Баня, профилированный брус, водяной теплый пол. Как я баню строил от и до.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чортпобери
7.02.2017 - 11:14
3
Статус: Offline

Шляпу сними!

Привет, вертикальные проёмы дверей и окон сделаны без обсады, это не по правилу, не знаю как будут себя вести проёмы с усадкой стен. Да, не увидел (может пропустил) первый венец нужно было сделать из лиственницы...
Вот так должно было бы быть!

Это сообщение отредактировал Чортпобери - 7.02.2017 - 11:16

[^]
ПифПаф
7.02.2017 - 11:15
6

Ярила

Цитата (Klinsman @ 7.02.2017 - 10:53)
Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 09:48)
Цитата (f14er @ 7.02.2017 - 09:39)
Хорошо получилось! Только я считаю что с такой печкой это всё-таки сауна а не баня.

Температура в парной не поднимается выше 80-85 градусов, да и то чтобы так раскочегарить нужно от души протопить, в основном 65 -75 держится. В каменке уложено 100 кг камней.

температура конечно слабоватая, мне 100 норм а батя мой кочегарит до 110-120

gigi.gif Банный воин.

Открою тебе секрет - можно и при 130 париться.
А можно и при 65 уже обжечься нахер, махнув разок веником.
А про влажностьговорить?

Зы: мне тут один втирал, как он парился за соточку. Только вот у меня при 65и чет завизжал как ошпареный.
Физика dont.gif

[^]
ЧеЭрнесто
7.02.2017 - 11:15
0

Шутник

За баньку - петрушку!

[^]
ПифПаф
7.02.2017 - 11:21
0

Ярила

Цитата (доживемдо31 @ 7.02.2017 - 11:12)
Цитата
Но вот парилка из сосны - это жесть. Вон на фотках даже уже видно как смола по стенкам течет изо всех щелей...

Цитата
Сколь помню - всегда из сосны строили, ибо другого нет материала.

это "всегда" когда по черному топится, там все равыно не прислониться,, саже, а по белому , то в парилке тока лиственные породы. в нашей местности по убыванию крутости
липа
осина
ольха
береза.
даже коробка дверная - должна в парилку лиственничная быть., потому как смола будет выступать всю оставшуюся жизнь

Это всегда относится к баням как по черному, так и по белому. Потому что другого там нет, от слова вообще.
У меня полки из досок сосновых, пятидесатка. Сухара. Делал временно (с деньгами напряг). Сейчас пока мысли нет менять. Не смолит, не горячая (в отличие от бани по черному, где писец как накаляется).

[^]
webserf
7.02.2017 - 11:58
1

Весельчак

Цитата (доживемдо31 @ 7.02.2017 - 10:28)
Цитата
Также за счет полов в бане всю зиму держится плюсовая температура 10-15 градусов.

1 как полы в КО могут поддерживать "+" в моечной, где внизу бетон? (кстати а нет ли фото во время стройки именно проливных полов.
2. ту описан монтаж нс металлическим уголком. это по углам? фото нет данного "чуда" ?
спс

1. Террасная доска разложена по лагам с зазором, под ней труба теплого пола, далее пустота и бетон. По факту труба работает ка батарея, а теплый воздух поднимается вверх через щели. Вода течет прям по ней.

2. фото нет, на словах попробую объяснить: представьте дверную коробку к которой прикручены уголки, ка бы уши. И вот эти "уши" вставляются в пропил в стене, так что вся коробка может двигаться вверх и вниз. коробка естественно собирается сразу в проеме, иначе вы её ни как не вставите.

Принцип тот же что и в обсаде, только направляющие полозья заменены парой уголков.

[^]
moloto4ek
7.02.2017 - 12:01
3

Приколист

Ох устал я писать...НОРМЫ млин!!! Где теплоизоляция дерева от печи? Или нормы отступа до незащищенной горючей поверхности? Где?? Морду печи вплотную к дереву?! Судя по всему стык дымохода находится в перекрытии. Исправляйте или будет вам костер пионерский в один прекрасный день. Вроде сидели курили тему, а самого главного не изучили! dont.gif Извини ТС при всех плюсах - ваша пожбезопасность...минус.

Это сообщение отредактировал moloto4ek - 7.02.2017 - 12:03

[^]
webserf
7.02.2017 - 12:04
1

Весельчак

Цитата (samsusam @ 7.02.2017 - 10:29)
Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 10:07)
Цитата (samsusam @ 7.02.2017 - 09:45)
Наверное разочарую. но здесь косяк. Данный утеплитель НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для грунта - впитывает воду, как губка. нужно было изолировать трубы и прятать их в канализационную трубу, но никак не утеплять сверху. Скоро будут грядки в самый лютый мороз, в месте, где трубы проложены..

Еще раз внимательно посмотрите фотографии и описание. Уложена канализационная труба оранжевого цвета, специально предназначенная для укладки в грунт и уже она утеплена. Трубы отопления и водоснабжения идут внутри неё. Глубина закладки в грунт 2 метра!

Так о том и речь - утеплена НАРУЖНЯЯ труба. Правильно было бы: утеплить каждую трубу и спрятать в канашку. В вашем случае, можно считать, что утеплителя нет - он воду наберет и толку от него - ноль.
Видел не раз на объектах такие теплотрассы - посреди участка в лютый мороз полоса земли без снега - хоть огурцы сажай...

Да уж, в эту бы зиму такой подогрев, снега просто пи... очень много. Но поверьте в трубе сухо, протечек нет. Проверено, так как холодную воду тянул по ней далеко не сразу. Да и не теплотрасса у меня там тыщевка, что бы 2 метра грунта прогреть)))

[^]
Эклиптика
7.02.2017 - 12:07
0

Ярила

А трубы кирпичами не обложили чтоль канализационные? сдавит и сплющит весной, у нас так и было, этож пластик а не чугуний!!! потом все откапывали, достали блины из труб положили такие же но уже в "домик" из кирпичей!!!

[^]
webserf
7.02.2017 - 12:12
5

Весельчак

Цитата (Rassvet163 @ 7.02.2017 - 11:01)
Мельком пробежался, вижу кучку косяков..
В проёмы шпонку надо ставить первым делом, как только брус собрал а иногда и во время этого, иначе твоим ровным стенам звезда, если ты их совсем не поставил, мужик жаль твои старания но я тебя разочарую, через год- два баня превратиться в сарай. Брус вижу уже рвёт, а это не маленькие теплопотери. И да, никаких вертикальных жёстких соединений, весной просядет и всё погнёт, кабельканалы, вагонку и т.д.
Сам строю из дерева но только камерной сушки, или из бревна.

Не нужно мельком пробегаться и писать коментарий, а внимательно посмотреть, что написано. В проемах установлены обсады, и ни одного вертикального жесткого соединения.

Камерная сушка хорошо, но и она не может оградить от разрыва бруса, да и баня это не то строение где необходимо закупоривать все щели, превращая в термос, она должна дышать.

[^]
webserf
7.02.2017 - 12:16
5

Весельчак

Цитата (Чортпобери @ 7.02.2017 - 11:14)
Привет, вертикальные проёмы дверей и окон сделаны без обсады, это не по правилу, не знаю как будут себя вести проёмы с усадкой стен. Да, не увидел (может пропустил) первый венец нужно было сделать из лиственницы...
Вот так должно было бы быть!

Читайте внимательно, обсада везде есть, а окна установлены еще интересней, чем на вашем рисунке))).

Первый венец естественно лиственница, как то даже не подумал заострять на этом внимание.

[^]
Hitrilavod
7.02.2017 - 12:19
0

Весельчак

ТС молоток, сам тоже любитель бань, с печкой вообще правильный выбор сделал, сам пользуюсь такой же уже три года.

[^]
XOM5IK
7.02.2017 - 12:24
0

Приколист

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 08:44)
Цитата (XOM5IK @ 7.02.2017 - 08:35)
А печка врезана в брус без термозащиты?  blink.gif

Между печью и брусом установлены тепловые экраны, сама печь установлена на специальную подставку. Все собрано и установлено согласно требованиям противопожарной безопасности.

Спасибо! Утащу в закладки, некоторые решения впечатляют! bravo.gif

[^]
Hitrilavod
7.02.2017 - 12:25
1

Весельчак

Цитата (moloto4ek @ 7.02.2017 - 12:01)
Ох устал я писать...НОРМЫ млин!!! Где теплоизоляция дерева от печи? Или нормы отступа до незащищенной горючей поверхности? Где?? Морду печи вплотную к дереву?! Судя по всему стык дымохода находится в перекрытии. Исправляйте или будет вам костер пионерский в один прекрасный день. Вроде сидели курили тему, а самого главного не изучили! dont.gif Извини ТС при всех плюсах - ваша пожбезопасность...минус.

Прежде чем писать это, посмотрите внимательно, на фотографии!!!Где вы увидели морду печи к дереву? Вообщето там установлены дополнительные теплодаровские противопожарные экраны. Со стыком дымохода может быть Вы и правы,

[^]
beloruchka
7.02.2017 - 12:26
2

Весельчак

А я построил нынче баню из клееного бруса. Весной бетонную отмостку вокруг неё сделаю и выложу фотоотчёт. Так поделится хочется!)))

[^]
webserf
7.02.2017 - 12:26
2

Весельчак

Цитата (moloto4ek @ 7.02.2017 - 12:01)

Буду рад если укажете в каком месте я неправильно установил и какие пожарные нормы нарушил. Установлено все согласно инструкции производителя.

Единственное отличие состоит в том, что вместо кирпичной кладки установлены защитные экраны, рекомендуемые тем же производителем.

[^]
loredan
7.02.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 10:23)
Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 10:11)
Цитата (Котоffей @ 7.02.2017 - 10:05)
Мне кажется, ты еще допилишь со временем кирпичный обклад печи, чтобы избавиться от сауны, заодно отодвинешь дерево от печи. Так же полки ты запилил а-ля "сауна", парильщик спину ушатает при таком раскладе, надо было нижние задвигающимися хотя-бы сделать, чтоб вплотную можно было подойти к "пациенту". Сама баня зачет, но надо было "покурить" спец. форумы по баням. Или тему переобзови: Сауна, шоб не тыкали...

Почему сауна? Печь дровяная, ни электрическая. Полки для лежания и работы над лежащим веником есть. Режим 60\60 я думаю достичь можно. Какая же это сауна? Это банька, что ни есть.

Спасибо, я также же считаю, что получилась именно баня. На нужный режим выйти проблем не составляет ни каких, а для парильщика сделана приставная скамья. опять же мерил все по себе. мой рост 188 см и я совершенно спокойно работаю веником стоя на этой скамье.

Правый полок предназначен именно для этого, и как можно увидеть под ним ничего нет, стой как тебе удобно. а вот например тесть у меня не любит когда его парят, он предпочитает париться только сидя и сам, ему как раз удобнее на полке со ступенью)))

Сколько высота в парной? У меня 2.15. Рост 182. Приставная скамья тоже имеется. Нижняя полка узкая 25 см. При работе веником коленками не упираешься.

[^]
FeodorBor11
7.02.2017 - 12:28
0

Весельчак

К сожалению вот та труба, которая валяется змейкой на полу очень условно напоминает систему теплого пола. выполнена очень не правильно и комфортного равномерного прогрева никогда не даст.+ подключение от радиатора в доме- тоже не правильно. а в остальном вроде все красиво. главное чтобы эксплуатировалось долго и без проблем!

[^]
webserf
7.02.2017 - 12:34
3

Весельчак

Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 12:27)
Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 10:23)
Цитата (loredan @ 7.02.2017 - 10:11)
Цитата (Котоffей @ 7.02.2017 - 10:05)
Мне кажется, ты еще допилишь со временем кирпичный обклад печи, чтобы избавиться от сауны, заодно отодвинешь дерево от печи. Так же полки ты запилил а-ля "сауна", парильщик спину ушатает при таком раскладе, надо было нижние задвигающимися хотя-бы сделать, чтоб вплотную можно было подойти к "пациенту". Сама баня зачет, но надо было "покурить" спец. форумы по баням. Или тему переобзови: Сауна, шоб не тыкали...

Почему сауна? Печь дровяная, ни электрическая. Полки для лежания и работы над лежащим веником есть. Режим 60\60 я думаю достичь можно. Какая же это сауна? Это банька, что ни есть.

Спасибо, я также же считаю, что получилась именно баня. На нужный режим выйти проблем не составляет ни каких, а для парильщика сделана приставная скамья. опять же мерил все по себе. мой рост 188 см и я совершенно спокойно работаю веником стоя на этой скамье.

Правый полок предназначен именно для этого, и как можно увидеть под ним ничего нет, стой как тебе удобно. а вот например тесть у меня не любит когда его парят, он предпочитает париться только сидя и сам, ему как раз удобнее на полке со ступенью)))

Сколько высота в парной? У меня 2.15. Рост 182. Приставная скамья тоже имеется. Нижняя полка узкая 25 см. При работе веником коленками не упираешься.

Парить удобней на правом полке, под ним ничего нет и ничего не мешает встать вплотную. Хотя мысль про задвигаемую нижнюю скамью где-то бродит на краю сознания...

Но, не все сразу)))

[^]
mcccllls
7.02.2017 - 12:38
2

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 7.02.2017 - 08:33)
Дрова покрупней рубить надо, а то замаешься подкидывать.

Не рубить, а колоть dont.gif

[^]
Matiass
7.02.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (webserf @ 7.02.2017 - 09:40)
Цитата (Matiass @ 7.02.2017 - 09:35)
Может, где-то пропустил, но не понял про полы в бане. Можно поподробнее этот момент описать? Над фольгой какая-то гидроизоляция есть или вода с пола стекает через фольгу и утеплитель? На фотке с трубами виден слив в полу. Выше идут греющие трубы, теплоизоляция и фольга... В общем, ничего не понял.

А вообще, банька душевная получилась, молодца!

Фольга в комнате отдыха, там не моются и соответственно воды неоткуда взяться. Слив в полу в моечной, там проливной пол без дополнительного утепления.

Всё понял теперь, спасибо!

[^]
hardrussian
7.02.2017 - 12:50
10

Юморист

Тема сочинения: "Почему я ненавижу колхоз, как пережиток советского наследия" ©.

ТС, без обид, если бы ты был бы моим соседом - ты бы жил от суда до суда, сноса до сноса. Вот честно, я сейчас купил участок земли в новом КП, и мало того что я заебал архитектурный отдел района на тему выдачи "правильных" ГПЗУ (по всем нормам и правилась) мне и соседям (некоторые обиделись, ибо среди них оказались г..ки, кторые любят заборы по 3 метра высотой), где я заставил прописать не только пятно застройки, но требуемые расстояния до хоз. бытовых и инженерных сооружений, высоты заборов, тип заборов, требуемые противопожарные расстояния между различными домами с различными степенями огнестойкости. К чему я это, а к тому чтобы у моего соседа даже проблеска мысли не возникло на подобное строительство, ни мыслишечки. Ну и потому что отец - нач. госпожнадзора (был) и в детстве брал меня на пепелища, вот таких вот ИТшников как ТС; особенно доставляли пепелища когда домов 30 выгорает за ночь.

По пунктам:

- нарушение град.строит. кодекса в части расположения бани (1 метр от забора; по фото №хуй знает какое где виден соседский коттедж из красного кирпича и залитый бетон основания по сетке рабице);
- нарушение противопожарных требований по ГК и СП 55 в части размещения хоз. быт. постоек от жилого здания (своего) - норма 5-8 (в данном случае 8, если надо 5, обкладывай баню кирпичем);
- нарушение противопож. норм до соседского дома: класс соседа С3 класс бани С5, расстояние между ними не менее 15 метров, на фото с сеткой рабицей - этого расстояния нет.
- ввиду нарушений расстояний до забора нарушаются требования высоты ограждений до соседа от 1,6 - 1,8 (в зависимости от региона страны) т.к. высота стены бани точно выше 2 метров. в результате - затемнение соседского участка, нарушение инсоляции;
- скат кровли выполнен в сторону соседа; из за угла кровли и расстояния до соседского участка, снег падает на соседский участок - нарушение;
- тут ТС написал комментарий что печь он устанавливал по правилам (ну он так думает) так вот фото лицевой части, со стороны загрузки дров - вот так вот делать НЕ НАДО! лучше заплатите деньги печникам, пусть они мам либо выложат нормальный загрузочный ПОРТАЛ из кирпича, или сделают его деревянный с обшивкой асбестовым листом и железом. И да! железо бес асбеста к дереву не ложите как у ТС, сгорите на ...й;
- и еще помните есть такие правила, называются ПУЭ изд. 6 и 7, вот там описано как делать открытую проводку в зависимости от класса горючести материала - как у ТСа электрику не делайте, сгорите на ...й; (отсутствие заземления, использование пвх коробов, с прямым креплением на деревянный каркас в помещении с высокой влажностью, запрещенное устройство негерметичных светильников в данных помещениях, И ГОТОВ поспорить кабель - белый ПУНП, а не требуемый ВВГнг)
- далее когда покупаете котел в нем есть паспорт; в паспорте в п.6 или 7 "монтаж" есть требуемые монтажные расстояния до ограждающих конструкций; есть котлы которые с отрытой рубашкой делают для дого чтобы обкладывать камнями; но у тс котел с кожухом и потому ему требуются вентиляционные зазоры (хотя может быть это какой хитровы..ный котел, но я таких не встречал).
- по самой конструкции и инженерии заставляет дергаться только организация скрытого трапа под деревянными полами с водяным отоплением - это что новенькое и быстрогниющее.

П.С. не стоит обращать внимания на мой комментарий - я не профессионал; да и вообще ничего не знаю про жизнь; ничего личного к ТС, просто я бы тебя снес к ебеням, для защиты себя самого.

П.П.С. Дай почтовый адрес соседей, я им форму заявления в ОГПН и исковое в суд на снос твоей постройки вышлю.

[^]
Jakut60
7.02.2017 - 12:50
0

Балагур

За баню, зелень ! А за печь, большой минус ! все эти печи гавно ! Надо варить самому из металла 6-8 мм, обязательно вокруг трубы делать сетку и засыпать мелким галечником. Вот тогда будет настоящая баня !

[^]
Daimond1984
7.02.2017 - 13:00
1

Ярила

нихера в этом не понимаю, но выглядит круто!
+ от меня))

[^]
webserf
7.02.2017 - 13:03
2

Весельчак

Цитата (FeodorBor11 @ 7.02.2017 - 12:28)
К сожалению вот та труба, которая валяется змейкой на полу очень условно напоминает систему теплого пола. выполнена очень не правильно и комфортного равномерного прогрева никогда не даст.+ подключение от радиатора в доме- тоже не правильно. а в остальном вроде все красиво. главное чтобы эксплуатировалось долго и без проблем!

Хм, странно. Я считал, что когда подача сначала идет вдоль холодных, внешних стен и постепенно добирается до внутренних, где по определению требуется гораздо меньшая отдача тепла – это и есть классическая раскладка змейкой. Труба 20 шаг 20 см, напишите какие стандарты я нарушил?

И чем вам не нравиться подключение к ветке домашнего отопления? Там какой-то не тот теплоноситель, вроде нет, температура на входе в пол 40-60 в зависимости от морозов. Подрегулировать подачу на коллекторе не составляет ни каких проблем, насос 2 года эту систему прокачивает без каких-либо затыков.

Я всегда открыт для диалога, как говориться: век живи, век учись, а дураком помрешь.

[^]
dunhill24
7.02.2017 - 13:12
0
Статус: Online

Joker

от меня + №500.

приятно такую тему вывести в золото rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89190
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх