудного финансирования. Бессрочное содержание десятков/сотен бесхозных собак в будках - это издевательство над собой и животными под маской доброго дела.

Слушайте, я ведь написала: денег нет ПОКА. Потому что имеющееся мы потратили. Но зарплаты у нас каждый месяц. А в декабре ещё и квартальная и годовая премии.
Сейчас мы перевезли собак с самых дорогих передержек. В одном только ноябре на разнице в оплате передержек и оплате аренды мы выгадали больше 10 тысяч. В декабре эта сумма уже будет больше. Потом будет зарплаты, премии и прочее. Этого хватит, чтобы построить вольеры.
Дальше: собак мы не будем больше брать. Пока не сможем выкупить участок. Пристраивая собак мы будем снижать расходы.
Далее: ещё раз поясняю: эти собаки уже есть. Они на нашем обеспечении. Нам их все равно надо содержать. И строительство своего приюта-передержки - это именно способ сэкономить. Мы не муниципальный приют, который обязан принимать животных. Мы сами решаем, какое количество мы можем потянуть. И обеспечить нормальные условия для жизни, как-то питание, общение, выгул и лечение.

[^]
LucyFranky
24.11.2017 - 22:40
1

Принцесса с ружьем

Цитата (ВоваЦЦ @ 24.11.2017 - 22:26)

Так они так же расписывают себя героями, а по сути - обычное зарабатывание денег...Суммы на ремонт не пойми чего просто удивляют, а инф поддержка просто смешит тем, что не нашли как списать деньги)...

Я не расписываю нас героями. Если у них получается зарабатывать - то я за них рада. У нас получается только тратить

[^]
vistador
24.11.2017 - 22:49
1

Отец русского телевизора

Цитата (Насяшка @ 24.11.2017 - 13:48)
Будки из одного слоя дерева, без утеплителя? lupa.gif

договорились.
\
с тебя 10 упаковок Изовера.
cheer.gif

[^]
ВоваЦЦ
24.11.2017 - 22:52
0

в танке

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 22:40)
Цитата (ВоваЦЦ @ 24.11.2017 - 22:26)

Я не расписываю нас героями. Если у них получается зарабатывать - то я за них рада. У нас получается только тратить

А смысл тратить? Одна пара собак за 7 лет в идеальных условиях может воспроизвести 64 000 потомства.

[^]
Frenger
24.11.2017 - 23:38
2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 22:39)
Цитата (Frenger @ 24.11.2017 - 22:20)
Цитата

Слушайте, я ведь написала: денег нет ПОКА. Потому что имеющееся мы потратили. Но зарплаты у нас каждый месяц. А в декабре ещё и квартальная и годовая премии.
Сейчас мы перевезли собак с самых дорогих передержек. В одном только ноябре на разнице в оплате передержек и оплате аренды мы выгадали больше 10 тысяч. В декабре эта сумма уже будет больше. Потом будет зарплаты, премии и прочее. Этого хватит, чтобы построить вольеры.
Дальше: собак мы не будем больше брать. Пока не сможем выкупить участок. Пристраивая собак мы будем снижать расходы.
Далее: ещё раз поясняю: эти собаки уже есть. Они на нашем обеспечении. Нам их все равно надо содержать. И строительство своего приюта-передержки - это именно способ сэкономить. Мы не муниципальный приют, который обязан принимать животных. Мы сами решаем, какое количество мы можем потянуть. И обеспечить нормальные условия для жизни, как-то питание, общение, выгул и лечение.

Ну, тогда извините. Читал по диагонали, выцепил текст и картинки местами.
Если подход разумный, а не огульная непродуманная добродетельность, то молодцы.
Только будьте тогда морально готовы к другой стороне медали - непониманию со стороны тех, кто захочет к вам пристроить животных, и получит отказ.
Удачи!

[^]
Woodcarver
24.11.2017 - 23:38
-2

Юморист

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 13:34)
Из честно спизженого железа, говна и палок были сооружены воротА. Планируем по лету покрасить их в веселенький оранжевый цвет))) Так еще ржачнее будет.
(10)

Arbeit macht frei- веселенькая вывесочка над воротами вашего будущего концлагеря для бродячих собак явно придется кстати.

[^]
Burundu4ek
24.11.2017 - 23:50
6

Юморист

Цитата (Woodcarver @ 24.11.2017 - 23:38)

Arbeit macht frei- веселенькая вывесочка над воротами вашего будущего концлагеря для бродячих собак явно придется кстати.

Давай еще третий раз напиши страничек через пять. Ну для надежности. Такооой юмор не ценят.

[^]
Woodcarver
24.11.2017 - 23:58
0

Юморист

Да как бы не со зла, второй раз запостил, смотрю смарт вроде не отправил сообщение, ну нажал кнопочку еще раз.
А то, что у зоофашистов нет чувства юмора, так это да, согласен. Жаль только тех собак, что им в лапы попадают.

[^]
Розмарин
25.11.2017 - 00:02
5

Ярила

Вы молодцы, конечно, но работа там будет всегда.
Я летом поработала в приюте-передержке. Собаки от скуки грызут всё вокруг себя - полы вольеров, отрывают доски, прогрызают двери, грызут и отрывают утеплитель, потом его глотают и им какают, да... Прогрызают деревянный забор (у нас был из профнастила), делают под ним подкопы. А ещё многие , особенно кобели, очень друг друга не любят и готовы разорвать других, если нечаянно встречаются вместе на выгуле. Поэтому каждый вольер выгуливался у нас отдельно.

Ещё они много какают и какахи эти все время нужно убирать. А ещё скоро у вас не останется растительности на участке - трава будет вытоптана, а деревья погибнут от собачьей мочи.

Вы не обижайтесь, я люблю собак, у нас дома их 2, просто недавно я познакомилась со всеми трудностями содержания большого количества собак (около 100) и скажу, что это постоянный титанический труд.

[^]
Forestgamp
25.11.2017 - 01:05
2

Ярила

Цитата (LucyFranky @ 24.11.2017 - 15:30)
Цитата (Forestgamp @ 24.11.2017 - 15:23)
Y меня жена такая же ебанутая. 15 собак на передержке держит.  Всё мечтает о подобной муйне. Но у нас с землёй проблемы. Дорого нах. Я конечно Yрал люблю - но дома лучше)))

Ну что ж... Если она вас заранее предупредила, что ебанутая - то вы знали, на что идете. Мой муж знал, на ком женится. Так что он не удивлен ничуть. И даже иногда помогает. Хотя лучшей его помощью является то, что он содержит семью и я могу почти всю свою зарплату тратить на собак. (Из семейных трат - я оплачиваю все счета, кормит семью муж).

Не предупредили увы))) Поэтому иногда приходится участвовать. Зато познакомился с кучей ебанутых и М и Ж. И среди них оказались такие Человеки! В трудную минуту прискочат только свисни.

[^]
aleks3331
25.11.2017 - 03:34
3

Шутник

Не смог пройти мимо. Вы правильно начали создавать приют, нет рядом жилых домов, не будете мешать покою людей. Возле моего дома на расстоянии 10 метров, точно ...... дамы организовали приют. Теперь жители двух улиц живут в санитарно защитной зоне этого приюта.

Что нужно, чтоб построить приют для собак?

[^]
Valek1977
25.11.2017 - 03:39
3

Бешеный Кролег

А у меня есть безхозные помещения, где собак можно поселить несколько десятков минимум. Вопрос в питании и куда девать потом щенков ? Если что пишите ЛС, волгоградская область, недалеко от города-героя.

[^]
LucyFranky
25.11.2017 - 03:40
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Frenger @ 24.11.2017 - 23:38)
Ну, тогда извините. Читал по диагонали, выцепил текст и картинки местами.
Если подход разумный, а не огульная непродуманная добродетельность, то молодцы.
Только будьте тогда морально готовы к другой стороне медали - непониманию со стороны тех, кто захочет к вам пристроить животных, и получит отказ.
Удачи!

Я не скажу, что у нас все продумано до мелочей... Это будет враньем. Но основное понимание у нас есть.
Непродуманность наша особенно была заметна во время стройки. Че тут говорить - бабы же, много сделали неправильно. Одни петли для ворот покупали 3 раза, пока подобрали подходящие. Или гвозди. Пошли к одному человеку, мужику, спросить - сколько гвоздей надо покупать? Описали фронт работ. Говорит: берите 10 кг. Ну мы и купили... Гвозди закончились на половине забора... Или ворота: мы не учли, что под них нужны более мощные столбики, чем под забор. Летом будем переделывать. Еще и тамбур построим, как нам посоветовали... Но понимание, что необходимо собакам - у нас есть. Не первый год занимаемся подобной деятельностью. И как это обеспечивать - тоже есть понимание. Вот достроимся - и получим ежемесячную экономию тысяч в 30, по сравнению с тем, сколько тратится сейчас.
А про непонимание: это уже тоже привычно. На 1 звонок или письмо с желанием взять собаку - 20 с желанием слить ее нам.
Особенно умиляют люди: мы увидели собачку, нам ее жалко, заберите ее. Мило, да? Жалко - им, а забирать - нам. Когда спрашиваешь: а почему бы вам самим не взять себе эту одну собачку, которую ВАМ жалко? - начинается: ой, у меня дети! - Да ладно!!! У нас тоже - дети, и даже мужья. Ой, я работаю! - Вот ведь редкость редкая... А нам деньги с неба сыплются и времени у нас по 70 часов в сутках. И даже собаки дома у нас тоже уже есть, и не по одной.
Очень смешно, когда начинают: да это ваша работа! Да вы за это деньги получаете!!! Еще и нажаловаться на нас грозятся))) Так что, плавали - знаем)))

[^]
LucyFranky
25.11.2017 - 03:41
0

Принцесса с ружьем

Цитата (vistador @ 24.11.2017 - 22:49)
Цитата (Насяшка @ 24.11.2017 - 13:48)
Будки из одного слоя дерева, без утеплителя? lupa.gif

договорились.
\
с тебя 10 упаковок Изовера.
cheer.gif

Да не надо - это абсолютно правильный вопрос. Урал все же...

[^]
LucyFranky
25.11.2017 - 03:44
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Розмарин @ 25.11.2017 - 00:02)
Вы молодцы, конечно, но работа там будет всегда.
Я летом поработала в приюте-передержке. Собаки от скуки грызут всё вокруг себя - полы вольеров, отрывают доски, прогрызают двери, грызут и отрывают утеплитель, потом его глотают и им какают, да... Прогрызают деревянный забор (у нас был из профнастила), делают под ним подкопы. А ещё многие , особенно кобели, очень друг друга не любят и готовы разорвать других, если нечаянно встречаются вместе на выгуле. Поэтому каждый вольер выгуливался у нас отдельно.

Ещё они много какают и какахи эти все время нужно убирать. А ещё скоро у вас не останется растительности на участке - трава будет вытоптана, а деревья погибнут от собачьей мочи.

Вы не обижайтесь, я люблю собак, у нас дома их 2, просто недавно я познакомилась со всеми трудностями содержания большого количества собак (около 100) и скажу, что это постоянный титанический труд.

Это знаю... И про собак, которые друг друга могут не любить, и про какашки, и про постоянную работу - тут подколотить, там отремонтировать и прочее... Много собак там не будет никогда - территория рассчитана не больше чем на 40 собак. Мы же посчитали, сколько вольеров там можно построить... А выгул - мы уводим собак в лес - гуляют они там. На поводках. Бегаем с ними, играем, команды учим...

[^]
LucyFranky
25.11.2017 - 03:54
1

Принцесса с ружьем

Цитата (aleks3331 @ 25.11.2017 - 03:34)
Не смог пройти мимо. Вы правильно начали создавать приют, нет рядом жилых домов, не будете мешать покою людей. Возле моего дома на расстоянии 10 метров, точно ...... дамы организовали приют. Теперь жители двух улиц живут в санитарно защитной зоне этого приюта.

Вот это-то мы и ставили главным условием - подальше от людей. Потому что 35 собак - это много шума. Это много запаха. И прочих, не совсем приятных для окружающих нюансов. Даже если не рассматривать простое человеческое понимание, что не все любят собак и готовы жить рядом с приютом - а понимание это есть, мы ж не настолько крейзанутые - то зачем нам злить окружающих? Чтобы дождаться яда через забор??? Нет, спасибо. Поэтому и искали место там, где мы не будем никому мешать. Как я уже писала - с одной стороны холм - он уводит звуки вверх, с двух сторон лес, который тоже гасит звук. С третьей стороны - поле, там никто не живет на несколько километров. Только дорога и пилорама. Но на этой пилораме мы и арендуем землю, так что там нам даже рады.

[^]
LucyFranky
25.11.2017 - 03:57
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Valek1977 @ 25.11.2017 - 03:39)
А у меня есть безхозные помещения, где собак можно поселить несколько десятков минимум. Вопрос в питании и куда девать потом щенков ? Если что пишите ЛС, волгоградская область, недалеко от города-героя.

Я давно уже поняла, что бесхозных помещений не бывает))) Стоит что-то придумать - как хозяева сразу найдутся. Еще и надо смотреть - какая санитарная зона. Какое разрешенное использование. Иначе жалобы-комиссия-выселение. Многие так попадали. Многие участки мы забраковали именно из-за подобных нюансов.
Про питание: на это надо деньги, и все))) Про щенков - поголовная стерилизация всех - и щенков не будет)))
А Волгоград - это шикарно... Я там была 4 года назад - до сих пор под впечатлением.

[^]
disordered
25.11.2017 - 04:02
2

Ярила

Девочки, спасибо вам огромное!
Сил, терпения и денег, конечно!

[^]
aleks3331
25.11.2017 - 04:02
1

Шутник

Цитата
Вот это-то мы и ставили главным условием - подальше от людей. Потому что 35 собак - это много шума. Это много запаха. И прочих, не совсем приятных для окружающих нюансов. Даже если не рассматривать простое человеческое понимание, что не все любят собак и готовы жить рядом с приютом - а понимание это есть, мы ж не настолько крейзанутые - то зачем нам злить окружающих? Чтобы дождаться яда через забор??? Нет, спасибо. Поэтому и искали место там, где мы не будем никому мешать. Как я уже писала - с одной стороны холм - он уводит звуки вверх, с двух сторон лес, который тоже гасит звук. С третьей стороны - поле, там никто не живет на несколько километров. Только дорога и пилорама. Но на этой пилораме мы и арендуем землю, так что там нам даже рады.

А в моем случае учредители приюта местные предприниматели, которых покрывают все органы местного самоуправления. И с грубейшими нарушениями санитарных и прочих норм кошмарят местных жителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх