Из чего строить дом? Опрос архитектора.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Какой выбрать материал при строительстве дома?
1. Дом из пеноблока. [ 473 ]  [25.09%]
2. Сруб и все его разновидности. [ 242 ]  [12.84%]
3. Дом из бруса и все его разновидности. [ 229 ]  [12.15%]
4. Каркасный дом [ 255 ]  [13.53%]
5. Дом из монолитного железобетона. [ 156 ]  [8.28%]
6. Дом из пустотелого кирпича, сюда же поротерм. [ 232 ]  [12.31%]
7. Дом из сиппанелей. [ 57 ]  [3.02%]
8. Дом из керамзитобетона. [ 128 ]  [6.79%]
9. Дом из натурального камня (песчаник, доломит) [ 89 ]  [4.72%]
Всего голосов: 1861
Гости не могут голосовать 
Sant77
15.12.2015 - 08:50
0
Статус: Offline

Шутник

Из газосиликата. В голосовалке такого нет но почти пенобетон ( почти) Свомими руками. сам. Не так уж и дорого. Сейчас именно этим занимаюсь.

[^]
VIAN
15.12.2015 - 08:58
2

добрый кечунезец.фонарщик

хочу дом из кирпича

[^]
Румата
15.12.2015 - 09:08
0

貴族殳

Цитата (exorcist666 @ 15.12.2015 - 00:19)
Цитата (Румата @ 14.12.2015 - 23:31)
Развернутый ответ готовил, внезапно страница аварийно закрылась блеать .

Тогда вкратце. Пеноблок хорош, но не дерево. 200мм мало, утеплять 100мм. От 400 - нормально.

Сруб неактуальная технология, когда есть деревообработка кругляка. Строят просто по привычке уже. Холодные дома, коммуникации не спрячешь, а если прятать, то лучше из бруса

Брус идеально, утепление нужно. Лучше обычный, непрофильный, зашить изнутри паропроницаемой отделкой, спрятав коммуникации, и пусть себе трескает там. Экология, микроклимат, фитонциды, эфирные масла, пахнет приятно. Минус - усадка.

Каркасник паронепроницаем, возможно, это его единственный, но существенный минус. Может придумают для него утеплитель, не требующий пароизоляции, но пока нет.

Монолит не вариант для инд.застройщика, гемор.

Кирпич долгодорого.

СИП - см. каркасник. Его худший вариант по эко из-за ОСП изнутри.

Керамзитобетон. То же практически что пеноблок, все блоки в одну группу можно определить. Пеноблок среди них проще всего для самозастройщика.

Нат.камень. Нахнах. Изнутри утеплять, или стены 2хметровые делать? Утепление изнутри - тот же каркасник, те же пленки. Получаем каркасник с ахуенным, пиздецки дорогим фасадом.

Получается у тебя брус лучше всего? gigi.gif
Что то обсуждение превращается в рекламу бруса, давайте давайте еще ссылок накидайте на свои ковноконторки. bravo.gif

А по существу, ведет его, не выдерживает он температурных и физических нагрузок. Щели появляются. Я тут уже про срубы писал, косятся они, но со срубом проще, его перекласть можно. С брусом только печку топить после того как его поведет.
И по моему если сравнить полнотелый кирпич и брус, там максимум экономия на 500 тыс за 100 кв. Не стоит она того.

Конторки? Какие конторки? Не множь сущности без необходимости, дядя.

Читай внимательно про щели. На них насрать вообще, всё зашито. Ничего не поведет, если по правилам сложить. Еще раз - брус зашивается с обоих сторон, разумеется, изначальная геометрия возможно будет с отклонениями после усадки, но на это пофиг вообще из-за обшивки, она выравнивает. Брус с утеплением это все равно что каркасник без пароизоляции, вместо пленки у него массив бруса, природная губка для пара.

Давай уж по справедливости - либо тут никто не рекламирует, а просто делится своим мнением, либо тут все рекламируют. Чего ты одного меня-то выделил? Я пришел к такому мнению. Мне достался садовый домик-вагончик, по сути тот же каркас, внутри обшил вагонкой и покрыл ЛАКОМ блеать, а пристрой сделал летний каркас без утеплителя, та же вагонка, но покрыл паропроницаемой пропиткой. Пристрой пахнет баней, внутри ничем не пахнет. Что есть дерево, что его нет. Кому что, а мне важнее всего микроклимат в доме, в деревянном доме он лучший. И таки да, если он "живет своей жизнью", то есть скрипит, трещит, воет, значит, накосячили в укладке. Наверняка на нагелях висит, что забивали в распор от души, да на косяках.

[^]
Vakula77
15.12.2015 - 09:09
1

Приколист

Как по мне так лучше из бруса строить. Быстро, относительно дешево, экологически чисто и долговечно. К тому же с этим глобальным потеплением уже зима - не зима, так что деревянного дома хватит вполне. =)

Это сообщение отредактировал Vakula77 - 15.12.2015 - 09:09

[^]
lexaqxa
15.12.2015 - 09:32
0

Юморист

А ГДЕ ИЗ ГОВНА И ПАЛОК?!!! rulez.gif

[^]
Slerm084
15.12.2015 - 09:46
3

Шутник

Архитектор, в любом СНиПе а теперь СП аписано:
"Дом желательно строить из местных материалов!"
так- что какое место из того и дом old.gif

[^]
0pa4ki
15.12.2015 - 10:03
1
Статус: Online

Шутник

Построил дом из кирпича. внутренняя часть - полнотелый красный в пол кирпича, облицовка - красный итальянец, тоже естественно пол кирпича. Между ними воздух. Первый год пожил - всё норм, но отопление жрет много денег. В этом году задул в воздушную прослойку качественный пеноизол. Посмотрим, что зима покажет, пока не понятно, на улице +8, но по ощущениям стало теплей.
Если буду ещё раз строить, надеюсь, что получится - сделаю внешние стены из пеноблока (в городе есть завод по его изготовлению), а снаружи утеплю базальтовыми плитами и оштукатурить короедом. Внутренние перегородки из полнотелого кирпича, на них и кухню повесить можно (почему-то у противников пеноблока это основной аргумент против)))). А ещё никогда больше не буду делать фундамент под перегородки и соответственно цоколь под них. Ленточный по контуру, в центре пару тумб, арматурная обвязка и плита 30см, а на нее потом и стены ставить и т.д. Получается практичней, дешевле и перепланировку в любой момент можно сделать. А ещё не хочу больше связываться с металлом на крышу. теперь только мягкая кровля. Да, дорого... но даже сравнивать не буду. Плюсов столько, что можно не перечислять.

П.с. Не претендую на истину в последней инстанции. сужу по собственному опыту (построил один дом с нуля и один доделал со стадии "коробка").

П.п.с. Живу на Кубани.

Это сообщение отредактировал 0pa4ki - 15.12.2015 - 10:03

[^]
lexaqxa
15.12.2015 - 10:06
-8

Юморист

НА ЯПЕ МНОГО ДИВАННЫХ СПЕЦЫАЛИСТОВ))) ОНИ ОТЛИЧНО РАЗБИРАЮТСЯ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ, УСТРОЙСТВЕ АВТОМОБИЛЕЙ, МЕДИЦИНЕ... moderator.gif

[^]
Аригус
15.12.2015 - 10:09
1

Ныне живущий

Из кругляка (бревно) ручной однозначно лучше всех , это экология в чистом виде , ибо опробовано веками..
Минусы- пожароопасный , как впрочем и все дома и ещё один минус и он же плюс , не требует дополнительной отделки изнутри и снаружи. Я имею ввиду , не надо больше утеплять , облицовывать , обои , гипсокартон и тд и тп..Шлифанул бревно , покрыл защитой и живи в лесу на природе..брутально , по деревенски..
Но на любителя..

[^]
ЧерныйПьеро
15.12.2015 - 10:27
1

специалист по дискомфорту

Цитата (brut1973 @ 15.12.2015 - 00:00)
Поротерм гавно несусветное. У меня из него гараж (угораздило). Радиаторы отопления НУ просто заебался вешать.

А прежде чем строить почитать про него не судьба? Отлично все вешается на химические анкера. Дорогие они, это да. Но тебе ж не 20 радиаторов вешать.
А про прочность это вопрос к строителю gigi.gif Как отделывал? Может так оставил и вода херашит внутрь? Подробнее пиши.

[^]
Egiki
15.12.2015 - 10:34
2

Шутник

всем привет! почитал 8 страниц и нихрена не понял из чего же строить собирается народ. У каждой технологии есть противники и защитники!
Лично мой выбор склоняется к СИП панелям. Приведу доводы:
1) Скорость возведения постройки от 3 месяцев до 6 от голого участка до жилого дома
2) Заводское изготовление панелей= меньше вероятность нарушения геометрии при кривых руках строителей.
3) Возможность для бурной фантазии архитектора и дизайнера
4) Теплоизоляционные свойства СИП
5) легкость конструкции= минимальные затраты на фундамент
6) Относительно невысокая конечная цена
Теперь про якобы минусы:
1) Экологичность. Есть сип панели с ППУ в качестве утеплителя либо Базальт
2) Пожароопасность. Не думаю что опаснее чем дом из бруса или бревна, а если использовать противопожарные пропитки, то встает вопрос об экологичности дома из дерева
3) шумоизоляция. Множество роликов говорит что дома из сип тихие, проверю сам когда займусь плотнее вопросом выбора компании поставщика сип
4) недолговечность. по-моему в наше время это слово утратило свое значение. у нас вообще нельзя быть уверенным в завтрашнем дне
Даже не знаю что прибавить...комментируете.
ЗЫ. ТС чутка обогнал, хотел пост запилить как раз подобный.
ЗЫЫ. Вообще тема так то облюбована вдоль и поперек на тематических сайтах, но там много приверженцев той или иной технологии, и победит та кого больше

Это сообщение отредактировал Egiki - 15.12.2015 - 10:36

[^]
ЧерныйПьеро
15.12.2015 - 10:42
0

специалист по дискомфорту

А давайте посчитаем?
Возьмем например Воронеж. Считаем при самостоятельном строительстве.
И посчитаем, во сколько обходится квадратный метр стены.
Для него достаточно поротерма 44.
18 штук - кв.м. Штука 133. Метр - 2400.
Штукатурка по цена раствора. Итого 2500 кв.м. стены.
Да, кстати, подготовленный мастер кладет метр стены за 15 минут. Мы не такие sm_biggrin.gif Но даже если втрое дольше - хорошая скорость.

Это сообщение отредактировал ЧерныйПьеро - 15.12.2015 - 10:43

[^]
alexandr2014
15.12.2015 - 10:44
0

Ярила

Где строится дом?
Что желаете от дома(тепло/уют/красоту/броскость/функционал/бассейн-в-доме)?
Какой материал распространен в Вашем районе?
И т.д.

Я бы строил (и построил) дом из Крымского известняка с отделкой. Прочно, полезно для здоровья, тепло. Но я в Крыму.

За территорией распространения ракушки - строил бы из экологически чистых материалов. Не просто сертифицированных, а подтвержденных временем.

[^]
унтерофицер
15.12.2015 - 10:45
0

Всегда Готов

а если из арболита?
ТС добавь в голосовалку - тогда проголосую - по моему мнению, самый достойный вариант!

[^]
Britikoff
15.12.2015 - 11:05
1

Ярила

Оппа, что-то я не понял, опрос есть, а пункта про белого лебедя нет! upset.gif

зы. а дом у меня кирпичный, как у самого умного из трёх поросят. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Britikoff - 15.12.2015 - 11:07

[^]
Narkozzz
15.12.2015 - 11:14
0

Гойдофоб

Egiki
Цитата
3) шумоизоляция. Множество роликов говорит что дома из сип тихие, проверю сам когда займусь плотнее вопросом выбора компании поставщика сип

Чудес на свете не бывает, шумоизоляция достигается плотностью материала. Если это не специальный материал, то ниже плотность = ниже шумоизоляция.

Цитата
1) Скорость возведения постройки от 3 месяцев до 6 от голого участка до жилого дома

Не тот параметр по которому стоит строить себе дом

[^]
exorcist666
15.12.2015 - 11:26
0

Юморист

Цитата (Румата @ 15.12.2015 - 09:08)
Давай уж по справедливости - либо тут никто не рекламирует, а просто делится своим мнением, либо тут все рекламируют. Чего ты одного меня-то выделил? Я пришел к такому мнению. Мне достался садовый домик-вагончик, по сути тот же каркас, внутри обшил вагонкой и покрыл ЛАКОМ блеать, а пристрой сделал летний каркас без утеплителя, та же вагонка, но покрыл паропроницаемой пропиткой. Пристрой пахнет баней, внутри ничем не пахнет. Что есть дерево, что его нет. Кому что, а мне важнее всего микроклимат в доме, в деревянном доме он лучший. И таки да, если он "живет своей жизнью", то есть скрипит, трещит, воет, значит, накосячили в укладке. Наверняка на нагелях висит, что забивали в распор от души, да на косяках.

Патамушта у тебя вагончик выполняет роль жесткого каркаса и роль аккумулятора тепла одновременно. Не было бы вагончика, познал бы ты все прелести бруса.

При чем тут косяки при укладке? Любое дерево ведет, любое! Даже если ты положишь бревна в метр обхватом. Не видел старые бревенчатые дома 50 лет +? Я видел и довольно много, покосившихся перекосившихся. И строили их вполне себе древние профессионалы, у нас вот даже двухэтажные, построенные военнопленными немцами встречаются. Там даже газ проведен и туалет, все дела. Вот поставили у меня знакомые пластиковое окно в таком доме, а косячек то ходит. :) Через три года между окном и бревном дыры, опять пеной по новой. А ведь это не хрена не брус. И фундамент там вполне нормальный себе кирпич.

Это сообщение отредактировал exorcist666 - 15.12.2015 - 11:27

[^]
tsep
15.12.2015 - 11:44
1

Шутник

Цитата (Disk78 @ 14.12.2015 - 23:48)
Я за комбинированный дом, первый этаж керамический блок "паротерм,"
второй - клееный брус.

Именно такой вариант для своей семьи рассматриваем.

[^]
lohmag
15.12.2015 - 11:59
0

Весельчак

Все это сказки, что пеноблок пожар выдерживает. У соседа сгорел такой дом, все пеноблоки раскрошились и развалились, в итоге у него куча мусора, которую хз как вывезти. Да и врядли это под силу, он его всю жизнь строил(
Пожары прежде всего бывают от кривой электрики или от запоев, если убрать эти два фактора, то возможность возгорания даже деревянного дома крайне мала.
Как пример - поселок 70 домов, все деревянные, кроме того из пеноблоков, построено было в начале 80, за всю историю сгорел именно один пеноблочный. Вот и ведь как бывает в жизни. А так как он каменный и дорогой, пока все построились и жили, мужик все строил 20 лет, так и не достроил..

[^]
lohmag
15.12.2015 - 12:02
-1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 15.12.2015 - 11:14)
Egiki
Цитата

Чудес на свете не бывает, шумоизоляция достигается плотностью материала. Если это не специальный материал, то ниже плотность = ниже шумоизоляция.

Цитата

Не тот параметр по которому стоит строить себе дом

По первому пункту соглашусь, но можно зафигачить бетонную стяжку, стены обшить гипроком и должно быть норм.
А вот по скорости строительства с вами не согласен, как пример многие продают свою маленькую квартиру и живут на съемном жилье или у родственников пока дом строят и тут уже вопрос встает ребром. Пока дом из бруса, кирписа, пеноблока высохнет и усядет.. на это год нужен как минимум только до начала отделки! НЕ у всех есть столько времени.

Это сообщение отредактировал lohmag - 15.12.2015 - 12:03

[^]
KsandrPRO
15.12.2015 - 12:07
1

Ярила

Я вообще за газосиликатные блоки с облицовкой из кирпича и воздушным вентзазором между ними. С полноценным большим цокольным этажом под всем домом и мансардной крышей. Но в силу кризиса и того, что приток денег заметно упал, на возведенном цокольном этаже 10 на 13 метров ставлю пока маленький каркасничек 3,8 на 10 метров с 15-тью сантиметрами минваты между ОСП-3 снаружи и гипсокартоном внутри. А так же облицовка виниловым сайдингом снаружи. В качестве кровли - профнастил 4-ка.

[^]
Yopt
15.12.2015 - 12:08
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (vadim55 @ 15.12.2015 - 09:14)
Примерно в 1980 годуб наш сосед захерячил себе дом из шпал ( самых настоящих)!

Жив еще сосед?

[^]
retell
15.12.2015 - 12:09
3

Приколист

Цитата (Dober73 @ 14.12.2015 - 22:20)
ak74m Это что за панели арболитовые 40 см?

Построил за 5 мес.
Арболитовые панели 40 см
Начали 2 апреля, заехали а августе.

[^]
retell
15.12.2015 - 12:09
1

Приколист

[^]
Narkozzz
15.12.2015 - 12:10
0

Гойдофоб

lohmag
Цитата
НЕ у всех есть столько времени.

Нужда - это другой вопрос, но у нас тут ведь обсуждение идеальных условий, когда решается вопрос "из чего же лучше строить" без обременений, нужды и ограничений по времени.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52114
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх