Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я, 1 этап - Санузел

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yorikvs
9.11.2015 - 19:06
1
Статус: Offline

Призрак

Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 17:51)
Цитата (ДимДима @ 9.11.2015 - 17:48)
Ну нафига ткое выкладывать! Показал жене.. Теперь заставляет все делать так же. ТС! Ты провакатор! Спорим уже пол часа, трубы в стену или нет!

А вот трубы в стены ТС очень зря запрятал, смотрится конечно хорошо, но монолитить можно только металлопласт с фитингами под пресс, а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

Полипропилен под пайку нельзя монолитить????
Что то новое в моей сантехнической практике, по себе скажу так, я не когда не запрячу метапол под гаечный фитинг, подумаю про пресс фитинг кому-то, и то постараюсь отговорить, так как небольшое нарушение внутреннего слоя при развальцовке, и привет... себе, только полипропилен под пайку.
По поводу канализации, резиночки при сборке силиконовой смазкой, и отлично, в прошлом году разбирал у родителей каналью поставленною в 2003 году, перемешенные в кухне было небольшое, не одной высохшей резинки....

[^]
nibelungoff
9.11.2015 - 19:17
0

Приколист

Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 17:51)
а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

за 20 лет проживания - не разу каналия не потекла (с такими трубами и резинками)

[^]
ИзяШнипеpсон
9.11.2015 - 19:17
1

Хохмач

Цитата
И наклейки на машинке - не комильфо.. = )

Да ладно! Сохранённые наклейки на стиральной машин плюc 100500 к качеству стирки! dont.gif

[^]
Greenlabel
9.11.2015 - 19:20
0

Приколист

У автора чувствуется хватка, профессиональное умение,дотошность, и конечно перфекционизм! На высшем уровне.

[^]
alexthesage
9.11.2015 - 19:21
1

Шутник

Цитата (yorikvs @ 9.11.2015 - 19:06)
Что то новое в моей сантехнической практике, по себе скажу так, я не когда не запрячу метапол под гаечный фитинг, подумаю про пресс фитинг кому-то, и то постараюсь отговорить, так как небольшое нарушение внутреннего слоя при развальцовке, и привет... себе, только полипропилен под пайку.

При пайке достаточно "довернуть" трубу при застывании или использовать фитинги и трубы разных китайских производителей...

Вот фотка - спустя три года, я видал с ладонь пузыри.

http://www.yapfiles.ru/files/1312661/maste...74ba4dc2826.jpg

Лично я вообще не моноличу никакие трубы - максимум в короб да так, чтобы и наблюдать можно было (большой лючок) и разломать в случае чего. ПП белый, при грамотной пайке выглядит вполне аккуратно.

[^]
LelikSol
9.11.2015 - 19:31
-1

Хохмач

В ообщем и целом - заебись! Тольки гидроизоляцию по полу надо было повыше поднять, сантов на 15 от верха плитки и ещё - нахуя теплоизоляцию канальи (которая от стиралки в стене) сделал? blink.gif

Добавлено в 19:33
Цитата
А вот трубы в стены ТС очень зря запрятал, смотрится конечно хорошо, но монолитить можно только металлопласт с фитингами под пресс, а канализационные трубы вообще течь начать могут в месте где резинка- высыхает, трескается и привет. Не сразу, конечно, через несколько лет...

Пиздишь ты, никогда в жизни не потекут, только если из самотёчки не переделать в напорную))))

[^]
Advena
9.11.2015 - 19:39
2

Пилот Рецидивист

SаndMаn
Молодчина. Спасибо огромадное за материал.
Купили с семьей квартиру, все делать с нуля.
Санузел для меня был тьмой и хаосом. Теперь, по крайней мере, знаю на что ориентироваться. Спасибо!

[^]
SаndMаn
9.11.2015 - 19:51
1

Юморист

Цитата (LelikSol @ 9.11.2015 - 19:31)
В ообщем и целом - заебись! Тольки гидроизоляцию по полу надо было повыше поднять, сантов на 15 от верха плитки и ещё - нахуя теплоизоляцию канальи (которая от стиралки в стене) сделал? blink.gif

Ничего там не теплоизолировано. Канализация внизу идет, сверху в изоляции - вода к стиралке подводится.

[^]
iceburger
9.11.2015 - 19:58
1

Юморист

Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:07)
заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Так же поступил. При ремонте стал выбор между пластиковым окном и тем что бы вообще его убрать. Жена упиралась ))) Главный аргумент - ну его же для чего то делали)))

[^]
Fujikura
9.11.2015 - 20:41
0

Приколист

Цитата (scinex @ 9.11.2015 - 17:40)
Тему облил зеленкой, но, гуру ремонта, подскажите мне вот такой вопрос: Почему сейчас так модно делать совмещенный санузел? Это разве удобно? Практично?
Вот семья. Два хотя бы человека. Моется такая жена в душе....а мужу ну вот приспичило, живот скрутило, и чего? Пришел в совмещенный санузел, и так, по-мужиццки - обосрался. А жена в душе только по звукам и запахам учуяла сеё действо. Да и еще  тысяча ситуаций, когда мне непонятно удобство совмещенного санузла.
Кто-нить, объясните - в чем сутъ©

Практично именно в том, что благодаря объединению санузла, можно поставить стиральную машинку, что и сделал один мой друг. А у нас например, стиралка обитает на кухне, занимая полезную площадь. Планировки квартир схожие с этой частично. А минус как раз в том и есть, что кто-то моется, а кому-то приспичило. Дилемма. Выбор за вами brake.gif

[^]
dagestan69
9.11.2015 - 21:06
0

Юморист

Пойду это, руки перешивать beer.gif

[^]
JosT63
9.11.2015 - 22:11
2

Приколист

Цитата (SаndMаn @ 9.11.2015 - 16:07)
12. Ободрал плитку и штукатурку со стен, заложил окно (зачем оно там вообще было нужно?)

Электроэнергию экономили так в советское время.
Злелени за прямые руки!

[^]
miracle926
10.11.2015 - 00:41
1

Приколист

Прелестно!!!у меня аж встал...на этот ремонт....автор знатный рукожоп!молодец

[^]
andrelanin
10.11.2015 - 07:29
1

Ярила

ТС, перфекционист почти как я. Многие приемы в ремонте напоминают мои, например, самодельная сетка из металлической струны (вынутой из гофры) под штукатурку, крепленая на дюбеля. Так делают только для себя, и непрофессионалы, т.к. гиморно и времязатратно. Но надежно и с запасом по прочности.
ТС похоже практикующий инженер, чувствую это явно. Не знаю уж в какой области, но явно связана с проектированием. ТС, ты не АСУшник случаем?
Я тоже как и ТС перестраховывался во многих местах, можно глянуть здесь:
http://www.yaplakal.com/forum2/topic743488.html?hl=

Тем не менее есть вопросы.
1) У вас там в Ростове-папе вода хорошая что ли? Не видно фильтров. И где водонагреватель на случай отключения горячей воды?
2) Перфекционизм низвержен твой, применением гипсокартона для сантехшкафа и экрана для ванны. Пусть он и влагостойкий, но уж не для этих конструкций его применять, тем более столько усилий было по гидроизоляции.
3) Как и говорили уже другие комментаторы, тёплый пол это бесценно. Надо было сделать хоть квадратный метр его.
4) Шторка для ванны, стандартная ПВХ, не добавляет уюта в ванной, противно липнет к телу при купании, загрязняется и вообще мешается. К тому же не соответствует современности в ремонте и дизайне.
5) ну и люк нормальный, какой был показан в комментах - не так уж сильно удорожил бы ремонт.
6) Ну зачем же ты применял ПП-запорную арматуру. Ведь читал же ты сам в инете, что категорически не рекомендуется. Трубы надо, а вот краны будь добр поставь нормальные, если собираешься жить с этой разводкой годы в данной квартире.

Похоже, вообще, что тебя жена по рукам била, когда ты попадал в Леруа и хотел купить половину что в нем вообще продаётся, от широкой инженерной души. И по любому, жена тебя по плитке потаскала-помучала.
Молодец все равно, родственная душа. Поздравляю с получением новой специальности, ремонтника квартир-универсала. Может в жизни и не пригодиться в дальнейшие годы, но даёт моральную уверенность в завтрашнем дне, что в случае потери основной работы (по сегодняшней твоей специальности) можно будет неплохо зарабатывать ремонтами. А таких ремонтников-перфекционистов на рынке мастеров мало, единицы, тем более славянин.
ТС, подумай, куда по завершении ремонта денешь кучу вновь приобретённого инструмента (ведь при каждом посещении Леруа что-то прикупаешь из инструмента и приспособ), и лишний материал и комплектуху. Если есть гараж то проблема решена, а если нет...

Это сообщение отредактировал andrelanin - 10.11.2015 - 07:56

[^]
ZAV777
10.11.2015 - 08:59
0

Хохмач

Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 18:51)

Полностью поддерживаю.

Тут даже не в резинке будет дело, а малейший засор и что?
Тросик не всегда спасает...
А волосни у всех и всегда найдется не малый пучок...

[^]
Apostol81
10.11.2015 - 09:23
0

Хохмач

у меня один вопрос - хде водогрей?

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 10:14
5

Юморист

Тут спрашивали о затратах на ремонт. Посчитал по чекам. Все с мебелью, дверью, сантехникой (без стиралки) обошлось примерно в 75000 р.

[^]
nod430
10.11.2015 - 10:33
0

Ярила

Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 10:14)
Тут спрашивали о затратах на ремонт. Посчитал по чекам. Все с мебелью, дверью, сантехникой (без стиралки) обошлось примерно в 75000 р.

Ну что, вполне бюджетно! А за какой срок сделано?

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 10:46
2

Юморист

Цитата (andrelanin @ 10.11.2015 - 07:29)
ТС, ты не АСУшник случаем?

Тем не менее есть вопросы.
1) У вас там в Ростове-папе вода хорошая что ли? Не видно фильтров. И где водонагреватель на случай отключения горячей воды?
2) Перфекционизм низвержен твой, применением гипсокартона для сантехшкафа и экрана для ванны. Пусть он и влагостойкий, но уж не для этих конструкций его применять, тем более столько усилий было по гидроизоляции.
3) Как и говорили уже другие комментаторы, тёплый пол это бесценно. Надо было сделать хоть квадратный метр его.
4) Шторка для ванны, стандартная ПВХ, не добавляет уюта в ванной, противно липнет к телу при купании, загрязняется и вообще мешается. К тому же не соответствует современности в ремонте и дизайне.
5) ну и люк нормальный, какой был показан в комментах - не так уж сильно удорожил бы ремонт.
6) Ну зачем же ты применял ПП-запорную арматуру. Ведь читал же ты сам в инете, что категорически не рекомендуется. Трубы надо, а вот краны будь добр поставь нормальные, если собираешься жить с этой разводкой годы в данной квартире.

Похоже, вообще, что тебя жена по рукам била, когда ты попадал в Леруа и хотел купить половину что в нем вообще продаётся, от широкой инженерной души. И по любому, жена тебя по плитке потаскала-помучала.
Молодец все равно, родственная душа. Поздравляю с получением новой специальности, ремонтника квартир-универсала. Может в жизни и не пригодиться в дальнейшие годы, но даёт моральную уверенность в завтрашнем дне, что в случае потери основной работы (по сегодняшней твоей специальности) можно будет неплохо зарабатывать ремонтами. А таких ремонтников-перфекционистов на рынке мастеров мало, единицы, тем более славянин.
ТС, подумай, куда по завершении ремонта денешь кучу вновь приобретённого инструмента (ведь при каждом посещении Леруа что-то прикупаешь из инструмента и приспособ), и лишний материал и комплектуху. Если есть гараж то проблема решена, а если нет...

Я сисадмин) По образованию инженер-электроник-конструктор-технолог.

1. Вода хреновая. Фильтры-грязевики стоят рядом со счетчиками воды за люком. На кухне под мойкой фильтр Гейзер Био 331 +доп фильтр предварительной очистки. Водонагревателя нет, отключают 2 раза в год по неделе, особо не напрягает.
2. Все что я реализовал, плод переваривания идей с разных форумов и сайтов. И даже там среди специалистов встречаются полярные точки зрения. На счет ГКЛ... если поставил значит так можно было. А по факту... вода ни на короб ни шкаф ни на экран не воздействует, только влажность. Влагостойкие добавки в гипсе видимо с этим справляются, т.к. никаких проблем за 3 года замечено не было. Да, каркас и прочее под ванной были обработаны противогрибковым составом.
3. Возможно. Особой необходимости не чувствуем. Вот есть моменты в ремонте (в других местах квартиры) которые хотелось бы сделать по другому, в санузле все устраивает.
4. Шторка не самая плохая и дешевая, не сказал бы что стандартная... не мешается, не липнет... рассматривали более современные варианты... уже и не помню почему остановились на этом.
5. Люк скрытый вертел в руках, но он тыщи 4 стоил, решили удешевить.
6. Краны изначально ставил сантехник когда стояки менял на ПП. Последовательно рядом со счетчиками я поставил нормальные краны, металлические. Воду ими перекрываем.

Проблема выбора серьезнее чем кажется на первый взгляд. Вот плитка. По 2 раза изучили ассортимент Касторамы, Леруа, Мир ремонта и других профильных магазов. В процессе меняются симпатии, то что вначале нравилось, перестает нравиться... в итоге купили плитку которую видели сразу но внимания не обращали) И я сделал вывод что не надо искать самое лучшее, достаточно купить просто хорошее. И второй момент, что то нравится мне, что то жене, а найти нужно устраивающее обоих. И так по всем позициям, плитка, обои, цвет ЛДСП и прочее.

Инструмент люблю, и накопилось его достаточно. Место для него есть, шкаф на лоджии, продавать не буду - пригодится.

Добавлено в 10:50
Цитата (nod430 @ 10.11.2015 - 10:33)
Ну что, вполне бюджетно! А за какой срок сделано?

Месяца за 4. Не быстро, но это после работы и в выходные. Пыльные работы очень все усложняют. Все вещи надо накрыть, проемы дверные закрыть, потом все убрать. Из за этого после работы зачастую не было смысла начинать, ждали выходных.

[^]
maiklbaklan
10.11.2015 - 10:51
0

Ярила

Цитата (SаndMаn @ 10.11.2015 - 10:14)

Зашибись! БРО, жги далее...

Тема в заклады. Твоя тема, охуенный пример, все подробно и с описанием, понятно, вполне по силам повторить с вариациями. Лично жду про остальную квартиру.

Вот я так ЯП начитался, теперь есть участок 35 км от города, с горелым домом, подешевле. За год, теперь на участке гостевой домик, сейчас баню рукожоплю, в планах на месте горелого - каркасник поднять, но еще в думах, квартиру тоже нужно. Так как ни разу не миллионер, а скорее ближе как у всех - 30 тр в месяц, то все сам, а еще и отложить чего то нужно.

О! Коллега!!!!! agree.gif
тоже админ, чувствую у админов это какойто фетишь чего то своими руками зарукожопить, и постараться, что-бы зашибись было

Это сообщение отредактировал maiklbaklan - 10.11.2015 - 10:53

[^]
SаndMаn
10.11.2015 - 10:54
1

Юморист

Цитата (ZAV777 @ 10.11.2015 - 08:59)
Тут даже не в резинке будет дело, а малейший засор и что?
Тросик не всегда спасает...
А волосни у всех и всегда найдется не малый пучок...

В ванной ни разу еще не пришлось разбирать сифон. Вантуза хватает. Вот сифон под раковиной приходится чаще чистить, в основном из-за волос. Но там все просто. Чтобы канализационные трубы забились, маловероятно, углы все старался скруглить, так что улетает все со свистом.

[^]
pvvpvv
10.11.2015 - 11:06
0

Ярила

как вы эти маяки на гипс монтируете по уровню?
я только так могу

Это сообщение отредактировал pvvpvv - 10.11.2015 - 11:07

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

[^]
pvvpvv
10.11.2015 - 11:10
0

Ярила

а этот уменьшает толщину до минимума

Ремонт однокомнатной квартиры от А до Я

[^]
DiscA
10.11.2015 - 11:26
0

Ярила

Цитата (alexthesage @ 9.11.2015 - 20:21)
Цитата (yorikvs @ 9.11.2015 - 19:06)

...
Лично я вообще не моноличу никакие трубы - максимум в короб да так, чтобы и наблюдать можно было (большой лючок) и разломать в случае чего. ПП белый, при грамотной пайке выглядит вполне аккуратно.

Поддержу.
СНиП 2.04.01-85 п.9.8
Скрытая установка предполагает не замуровывание труб раствором в стену, а установку коробов/фальш-стен и т.п. конструкций еще на этапе строительства/проекта.
Более поздними редакциями не руководствуюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО ввиду высокого влияния на СНИПы разного рода "строительных лобби" как то пенобетонное, трубное (ППР и МП).
Пусть меня назовут олдфагом, но ГОСТ 3262-75 - наше ВСЁ.

Цитата (pvvpvv @ 10.11.2015 - 12:06)
как вы эти маяки на гипс монтируете по уровню?
я только так могу

Олдскул на гипс.... но девайс занятный.
Как избавляться от "винта" на маячке из-за несоосности данных "меток"?

Это сообщение отредактировал DiscA - 10.11.2015 - 11:36

[^]
maiklbaklan
10.11.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 10.11.2015 - 11:10)
а этот уменьшает толщину до минимума

Каждый дрочит, как умеет. shum_lol.gif

Спасибо за наколку, век живи, век учись, все равно неучем помрешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27503
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх