Глобальная Реконструкция Дома.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
завтра
7.10.2015 - 12:18
1
Статус: Offline

Приколист

Здорово, респект. дал старому дому нову жизнь.
у меня такой же старичек, только раза в два больше. имею делему-снос или реконструкция?дом уже серьезно обветшал,-крыша умерла еще несколько лет назад,как решето.полы потихоньку проваливаются,-и множество других капитальных проблем.
каждый год провожу точечный ремонт, то тут то там,-общее состояние дома это не сильно улучшает, да и дорого... не знаю, короче, как быть.
озвучь бюджет что ли...
сейчас ведь каркасники эти быстро возводимые до милиона можно взять,-вопрос насколько это надежное жилье?

[^]
Цаня
7.10.2015 - 12:20
0
Статус: Online

Ярила

Можно поподробнее как сам дом вывешивали??? с фотографическими карточками. а то я вот голову ломаю как в деревне дом приподнять...

[^]
Чатланен
7.10.2015 - 12:23
0

Ярила

Мансарда без вентиляции - под утро выхлопами дышать будите
Лестница узкая и крутая - супруге придется научиться взбираться по ней с охапкой постельного белья перед собой, не видя ступеней.

[^]
Denizzzzz
7.10.2015 - 12:24
2

Приколист

ТС, присоединяюсь к вопросам:
1. какой бюджет.
2. как дом поднимал и как заливал новый фундамент? Если по углам домкраты, то как в этих местах заливал фундамент, в два этапа?

[^]
djdjsacha
7.10.2015 - 12:28
1

Юморист

Цитата (bluesman24 @ 7.10.2015 - 10:57)
Зачем собакена свободы лишил?

"Cобакен лишается свободы",( пишет человек, не имеющий собаки и своего дома) по простой причине.Ходит и бегает - без понятий, где можно и где нельзя, топчет грядки и клумбы, может легко - копать яму, опять же, где ему понравится. Обгрызает деревья, мой сожрал яблоньку, да так, шо долго не мог найти место, где она сидела. Рвет шмотки с веревок для просушки, увещевания типа НЕЛЬЗЯ, не помогает, только пиздюлина! И напоследок, самое неприятное - повсюду, гавно! Есть собаки - свободолюбивые, - убегают, других собак и котов погонять! Так что, только вольер или цепь! Да поводу дома, всё гут! Но есть вопрос, как, "нет денег" и построить такое?

[^]
bednajovehka
7.10.2015 - 12:36
0

Балагур

Классный дом!!!!

[^]
Diror
7.10.2015 - 12:39
0

Весельчак

Молодец, очень даже не дурно вышло! За немца отдельный респект!))

[^]
MaxiCitadel
7.10.2015 - 12:40
0

Весельчак

ТС - молодцом! Лови зелень smile.gif

[^]
Раис
7.10.2015 - 12:42
0

Ярила

Когда строил дом между основными стенами и облицовочным кирпичом(11 см) залили пеноизолом(вроде так называется) и загерметизировали,и не посмотреть - как он там?Прошло 11-12 лет уже,в доме тепло,не дует.
Вот дом(сегодня уже выкладывал)

Добавлено в 12:43
А ТС молодец!Конфетка!

[^]
JudasPriest
7.10.2015 - 12:43
0

Ярила

Цитата (Lambo @ 7.10.2015 - 00:52)
Оч понравилось, молодец, сперва как первые фото увидел-рукалицо... Не понимаю я реконструкций, зачастую проще снести и поставить новый каркасник-но тут результат оч понравился! За ушастую двойной плюс!

Ну в данном случае, брёвна в хорошем состоянии, простояли овердохуя лет, окаменели, можно сказать. А вот новые брёвна не факт что хорошие будут.

[^]
igorgri
7.10.2015 - 12:50
1

Удалите, плиз

Молодец. Помнится свояк после свадьбы купил себе домик, одна комнатка, я лично только согнувшись мог зайти - потолок задевал...

А сейчас трехкомнатный с огромной кухней где можно всем сесть, с газовым котлом и баней, с вольерами для живности, весь кирпичом обложен с орнаментами, покрытый профнастилом и с забором из последнего. С бассейном около дома...

[^]
LoveMachine
7.10.2015 - 12:57
0

Хохмач

Годная стройка

[^]
piston
7.10.2015 - 13:02
1

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

красота бля

[^]
вбб087
7.10.2015 - 13:03
1

Ярила

Цитата
крыша была покрыта дранкой,
))это лучинка.дранку раньше на стены наколачивали,чтоб штукатурка держалась

[^]
ise
7.10.2015 - 13:04
2

Приколист

Цитата (bkeif @ 7.10.2015 - 08:51)
ТС  будь добр  поподробнее  технологию подъема  дома, как поднимал , на что выставлял? Выкладывал  цоколь  красным кирпичем ?  Если нет времени сейчас готов  подождать, оч  хочется перенять опыт . У самого дом  на красном кирпиче стоит  перекошенный, сруб крестом (бревна целые) внутри сруба  две печки голландки  вроде ( круглые около 1 метра в диаметре). Не знаю как подступиться . Если у кого  есть дельные  советы  готов выслушать в личку дабы не засорять тему  ув. ТС.

весь дом потихоньку поднимался домкратами, ставились подпорки, брус, рельса,
короче всё что возможно подпиралось.
потом выковыривали все камни на которых он стоял.
копали яму под ленту, опалубка, залили бетононасосом, таскать из миксера
не вариант, пришлось заказывать и насос..

стрёмная работа, так-как чуть дом не завалили, аж крыша просела чуток..

после заливки ленты на неё выставлялись фундаментные блоки,
типа таких:
http://supergbi.ru/images/2601.jpg
сверху пару рядов кирпича.

вот фотка немного видно ленту и одну из подпорок..

зы-окна не снимал, они старые были, даже если-бы поломались всё-равно в планах была замена на пластиковые..
пару окон лопнули пока поднимали. :)

Это сообщение отредактировал ise - 7.10.2015 - 13:08

[^]
Kolibr1
7.10.2015 - 13:07
3

Шутник

Дом получился очень симпатичный! Спасибо автору за труд поделиться с нами! Сначала похвалю, потом поругаю, потом спрошу:).
Итак, хвалим: все сделано по уму, старательно и результат радует глаз. Собака-бабака супер:). Ругаем. 1. Пенопласт - зло: и не обсуждается! 2. Дом до реконструкции был слегка старомодным, но от него веяло атмосферой русской классической глубинки. Проявлялась она в небольших деталях: форма наличников на окнах, зончатая облицовка доской где чередуется вертикальная, горизонтальная и даже диагональная! облицовка. Я уже не говорю о лучинке на крыше: это вообще фантастика! Все это выбросилось и результатом является красивый, практичный дом в стиле, как кто-то уже упоминал, коттеджа. Но уникальность потеряна. Я понимаю, что дранку новую на крышу класть рука не поднимается, но остальное можно было сохранить обновленным. Но это на мой вкус, а он, как известно, у каждого свой. 3. Еще один непонятный для меня пункт. Зачем выкинули печку? Не лучше ли было сделать ее ключевым элементом внутреннего дизайна? И красиво, и полезно.
Теперь вопросы. 1. Зачем меняли фундамент? Чем был плох камень? 2. Был ли склеп и если да, то как он был устроен (учитывая, что каменный фундамент)? 3. Я могу ошибаться, но нижний венец был в порядке, не гнилой. Какое дерево использовали при постройке дома? В нижних венцах такое же? 4. Что было между камнями фундамента и нижними бревнами? То есть на чем лежали бревна: прямо на камнях или какой-нибудь уплотнитель?
И последнее. Очень большая просьба нарисовать схему дома, какой он был до реконструкции. Особенно интересует расположение печки, размеры по стенам и логика планировки пространства.
Еще раз спасибо за познавательный пост!

Это сообщение отредактировал Kolibr1 - 7.10.2015 - 13:44

[^]
Чатланен
7.10.2015 - 13:08
1

Ярила

Цитата (djdjsacha @ 7.10.2015 - 12:28)
Цитата (bluesman24 @ 7.10.2015 - 10:57)
Зачем собакена свободы лишил?

Да поводу дома, всё гут! Но есть вопрос, как, "нет денег" и построить такое?

Зацепиться за землю, остальное с зарплат и шабашек, по вечерам, в выходные и отпуска.

[^]
gentlemaniak
7.10.2015 - 13:11
0

Жестокий гений

Цитата (ise @ 7.10.2015 - 00:54)
Цитата (Lambo @ 7.10.2015 - 00:52)
Оч понравилось, молодец, сперва как первые фото увидел-рукалицо... Не понимаю я реконструкций, зачастую проще снести и поставить новый каркасник-но тут результат оч понравился! За ушастую двойной плюс!

проще, если есть где жить пока всё строится..
и финансов нужно сразу много.
здесь всё делалось в течении 2-х лет.. и ещё на след.год работы хватит.

Должен тебя расстроить, но ты ничего не сэкономил...

Разве что, если снимал жилье, то да, за год накопления приличные получаются если жить в стареньком.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.10.2015 - 13:12

[^]
ise
7.10.2015 - 13:16
4

Приколист

Цитата (Numgorat @ 7.10.2015 - 10:06)
Извини ТС, но у нас видимо разное понимание выражение "туго с деньгами", на твое туго, сколько ты угрохал в стройку я бы 10 лет безбедно прожил.

ну так не сразу-же вся сумма тратилась..
за 4 года..

а стройка вышла бюджетная достаточно..

кому интересно вот примерный расклад:
поднятие и заливка вышли где-то в 400 тысяч. (4 года назад)
материал и работа.

крыша примерно в 500 обошлась, на стропилку нанимал людей.

отделка 100 тысяч, +мелочи типа водосточка-пропитка и т.д в 50.
окна тысяч в 60 (22 окна)
вольер 30 000.
забор 150 метров - 110 тысяч (материал).

короче итого за всё где-то 1 200 000 всё встало..
соответственно если всё делать чужими руками то будет наверно ляма 2..

я хотел забор чужими руками поставить, ну типа и так дел дофига, так
хоть забор быстрее поставят, пришли люди посчитали 90 тысяч за установить забор!!
были посланы, вторые насчитали 60.
короче прикинув что там работы на неделю, а я за месяц меньше зарабатываю
ставил сам.. потихоньку по выходным за месяц всё поставил.

Добавлено в 13:17
Цитата (Meercool @ 7.10.2015 - 10:48)
На вводе электричества в дом не обошлось без синей изоленты cool.gif А в общем всё круто, приятно взглянуть agree.gif

ага.. куда-же без неё :)

если честно там кусок шланга на провод одет, а то при ветре трётся об крышу,
а шланг примотан изолентой :)

пока не придумал чего там сделать можно..

Добавлено в 13:22
Цитата (beardman @ 7.10.2015 - 10:53)
Очень круто!!!!

ТС, скажи, а веранду зашил - это толстый поликарбонат или оргстекло??? Офигенная идея!!! Скажи, как в эксплуатации не сильно царапается????

это монолитный поликарбонат 4мм с защитой от УФ.

оргстекло хрупкое, а поликарбонах хрен сломаешь,
молотком можно бить, неразабьёшь.
по цене примерно столько-же стоит как оргстекло.

в эксплуатации вроде нормально, но поцарапать легко,
хотя если специально не царапать то ничего с ним не будет.

моется хорошо из шланга и водосгоном резиновым.

лист 2х3 стоил в питере 3000.

[^]
ЯAndrey
7.10.2015 - 13:23
1

Шутник

Цитата
забор ставил из 3д сетки..
нелюблю закрытые заборы

Вот за это огромнейший плюс!!! Как задолбало ходить по "тоннелям" между заборов. Как же хорошо было раньше, когда в деревнях было, где взгляду "погулять".

[^]
Johnson101
7.10.2015 - 13:25
0

Ярила

С виду получилось очень даже неплохо

[^]
Ытььь
7.10.2015 - 13:32
0

Балагур

Пенопласт будет тепло только несколько лет если с грызунами ничего не придумаешь.
За руки и прочее респект, самому пришлось реконструировать, потому знаю что это. Хочу с нуля, но бюджет ещё на это не насобирал.
Удачи в следующем сезоне и в плане сбора бюджета тоже.

[^]
user3970
7.10.2015 - 13:35
2

Ярила

Вологодская область . От покойных родителей достался 100-летний дом с участком прямо на берегу судоходной реки в тупиковой малозаселённой деревне. Дом бревенчатый , 4 окна по фасаду , 5-стенок , со двором . Дом стоял на столбиках , веранда из вагонки - на земле , двор так же не имел фундамента. Внутри - большая неотапливаемая комната 25м2 и кухня с русской печью с лежанкой . Приезжал на выходные и в отпуск ( до дома 100км ) Что можно сделать за 2 дня ? Встала проблема : место терять не хотелось ( чистая река ( пью воду не кипячу , рядом громадное озеро , через реку , роскошный лес и клюквенное болото ) , Вложиться в реставрацию старого дома или рядом построить дом с удобствами не во дворе ? Денег нет. Продал роскошную лодку " Пелла- фьорд" . Денег хватило купить бетономешалку , 2 КАМАЗа песка , 30 мешков цемента и на арматуру . Вручную ( лопатой ) выкопал траншею глубиной см 70 , засыпал её песком и неоднократно пролил водой ( утрамбовал ). Затем из не обрезных досок сделал обрешётку и потом с помощью товарища залил , Уложив арматурный пруток и оставив продухи ( отверстия для внутренней вентиляции) , раствором из бетономешалки . Ленточный фундамент вместе с оплаченной работой товарищу мне обошёлся в 70 -100 тыс .руб и месяц физического труда. Размеры ленты 9 * метров. 12

[^]
ise
7.10.2015 - 13:36
0

Приколист

Цитата (ulmoRU @ 7.10.2015 - 11:21)
Цитата (Hrenly @ 7.10.2015 - 11:17)
Цитата (pokcop @ 7.10.2015 - 11:08)
Почему нельзя? за что Пинать? у меня бытовка им утеплена, собственоручно этим летом запилил.

Накидать 100500 видео по поводу того, как горят бревенчатые дома??

Добавлено в 11:22
ТС... а ты нижние-верхние венцы менял?? .. сколько у вас в ленобл. стоит домик поднять и венцы поменять?..

И ценник на крышу?
ПыСы... а это нормальная технология по соединению балок обвязки?

да, венцы менял нижние.
сколько стоит сейчас поднять домик даже не представляю..
я менял 4 года назад, поднятие-замена венцов-заливка ленты и т.д.
вышло в полляма..

технология соединения балок.. незнаю точно.. читал что так можно,
ну и строители знакомые говорили что можно..
но думаю ещё чем-нибудь усилить на следующий год..

[^]
ulmoRU
7.10.2015 - 13:38
0

Юморист

[QUOTE=ise,7.10.2015 - 13:16] [QUOTE=Numgorat,7.10.2015 - 10:06]
кому интересно вот примерный расклад:
поднятие и заливка вышли где-то в 400 тысяч. (4 года назад)
материал и работа.

крыша примерно в 500 обошлась, на стропилку нанимал людей.

лист 2х3 стоил в питере 3000. [/QUOTE]
Ну то есть примерно, как у нас.. вот потому у себя домик 1901 года постройки скорее всего буду сносить... потому как сруб 6*9 , два нижних венца точно умерли, все бревна проверяться - это всю облицовку снимать... и крыша тоже дранка, которая течет.. а так почти лям все равно получается, а дом в любом случае расширять... так что лучше снести и заново отстроиться.. только денег в начале много надо будет(

Это сообщение отредактировал ulmoRU - 7.10.2015 - 13:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83099
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх