Баня, профилированный брус, водяной теплый пол. Как я баню строил от и до.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altikh13
7.02.2017 - 13:22
1
Статус: Offline

Шутник

Мне кажется, что профилированный брус для стройки- это просто развод застройщика на деньги. Объясню. Профбрус дороже обычного примерно в полтора-два раза. Уважаемый ТС говорит, что сэкономил на отделке, при этом не подумав, что буквально через пять лет вся постройка потеряет свой вид. Трещины в брусе уже видны по фото, позже втрещины начнет виднеться улица, пойдет еще и синева. Придется полностью обшивать баню. Но проще сэкономить если сразу взять простой пиленый брус, и обшить его вагонкой, с последующей обработкой. За старание зелень!

Это сообщение отредактировал altikh13 - 7.02.2017 - 13:23

[^]
Котоffей
7.02.2017 - 13:24
1

Юморист

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 10:23)
Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 10:11)
Цитата (Котоffей @ 7.02.2017 - 10:05)
Мне кажется, ты еще допилишь со временем кирпичный обклад печи, чтобы избавиться от сауны, заодно отодвинешь дерево от печи. Так же полки ты запилил а-ля "сауна", парильщик спину ушатает при таком раскладе, надо было нижние задвигающимися хотя-бы сделать, чтоб вплотную можно было подойти к "пациенту". Сама баня зачет, но надо было "покурить" спец. форумы по баням. Или тему переобзови: Сауна, шоб не тыкали...

Почему сауна? Печь дровяная, ни электрическая. Полки для лежания и работы над лежащим веником есть. Режим 60\60 я думаю достичь можно. Какая же это сауна? Это банька, что ни есть.

Спасибо, я также же считаю, что получилась именно баня. На нужный режим выйти проблем не составляет ни каких, а для парильщика сделана приставная скамья. опять же мерил все по себе. мой рост 188 см и я совершенно спокойно работаю веником стоя на этой скамье.

Правый полок предназначен именно для этого, и как можно увидеть под ним ничего нет, стой как тебе удобно. а вот например тесть у меня не любит когда его парят, он предпочитает париться только сидя и сам, ему как раз удобнее на полке со ступенью)))

От печи будет жесткое ИК-излучение, неконтролируемая конвекция на даст получить правильный пирог пара. Тут суховоздушная сауна будет. Даже если в короткий момент удастся получить правильное соотношение темп/влаж, то удержать его не получится. Парильщик стоит на лавке? - бред. В моей парной парильщик ходит по полу вдоль лавки свободно, жар держится на уровне его шапки и выше, если он встанет на лавку, то "сдохнет" через минуту размахивания. Потолок 2,15 - это ниочем, опять же - в профильные форумы.

Дерево около топки быстро почернеет, а если недобдеть тут и до пожара не далеко. При таком раскладе хотелось бы посмотреть на проходку перекрытия и кровли - изнутри чердака...

[^]
ПифПаф
7.02.2017 - 13:34
4

Ярила

Цитата (Котоffей @ 7.02.2017 - 13:24)
Потолок 2,15 - это ниочем, опять же - в профильные форумы.

Вы откуда такие беретесь???

[^]
webserf
7.02.2017 - 13:35
11

Весельчак

Цитата (hardrussian @ 7.02.2017 - 12:50)
Тема сочинения: "Почему я ненавижу колхоз, как пережиток советского наследия" ©.

ТС, без обид, если бы ты был бы моим соседом - ты бы жил от суда до суда, сноса до сноса. Вот честно, я сейчас купил участок земли в новом КП, и мало того что я заебал архитектурный отдел района на тему выдачи "правильных" ГПЗУ (по всем нормам и правилась) мне и соседям (некоторые обиделись, ибо среди них оказались г..ки, кторые любят заборы по 3 метра высотой), где я заставил прописать не только пятно застройки, но требуемые расстояния до хоз. бытовых и инженерных сооружений, высоты заборов, тип заборов, требуемые противопожарные расстояния между различными домами с различными степенями огнестойкости. К чему я это, а к тому чтобы у моего соседа даже проблеска мысли не возникло на подобное строительство, ни мыслишечки. Ну и потому что отец - нач. госпожнадзора (был) и в детстве брал меня на пепелища, вот таких вот ИТшников как ТС; особенно доставляли пепелища когда домов 30 выгорает за ночь.

По пунктам:

- нарушение град.строит. кодекса в части расположения бани (1 метр от забора; по фото №хуй знает какое где виден соседский коттедж из красного кирпича и залитый бетон основания по сетке рабице);
- нарушение противопожарных требований по ГК и СП 55 в части размещения хоз. быт. постоек от жилого здания (своего) - норма 5-8 (в данном случае 8, если надо 5, обкладывай баню кирпичем);
- нарушение противопож. норм до соседского дома: класс соседа С3 класс бани С5, расстояние между ними не менее 15 метров, на фото с сеткой рабицей - этого расстояния нет.
- ввиду нарушений расстояний до забора нарушаются требования высоты ограждений до соседа от 1,6 - 1,8 (в зависимости от региона страны) т.к. высота стены бани точно выше 2 метров. в результате - затемнение соседского участка, нарушение инсоляции;
- скат кровли выполнен в сторону соседа; из за угла кровли и расстояния до соседского участка, снег падает на соседский участок - нарушение;
- тут ТС написал комментарий что печь он устанавливал по правилам (ну он так думает) так вот фото лицевой части, со стороны загрузки дров - вот так вот делать НЕ НАДО! лучше заплатите деньги печникам, пусть они мам либо выложат нормальный загрузочный ПОРТАЛ из кирпича, или сделают его деревянный с обшивкой асбестовым листом и железом. И да! железо бес асбеста к дереву не ложите как у ТС, сгорите на ...й;
- и еще помните есть такие правила, называются ПУЭ изд. 6 и 7, вот там описано как делать открытую проводку в зависимости от класса горючести материала - как у ТСа электрику не делайте, сгорите на ...й; (отсутствие заземления, использование пвх коробов, с прямым креплением на деревянный каркас в помещении с высокой влажностью, запрещенное устройство негерметичных светильников в данных помещениях, И ГОТОВ поспорить кабель - белый ПУНП, а не требуемый ВВГнг)
- далее когда покупаете котел в нем есть паспорт; в паспорте в п.6 или 7 "монтаж" есть требуемые монтажные расстояния до ограждающих конструкций; есть котлы которые с отрытой рубашкой делают для дого чтобы обкладывать камнями; но у тс котел с кожухом и потому ему требуются вентиляционные зазоры (хотя может быть это какой хитровы..ный котел, но я таких не встречал).
- по самой конструкции и инженерии заставляет дергаться только организация скрытого трапа под деревянными полами с водяным отоплением - это что новенькое и быстрогниющее.

П.С. не стоит обращать внимания на мой комментарий - я не профессионал; да и вообще ничего не знаю про жизнь; ничего личного к ТС, просто я бы тебя снес к ебеням, для защиты себя самого.

П.П.С. Дай почтовый адрес соседей, я им форму заявления в ОГПН и исковое в суд на снос твоей постройки вышлю.

Что же вы так рефлексируете, я понимаю, что у вас были проблемы с соседями или другие неприятности, но прошу, без обид - не путайте теплое с мягким...

1. Наверное главное, что нужно понимать, я строюсь не в коттеджем поселке, а в черте города. Так что большинство норм что вы здесь любезно привели ко мне не относятся, особенно про заборы. Да и с соседями я заранее согласовал все свое строительство)

ну а теперь по пунктам:
- до дальнего забора 2 метра, до соседского (если вы его не видите, это не значит что его нет, а вот если бы был, то стоял бы как раз на расстоянии 1 метра. Я же вроде упоминал что участок имеет очень странные границы, да и соседями у меня хорошие отношения)
- СП 55 пункт 6.3 К одно- и двухэтажным домам требования по степени огнестойкости и классу конструктивной пожарной опасности не предъявляются.
- требования по высоте ограждающих конструкций к городу не относятся.
- скат крыш, и сразу вспоминаем что там есть 1 метр. И в догонку про соседей, вы не представляете какая бахча теперь вьется по задней стене моей бани!!!
- про печь уже устал писать и показывать требования, но поверьте - они соблюдены.
- кабель черный ВВГнг 2,5 квадрата, в помещении проводки нет, светильники в парной термостойкие, в мойке герметичные с резиновыми уплотнителями.
- картинку с паспорта печи уже выложил.
- чем вам полы не угодили, они кстати всегда сухие, в том числе и в мойке, как раз таки из-за подогрева.

П.С. я то же не профессионал, но предпочитаю сначала вникнуть в тему, а потом высказываться)))

[^]
webserf
7.02.2017 - 13:42
8

Весельчак

Цитата (altikh13 @ 7.02.2017 - 13:22)
Мне кажется, что профилированный брус для стройки- это просто развод застройщика на деньги. Объясню. Профбрус дороже обычного примерно в полтора-два раза. Уважаемый ТС говорит, что сэкономил на отделке, при этом не подумав, что буквально через пять лет вся постройка потеряет свой вид. Трещины в брусе уже видны по фото, позже втрещины начнет виднеться улица, пойдет еще и синева. Придется полностью обшивать баню. Но проще сэкономить если сразу взять простой пиленый брус, и обшить его вагонкой, с последующей обработкой. За старание зелень!

Не претендую на последнюю инстанцию. Я был в разных банях и везде есть свои плюсы и минусы. Я считаю главное, что было сделано с душой!

[^]
altikh13
7.02.2017 - 13:45
0

Шутник

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 13:42)
Цитата (altikh13 @ 7.02.2017 - 13:22)

Не претендую на последнюю инстанцию. Я был в разных банях и везде есть свои плюсы и минусы. Я считаю главное, что было сделано с душой!

Абсолютно согласен!

[^]
Вошкин
7.02.2017 - 13:45
0

Шутник

Сосна смущает на стенах, а так неплохо

[^]
webserf
7.02.2017 - 13:46
3

Весельчак

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 10:23)
Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 10:11)
Цитата (Котоffей @ 7.02.2017 - 10:05)
Мне кажется, ты еще допилишь со временем кирпичный обклад печи, чтобы избавиться от сауны, заодно отодвинешь дерево от печи. Так же полки ты запилил а-ля "сауна", парильщик спину ушатает при таком раскладе, надо было нижние задвигающимися хотя-бы сделать, чтоб вплотную можно было подойти к "пациенту". Сама баня зачет, но надо было "покурить" спец. форумы по баням. Или тему переобзови: Сауна, шоб не тыкали...

Почему сауна? Печь дровяная, ни электрическая. Полки для лежания и работы над лежащим веником есть. Режим 60\60 я думаю достичь можно. Какая же это сауна? Это банька, что ни есть.

Спасибо, я также же считаю, что получилась именно баня. На нужный режим выйти проблем не составляет ни каких, а для парильщика сделана приставная скамья. опять же мерил все по себе. мой рост 188 см и я совершенно спокойно работаю веником стоя на этой скамье.

Правый полок предназначен именно для этого, и как можно увидеть под ним ничего нет, стой как тебе удобно. а вот например тесть у меня не любит когда его парят, он предпочитает париться только сидя и сам, ему как раз удобнее на полке со ступенью)))

От печи будет жесткое ИК-излучение, неконтролируемая конвекция на даст получить правильный пирог пара. Тут суховоздушная сауна будет. Даже если в короткий момент удастся получить правильное соотношение темп/влаж, то удержать его не получится. Парильщик стоит на лавке? - бред. В моей парной парильщик ходит по полу вдоль лавки свободно, жар держится на уровне его шапки и выше, если он встанет на лавку, то "сдохнет" через минуту размахивания. Потолок 2,15 - это ниочем, опять же - в профильные форумы.

Дерево около топки быстро почернеет, а если недобдеть тут и до пожара не далеко. При таком раскладе хотелось бы посмотреть на проходку перекрытия и кровли - изнутри чердака...

Каждому свое, лишь бы самому нравилось!

И ещё.. Стена не одна до сих пор не почернела, не ужели так плохо видно что труба сэндвич? И тепловое излучение от нее в разы меньше чем от обычной трубы.

Это сообщение отредактировал webserf - 7.02.2017 - 13:48

[^]
Танкред
7.02.2017 - 14:03
4

Огненный Змей

ebserf

Ты чертов рукожоп! Я чуть не помер и от зависти, и от стиля изложения, и вообще!

Давай, дом выкладывай, как делал!

[^]
trrttr
7.02.2017 - 14:04
0

Шутник

А вода горячая откуда берется в бане? И сколько литров объем бачка?

[^]
доживемдо31
7.02.2017 - 14:05
2

папаигоря

Цитата
1. Террасная доска разложена по лагам с зазором, под ней труба теплого пола, далее пустота и бетон. По факту труба работает ка батарея, а теплый воздух поднимается вверх через щели. Вода течет прям по ней.

ааа, дошло, а то сломал моск.
кстати очень умное решение. и просушка полов=отсутствие гниения , и запаха
Цитата
представьте дверную коробку к которой прикручены уголки, ка бы уши. И вот эти "уши" вставляются в пропил в стене, так что вся коробка может двигаться вверх и вниз. коробка естественно собирается сразу в проеме, иначе вы её ни как не вставите

а вот тут я не соглащусь с правильностью решения.
уголок-металл в контакте с деревом - зло вселенское.

пс по доскам - с подогревом - класс

[^]
Ujinos
7.02.2017 - 14:31
0

Ярила

Акуенная банька!!!!!!!!
Но сметы так и не углядел...

[^]
Котоffей
7.02.2017 - 14:35
-1

Юморист

Цитата (ПифПаф @ 7.02.2017 - 13:34)
Потолок 2,15 - это ниочем, опять же - в профильные форумы.

Вы откуда такие беретесь???

Пошел в баню)))

[^]
billyboy72
7.02.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 08:44)
Цитата (XOM5IK @ 7.02.2017 - 08:35)
А печка врезана в брус без термозащиты?  blink.gif

Между печью и брусом установлены тепловые экраны, сама печь установлена на специальную подставку. Все собрано и установлено согласно требованиям противопожарной безопасности.

молодец, здорово получилось
вопрос по противопожарной, дымоход у тебя без искрогасителей или что то поставил?

[^]
pfux
7.02.2017 - 14:47
0

Приколист

по что животинка на цепи сидит?

[^]
smr163
7.02.2017 - 14:55
0

Приколист

Отлично сделал))

[^]
what
7.02.2017 - 14:59
2

Шутник

Нормальная баня получилась! Теплый пол возьму на вооружение.
Маленький совет, пропитай брус, полки и пол чем - нибудь, типа Супписауна, или подобным. Я после 18 лет пользования сруба потом замучился его шлифовать.

Это сообщение отредактировал what - 7.02.2017 - 15:02

[^]
mogila9096
7.02.2017 - 15:12
1

Ярила

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 08:09)
Видел в одном строительном магазине подобное изделие, правда рассчитанное видимо на дистрофиков, судя по толщине использованных реек. Так вот цена его там была 1200 рублей. Мое же кресло по себестоимости, даже если брать исключительно под него все новые материалы, уложилось в 300 рублей. Чего уж говорить о моих 115 килограммах которые оно спокойно выдерживает))))

Разработка полностью моя, чертил и рассчитывал все с нуля, унифицировал детали специально, чтобы можно было собирать на потоке. Мне же еще и на террасу мебель нужна!!!

Вот за это низкий тебе поклон!!!
Можешь обижаться, но рисуночек спиздил:) лето впереди:)

[^]
Nik555
7.02.2017 - 15:16
0

Шутник

Реальный рукожоп :)

[^]
moloto4ek
7.02.2017 - 15:17
0

Приколист

Цитата (Hitrilavod @ 7.02.2017 - 13:25)
Цитата (moloto4ek @ 7.02.2017 - 12:01)
Ох устал я писать...НОРМЫ млин!!! Где теплоизоляция дерева от печи? Или нормы отступа до незащищенной горючей поверхности? Где?? Морду печи вплотную к дереву?! Судя по всему стык дымохода находится в перекрытии. Исправляйте или будет вам костер пионерский в один прекрасный день. Вроде сидели курили тему, а самого главного не изучили! dont.gif Извини ТС при всех плюсах - ваша пожбезопасность...минус.

Прежде чем писать это, посмотрите внимательно, на фотографии!!!Где вы увидели морду печи к дереву? Вообщето там установлены дополнительные теплодаровские противопожарные экраны. Со стыком дымохода может быть Вы и правы,

Я не буду с вами спорить. Читайте СНиПы. Паспорт с рекомендациями по установке печи в студию пожалуйста, если не потеряли еще.

[^]
Reck86
7.02.2017 - 15:19
1

Юморист

Похожая печь стоит в бане уже четвертый год.

[^]
gazsamurai
7.02.2017 - 15:20
-2

Ярила

я готов))

[^]
webserf
7.02.2017 - 15:22
2

Весельчак

Цитата (trrttr @ 7.02.2017 - 14:04)
А вода горячая откуда берется в бане? И сколько литров объем бачка?

Вода греется в резистре, устсновленном на трубе. По трубкам она поступает в бак объемом 60 литров. В прцессе можно добавлять воду в бак, для этго предусмотрен отдельный кран.

[^]
webserf
7.02.2017 - 15:29
2

Весельчак

Цитата (moloto4ek @ 7.02.2017 - 15:17)
Цитата (Hitrilavod @ 7.02.2017 - 13:25)
Цитата (moloto4ek @ 7.02.2017 - 12:01)
Ох устал я писать...НОРМЫ млин!!! Где теплоизоляция дерева от печи? Или нормы отступа до незащищенной горючей поверхности? Где?? Морду печи вплотную к дереву?! Судя по всему стык дымохода находится в перекрытии. Исправляйте или будет вам костер пионерский в один прекрасный день. Вроде сидели курили тему, а самого главного не изучили! dont.gif Извини ТС при всех плюсах - ваша пожбезопасность...минус.

Прежде чем писать это, посмотрите внимательно, на фотографии!!!Где вы увидели морду печи к дереву? Вообщето там установлены дополнительные теплодаровские противопожарные экраны. Со стыком дымохода может быть Вы и правы,

Я не буду с вами спорить. Читайте СНиПы. Паспорт с рекомендациями по установке печи в студию пожалуйста, если не потеряли еще.

Зачем же сразу спорить? Я всегда готов почерпнуть новые знания. А схему установки я уже выложил ранее.

[^]
moloto4ek
7.02.2017 - 15:31
0

Приколист

Это из паспорта печи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89193
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх