Глобальная Реконструкция Дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ise
7.10.2015 - 13:38
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (humbert @ 7.10.2015 - 11:42)
А что если запенить крышу? Пенополиуретаном - http://s-masterkom.ru
Да, дороже пенопласта, но зато без щелей.

Дом снаружи хорош, а внутри как?

а внутри ещё вялотекущий ремонт..

пенополиуретан дорого :(

Добавлено в 13:40
Цитата (Андрюха777 @ 7.10.2015 - 11:42)
Круто! Молодец! ...только не понял фразу: денег на новый дом не было... Нифига се! Так ты его новый то и построил! Я свой дом пять лет строил... Появились внебюджетные бабосы - строю, нет их - замораживал... Теперь уже пятый год живу в своем! доме... :)

а жить где эти пять лет?

ну и реконструкция непланировалась, изначально в планах
было просто поднять дом, поменять нижние венцы и на этом остановиться до лучших времён..

ну а потом во вкус вошли и пошло поехало..

Добавлено в 13:44
Цитата (esn69 @ 7.10.2015 - 11:47)
два вопроса к тебе ТС:
1 Почему выбрал систему слива белого цвета, вроде все в коричневой теме у тебя?
2 зачем зашивал фронтон в два слоя, сначала вертикально доской, потом имитацией горизонтально?
за стройку зелень!

1. показалось что коричневая будет хуже смотреться,
белая даёт некий контраст и разбавляет коричневый.
в итоге на мой вкус вроде нормально вышло.

2-когда зашивал фронтоны ещё не решил чем обшивать дом.
все агитировали за сайдинг..
но я сайдинг не люблю, да, красить не надо.. но убого он выглядит.
короче фронтоны всё-равно зашивать надо, вот и зашили.
а потом уже имитацию купил не вертикально же её ставить :)

Добавлено в 13:45
Цитата (sopelnik321 @ 7.10.2015 - 11:52)
ise, опыт в строительстве большой?

нету опыта.
я до 33 лет в квартире прожил и вот переехал в дом, ну и стразу стройка.

Добавлено в 13:46
Цитата (deecor @ 7.10.2015 - 11:57)
Автор, плитку тротуарную сам из форм лил? Как она, живет, али рассыпалась уже? Лил в землю?
Пенопласт плох по шумоизоляции - дождь будет аццки греметь по металлочерепице.

плитку сам, живёт норм.
лил не сразу в землю, отдельно на ровной поверхности.
арматура-щебень-цемент.. короче стоит нормально, не крошится.

Добавлено в 13:49
Цитата (Чатланен @ 7.10.2015 - 12:23)
Мансарда без вентиляции - под утро выхлопами дышать будите
Лестница узкая и крутая - супруге придется научиться взбираться по ней с охапкой постельного белья перед собой, не видя ступеней.

мансарда ещё не доделана и вентиляция там будет.
если я правильно понял по какую лестницу, то
лестница не крутая, ступень 300, высота 17.
узкая да, там места мало. ширина 75 у неё.

[^]
Kotofeya
7.10.2015 - 14:07
1

Ярила

имитация бруса. прикольная штука ))) смотрится круто1

[^]
ise
7.10.2015 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Kolibr1 @ 7.10.2015 - 13:07)
Дом получился очень симпатичный! Спасибо автору за труд поделиться с нами! Сначала похвалю, потом поругаю, потом спрошу:).
Итак, хвалим: все сделано по уму, старательно и результат радует глаз. Собака-бабака супер:). Ругаем. 1. Пенопласт - зло: и не обсуждается! 2. Дом до реконструкции был слегка старомодным, но от него веяло атмосферой русской классической глубинки. Проявлялась она в небольших деталях: форма наличников на окнах, зончатая облицовка доской где чередуется вертикальная, горизонтальная и даже диагональная! облицовка. Я уже не говорю о лучинке на крыше: это вообще фантастика! Все это выбросилось и результатом является красивый, практичный дом в стиле, как кто-то уже упоминал, коттеджа. Но уникальность потеряна. Я понимаю, что дранку новую на крышу класть рука не поднимается, но остальное можно было сохранить обновленным. Но это на мой вкус, а он, как известно, у каждого свой. 3. Еще один непонятный для меня пункт. Зачем выкинули печку? Не лучше ли было сделать ее ключевым элементом внутреннего дизайна? И красиво, и полезно.
Теперь вопросы. 1. Зачем меняли фундамент? Чем был плох камень? 2. Был ли склеп и если да, то как он был устроен (учитывая, что каменный фундамент)? 3. Я могу ошибаться, но нижний венец был в порядке, не гнилой. Какое дерево использовали при постройке дома? В нижних венцах такое же? 4. Что было между камнями фундамента и нижними бревнами? То есть на чем лежали бревна: прямо на камнях или какой-нибудь уплотнитель?
И последнее. Очень большая просьба нарисовать схему дома, какой он был до реконструкции. Особенно интересует расположение печки, размеры по стенам и логика планировки пространства.
Еще раз спасибо за познавательный пост!

фундамент меняли потому что всё стало проседать и съезжать..
большие камни стояли только по углам дома, остальное было насыпано всякой фигнёй, камни маленькие, цемент.. короче всё в кучу типа ленты.
видать когда строили с материалами проблема была, делали из того что было.

печка не вписывалась в помещение.
и мне она не нужна.
газовый двухконтурный котёл по мне лучше чем печка,
нажал кнопку и спать ушёл.. а печку надо топить.. я ленивый.

нижние венцы из лиственницы.
в основном они были все в хорошем состоянии, но с одной стороны дома поменяли,
там лопнуло бревно.

что было между камнями и фундаментом я честно не помню или не обратил внимания.....может мох..?

планировка была такая:
красным печки нарисованы, было паровое отпление.
как было совсем раньше я не знаю.

[^]
user3970
7.10.2015 - 14:11
3

Ярила

Продолжу... В предыдущем забыл добавить . Высота фундамента - 70 см , ширина 50 см . Всё по уровню . Деньги кончились , фундамент год стоял , не лопнул. "Проснулся " друг , один из лучших плотников в области. Предложил помощь в строительстве дома . Учитывая его возраст и профессионализм , был вынужден форсировать события . Срочно продал авто . На полученные деньги . Полученные деньги поделил примерно пополам : на материал и на оплату труда. Из-за ограниченности в деньгах вынужден был остановиться на не строганном брусе 150 +150 мм . Причины : Сруб из натурального бревна прекрасен во всех отношениях ! Но , но плотников , которые вам этот сруб сделают честно и качественно мало , сейчас пазы и пазухи делают бензопилой ( для ускорения процесса ) , дом после такой работы не прогреть . Калиброванный брус и бревно , как сделанные из сердцевины дерева быстро сгниют. Клееный брус для меня дорогой . Мне фантастически повезло , что плотники , с которыми я работал честными и высокопрофессиональными . Каждый брус они крутили , выбирая нужный ( а это более 100 кг ) . 1-й этаж 9+12 м брусовой ,веранда 3+6 м гостиная 6+6 м , кухня - столовая с русской печью 6+6 м, гараж - мастерская 3+6 м , 2-й этаж ,2-скатная крыша угол 60* каркасный с дальнейшим утеплением , 4 комнаты по 25м2 . Под теплом планирую 180 м2 . Сруб с крышей мне сейчас обошёлся в 600 000 руб .

[^]
Колянбубу
7.10.2015 - 14:16
0

Шутник

Блииииин, участок у тебя клевый, с большими деревьями...... и соседей вроде как нет.....и руки оттуда!!!!!
МАЛАДЭЦ!

Это сообщение отредактировал Колянбубу - 7.10.2015 - 14:17

[^]
Kinomantus
7.10.2015 - 14:17
0

Pink Floyd

Вот это мне по нраву! И кто же не любит (Очень быстро и непонятно ) песиков!

Псы.Вот как на зп в 30-точку построить дом(

[^]
botinok14
7.10.2015 - 14:18
0

Ярила

ise , отличные прямые руки!

Зеленю! Молодчага!!

[^]
Kolibr1
7.10.2015 - 14:27
0

Шутник

to ise
Спасибо!

Это сообщение отредактировал Kolibr1 - 7.10.2015 - 14:29

[^]
Gregre
7.10.2015 - 14:37
2

Приколист

Цитата (SharkSS @ 7.10.2015 - 01:11)
Цитата (ise @ 6.10.2015 - 23:26)
утепление пенопласт (давайте кричите что пенопласт нельзя)
полы обычная доска 150х50.. шпунт дорого.

Дерево с пенопластом это деньги на ветер. Так для инфо посмотри что тебя ждет.

Да этот дядя вообще в стройке ничего не понимает, у него много такого говеного видео, почитайте комментарии. паропроницаемость материалов должна увеличиваться на улицу. поэтому пенопласт изнутри надо зашить полителеном. к примеру.

[^]
olyshonok
7.10.2015 - 14:37
0

Весельчак

Аплодирую стоя! Дом получился шедевральный, из того, что было, да такую красоту запилить-мастер! Вот бы в жизни так было, как на Ваших фото( ведь за несколько секунд можно прокрутить годовую работу)-был старый дом, щелк-и новый. Сколько труда вложено ...Вот восхищаюсь нашими умельцами, русские мужчины - они такие, на все руки мастера, а про себя скромно говорят, что я не волшебник, я только учусь)

[^]
ise
7.10.2015 - 14:45
0

Приколист

Цитата (Kolibr1 @ 7.10.2015 - 14:27)
to ise
Спасибо!

дом стоял вот на таких булыжниках:
6 штук их было, 4 по углам и 2 посередине..
как их оттуда выковыривали это отдельная история.. :)

короче так и лежат сейчас около дома в разных местах, ворочить их куда бы то ни было желания нет :)

[^]
Numgorat
7.10.2015 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (ise @ 7.10.2015 - 13:16)
короче итого за всё где-то 1 200 000 всё встало..

Вот я и говорю! туго с финансами это когда в магазин сходить не на что, а стройку затевают, когда финансовое положение боле-менее стабильно. Тем более такого масштаба, где рассчитать точную сумму в начале стройки просто невозможно.

[^]
Larsh
7.10.2015 - 15:17
0

Приколист

Класс, очень здорово вышло.
п.с. А что в Питере в феврале даже снега нет?

[^]
Avex85
7.10.2015 - 15:20
0

Балагур

херасе ты барин ТС, а еще жалуешься что денег нет, вон какой дворец построил

[^]
Argos
7.10.2015 - 15:56
0

Шутник

Отлично получилось...зелень однозначно!

[^]
МаксОтто
7.10.2015 - 16:08
2

Весельчак

ТС, за стройку ты молодец, но через года 3 готовься опять разбирать крышу. А полистирол зло. Его только в бетонных конструкциях толково можно использовать, если стыки пенил, то зря, лучше бы щели остались, влага бы выходила. Конек на крыше вентилируемый сделай срочно (воздух должен проходить от низа кровли и через конёк уходить, т.е. ещё щель должна быть снизу, где ветровая зашивка) и под металлопрофиль на кровле пароизоляционная плёнка должна быть, конденсат будет оседать снизу на железе и капать он должен на плёнку а не на стропила с пенопластом. Сэкономить мог на балках, 150х150 не нужно было, достаточно было 100х150 или 50х200 ставить вертикально, 50х200 даже бы было лучше, меньше бы прогнулись и по объёму экономия на дереве существенная, с ними как с двутавром, нагрузка идёт только по вертикали.
Консультироваться надо было тебе со спецами.
Но за волю и труд респект. Лучше уж сделать так, чем никак. Уважаю.

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 7.10.2015 - 16:15

[^]
PBSupra
7.10.2015 - 16:09
1

Ярила

Мне понравилось очень!
Самые перлы поста:
1. "Успели закрыть крышу и пошел дождь со снегом" - Это реально круче, чем выиграть джекпот!
2. Фотографии собаки - И собака - чудо и руки у фотографа правильные
3. "Следующий дом буду строить НОВЫЙ" - К этому приходят все, кто ремонтировал старый.

[^]
Григориан
7.10.2015 - 16:10
0

Ярила

Так же как ТС поднял уже два деревенских дома-дачи. В разной степени загубленности. Добавил септик, душ, талет, покрасил, поднял углы, продал. Купил ближе к дому, дороже, вот, снова реанимирую.
Очень удобно. rulez.gif
- дешевле чем строить новый
- есть где жить сразу после покупки участка
- деревянный дом уже отстоялся, никуда не поведет. Новый же будет несколько лет осаждаться
- в любой момент можно утроить перерыв, если устал. Все равно дом есть.
Даже если что-то делаю не сам, то экономлю на должности бугра))
cheer.gif
Напротив сосед третий год строит новый, пока окончания не видно. Все еще в вагончике.
А я в домике))) Не спеша меняю, благоустраиваю. Ту же самую, например, полку - соседу надо купить, привезти, сделать, у меня она уже поставлена))) и тд

Это сообщение отредактировал Григориан - 7.10.2015 - 16:28

[^]
isayia
7.10.2015 - 16:46
-3

Весельчак

Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:18)
крыша была покрыта дранкой, это писец!!!
там гвоздей миллион, она по всему участку валялась!

ну ты и лох. дранка сегодня стоит самая дешевая из осины 40евро/м2.

Добавлено в 16:50
Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:26)

я делал пенопластом. стоит заибись. главное чтобы лаги-балки прочая древесина вокруг была сухой в момент монтажа.

Добавлено в 16:53
Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:34)
дело дошло до лестницы..
первый раз делал лестницу.. да и собственно и всё остальное в первый раз,
так-как всегда жил в квартире :)

глянул на ценник ступеней... решил для начала пилить из доски 150х50,
2 доски вместе на шканты и клей..

можно было 50х200 и ничего не клеить. вполне дстаточно ширины

Добавлено в 17:03
Цитата (moroz169 @ 7.10.2015 - 01:07)
Снимай пенопласт пока не поздно, лучше мин ватой завали. Будет термос, за пару лет сгниет к чертям и плесень появится. К бабке не ходить. Откосы со сливами тоже не затягивай. А на цоколь облицовочный плит мог бы сам наделать легко.

что б ты знал алеша , минвата очень гигроскопична и по всем правилам её нужно "закатывать" в полиэтилен. а иначе никакой изоляции. +инфильтрация воздуха сквозь стены будет постоянно гнать микропыль стеклянную. пароизоляцинные пленки это все хуйня и сбоку бантик. чтобы небыло термоса нужно вентиляцию делать(тем более стеклопакеты) с рекуперацией.

[^]
RASLxak
7.10.2015 - 17:11
0

Хохмач

"ТС, пенопласт нельзя!" - пацан попросил, пацан помог agree.gif

[^]
Шар
7.10.2015 - 17:24
0

Весельчак

Шикарная работа, браво bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Kesha77
7.10.2015 - 17:24
0

Приколист

Цитата (ulmoRU @ 7.10.2015 - 11:21)
Накидать 100500 видео по поводу того, как горят бревенчатые дома??

Хочешь сказать, что другие не горят? Еще как горят! Спроси у пожарных в любом городе! Горят даже железные пароходы, да так, что металлл плавится! Так что тут ты промазал!

[^]
Kesha77
7.10.2015 - 17:30
1

Приколист

Цитата (isayia @ 7.10.2015 - 16:46)
что б ты знал алеша , минвата очень гигроскопична и по всем правилам её нужно "закатывать" в полиэтилен. а иначе никакой изоляции. +инфильтрация воздуха сквозь стены будет постоянно гнать микропыль стеклянную. пароизоляцинные пленки это все хуйня и сбоку бантик. чтобы небыло термоса нужно вентиляцию делать(тем более стеклопакеты) с рекуперацией.

Чтоб ты был в курсе, Ися, кроме пароиоляционной, существуют еще много разных пленок. И каждая из них имеет именно свое предназначение. Минвата-обобщенное название утеплителей. Если не поленишься, то вполне можешь найти минвату без фенола, без стекла и т.д. (У меня, кстати, везде утеплитель - лен. Дорого, но экологически чисто,чего ну никак не скажешь о других утеплителях, и особенно о пенопластах! Есть еще конопля, водоросли и опилки. Но ты ж поклонник пенопласта! Флаг тебе в руки и фенольные пары в дом!)

[^]
Kesha77
7.10.2015 - 17:32
0

Приколист

Цитата (Kesha77 @ 7.10.2015 - 17:30)

Чтоб ты был в курсе, Ися, кроме пароиоляционной, существуют еще много разных пленок. И каждая из них имеет именно свое предназначение. Минвата-обобщенное название утеплителей. Если не поленишься, то вполне можешь найти минвату без фенола, без стекла и т.д. (У меня, кстати, везде утеплитель - лен. Дорого, но экологически чисто,чего ну никак не скажешь о других утеплителях, и особенно о пенопластах! Есть еще конопля, водоросли и опилки. Но ты ж поклонник пенопласта! Флаг тебе в руки и фенольные пары в дом!)

Ну а более-менее функциональный ркуператор ныне стоит от 4500 евро. Есть желание купить? Все остальные-от лукавого!

Добавлено в 17:39
Правильно сделал, что не стал строить новый! Отличный сруб, что переживет еще праправнуков нынешнего президента. Нынче такой огромных денег стОит, а лучшего материала для своего дома, еще не придумано! Только дерево!

[^]
МаксОтто
7.10.2015 - 17:56
1

Весельчак

Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:18)
крыша была покрыта дранкой, это писец!!!
там гвоздей миллион, она по всему участку валялась!

ну ты и лох. дранка сегодня стоит самая дешевая из осины 40евро/м2.

Добавлено в 16:50

я делал пенопластом. стоит заибись. главное чтобы лаги-балки прочая древесина вокруг была сухой в момент монтажа.

Добавлено в 16:53
Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:34)
дело дошло до лестницы..
первый раз делал лестницу.. да и собственно и всё остальное в первый раз,
так-как всегда жил в квартире :)

глянул на ценник ступеней... решил для начала пилить из доски 150х50,
2 доски вместе на шканты и клей..

можно было 50х200 и ничего не клеить. вполне дстаточно ширины

Добавлено в 17:03
Цитата (moroz169 @ 7.10.2015 - 01:07)
Снимай пенопласт пока не поздно, лучше мин ватой завали.  Будет термос, за пару лет сгниет к чертям и плесень появится. К бабке не ходить. Откосы со сливами тоже не затягивай. А на цоколь облицовочный плит мог бы сам  наделать легко.

Минвату в плёнку??? Эта пять! Нахер она тогда нужна, полистирол имеет те же свойства, что и минвата в плёнке, так зачем этот огород городить.
Пароизоляционная плёнка -херня с бантиком??? Это ещё пять! Весь смысл этой плёнки, что она пропускает водяные пары и не даёт протекать водяным каплям. Объясняю по кровле с плёнкой: Раньше применялся шифер, он паропроницаем и к тому же плохой проводник тепла, на нем с внутренней стороны не образуется конденсат и под шифером никаких плёнок не требуется. В случае же с металлопрофильными кровлями на них с внутренней стороны всегда образуется конденсат, так как по-любому внутри теплее чем снаружи. Если кровлю застелить просто ПЭ плёнкой, то конденсат будет выпадать на плёнке изнутри, и смысла в ней нет никакого. Но пароизоляция плохо держит воду, недолго и не много, поэтому рукожопы думают, что этот материал и говно, просто не понимая смысл и принцип работы пароизоляции. Поэтому на пароизоляцию набивается контробрешётка 2-5 см и делается вентилируемый конёк или вентиляционные продухи в кровле, что бы конденсат сразу испарялся и уходил, а капли стекали вниз в водоотводящий жёлоб, так как большой поток воды пароизоляция не выдержит. Поэтому кровли из металла должны быть с пароизоляцией или чердак должен быть холодный (нежилой).
Кстати, весь смысл комфортности жилья заключается в паропроницаемости помещения. чем лучше уходит пар из помещения через стены, тем суше и теплее помещение, это аксиома строительства. Полистирол не удовлетворяет этим требованиям никак. Чтобы не несло стеклянную пыль в помещение минвату с двух сторон укрывают той же пароизоляцией, и нет никакой пыли, самый дешовый пароизоляционный материал - пергамин, он для стен идеален. В помещении полностью изолированном полистиролом жить не комфортно, сыро и воняет. И нужно строить приточно вытяжную вентиляцию в обязательном порядке. Это вам скажет любой дипломированый архитектор или строитель.
А по свему 12-ти летнему стажу в строительстве я вывел за правило: не применять полистирол выше отметки 0. Ниже нуля полистирол использовать можно, он не намокает ,но его нужно защищать от грызунов, больше он плюсов не имеет, сплошные минусы.
Дерево служит тысячилетиями только в одном случае - если оно не мокнет. Во всех других случаях оно сгниёт. В паре с полистиролом и металлопрофилем на кровлях без пароизоляции стропила мокнут регулярно. Это я вам говорю как дипломированный деревооработчик.

Это сообщение отредактировал МаксОтто - 7.10.2015 - 18:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83101
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх