Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 1 этап - Санузел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lejnin
10.11.2015 - 14:35
0
Статус: Offline

Хохмач

Ох ты ж, отмечусь-ка в теме, дабы не затерять... Самому скоро предстоит ремонт в новостройке, правда я гораздо рукожопнее, чем ТС, потому вряд ли получится так аккуратно shum_lol.gif

Единственно, немного не понял про гидрозатвор для стиралки - эта белая пластиковая хрень в стенке с изгибом или как там гидрозатвор реализован? cool.gif

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 15:33
2

Юморист

Цитата (pvvpvv @ 10.11.2015 - 11:06)
как вы эти маяки на гипс монтируете по уровню?
я только так могу

7 раз отмерь... шнурок натягиваю, отвесом смотрю, прикидываю где сколько от стены маяк будет отходить. Закручиваю с дюбелем саморезы подходящие по длине, ими можно регулировать уровень отступа. Ну и потом маяк ровняю с саморезами, на гипс с шпатлевкой (чтоб не быстро схватывался). Нормально все выходит когда принцип понял и попробовал на практике.

Добавлено в 15:35
Цитата (lejnin @ 10.11.2015 - 14:35)
Единственно, немного не понял про гидрозатвор для стиралки - эта белая пластиковая хрень в стенке с изгибом или как там гидрозатвор реализован? cool.gif

Все просто, там шарик, вода пошла сливаться, шарик всплыл, вода закончилась, шарик опустился и перекрыл воздух. Работает, запаха нет, стоит недорого.

[^]
westfan1976
10.11.2015 - 19:08
0

Приколист

Тему заложил. Нечто подобное возможно предстоит, правда в новостройке, но идей качественных много.
Насчёт "окна", которое ТС закрыл: я так понимаю дом газофицирован, а это окошко между кухней и ванной должно было служить неким демпфером (или компенсатором) в случае (не дай Бог конечно) взрыва бытового газа.
И ещё насчёт совмещённости санузла: моя благовернная прям таки настаивала на таком виде гальюна при покупке новой квартиры, и мотивировка разумная - сократить время на гигиенические процедуры, то есть ей нужно что бы с "белой скалы" и сразу в ванну (или в биде).

[^]
Философф
10.11.2015 - 19:12
0

Весельчак

Цитата (scinex @ 9.11.2015 - 17:40)
Тему облил зеленкой, но, гуру ремонта, подскажите мне вот такой вопрос: Почему сейчас так модно делать совмещенный санузел? Это разве удобно? Практично?
Вот семья. Два хотя бы человека. Моется такая жена в душе....а мужу ну вот приспичило, живот скрутило, и чего? Пришел в совмещенный санузел, и так, по-мужиццки - обосрался. А жена в душе только по звукам и запахам учуяла сеё действо. Да и еще тысяча ситуаций, когда мне непонятно удобство совмещенного санузла.
Кто-нить, объясните - в чем сутъ©

ну маленькая площадь что одного что второго, совмещеннй вариант не так плох. правда это решение для однокомнатной квартир, ну а дальше поменяет жилье на побольше и будет там разделен.

[^]
Дима687
10.11.2015 - 19:57
0

Ярила

Цитата (ДимДима @ 9.11.2015 - 17:48)
Ну нафига ткое выкладывать! Показал жене.. Теперь заставляет все делать так же. ТС! Ты провакатор! Спорим уже пол часа, трубы в стену или нет!

Если стена не наружная, то можно. У меня в наружной промерзли, а я как дурак 3 дня пробивал их считая, что они забились! Потом вырезал кафель, порезал трубы и под давлением из прямого участка полезла ледяная палочка.

[^]
Macdonald
10.11.2015 - 20:15
0

Бравый солдат Швейк-моторист

SаndMаn
17 фото. Снизу соседи не приходили? Дыра не маленькая при обустройстве канализации была ведь. Как она такая получилась?

[^]
ttshqe
10.11.2015 - 20:20
0

Приколист

круто все, зелени десять мешков beer.gif

[^]
timurmurmur
11.11.2015 - 18:48
0

Шутник

Молодец!

[^]
stama
11.11.2015 - 19:13
0

Шутник

Опять я здесь) Просмотрел всю тему - больше всего зелени ушло котику)))
Кроме того, что уже насоветовали: экран под ванной можно было делать без ниши, просто наклонным. Пластиковые люки - колхоз ужасный, берешь на лист асбеста клеишь плитку, потом ставишь дверку или вешаешь на магниты, с минимальным зазором или силиконом можно замазать. Ванну можно было акриловую взять, чугун - прошлый век. Затем с прямыми руками легко ставится самодельный гидромассаж - насос, кнопочки, головки и все такое. Шумоизоляция легко решается автомобильным изолом - резина самоклеющаяся. Насчет горячей воды я тебя огорчу - с бойлера она дешевле, чем с котельной. И сам бойлер можно было убрать в нишу над унитазом

[^]
SаndMаn
11.11.2015 - 19:32
0

Юморист

Цитата (westfan1976 @ 10.11.2015 - 19:08)
И ещё насчёт совмещённости санузла: моя благовернная прям таки настаивала на таком виде гальюна при покупке новой квартиры, и мотивировка разумная - сократить время на гигиенические процедуры

Весомый довод. Это вторая, причина объединения, для меня. Зашел в туалет, руки помыл вышел. А если раздельно - зашел в туалет, вышел, зашел в ванную, помыл руки... в туалете то места мало второй умывальник вешать

Добавлено в 19:47
Цитата (Macdonald @ 10.11.2015 - 20:15)
SаndMаn
17 фото. Снизу соседи не приходили? Дыра не маленькая при обустройстве канализации была ведь. Как она такая получилась?

Это же шахта для стояков водопровода и канализации. Никого она не беспокоит.

[^]
SаndMаn
11.11.2015 - 19:51
0

Юморист

Цитата (stama @ 11.11.2015 - 19:13)
Опять я здесь) Просмотрел всю тему - больше всего зелени ушло котику)))
Кроме того, что уже насоветовали: экран под ванной можно было делать без ниши, просто наклонным. Пластиковые люки - колхоз ужасный, берешь на лист асбеста клеишь плитку, потом ставишь дверку или вешаешь на магниты, с минимальным зазором или силиконом можно замазать. Ванну можно было акриловую взять, чугун - прошлый век. Затем с прямыми руками легко ставится самодельный гидромассаж - насос, кнопочки, головки и все такое. Шумоизоляция легко решается автомобильным изолом - резина самоклеющаяся. Насчет горячей воды я тебя огорчу - с бойлера она дешевле, чем с котельной. И сам бойлер можно было убрать в нишу над унитазом

Экономия при ремонте была не последним фактором. Надеюсь не последняя квартира в моей жизни, будет новый ремонт-учту замечания и сделаю лучше. А на счет бойлера... согласен... это точно в будущем реализую.

[^]
se1985
11.11.2015 - 21:13
0

Шутник

если стиралку некуда поставить, можно и так

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

[^]
Arek
11.11.2015 - 21:20
0

Хохмач

Вот, ну блять, ПЯТЬ за электрику! bravo.gif Никаких скруток, провода подписаны, выбраны достойно, проложены по потолку. Всё отлично.

Доебаться можно, что не под 90 градусов и т.д. Но это уже реально фигня

Это сообщение отредактировал Arek - 11.11.2015 - 21:21

[^]
Leezabeth
11.11.2015 - 23:05
0

Шутник

В начале на первых фото плитки цвет ну совершенно не понравился, показался рыжий какой-то, а когда вкупе очень даже классно смотрится. Тоже ремонт ждет в будущем,задумалась...

Добавлено в 23:08
Кстати,хотелось бы еще фоток интерьера, так сказать, общих с нескольких сторон, чтобы понять, как в целом смотрится, или панорамку сделать бы.

[^]
Helper777
12.11.2015 - 04:41
0

КОТЯРА

Утащил в закладки,
Блин,
молодец мужик)))

Дом скоро куплю,
кое что применю по твоим советам...

Спасибо, БРО! pray.gif

[^]
heckfy
12.11.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 15:07)
12. Ободрал плитку и штукатурку со стен, заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Не все комменты читал, может уже отвечали. Эти окна делали для экономии электроэнергии. Днём света из него достаточно, если только не бриться пришел. У моих родителей в "хрущевке" еще и между ванной и туалетом такое же окно, - мимо унитаза не сядешь.

[^]
SаndMаn
12.11.2015 - 21:46
0

Юморист

Цитата (Leezabeth @ 11.11.2015 - 23:05)
Кстати,хотелось бы еще фоток интерьера, так сказать, общих с нескольких сторон, чтобы понять, как в целом смотрится, или панорамку сделать бы.

Так тесно же) даже на минимальном зуме (28мм) ничего толком не помещается. Я постараюсь все макеты в Pro100 объединить и выложить. Это конечно будет макет, но текстуры я реальные использую, так что должно быть похоже

Добавлено в 21:47
Цитата (heckfy @ 12.11.2015 - 13:47)
Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 15:07)
12. Ободрал плитку и штукатурку со стен, заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Не все комменты читал, может уже отвечали. Эти окна делали для экономии электроэнергии. Днём света из него достаточно, если только не бриться пришел. У моих родителей в "хрущевке" еще и между ванной и туалетом такое же окно, - мимо унитаза не сядешь.

Ну вполне может быть. А щас у меня все освещение светодиодное, можно вообще не выключать

[^]
KseniS
13.11.2015 - 13:26
-1

Шутник

Вопросик такой - при объединении потом не будет проблем с БТИ? или это не считается перепланировкой?
Предстоит ремонт, тоже уговариваю мужа на совмещенный сан.узел

[^]
Barakuza
13.11.2015 - 14:09
0

Шутник

SаndMаn,

Очень интересные обзоры, спасибо.
Подскажите пожалуйста какими пользовались компьютерными программами для предварительной планировки и визуализации?

Для каких целей на трубы водопровода была одета изоляция???

Спасибо

[^]
serges8
13.11.2015 - 16:27
0

Шутник

Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:49)
45. Вид снизу

А почему фановая труба выше слива?

[^]
Captain777
13.11.2015 - 16:44
0

Ярила

Всё по уму, как у меня. =)

Только я ещё добавил:
1. теплый пол в ванной положил, чтоб коврики не стелить,
2. свет над зеркалом, чтоб прям в лицо можно было светить, очень удобно когда горло болит или на лице что-то надо сделать,
3. розетку возле зеркала для фена и прочей херни,
4. заземление для ванной,
5. радио с пультом в потолок.

[^]
SаndMаn
13.11.2015 - 17:29
0

Юморист

Цитата (Barakuza @ 13.11.2015 - 14:09)
SаndMаn,

Очень интересные обзоры, спасибо.
Подскажите пожалуйста какими пользовались компьютерными программами для предварительной планировки и визуализации?

Для каких целей на трубы водопровода была одета изоляция???

Спасибо

Pro100, CorelDraw

При нагревании/охлаждении трубы немного двигаются, изоляция позволяет им это делать.

Добавлено в 17:33
Цитата (serges8 @ 13.11.2015 - 16:27)
Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:49)
45. Вид снизу

А почему фановая труба выше слива?

Она не выше выпускного отверстия ванной, нормально все сливается

[^]
Barakuza
13.11.2015 - 18:03
0

Шутник

SandMan,
Отсутствие данной изоляции окажет отрицательное влияние??? Не учел этот момент, и снова долбить нет желания.

Это сообщение отредактировал Barakuza - 13.11.2015 - 18:04

[^]
SаndMаn
15.11.2015 - 01:42
0

Юморист

Цитата (Barakuza @ 13.11.2015 - 18:03)
SandMan,
Отсутствие данной изоляции окажет отрицательное влияние??? Не учел этот момент, и снова долбить нет желания.

На сантехфорумах мнения разделились. Одни говорили что надо жестко замоноличивать, другие говорили что у труб должна быть свобода. Мне более правильной показалось второе мнение. Но раз делают и иначе, значит это момент непринципиальный, так что ничего не нужно долбить.

[^]
yorikvs
15.11.2015 - 02:11
0

Призрак

Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 19:21)
Цитата (yorikvs @ 9.11.2015 - 19:06)
Что то новое в моей сантехнической практике, по себе скажу так, я не когда не запрячу метапол под гаечный фитинг, подумаю про пресс фитинг кому-то, и то постараюсь отговорить, так как небольшое нарушение внутреннего слоя при развальцовке, и привет... себе, только полипропилен под пайку.

При пайке достаточно "довернуть" трубу при застывании или использовать фитинги и трубы разных китайских производителей...

Вот фотка - спустя три года, я видал с ладонь пузыри.

http://www.yapfiles.ru/files/1312661/maste...74ba4dc2826.jpg

Лично я вообще не моноличу никакие трубы - максимум в короб да так, чтобы и наблюдать можно было (большой лючок) и разломать в случае чего. ПП белый, при грамотной пайке выглядит вполне аккуратно.

Сори за долге молчание, был в командировке.
Но судя по тому что я вижу на фотографии:
1. Китайское пористое дерьмицо, в форме 90 уголка.
2. Армированный пропилен, типа чтобы не гнулся под горячей водой, у которого есть одна проблема, если плохо зачистил, и плохо, и неглубоко прогрел, то имеем затечку между слоем армировки и трубой, и на выхлопе такой пузырь.

С 2003 года, когда я пришел в контору по установки пластиковых труб, работали только Стройполимеровским материалом, и по моему Францией, фирму не помню, темно серый такой пластик, которым было пофиг на всё кроме попадания воды или песка, даже доворот вовремя застывания не вызывал не каких отрицательных эффектов. Также были на складе и указанная выше армировка, которая не пользовалась у наших монтажников не каким спросом, я как то поинтересовался почему? А из-за таких пузырей, чутка плохо зачистил, и немного короче обрезал, и торец трубы не уперся в расплавленный упор фитинга, пузырь как на фотографии в наличии. Много их разрезанных в конторе валялось.Все пришли к мнению, что лучше поставим пару лишних крепежей чтобы не гнуло, чем ловить такие приколы.

Зато своими глазами, видел как 25 PN20 труба, в подъезде в пургу поймала промерзание в районе перемычки перед радиатором, раздулась в размер кулака взрослого человека, но не порвалась. Окно в офисе плохо закрыли, и намело как раз на трубу перед радиатором. Чтобы было с метаполом???

А потом в 2006-7, пошли китайские детальки, со светлым желтоватым, шершавым пластиком, как на фото, и там уже пошли проблемы, не тронь при застывании и т.д. но я уже заканчивал работу в этой теме.....

Это сообщение отредактировал yorikvs - 15.11.2015 - 02:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27512
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх