Тёплый пол руками (по Китайски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pafnuti
27.10.2017 - 19:50
-2
Статус: Offline

Ярила

Уж лучше котел пилетный, чем искричество палить.

[^]
Yires
27.10.2017 - 20:05
1

Приколист

На всякий случай

[^]
aalm
27.10.2017 - 20:07
1

Юморист

халявщик :). Как вспомню, так вздрогну - в одну каску месить\заливать\вибрировать\ровнять :( Зато тепло :)

[^]
Yires
27.10.2017 - 20:07
0

Приколист

Вот еще можно было расмотреть вариант если временно

[^]
Телепень
27.10.2017 - 20:11
2

Сверлоконечный клоп

Цитата (крекспфекс @ 27.10.2017 - 19:46)
Цитата (Телепень @ 27.10.2017 - 20:42)
Зачем его было рубить на куски? Почему он не грел целиком? Как оформлены концы обрубков? Да и с этими гильзами-тройниками не очень понятно.
Раньше я думал, что в этих шнурках принцип армейского кипятильника - две бритвы "Нева" разделенные спичками. В шнурке теплого пола это - центральная жила (одна бритва), проволочная или фольгированная оболочка (вторая бритва), наполнитель между жилами (у ТС это углеродная волосня, но может быть любая другая) исполняет роль воды (токопроводящего сопротивления). На этом-же принципе и всякие пленочные полы должны быть основаны.
А у ТС всё не так, получается.  upset.gif

Лучше тебе доверить всё специалистам dont.gif

Так в том и прикол, что я сам - специалист. И шнурков этих залил в полы километры (сверху, правда, кафель или керамогранит клеил, ламинат ни разу не клал).
Дешевые термостаты, кстати, быстро ломаются. Хорошо если года три продержатся. Я домой в конце-концов купил нормальный, за 4 тыщи, с двумя кнопками и крохотным калькуляторным табло. Пятый год работает, в отличии от тех первых двух которые как у тебя - с белым кругляком, который пальцем крутишь.
А по поводу теплых полов один вопрос - зимой окна не запотевают? Впрочем зима впереди, спросим весной.
Вечер пятницы, блин, а мы в теплополосрач ввязались! Еще бы о высадке американцев на Луне вспомнить, о натяжных потолках, о газобетонных домах (и Церезите, в частности), о пользе и вреде короткоствола, о бездомных собаках, намордниках на домашних и мешках для их котяхов на газоне...
Пойду за пивом, а там видно будет. beer.gif

Это сообщение отредактировал Телепень - 27.10.2017 - 20:13

[^]
Pumba073
27.10.2017 - 20:26
1

Приколист

Наверно, даже китайские рукожопы застыли в немом ахуе.
Ведь даже у них на сайте (али) картинки есть!

[^]
nix1976
27.10.2017 - 20:55
2

Ярила

ну как всегда все крики - закоротит, загорится, прольёшь-сгоришь.
а с чего бы вдруг товарищи ?
чему там коротить то ? да и от коротыша автомат защитит. надеюсь есть.
греется эта тема до 30 градусов максимум - тут даже на ощупь не поймёшь.
максимум проблемы - это радиусы перегиба. ну и протопчется - разрыв цепи и перестанет греть. вот пожалуй и всё.

[^]
PiterGrin75
27.10.2017 - 21:16
0

Шутник

Цитата (SKV59 @ 27.10.2017 - 13:54)
Последняя фотка

согласен!!!! dont.gif dont.gif dont.gif

[^]
Demiden
27.10.2017 - 21:40
3

Весельчак

Ну за радиусы изгиба, за толщину подложки и кабеля уже сказали, а теперь за применение наконечников НШВИ, НШВ: они применяются для оконцевания проводников.
Как самостоятельная деталь для соединения кабеля не используется за счет малой механической прочности.
То есть оконцевал проводник им , и вставил в винтовую, пружинную клемму. Где сама клемма будет обеспечивать постоянный прижим, а наконечник будет защищать жилы проводник от передавливания торцом винта, от расползания.

Такое соединение греющего кабеля со временем ослабнет за счет температурных перепадов, усталости металла, окисления, нагрев будет прогрессировать.

[^]
Snezhniy
27.10.2017 - 21:56
0

Хохмач

А инфракрасную плёнку положить религия не позволила???

[^]
Телепень
27.10.2017 - 22:12
1

Сверлоконечный клоп

Цитата (Demiden @ 27.10.2017 - 21:40)
Ну за радиусы изгиба, за толщину подложки и кабеля уже сказали, а теперь за применение наконечников НШВИ, НШВ: они применяются для оконцевания  проводников.
Как самостоятельная деталь для соединения кабеля не используется за счет малой механической прочности.
То есть оконцевал проводник им , и вставил в винтовую, пружинную клемму. Где сама клемма будет обеспечивать постоянный прижим, а наконечник будет защищать жилы проводник от передавливания торцом винта, от расползания.

Такое соединение греющего кабеля со временем ослабнет за счет температурных перепадов, усталости металла, окисления, нагрев будет прогрессировать.

Ну вот лично я абсолютно и совершенно согласен с вашим комментарием.
Однако ведь найдутся злопыхатели (а они находятся в подобных темах), которые невозбранно и неминуемо обосрут всю малину! Так всегда происходит.
И мы просили у них аргументов и фактов. Но они в ответ грязно ругались и отсылали нас самих искать. И мы ничего не могли с этим подлым приёмом поделать!
Да и сейчас не сможем. Поэтому предлагаю смириться.
И просто заявить им - Вы, господа, мудаки! И ничего в тёплых полах не понимаете. Как и в холодных потолках (это новая мода - там под штукатуркой масса синих трубочек с фреоном - сам видел весной).

Это сообщение отредактировал Телепень - 27.10.2017 - 22:50

[^]
alextango
27.10.2017 - 22:14
1

Исследователь

Цитата (крекспфекс @ 27.10.2017 - 14:30)
Цитата (Батькович @ 27.10.2017 - 15:25)
Цитата
ебана, а я еще выеживаюсь, как бы чего негорючее сделать, да котел в котельную повесить, за противопожарную дверь

а тут на ламинат нужно противопожарный пол ещё ложить=)=)

Надо как на ЧАЭС саркофаг замутить gigi.gif

все верно, нет кислорода нет горения stol.gif

[^]
hobator
27.10.2017 - 23:12
1

HOBATOR

Цитата (Телепень @ 27.10.2017 - 22:12)
Цитата (Demiden @ 27.10.2017 - 21:40)
Ну за радиусы изгиба, за толщину подложки и кабеля уже сказали, а теперь за применение наконечников НШВИ, НШВ: они применяются для оконцевания  проводников.

Ну вот лично я абсолютно и совершенно согласен с вашим комментарием.
Однако ведь найдутся злопыхатели (а они находятся в подобных темах), которые невозбранно и неминуемо обосрут всю малину! Так всегда происходит.
И мы просили у них аргументов и фактов. Но они в ответ грязно ругались и отсылали нас самих искать. И мы ничего не могли с этим подлым приёмом поделать!
Да и сейчас не сможем. Поэтому предлагаю смириться.
И просто заявить им - Вы, господа, мудаки! И ничего в тёплых полах не понимаете. Как и в холодных потолках (это новая мода - там под штукатуркой масса синих трубочек с фреоном - сам видел весной).

Вся электроника это наука о контактах.
Я не совсем мудак, по образованию техник-электрик, на пенсию ушел
инженером КИП, и контактов повидал. Но поскольку как Жванецкий,
ушел из большого секса, современных соединителей не знаю, и с советами
не лезу. Обгавкать - святое дело. (смотрим аватарку)
.
Для меня данный конкретный косяк, а это имхо косяк, важен в плане
найти для себя и для ЯПа новенькую информацию по своей бывшей
специальности. Пусть народ да и я поучимся на чужой ошибке.
.
Современные клеммники пружинные, провод в них подтягивать как раньше
не надо, но навесной пружинный клеммник миллиметров 15 толщиной, как его
под ламинат закрыть, остается обжать трубкой, но нужно качество, где-то так.

Это сообщение отредактировал hobator - 27.10.2017 - 23:14

[^]
SKV59
27.10.2017 - 23:13
1

Ярила

А какая площадь комнаты на 1,7 КВт?
Неужто менее 17 квадратных метров?
Про пожар и формальдегид тут наговорили.
А вот про ЭМ излучение у меня вопрос к знатокам:
Что от этого бывает? Какие болезни?
Стоит ли бояться ЭМ троллейбуса, трамвая, метро, электрички?

Около одной деревни поставили вышку сотовой связи.
Жители стали жаловаться на резкое ухудшение здоровья. Говорили, что куры перестали нестись, упали надои, хуже стали расти овощи...
Приехал мужик из сотовой конторы, выслушал всех и говорит:- Вам надо со всем этим что-то делать.
Вы представьте, что будет, когда мы её включим?

[^]
schultz1967
27.10.2017 - 23:23
3

Шутник

А почему ламинат не по свету лежит?

[^]
hobator
27.10.2017 - 23:26
0

HOBATOR

Цитата (SKV59 @ 27.10.2017 - 23:13)
А какая площадь комнаты на 1,7 КВт?
Неужто менее 17 квадратных метров?
Про пожар и формальдегид  тут наговорили.
А вот про ЭМ излучение у меня вопрос к знатокам:
Что от этого бывает? Какие болезни?
Стоит ли бояться ЭМ троллейбуса, трамвая, метро, электрички?

Около одной деревни поставили вышку сотовой связи.
Жители стали жаловаться на резкое ухудшение здоровья. Говорили, что куры перестали нестись, упали надои, хуже стали расти овощи...
Приехал мужик из сотовой конторы, выслушал всех и говорит:- Вам надо со всем этим что-то делать.
Вы представьте, что будет, когда мы её включим?

У нас в цехе дежурный электрик сидел за столом в щитовой на стульчике, стоящем на металлическом полу, под которым 2 метра пространства, внизу вода с бройлерными комарами, над водой под полом кабели на лотках, а за спиной ряды щитов с открытыми хлопающими пускателями, и кабели, кабели, кабели.
.
Без последствий. Кур, правда, не держали.
.
Я их потом в другое место уговорил переселиться.

Это сообщение отредактировал hobator - 27.10.2017 - 23:28

[^]
valery78
27.10.2017 - 23:32
2

Ярила

Формальдегид, в данном случае, ключевое слово. Через пару месяцев поймешь. Детей лучше туда не пускай.

[^]
PHANTOMspb
28.10.2017 - 01:18
1

Балагур

ТС молодец!
А ты случаем не китаец??? )))))

[^]
Bobr79
28.10.2017 - 01:38
2

Шутник

Толщина стенки НШВИ очень тонкая и предназначена для дальнейшего зажатия в автомате, поэтому контакта практически не будет, тем более при общей нагрузке 1700 Вт, надо было хоть медных наконечников купить и отпиливать концевики, а лучше купить трубки медной, для установки кондиционеров и напилить на кусочки. Через неделю-две начнёт подгорать контакты и жди пожара

[^]
vlad107
28.10.2017 - 02:20
1

Ярила

Норм..

[^]
mobil
28.10.2017 - 04:09
-1

Шутник

Соседи снизу должны сказать спасибо, за теплый потолок. Надо было постелить пол на фольгированную теплоизоляцию. А так придется греть две квартиры.

[^]
promosingl
28.10.2017 - 08:21
0

Хохмач

Цитата (крекспфекс @ 27.10.2017 - 13:34)
Строю помаленьку дом в той теме
Уже четвертый год. Поскольку в жилье острой нужды нет, никто не торопит, пользуются все как дачей. В принципе осталось только газ подвести и можно жить. На самом деле я лентяй и денег 150т.р. на отопление у меня нет. Спонсоров тоже нет.
Что бы можно было пораньше весной приезжать и попозже осенью оставаться, в одной комнате задумал заколхозить электрический тёплый пол, максимально дешевый. Все основные компоненты покупал на Алиэкспресс.

25 фото и маленькое видео

1) Это греющий кабель из углеродного волокна. Я взял 2 бухты по 1оо метров. Порезал его на 14 кусков по 14 метров.(таблица мощности у продавана) чем короче отрезок, тем сильнее он греется. Если 100 метровый подключить вообще не греется. Я методом тыка попробовал и меня нагрев 14 метрового устроил.
Вообще такой тип кабеля лучше применять для заливки в бетон и в стяжку под плитку(очень технологично) Но я решил затолкать под ламинат.

Ну, что вы доебались до этого iphone? Хороший телефон, качественная операционная система. тебе не нравится, в чем проблема?

[^]
SKV59
28.10.2017 - 08:37
1

Ярила

На 10 квадратных метров надо 1 кВт.

[^]
крекспфекс
28.10.2017 - 09:02
1

Бармалей

Цитата (promosingl @ 28.10.2017 - 09:21)
Цитата (крекспфекс @ 27.10.2017 - 13:34)
Строю помаленьку дом в той теме
Уже четвертый год. Поскольку в жилье острой нужды нет, никто не торопит, пользуются все как дачей.  В принципе осталось только газ подвести и можно жить. На самом деле я лентяй и денег 150т.р. на отопление у меня нет. Спонсоров тоже нет.
Что бы можно было пораньше весной приезжать и попозже осенью оставаться, в одной комнате задумал заколхозить электрический тёплый пол,  максимально дешевый. Все основные компоненты покупал на Алиэкспресс.

25 фото и маленькое видео

1) Это греющий кабель из углеродного волокна. Я взял 2 бухты по 1оо метров. Порезал его на 14 кусков по 14 метров.(таблица мощности у продавана) чем короче отрезок, тем сильнее он греется. Если 100 метровый подключить вообще не греется. Я методом тыка попробовал и меня нагрев 14 метрового устроил.
Вообще такой тип кабеля лучше применять для заливки в бетон и в стяжку под плитку(очень технологично) Но я решил затолкать под ламинат.

Ну, что вы доебались до этого iphone? Хороший телефон, качественная операционная система. тебе не нравится, в чем проблема?

hz.gif why.gif

[^]
ОванПетрович
28.10.2017 - 10:40
1

Весельчак

автору --Отлично , за хороший рассказ с картинками. Все по делу, ничего лишнего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85958
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх