Как я потратил 2.3 млн.руб. за 4 месяца или о стройке собственного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistelroy
7.01.2017 - 15:07
3
Статус: Offline

Ярила

А я уже наигрался с "уникальными" дизайнами домов. А посему весной будем закладывать одноэтажный дом с четырехскатной крышей и чердаком. Без всяких бесполезных балкончиков и прочей лабуды. 14х14 основной фундамент и Г-образная веранда в длину двух сторон дома шириной три метра на столбах.
Участок позволяет такой разврат:) Жена ни разу не огородница, максимум грядка с луком и грядка с тыквами для красоты.
Про мансарды и лестницы вспоминаем как про страшный сон, особенно про перелом челюсти у собаки которая бодро слетела с оной. Посмотрели на своих троих карапузов непоседливых и подумали что ну нахуй. Балкончики слабо защищенные от детей в тот же лес, да еще погуще.
Весной еще финальная доделка предстоит дома в Калужской области. И то уже думаем продавать его, ибо строился он в нашем идеальном видении чайлдфри. А с детьми такой вариант как мы забабахали уже совсем не катит.
Каждая лишняя деталь это лишнее место где можно проебать мостик холода. А дом мы будем строить полупассив.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 7.01.2017 - 15:10

[^]
Офр12
7.01.2017 - 15:21
6

Весельчак

Цитата
Сдается мну, что кто-то не херово заработал за четыре месяца

енто полный писец. народ! совет! если нихера не шарите в строительстве - не беритесь в нашей сране строить! наябут! ибо всем жрать хотца

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 15:22
-1

Шутник

А разве керамзито -бетонные блоки с толщиной стен 40 см не выдержат нагрузку?
Мой строитель просчитывал нагрузку - вроде всё норм.
Плиты не ипользовал по причине не удобности их выкладывания, наличия балконов с обоих сторон, лестницы по середине и по словам строителей. Говорили монолит более надёжен. Также строили с собственными корректировками. Второй свет не делал, там сверху комната. И зал объеденен с терассой в одну комнату около 50 кв.м.
По криктике внешнего облика дома - это мое личное мнение, строил как мне нравится. Я "художник" , я так вижу.
По перерасходу средств - согласен, если делать прямоугольник с двускатной простой крышей из металлочерепицы и забором из профлиста - существенно бы сэкономил. Но было бы не по душе.
Господа строители, просьба указать на явные ошибки, заранее благодарен.

[^]
bakiv
7.01.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.01.2017 - 15:07)
А я уже наигрался с "уникальными" дизайнами домов. А посему весной будем закладывать одноэтажный дом с четырехскатной крышей и чердаком. Без всяких бесполезных балкончиков и прочей лабуды. 14х14 основной фундамент и Г-образная веранда в длину двух сторон дома шириной три метра на столбах.
Участок позволяет такой разврат:) Жена ни разу не огородница, максимум грядка с луком и грядка с тыквами для красоты.
Про мансарды и лестницы вспоминаем как про страшный сон, особенно про перелом челюсти у собаки которая бодро слетела с оной. Посмотрели на своих троих карапузов непоседливых и подумали что ну нахуй. Балкончики слабо защищенные от детей в тот же лес, да еще погуще.
Весной еще финальная доделка предстоит дома в Калужской области. И то уже думаем продавать его, ибо строился он в нашем идеальном видении чайлдфри. А с детьми такой вариант как мы забабахали уже совсем не катит.
Каждая лишняя деталь это лишнее место где можно проебать мостик холода. А дом мы будем строить полупассив.

Аналогично, фундамент 12х11, первый газоблок, второй каркас в полэтажа. По весне буду кукушки вскрывать, так как сечёт воздух. Хотя перед закрытием ветрозащитой лично проверял работу.

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 15:28
-5

Шутник

Про рекламу проектировочных контор. Фото без водных знаков - не нашел. А если ввести фото в поиске - вылазиет не менее 5 шт, че я всех рекламирую?

[^]
Дэниэлс
7.01.2017 - 15:31
2

Йарило

vomidukk
Цитата

фоток больно мало. фундамент не очень, могут быть проблемы с ним.

[^]
bakiv
7.01.2017 - 15:33
1

Ярила

Цитата (vomidukk @ 7.01.2017 - 15:22)
Плиты не ипользовал по причине не удобности их выкладывания, наличия балконов с обоих сторон, лестницы по середине и по словам строителей. Говорили монолит более надёжен. Также строили с собственными корректировками. Второй свет не делал, там сверху комната. И зал объеденен с терассой в одну комнату около 50 кв.м.
По криктике внешнего облика дома - это мое личное мнение, строил как мне нравится. Я "художник" , я так вижу.
По перерасходу средств - согласен, если делать прямоугольник с двускатной простой крышей из металлочерепицы и забором из профлиста - существенно бы сэкономил. Но было бы не по душе.

Ну тогда всё понятно, взгляд художника. А то я смотрю, крыша то двухскатная у тебя, а оказывается вот оно как. Твой пирог из OSB и руберойда не дороже правильного пирога из металлочерепицы.

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 15:41
-4

Шутник

Я же писал - рубероид сделали на зиму, чтоб не текло.
Не знаю че там у кого получается, но дерева на крышу с ОСБ ушло больше чем на 200 тыс.
Мягкая черепица с коврами и пленками и минватой - около 150 тыс.
Работа 1100 р. За кв.м.
И всего остального .... кто строил знает, все не запомнишь....

[^]
Pushkin123
7.01.2017 - 15:45
0

Ярила

Ну по расходам и желаниям на чиновника тянешь , только их кризис не коснулся. Пиздят на ура . А дом-то нормальный.

[^]
Дэниэлс
7.01.2017 - 15:50
2

Йарило

Цитата (Дэниэлс @ 7.01.2017 - 15:31)
vomidukk
Цитата

про фундамент дополню.
мелкозаглубленная лента со сваями-это глупый фундамент и по сути развод на бабло. потому что если фундамент начнет гулять, сваи оторвет к херам от ленты и они ничем не помогут. а если лента гулять не начнет,то они там ваще не нужны. проблема в том, что когда такой фундамент делают, то свершено забывают о том, что мелкозаглубленный фундамент положено утеплять, что нужно утеплить отмостку. и поэтому может начаться жопа.
и надо ещё заметить, что мелкозаглубленный фундамент совершенно не воспринимают строители с высшим образованием.

[^]
bakiv
7.01.2017 - 15:53
3

Ярила

Цитата (vomidukk @ 7.01.2017 - 15:41)
Я же писал - рубероид сделали на зиму, чтоб не текло.
Не знаю че там у кого получается, но дерева на крышу с ОСБ ушло больше чем на 200 тыс.
Мягкая черепица с коврами и пленками и минватой - около 150 тыс.
Работа 1100 р. За кв.м.
И всего остального .... кто строил знает, все не запомнишь....

Не верю по цене.
Стропила 150 доска? Если Да, то неправильно. 200 имхо.

Навскидку скажу, доски 150 у тебя кубов 8, обрешетки куба 2.
Итого 8кубов*7500руб - 75тыщ.
Гвозди кило 15 по 150 за кг = 2000 руб.
ОSB на 120 тысяч? Изоспан вообще в расчет не беру. Так как это просто жесть, при таких расходах такое покупать, да и тем более на крышу.

Это сообщение отредактировал bakiv - 7.01.2017 - 15:54

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 15:54
0

Шутник

Вот первая смета на фундамент. В итоге она перевалила за 300. Насколько помню около 5 кубов бетона не хватило от расчетных.

Как я потратил 2.3 млн.руб. за 4 месяца или о стройке собственного дома

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 15:55
-1

Шутник

И столбы сделали по 2,5 метра, а не по 2.

[^]
печник99
7.01.2017 - 15:58
1

Ярила

Цитата (vomidukk @ 7.01.2017 - 15:22)

Если и все норм, то с минимальным запасом прочности. Обычно монолитные плиты перекрытия Увязывают с фундаментом через несущие столбы, армирование фундамента, столбов и плиты- связано. Любой дом дает"усадку", ты уверен, что она будет равномерной, тогда на какую то часть кладки нагрузка увеличится в разы.
И по поводу стропильной системы: Твой строитель просчитал снеговую нагрузку? "Мягкая кровля" сама по себе тяжелая.

[^]
Дэниэлс
7.01.2017 - 15:58
5

Йарило

Цитата (vomidukk @ 7.01.2017 - 15:55)
И столбы сделали по 2,5 метра, а не по 2.

ваще пох хоть на 3, лента не на столбы опирается, а на грунт. морозные пучение пойдет, и пох на твои столбы.

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 16:10
-3

Шутник

Посмотрим. По весне позову какого- нибуть спеца. На диагностику.
А бетонную плиту к фундаменту никак не привязывали. Просто трамбованный песок, сетка и 10 см бетона.
По стропильной системе знаю только, что доска 50 на 200 через каждые 60 см.

[^]
Дэниэлс
7.01.2017 - 16:13
2

Йарило

vomidukk
Цитата
Посмотрим. По весне позову какого- нибуть спеца. На диагностику.

надо просто утеплить ленту и отмостку и тогда вероятность пиздеца сильно снизится.
Цитата
А бетонную плиту к фундаменту никак не привязывали. Просто трамбованный песок, сетка и 10 см бетона.

а это означает, что ты будешь топить землю за свои деньги, если это твой черновой пол, надо было туда пенопласту напихать, либо сейчас на плиту пенопласт положить и заливать опять, лишние деньги.

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 16:20
-3

Шутник

Утеплить ленту и отмостку я и планировал.
По планам 10 см полистирола, и отопление теплыми полами.

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 16:24
-5

Шутник

А отмостку зачем утеплять?

[^]
Дэниэлс
7.01.2017 - 16:28
2

Йарило

Цитата (vomidukk @ 7.01.2017 - 16:24)
А отмостку зачем утеплять?

для того, что бы грунт под ней не промерзал и таким образом исключается морозное пучение.

[^]
Bart
7.01.2017 - 16:30
5

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 7.01.2017 - 00:22)
Объясните мне - нахуя "второй свет???Я приверженец того, что все должно быть функционально, и подобных финтифлюшек не понимаю

Да ты не понял - дом не тебе строят! lol.gif

[^]
лютыйзверь
7.01.2017 - 16:31
-1

лютый

за 2,3 миллиона на ТС наехали... В Сочи за 200 квадратов меньше 7 лямов и просить не будут((((

[^]
vomidukk
7.01.2017 - 16:32
1

Шутник

Спасибо, понял.
С рождеством!!!!

[^]
Bart
7.01.2017 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.01.2017 - 15:50)
Цитата (Дэниэлс @ 7.01.2017 - 15:31)
vomidukk
Цитата

про фундамент дополню.
мелкозаглубленная лента со сваями-это глупый фундамент и по сути развод на бабло. потому что если фундамент начнет гулять, сваи оторвет к херам от ленты и они ничем не помогут. а если лента гулять не начнет,то они там ваще не нужны. проблема в том, что когда такой фундамент делают, то свершено забывают о том, что мелкозаглубленный фундамент положено утеплять, что нужно утеплить отмостку. и поэтому может начаться жопа.
и надо ещё заметить, что мелкозаглубленный фундамент совершенно не воспринимают строители с высшим образованием.

Я вот стесняюсь спросить, а геологические условия уже озвучивали, или диагноз по фото ставим?

[^]
Kamchat
7.01.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 7.01.2017 - 15:58)
ваще пох хоть на 3, лента не на столбы опирается, а на грунт. морозные пучение пойдет, и пох на твои столбы.

Ну во-первых не все грунты пучинистые, а во-вторых- можно заменить верхний пучинистый слой (глину) на песчанник, и залить потом жидким стеклом.
Если дом даст недопустимую усадку можно будет усилить фундамент наклонными буро-инъекционными сваями.
ТС, а под плитой первого этажа нет утепления из экструдированного пенополистирола?

Это сообщение отредактировал Kamchat - 7.01.2017 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104444
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх