Каркасник своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adordorill
14.03.2016 - 18:17
2
Статус: Offline

Ярила

kokodgambo
В сарай всех!
Криво. косо(ты этого не писал и я не говорю). не по ГОСТу\СНИПУ и т.д.
зато это своё. родное. свой отдельный дом. пусть даже с дикими ошибками(не сужу, сам не строитель) которые камрады излагают на страницах форума.

Молодец. не испугался и сделал! pray.gif

*вспомнил стишок.
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья —
И тропинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, родное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

[^]
Lesnik1976
14.03.2016 - 18:17
0

Ярила

Не, ну за упорство позеленю.
Вот только не хочется, чтобы второй отчет про этот домик в уголке подонка оказался.

[^]
ДжонниPEPPER
14.03.2016 - 18:18
3

Ярила

Цитата (Optimist2015 @ 14.03.2016 - 18:08)
Мужики, не обливайте грязью.
Увидели лаги - опишите, нет - не стоит умничать
Откройте секрет мне неучу, каким образом "Мазанки" больше века стоят и не валятся, если они обитаемы?
Молодцы те, кто сказал, как можно подправить, что уже сотворил ТС.
Главное, чтобы в этом доме было счастье.
Удачи.
agree.gif

а грязью ни кто не поливает, я просто увидел очень хлипкий каркас с косяками и переживаю за ТСа, и за то что дом как не хуй делать сдуть может, высота то не 3 метра.. да и в целом указываем что не так, и где гвоздей забить, и фанерку приколотить

[^]
tatarin1975
14.03.2016 - 18:19
0

Балагур

Цитата
9) Да как начал строиться, все стал мерять, в кирпиче, утеплителе и прочем. Себе что то купить нафиг, лучше инструмент, доски и прочее.
Пришёл брус, 150 на 50 6 метровые. Долго искали доску нормальную, в нашем лесном краю, продают только короедом проеденные или горельник. Сосед покупал как то себе, устал короедов гонять по участку. В итоге куча дюймовки этой так и валяется за забором. Регион республика марий эл. Пригород Йошкар-Олы.

т.е лес из Марийки не качественный? Просто жена работает в фирме которая торгует лесом и основные поставщики именно с Марийки, и себе естественно беру у нее со скидками.

[^]
kokodgambo
1

Ярила

Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 18:12)
Цитата (kokodgambo @ 14.03.2016 - 23:57)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 14.03.2016 - 17:54)
Цитата (kokodgambo @ 14.03.2016 - 17:30)
Ну и в принципе на данный момент все. Крышу не сдуло, хотя ветра тут всегда сильные. Дом не ходит, как и говорил поставил 3 уровня постоянно слежу за ними, полет нормальный. Снега было ВАЛОМ в этом году, но ничего не случилось. Да, соглашусь что не очень аккуратно, но я не профи, уж увы.

сколько у тебя дом уже стоит? первый год? конечно ща ни чо ним пока не будет, хоть кое как но ты балки закрепил, а вот со временем, ща каждая материалина на себя тянуть будет
"Да, соглашусь что не очень аккуратно, но я не профи, уж увы."

хуй с ней с аккуратностью, главное безопасность, а у тебя херовато с этим делом, ладно, я предупредил

а ваще 2 этажа, это ты место экономил, или его тупо не было? сделал бы 1 этаж такого метража как у тябя 2, чо тебе, фундамента то все равно у тебя нет практически, так что удорожание было бы было минимально

Цикл зима весна осень лето простоял. Мало фото, но стропила мне кажется укрепил достаточно, по крайне мере проблем пока не увидел.
В доме сухо, влаги нет, единственное дюймовку пришлось прокручивать, потому что усохла, покупал сырой ее. На данный момент жду лета и буду делать септик и воду.

Если на перфорации (пластинах) только саморезы, при том черные это плохо. Гвозди делают, потому что металл пластичный и не ломается как саморезы от нагрузки. К тому же металл на этих Китайских саморезах гавно.
Понятно, что сейчас уже не переделать, но запомни где слабое место. Ну и кирпичи обмаж гидроизоляцией. Если фундамент пучить начнет, утепляй рядом с лепешками землю экструзией. Технологию в интернетах найдешь. Лаги слабоваты, при ходьбе пружинить будут. Есть в интернете калькулятор расчета балки посмотри расстояние пролета и сечение балок которое делал.

Ну а так терпимо.

Если будешь закрывать расстояние между землей и лагами. Проложи на грунт пленку поплотнее и обработай балки антисептиком. И продухи оставляй на лето открытыми. Это очень важно.

Первый дом всегда тренировочный )) Я сейчас вспоминаю, чего делал по не опытности ужас нах.

Где крепеж на балках, все дублировалось гвоздями.

Про утеплить фундамент спс, хотел обсыпать сантиметров на 20 грунтом сверху, что бы зона промерзания стала выше. и потом вокруг дома сделать отмостку бетонную с каналами для увода верхней воды.

По поводу балок да, есть такое что скрипит, но пружинить не пружинить, сейчас там такой пирог что думаю будет деражть ОГОГо. Лаги, дймовка, ОСП.

Антисептик я покупал и промазывал, заглядывал под дом сейчас, там сухо, снег весь выдуло. На будущее планирую сделать цокольный сайдинг.

[^]
ДжонниPEPPER
0

Ярила

Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 18:15)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 15.03.2016 - 00:05)
Цитата (Евгений89 @ 14.03.2016 - 17:48)
ТС а за сруб сколько берут у вас? Просто 700 т, это вроде не мало.

вот пол ляма стоит, размер 7 на 9 + там тыщ на 150 чот еще надо тыпа кровли делать, не помню искал давно

Если это оцилиндровка, то там сечение бревна минимум 28 см. должно быть. Иначе дубак будет. И углы там слабое место.

это клееный брус, для наших зим думаю все равно 50-100 минваты под гипс придется наебнуть

[^]
kokodgambo
14.03.2016 - 18:20
2

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 14.03.2016 - 18:19)
Цитата
9) Да как начал строиться, все стал мерять, в кирпиче, утеплителе и прочем. Себе что то купить нафиг, лучше инструмент, доски и прочее.
Пришёл брус, 150 на 50 6 метровые. Долго искали доску нормальную, в нашем лесном краю, продают только короедом проеденные или горельник. Сосед покупал как то себе, устал короедов гонять по участку. В итоге куча дюймовки этой так и валяется за забором. Регион республика марий эл. Пригород Йошкар-Олы.

т.е лес из Марийки не качественный? Просто жена работает в фирме которая торгует лесом и основные поставщики именно с Марийки, и себе естественно беру у нее со скидками.

Надо приезжать и смотреть лес глазами, у нас большинство леса уже из кировской области. Хороший лес очень сложно найти.

Добавлено в 18:21
Большое спасибо, что наконец пошёл конструктив, а не все говно ломай.

[^]
tatarin1975
14.03.2016 - 18:21
5

Балагур

Цитата
Откройте секрет мне неучу, каким образом "Мазанки" больше века стоят и не валятся, если они обитаемы?
Удачи.
забей, как мне кажется, тут больше теоретиков, мало кто из тех кто указал на ошибки, выложил реальные фото как надо было делать, а текст с инет можно вытащить за пару кликов. Не ошибается тот, кто ни чего не делает.

[^]
e39
14.03.2016 - 18:22
2

Весельчак

Цитата (Faelivrinn @ 14.03.2016 - 18:17)
Цитата
вот пол ляма стоит, размер 7 на 9 + там тыщ на 150 чот еще надо тыпа кровли делать, не помню искал давно

"Искал давно" - ключевая фраза? Просто тоже яростно курю матчасти, и цен таких последние пару лет не видел на дом такой квадратуры

могу сказать из опыта, на сайте именно такие цены и есть, а когда начинаешь строить то половина как минимум ещё добовляется. Так что в том году 1 млн. обошелся 9х10, с крышей, черновыми полами и подшивкой крыши снаружи, буронабивным и ленточным фундаментом и обработкой всего дома на этапе строительства, т.е. каждое бревно сначало обливали а потом укладывали на стены.

[^]
kokodgambo
1

Ярила

Такой вопрос, когда открывают дверь на первом этаже и сильно хлопают, то на столе дрожит лампа. Лечиться? Обрешетка пока не пробита толков изнутри дома, не добираются руки пока.

[^]
Евгений89
0

Хохмач

Цитата (ДжонниPEPPER @ 14.03.2016 - 18:18)
Цитата (Optimist2015 @ 14.03.2016 - 18:08)
Удачи.
agree.gif

а грязью ни кто не поливает, я просто увидел очень хлипкий каркас с косяками и переживаю за ТСа, и за то что дом как не хуй делать сдуть может, высота то не 3 метра.. да и в целом указываем что не так, и где гвоздей забить, и фанерку приколотить

Вот именно так. Лучшая помощь - это правильная критика , подкрепленная профессиональными советами ! Просто нужно принимать не в штыки.

[^]
tatarin1975
14.03.2016 - 18:24
0

Балагур

Цитата
Надо приезжать и смотреть лес глазами, у нас большинство леса уже из кировской области. Хороший лес очень сложно найти.

не, это не реально из-за пары тройки досок точно не поеду, но в прошлом году выводил перила балкона под остекление брус 100х50, вроде норм, лишних жителей не обнаружено.

[^]
Faelivrinn
14.03.2016 - 18:25
1

Шутник

Цитата
Цитата (Faelivrinn @ 14.03.2016 - 18:17)
Цитата

"Искал давно" - ключевая фраза? Просто тоже яростно курю матчасти, и цен таких последние пару лет не видел на дом такой квадратуры

могу сказать из опыта, на сайте именно такие цены и есть, а когда начинаешь строить то половина как минимум ещё добовляется. Так что в том году 1 млн. обошелся 9х10, с крышей, черновыми полами и подшивкой крыши снаружи, буронабивным и ленточным фундаментом и обработкой всего дома на этапе строительства, т.е. каждое бревно сначало обливали а потом укладывали на стены.

Спасибо за информацию!

ТС - добавил петрушки. Молодец, главное, что ошибки выявлены (благодари народ, тумаками крепче запоминается)), а там уже и исправится. Все бывает в первый раз.

[^]
kokodgambo
14.03.2016 - 18:26
1

Ярила

Цитата (tatarin1975 @ 14.03.2016 - 18:24)
Цитата

не, это не реально из-за пары тройки досок точно не поеду, но в прошлом году выводил перила балкона под остекление брус 100х50, вроде норм, лишних жителей не обнаружено.

Там видно сразу, вся доска в дырках. И Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. доска ОЧЕНЬ легкая и в продольных дырках, лучше посылать обратно!

[^]
Spika
14.03.2016 - 18:27
1

Балагур

Цитата (kokodgambo @ 15.03.2016 - 00:19)

Про утеплить фундамент спс, хотел обсыпать сантиметров на 20 грунтом сверху, что бы зона промерзания стала выше. и потом вокруг дома сделать отмостку бетонную с каналами для увода верхней воды.

По поводу балок да, есть такое что скрипит, но пружинить не пружинить, сейчас там такой пирог что думаю будет деражть ОГОГо. Лаги, дймовка, ОСП.

Антисептик я покупал и промазывал, заглядывал под дом сейчас, там сухо, снег весь выдуло. На будущее планирую сделать цокольный сайдинг.

Если дублировал, тогда не ссы gigi.gif Именно дублировать нужно.

Что бы не скрипело: лаги далее пореж на ленты подложку под ламинат потом доска пола, а потом осб (в разбежку) и финишка. Тока крепи на саморезы (нормальные желтые или белые). На гвоздях скрипеть будет.

Дюймовка на мой взгляд тонковата. У меня 40 мм. +12 мм. фанера. и растояние между лагами 50 см. вроде.

Понятно, что сейчас сухо, как заделаешь будет сыро. Для этого и продухи с пленкой нужны.

Это сообщение отредактировал Spika - 14.03.2016 - 18:32

[^]
Spika
14.03.2016 - 18:31
1

Балагур

Цитата (ДжонниPEPPER @ 15.03.2016 - 00:19)
Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 18:15)
Цитата (ДжонниPEPPER @ 15.03.2016 - 00:05)
Цитата (Евгений89 @ 14.03.2016 - 17:48)
ТС а за сруб сколько берут у вас? Просто 700 т, это вроде не мало.

Если это оцилиндровка, то там сечение бревна минимум 28 см. должно быть. Иначе дубак будет. И углы там слабое место.

это клееный брус, для наших зим думаю все равно 50-100 минваты под гипс придется наебнуть

Тогда уж снаружи. У нас по соседству мужик после первой зимы брус 180 мм. еще базальтом 50 мм обшил и блокхаусом снаружи.

[^]
kokodgambo
14.03.2016 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 18:27)

Что бы не скрипело: лаги далее пореж на ленты подложку под ламинат потом доска пола, а потом осб (в разбежку) и финишка.

Дюймовка на мой взгляд тонковата. У меня 40 мм. +12 мм. фанера. и растояние между лагами 50 см. вроде.

Понятно, что сейчас сухо, как заделаешь будет сыро. Для этого и продухи с пленкой нужны.

40 мм это утяжеление дома ) в моем случае это не надо делать ! Но соглашусь, что стянуло бы больше. У меня 20 мм дюймовка. Между лагами примерно так и выходит 50 см ширина везде.
Дом в принципе уже обшит изнутри в принципе, пока только пленкой, но все равно влаги стало меньше в разы после того как появилось тепло. Плюс эковата держит влагу и потом ее отдает когда станет тепло.

[^]
SturgeonRU
14.03.2016 - 18:34
1

Ярила

Цитата (kokodgambo @ 14.03.2016 - 18:31)
40 мм это утяжеление дома )

Ну так или дом тяжелый или лампочка на столе трясется, когда дверью хлопают. Это взаимоисключающие параграфы.

[^]
Толикк
14.03.2016 - 18:34
1

Хохмач

ТС молодец, да с недочетами, но ОН построил ДОМ. Сейчас послушает дельных советов, что-то поправит, что-то переделает и будет в нем жить. И это, пенопласт убери.

[^]
ПриветМедвед
14.03.2016 - 18:35
4

Шутник

Пост как нельзя строить каркасник. Нарушены практически все пункты СНиП

[^]
Spika
14.03.2016 - 18:37
1

Балагур

Цитата (kokodgambo @ 15.03.2016 - 00:31)
Цитата (Spika @ 14.03.2016 - 18:27)

Что бы не скрипело: лаги далее пореж на ленты подложку под ламинат потом доска пола, а потом осб (в разбежку) и финишка.

40 мм это утяжеление дома ) в моем случае это не надо делать ! Но соглашусь, что стянуло бы больше. У меня 20 мм дюймовка. Между лагами примерно так и выходит 50 см ширина везде.
Дом в принципе уже обшит изнутри в принципе, пока только пленкой, но все равно влаги стало меньше в разы после того как появилось тепло. Плюс эковата держит влагу и потом ее отдает когда станет тепло.

Про утяжеление ни чего сказать не могу. Ну и хватит или нет дюймовки не знаю. Нужно натурно смотреть.
У меня приятель вообще хер забил на советы. И положил между лагами фанеру 15 мм. и все. ))
Тут смотреть нужно какие у вас запросы и требования к покрытию.

[^]
Necroafonja
14.03.2016 - 18:37
2

Весельчак

Это скорее тема как не нужно строить каркасник. Ну ведь столько инфы сейчас в свободном доступе, как можно в таких простых базовых вещах то налажать? Блин, ну стыдно же за такую работу должно быть. Реально за пару вечеров все узлы можно изучить, зачем свое придумывать?

[^]
Артемий13
14.03.2016 - 18:39
0

Ярила

Плиты 9мм только снаружи, мало же, даже для одного этажа.

[^]
romeo140
14.03.2016 - 18:40
1

Балабол

Даже комментировать расхотелось! Столько технических ошибок, шо писец! За старание и самострой конечно гуд.

[^]
kokodgambo
14.03.2016 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Necroafonja @ 14.03.2016 - 18:37)
Это скорее тема как не нужно строить каркасник. Ну ведь столько инфы сейчас в свободном доступе, как можно в таких простых базовых вещах то налажать? Блин, ну стыдно же за такую работу должно быть. Реально за пару вечеров все узлы можно изучить, зачем свое придумывать?

Теоретик?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56158
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх