Каркасный дом со сметой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
foxwizard
16.02.2016 - 13:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chasm @ 16.02.2016 - 13:31)
Цитата
Каркасный дом

gigi.gif

После таких коркаснегов, дезинформированные люди начинают верещать, что каркас - это сарай, говно, домик Ниф-Нифа, и ваще у соседа развалился через 5 лет.

Еще , наверное, и на черные саморезы все прикручено...

[^]
Handa
16.02.2016 - 14:03
-3

Шутник

Построил небольшой каркасник. Ветер дунет - все трясется. А если входной дверью ёбнуть посильней... Нет на хуй. Только сруб.

[^]
Дэниэлс
16.02.2016 - 14:06
3

Йарило

Цитата (lutikbo @ 16.02.2016 - 13:45)
С детства меня мучает история про трёх поросят и волка. И по жизни уже не раз подтверждалось это мнение. ИМХО надо было пеноблоками лепить, а их уже утеплять. И не на много дороже но за то на века. А тут насолишь кому нибудь и урод придёт... или случайно что то оставишь включенным. А дома могут быть дети... нееее... ни за что с деревянными домами связываться не буду. А вам советую всё ооооочень сильно обработать несколько раз спец обработкой от пожаров. (я бы её ещё проверил сначала на практике) :)

зы. видел глаза соседей что строили дом деревянный на как раз фундаменте бетонном... пришли зимой гопота и походили по комнатам с газетой зажжоной чтоб найти цветмет... вот и заполыхало. Всё добро что внутри за несколько лет собранное, и остался только фундамент. И хозяин с первым инфарктом.

зыы. а ещё советую поставить пару бочек воды на крышу и провести датчики пожара. типа если сработают на дым несколько то автоматом сливается через трубы... хоть какая то защита.

не, ну если мучает, то стройте из блоков, конечно. вот только горят, в первую очередь, не стены. а внутренности дома. мебель, одежда и т.д. и тут уж совсем не важно, из чего сделан дом, из кирпича или дерева. разница лишь в том, что у деревянных домов сгорит всё, а дом из камня надо будет ещё ломать и вывозить, жить то в нем нельзя.
а если у вас такая боязнь огня, то я вас обрадую. в 90% случаев(если не больше) в люди в пожарах погибают не от огня, т.е. заживо никто не горит, а от различных угарных газов, от той же мебели, одежды и т.д.

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 16.02.2016 - 14:19

[^]
Matiass
16.02.2016 - 14:09
1

Ярила

Может, я и упустил, но остался вопрос о гидроизоляции подвала. Не затопит его?
Или он весь над землей останется?

Это сообщение отредактировал Matiass - 16.02.2016 - 14:10

[^]
КолянычЪ
16.02.2016 - 14:09
3

Шутник

moderator.gif
Скажу как инженер-конструктор промышленного и гражданского строительства ),
что сия тема, лишь о том, как строить нельзя...
Пост с картинкой "Потом будем обрубать плиты " -
выглядит как приговор вашему дому, и вашим как автор пишет
"Главный прораб, архитектор - отец автора."
В этом и есть ваша кардинальная ошибка, вложить кучу средств и усилий, а выхлоп - сплошной минус и переделки.
Касаемо ваших "обрезанных" плит перекрытия, то могу автора поздравить,
теперь они не несут практически никакой нагрузки, так как арматура в зонах опирания, а эти круглопустотные плиты с такой зоной лишь где то до 180 - 250 мм с торцов (надо уточнять по серии производства), то есть теперь они обрезаны )) rulez.gif и плиты лежат и не падают только на "честном слове", ждут своего часа как говорят... gigi.gif
Автор темы, даже не задавал себе вопрос, дескать, а почему торцы этих плит заложены )), бетонными вставками, на фото это видно....
Конечно, не имея никакого образования )), можно быть ""Главный прораб, архитектор - отец автора.".
Ждем постов - мой отец теперь нейрохирург =))

Это сообщение отредактировал КолянычЪ - 16.02.2016 - 14:16

Каркасный дом со сметой

[^]
Дэниэлс
16.02.2016 - 14:11
4

Йарило

Цитата (Handa @ 16.02.2016 - 14:03)
Построил небольшой каркасник. Ветер дунет - все трясется. А если входной дверью ёбнуть посильней... Нет на хуй. Только сруб.

а это руки из жопы потому что. каркас неправильный, вот и трясет его.

[^]
caxap666
16.02.2016 - 14:31
1

Ярила

Цитата (КолянычЪ @ 16.02.2016 - 14:09)
moderator.gif
В этом и есть ваша кардинальная ошибка, вложить кучу средств и усилий, а выхлоп - сплошной минус и переделки.
теперь они не несут практически никакой нагрузки, так как арматура в зонах опирания, а эти круглопустотные плиты с такой зоной лишь где то до 180 - 250 мм с торцов (надо уточнять по серии производства), то есть теперь они обрезаны )) rulez.gif и плиты лежат и не падают только на "честном слове", ждут своего часа как говорят... gigi.gif
Автор темы, даже не задавал себе вопрос, дескать, а почему торцы этих плит заложены )), бетонными вставками, на фото это видно....
Конечно, не имея никакого образования )), можно быть ""Главный прораб, архитектор - отец автора.".

По-моему прогон чистой воды. Серия, производство, надо уточнять ...
Плиты нельзя резать вдоль, попрек можно, потому что армирование вдоль и везде одно сечение по всей длине.
Есть два основных способа производства: заливают в форме заданного размера .. либо заливают длинной лентой и просто тупо пилят на нужный размер.

Закладывают отверстия для того чтобы на край можно было несущую стену возводить - вот и весь секрет :)

а у ТС сверху только легкий каркасный дом - эта плита даже в таком изрезанном состоянии - избыточна.

Так что прогон. Хорошь человеку пророчить неприятности. Что за манеры - подосрать. Дай совет если знаешь что и как, Если критично. Если сам не знаешь лучше не пиши.

[^]
Snake93rus
16.02.2016 - 14:35
0

Шутник

Что там со сметой?

Каркасный дом со сметой

[^]
Narrat0r
16.02.2016 - 14:37
0

Шутник

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 08:30)
Привезли окна и трубы для канализации

А окна тебе зачем в канализации? gigi.gif

[^]
Frester
16.02.2016 - 14:38
1

Шутник

moderator.gif

Подскажите пожалуйста, а сколько Вы думаете данная конструкция с плитами простоит? Сохраните страничку в закладках и через этот срок вернемся к этому вопросу. С радостью отвечу потом на Ваш вопрос, сломалось все или нет.
P.S. К людям старше Вас надо относится с уважением.

Добавлено в 14:41
Цитата (Matiass @ 16.02.2016 - 14:09)

Летом будет делаться отмостка на метр, вода будет отведена.

[^]
Natalia68
16.02.2016 - 14:50
3

Ярила

Процветания, счатья и домашнего тепла. Вы молодцы.

[^]
КолянычЪ
16.02.2016 - 14:57
7

Шутник

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 14:38)
moderator.gif
Пост с картинкой    "Потом будем обрубать плиты " -
теперь они не несут практически никакой нагрузки, так как арматура в зонах опирания, а эти круглопустотные плиты  с такой зоной лишь где то до  180 - 250 мм с торцов (надо уточнять по серии производства), то есть теперь они обрезаны ))  rulez.gif  и  плиты лежат и не падают только на "честном слове", ждут своего часа как говорят...  gigi.gif
  Конечно, не имея никакого образования )), можно быть  ""Главный прораб, архитектор - отец автора.".
  Ждем постов - мой отец теперь  нейрохирург =))

Подскажите пожалуйста, а сколько Вы думаете данная конструкция с плитами простоит? Сохраните страничку в закладках и через этот срок вернемся к этому вопросу. С радостью отвечу потом на Ваш вопрос, сломалось все или нет.

по практике - скажу что такие чудеса стоят не так долго. Я отношусь с уважением, но если уж назвались "архитектором прорабом" и выставили сей ужас на всемирное обозрение, то готовтесь к критике и воспринимайте ее.
Те, кто сомневаются в моих словах об этих плитах и об аварийной ситуации, которую вы заложили изначально при строительстве, вы можете спросить у любого инженера конструктора на форумах для инженеров ПГС,
всем известный форум к примеру DWG.ru , там вам сразу откроют глаза...
Ну а тем, кто хаит меня )), и говорит, что я врун и все это враки, вот видео, которое выложил один из моих коллег, с расчетами и доводами ))...
Ну что сказать, во всем как всегда виноват "Обама" =) и тяжело признавать свои ошибки... pray.gif rulez.gif

[^]
Frester
16.02.2016 - 15:10
0

Шутник

[QUOTE=КолянычЪ,16.02.2016 - 14:57][QUOTE=Frester,16.02.2016 - 14:38] [QUOTE=КолянычЪ,16.02.2016 - 14:09] moderator.gif
[/QUOTE]
Я не оспариваю Вашу компетенцию, но чтобы знать выдержит или нет, как минимум надо знать нагрузку которая будет, точки опоры и прочее прочее. Вводные данные:
На обрубленной плите примерно 4 бруса целых, утеплителя куб, осб плит 5, 3 окна пластиковые. Вес думаю Вы сможете посчитать и сказать сломается или нет и если сломается то через ... лет (месяцев) Вы же профессионал. Жду ответа.

[^]
КолянычЪ
16.02.2016 - 15:40
2

Шутник

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 15:10)
[QUOTE=КолянычЪ,16.02.2016 - 14:57][QUOTE=Frester,16.02.2016 - 14:38] [QUOTE=КолянычЪ,16.02.2016 - 14:09] moderator.gif
[/QUOTE]
Я не оспариваю Вашу компетенцию, но чтобы знать выдержит или нет, как минимум надо знать нагрузку которая будет, точки опоры и прочее прочее. Вводные данные:
На обрубленной плите примерно 4 бруса целых, утеплителя куб, осб плит 5, 3 окна пластиковые. Вес думаю Вы сможете посчитать и сказать сломается или нет и если сломается то через ... лет (месяцев) Вы же профессионал. Жду ответа.

)) cheer.gif bravo.gif , поздравляю, у вас нет никаких проблем...Это как бороться с болезнью принимая таблетки "пустышки", то есть без лекарств внутри. Вы же занимаетесь САМООБМАНОМ...
Если вы не смотрели видео, которое я выложил, а видео с расчетами и доводами, по прежнему продолжаете твердить "все хорошо, там лежит брус, пластиковые окна", вы не изучали и не хотите изучать проблематику сего вопроса, то объясню на пальцах, ваша плита - имеет минимальное количество арматуры, а все из за того, что ее проектировали и сделали с предварительно напряженной арматурой, а вы своими действиями внесли изменения в схему работы такой плиты, то есть действительно она пока стоит, до поры, до времени как говорят, но вы ведь не можете знать, какие процессы сейчас происходят там, есть ли образования микротрещин....Эта плита рассчитана на 800 кг на метр, по факту же сейчас - непонятно, сколько она еще простоит, но если ее нагрузить на проектную нагрузку в 800 кг, то 110% того, что она разрушится у вас., уверен, что это произойдет даже при 200 кг в центре пролета плиты...

[^]
caxap666
16.02.2016 - 16:01
1

Ярила

Цитата (КолянычЪ @ 16.02.2016 - 14:57)
Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 14:38)
moderator.gif
Пост с картинкой    "Потом будем обрубать плиты " -
теперь они не несут практически никакой нагрузки, так как арматура в зонах опирания, а эти круглопустотные плиты  с такой зоной лишь где то до  180 - 250 мм с торцов (надо уточнять по серии производства), то есть теперь они обрезаны ))  rulez.gif   и  плиты лежат и не падают только на "честном слове", ждут своего часа как говорят...   gigi.gif
   Конечно, не имея никакого образования )), можно быть  ""Главный прораб, архитектор - отец автора.".
   Ждем постов - мой отец теперь  нейрохирург =))

по практике - скажу что такие чудеса стоят не так долго. Я отношусь с уважением, но если уж назвались "архитектором прорабом" и выставили сей ужас на всемирное обозрение, то готовтесь к критике и воспринимайте ее.
Те, кто сомневаются в моих словах об этих плитах и об аварийной ситуации, которую вы заложили изначально при строительстве, вы можете спросить у любого инженера конструктора на форумах для инженеров ПГС,
всем известный форум к примеру DWG.ru , там вам сразу откроют глаза...
Ну а тем, кто хаит меня )), и говорит, что я врун и все это враки, вот видео, которое выложил один из моих коллег, с расчетами и доводами ))...
Ну что сказать, во всем как всегда виноват "Обама" =) и тяжело признавать свои ошибки... pray.gif rulez.gif

8:37 минуты - автор говорит - отрежьте нафиг этот торчащий конец
10:10 минуты - участок не сможет в полной степени воспринимать нагрузку

ну и далее говорит о том что плиты произведенные по безопалубочной системе - режьте как хотите.

Теперь самое интересное, я задавал этот вопрос технологу ЖБИ - ответ будет для вас открытием. что кроме специальных плит армирование они делают одинаковое и для тех и для тех. Да и уйх с ним.. с армированием, если на стройке бываете, спросите у нормального прораба сколько он плит порезал в жизни и сколько упало из них :)

А тут пара метров плиты, держит свой вес и пару сотен кг ляжет на нее в процессе эксплатации, а по периметру легкий каркас.

Увидел плиту обрезанную и давай кричать: Вот если бы вы при строительстве ГРЭС нарушили технологию то Вас бы сразу посадили...

Да не плита тут которая работает на изгиб. Это просто кусок бетона армированный - никаких эпюр тут не будет.

[^]
Nahnah70
16.02.2016 - 16:20
0

Шутник

Цитата (Frester @ 16.02.2016 - 18:38)
[QUOTE=КолянычЪ,16.02.2016 - 14:09] moderator.gif

Как инженер-конструктор, мог бы и лучше разбираться в том, что пишешь :)

Ничего не будет с плитой в данном конкретном случае.

Могу даже ссылку подкинуть :)
http://meganorm.ru/Index2/1/4293850/4293850940.htm , п.1.6 ПЗ

[^]
Andpod
16.02.2016 - 16:25
1

Папин сибиряк

где запилы, каркас держится на ОСП gigi.gif

[^]
Frester
16.02.2016 - 16:30
0

Шутник

Цитата (Andpod @ 16.02.2016 - 16:25)
где запилы, каркас держится на ОСП gigi.gif

Есть запилы, вот точно.

[^]
Nahnah70
16.02.2016 - 16:32
1

Шутник

Цитата (caxap666 @ 16.02.2016 - 20:01)
Да не плита тут которая работает на изгиб. Это просто кусок бетона армированный - никаких эпюр тут не будет.

Вообще она работает на изгиб, и пролет вдоль длинной стороны 3.75 м довольно большой. Вот только работает она теперь у него не по балочной схеме (как должна), т.к. опирание на 3 стороны.

[^]
Abramsm3
16.02.2016 - 16:33
0

Хохмач

Цитата (Handa @ 16.02.2016 - 14:03)

Значит неправильно построил.

У меня вот не трясется.

[^]
DamirFateh
16.02.2016 - 16:34
0

Ярила

Надо ыбло из кирпича делать

[^]
caxap666
16.02.2016 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Nahnah70 @ 16.02.2016 - 16:32)
Цитата (caxap666 @ 16.02.2016 - 20:01)

Вообще она работает на изгиб, и пролет вдоль длинной стороны 3.75 м довольно большой. Вот только работает она теперь у него не по балочной схеме (как должна), т.к. опирание на 3 стороны.

ну можно теоретику предложить рассчитать теперь допустимую нагрузку. а так эти эксперты с дипломом ПГС только о двух точках и красивую эпюру рисовать могут с умным видом говорить о том, что "теперь никто гарантии не даст"

Зачем человека пугает. Он жизнь в новом доме начинает, но надо же свои 5 копеек вставить.
ИМХО некрасиво и безосновательно.

[^]
AndersonA
16.02.2016 - 17:19
-1

Юморист

смету в студию

[^]
natpik
16.02.2016 - 17:31
3

Приколист

Построил и радуйся.
А то, что обосрали, не беда!
Каркасники всегда обсирают. Наплюй.
Живу в каркаснике, довольна.
Здесь все строители 45+.
С новосельем!

[^]
Krestnikoff
16.02.2016 - 18:13
2

Шутник

"ГОСТ 9561-91 ПЛИТЫ ПЕРЕКРЫТИЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЕ МНОГОПУСТОТНЫЕ ДЛЯ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"
Плиты -1ПК - толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 159 мм, предназначенные для опирания по двум сторонам. По ДВУМ,КАРЛ!!!!!
Я вот искренне не понимаю, ведь вы не пакет фисташек покупали, а строили дом,неужели нельзя было потратить время на изучение хотя бы основ, почитать СНиПы, ГОСТы, посидеть на профильных форумах,вопросы задать,найти нормального конструктора\архитектора\строителя и проконсультироваться с ним. Я уже не говорю,про то,что как можно строить без проекта.
Результат у ТС - за два миллиона рублей получился - РСК из бруса на уголках,на сомнительном перекрытии, без гидроизоляции фундамента. Стоять будет, но это тоже самое,что купить битые жигули,по цене новой иномарки,пусть и эконом класса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61165
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх