Пост рукоделия. Квартира без отделки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DNAError
30.01.2025 - 14:49
12
Статус: Online

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 30.01.2025 - 14:16)
Конечно здорово и автор молодец.
Изначально комично вот что:
1. Покупают люди квартиру просто в виде норы в бетоне :) А потом занимаются буквально СТРОИТЕЛЬСТВОМ!!! На огромные миллионы!
Это я к тому, что при Сталине такого не было :)
Люди получали квартиру в котрой можно было жить, а не бетонную нору.
2. Всегда угораю над Амерской калькой две раковины.
Это у нас то (ну в смысле не в отдельном доме, а именно в такой вот бетонной норе).
Нужна вторая раковина - сделай еще санузел с горшком? Это реально будет удобнее. А тут в одной ванной две раковины. Это так по амрикански мило..
3. Затраты на такой ремонт..да что ремонт это фактически постройка дома! Не написаны.
Подозреваю, что материалы (включая домашний сервер :)) оплата рабочих и все все все будет равно стоимости квартиры, а то и выше.
И замечу, что квартира без лоджий. Т.е не дорогая.
Хм...
Лично я бы это БАБЛИСЧЕ сдал на больше лучше хату.. По метражу и району. А отделал бы ее чутка скромнее.
Как бы так сказать, не по стоимости хаты ремонт?
А это означает какой то подвох у рассказчика. Вероятно где то что приврано изначально.

Ну а что жы так переживаешь за мои миллионы?

Теперь по пунктам.
1. Люди покупают подобную квартиру, а потом раз и деньги закончились, и что-то не накипело ни от куда. Потом появляется возможность делать ремонт.
2. Да, две раковины. Нас пятеро, дети примерно в одно время собираются в школу. И две раковины, как бы тебя это не бесило, имеют место быть. Второй СУ есть. Не теряй бдительности.
3. Зачем? Для чего тебе эта информация? Что она тебе даст? Ну возьми и посчитай стоимость 230 мешков пескобетона, которые ушли на стяжку, прибавь мешков 20-30 штукатурки, десяток ведер грунта, плитку прикинь, ну и работу. Раз тебе это так необходимо - посчитай сам, тогда будет толк.

То, что сделал бы лично ты - делай, если есть возможность. Расти, расширяйся, развивай синдром отложенной жизни, делай что хочешь. Не у всех есть желание покупать что-то больше и попроще. Если ты стремишься к этому, то это твой выбор.

Не по стоимости хаты ремонт? - так я и не планирую продавать.

[^]
ReisiLind
5
Статус: Offline

EST

Цитата
"И купите грузовую тележку, она очень и очень пригодится, просто выручалочка." ©

Наверное автор не дочитает до этих постов, ВОПРОС:
Какую тележку купить для ремонта?!
Предстоит ремонт, все советуют купить тележку для этого, а какая норм? Какие колёса (пластик или камерные?)? Сколько грузоподъёмность? Какой конструкции?
Спасибо автор, если скинешь свою и комментарии про нюансы и спасибо всем кто отпишется, если был опыт!

По тележке могу тоже посоветовать.

Если есть потом куда девать ее, то брать с надувными колесами, кг на 150-200 глузоподъемностью.

Если же планируете ее себе оставить после ремонта , то взять подороже, аккуратно складываемую на серых колесах бескамерных, которые следов на полу не оставляют.

А вообще идеальный вариант такой-

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
-1

Ярила

Цитата (ReisiLind @ 30.01.2025 - 21:40)
Цитата
Спецом так криво плитку поклали?

Это дизайн решение такое. Торцы спилов.

А чё белым замазали, а не в цвет, да и то не всё?

[^]
tentac67
-5

Весельчак

Это все комуникации подводились под расстановку мебели и техники на всю жизнь? Ну такое)

[^]
maxim42
30.01.2025 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (RRFFAA @ 30.01.2025 - 18:16)
Конечно здорово и автор молодец.
Изначально комично вот что:
1. Покупают люди квартиру просто в виде норы в бетоне :) А потом занимаются буквально СТРОИТЕЛЬСТВОМ!!! На огромные миллионы!
Это я к тому, что при Сталине такого не было :)
Люди получали квартиру в котрой можно было жить, а не бетонную нору.
2. Всегда угораю над Амерской калькой две раковины.
Это у нас то (ну в смысле не в отдельном доме, а именно в такой вот бетонной норе).
Нужна вторая раковина - сделай еще санузел с горшком? Это реально будет удобнее. А тут в одной ванной две раковины. Это так по амрикански мило..
3. Затраты на такой ремонт..да что ремонт это фактически постройка дома! Не написаны.
Подозреваю, что материалы (включая домашний сервер :)) оплата рабочих и все все все будет равно стоимости квартиры, а то и выше.
И замечу, что квартира без лоджий. Т.е не дорогая.
Хм...
Лично я бы это БАБЛИСЧЕ сдал на больше лучше хату.. По метражу и району. А отделал бы ее чутка скромнее.
Как бы так сказать, не по стоимости хаты ремонт?
А это означает какой то подвох у рассказчика. Вероятно где то что приврано изначально.

Или блядь Барак с печным отоплением или блядь коммуналку с одним сральником на восемь человек или койку в бараке где-нибудь под колымой)

Я понимаю конечно там смайлик стоит но эта мысль всё равно же должна была в голову прийти

А ничего что у них там пять человек живёт и в одной раковине когда хотя бы трое в одно время собираются на работу и в школу хер ты умоешься
то есть кому-то придётся встать на час раньше?

[^]
maxim42
30.01.2025 - 14:51
4

Ярила

Годное рукожопство и легко и интересно читаемый пост

[^]
DNAError
3

Ярила

Цитата (Assoroff @ 30.01.2025 - 14:38)
Спецом так криво плитку поклали?

Это керамогранит Porselanosa, деревня.

[^]
maxim42
1

Ярила

Цитата (tentac67 @ 30.01.2025 - 18:49)
Это все комуникации подводились под расстановку мебели и техники на всю жизнь? Ну такое)

А у вас времяночка по стене на случай смены дивана и перестановки мебели что праз бобышки перекрутил проводочки перетянул так?

[^]
СССРник
30.01.2025 - 14:52
7

Ярила

Да это можно сразу в Википедию выкладывать по моему. На слово "Ремонт".
Все просто и доходчиво.
Поздравляю с новосельем!

[^]
ReisiLind
30.01.2025 - 14:53
7

EST

Цитата (Assoroff @ 30.01.2025 - 14:49)
А чё белым замазали, а не в цвет, да и то не всё?

А я хз, это из интернета такое фото. Вот еще вариант.

[^]
simbadhuepl
30.01.2025 - 14:54
6

Балагур

ТС ну и есть у тбея небольшой просчётец ! Нужно было брать "комбо" унитаз с вай-фаем!

посрал -" алиса ! подмой меня " - "исполняю" или "сейчас посмотрю в поиске" lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 30.01.2025 - 14:55

[^]
advokat999
30.01.2025 - 14:58
7

Ярила

Первое: Зелень за рукожопство!
Второе: Зелень за оформление@
По самой теме: иногда выбор автора удивляет (без наезда) ибо широкоформатный керамогранит и тут же ламинат. Или почему этот производитель тёплого пола? Почему, к примеру, не DEVI - там система управления выглчдела эстетичней ещё лет 10 назад. Ну и ещё пару нюансов на вкус и цвет. А так однозначно красавец!!!

[^]
DNAError
30.01.2025 - 14:59
4

Ярила

Цитата (Antipiratik @ 30.01.2025 - 14:42)
"И купите грузовую тележку, она очень и очень пригодится, просто выручалочка." ©

Наверное автор не дочитает до этих постов, ВОПРОС:
Какую тележку купить для ремонта?!
Предстоит ремонт, все советуют купить тележку для этого, а какая норм? Какие колёса (пластик или камерные?)? Сколько грузоподъёмность? Какой конструкции?
Спасибо автор, если скинешь свою и комментарии про нюансы и спасибо всем кто отпишется, если был опыт!

Я взял вот такую.
Колеса надувные, трансформер. на ней можно и плитку возить, и холодильник перевезти, и в кроссовер она легко помещается.

Тут описание

[^]
Jazv
30.01.2025 - 15:02
17

тут смешное надо писать, а я не...

Интересно, а накуя в таких постах некоторые пишут "ну я бы так не сделал - за эти бабки, я бы..."

как говорил мой друг - ну а чо - ты бы лучше докинул еще 5 миллионов и взял бы квартиру побольше...

Все вы - "я бы...!" - сделайте, покажите, мы сравним... Это как кататься на копейке ржавой, но давать советы владельцу лексуса, что зря он его купил...

хороший ремонт для жизни - что называется - как мечтал - так и сделал... сколько стоит - вопрос второй - я думаю, автор закладывал стоимость ремонта, когда покупал пустой барабан. Вряд ли он купил, а потом внезапно узнал, сколько и чего делать. Так что когда делал телодвижения, учитывал сумму "квартира+ремонт+техника"...

Советовать тут со стороны нет никакого смысла. Можно просто интересоваться какие материалы или как сделано то то - если понравилось...

[^]
Макрогнатус
30.01.2025 - 15:03
0

Ярила

Ремонт дороже квартиры?

[^]
DNAError
30.01.2025 - 15:03
2

Ярила

Цитата (НочнойЛетун @ 30.01.2025 - 14:42)
Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:42)
Довольно сложно и тяжело нам дался ремонт, которые все еще не до конца доделан. Еще потолки и потолочное освещение, это дорого, копим деньги.

Хотя в санузлах сделали.

Большая ошибка делать натяжные потолки в уже обставленной мебелью и техникой квартире. Во-первых, всё это будет мешать потолочникам выполнять свою работу. Во-вторых, в процессе могут что-то повредить. Особенно тепловой пушкой. В-третьих, даже самые хорошие натяжные потолки слегка воняют дней 5 после монтажа.

У меня мебель в перекрытие упирается, а профиль потолочный будет крепиться к этой мебели. Насчет воняет и т.д. - ваще пахую, у меня будет тканевый потолок.

[^]
captain1977
30.01.2025 - 15:04
3

Оппозитчик

Цитата (Tddh @ 30.01.2025 - 14:01)
Тс явный адепт земского. На каждый чих ставить свой автомат. 
Если бы мне в отрыве от поста показали щиток, я бы сказал что это завод с площадью километр квадратный.

Ну, не километр, и не цех. Автоматов не сильно до хера, и да, это удобно. Странно только, что в новом доме - и не трехфазка.
Вот слаботочку и автоматику мог бы тоже в шкаф аккуратно упихнуть, а не раскидывать по помещениям.

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 13:34)
Подрозетники специальные, акустические

Сам прогревал, или уже прогретые брал? gigi.gif

Это сообщение отредактировал captain1977 - 30.01.2025 - 15:07

[^]
NN26
30.01.2025 - 15:06
3

Приколист

Цитата (mir262 @ 30.01.2025 - 13:59)
Под два ляма вижу я ремонт.

Ахахах. Раза в три ты ошибаешься lol.gif

[^]
Zabaday
30.01.2025 - 15:07
9

Ярила

Какие-то понты вижу я.

[^]
Orgalit
30.01.2025 - 15:08
2

Приколист

Цитата (DNAError @ 30.01.2025 - 14:29)
Дружище, ты угадал. Dreame L20 ultra. Знал бы я про него заранее, то предусмотрел бы место в санузле. чтобы он сам воду чистую наливал и грязную сливал в канализацию. А так приходится воду вручную менять.

По технике у меня не прям вау, но неплохо.

Да, я предполагаю разметить базу под кухонной мойкой, а в фартуке под фасадами сделать для него мини-дверцу, чтобы при запуске открывалась и пылесос выезжал, ну и возвращался сам. В целом ничего особого. Но очень уж не хочется ставить робота с базой на видном месте и тянуть до нее канализацию и воду.

[^]
Zabaday
30.01.2025 - 15:09
-7

Ярила

Кстати,какая сволочь удалила моё первое сообщение,которым я сломал подборку?

[^]
афтаслезарь
30.01.2025 - 15:10
7

толкователь солнечных зайчиков

Отличный пост ящитаю. Автор молодец. Читать интересно, есть над чем подумать.

[^]
simbadhuepl
30.01.2025 - 15:12
2

Балагур

Цитата (Tddh @ 30.01.2025 - 14:01)
Тс явный адепт земского. На каждый чих ставить свой автомат. 

Если бы мне в отрыве от поста показали щиток, я бы сказал что это завод с площадью километр квадратный.

По сантехник я слабо разбираюсь но выглядит тоже жутко перегружены.

А имело вообще смысл так заморачиваться? Просто на эти деньги можно было купить квартиру в куда лучшем доме. Хотя кому как

Дык в том-то и дело! Электрики-разводилы так и делают они же кроме "энциклопедии электрика АББ" где написано как докуя впарить килиенту с примерами, больше ничего и не изучали, даже ПеТеУ ,максимум курсы на ютубе!

Судя по 2.5 ВВГшке на лампочку коридорную , электрик там собрался "бронзовый монумент" люстру из большого театра вешать! да ещё и с земляным проводом при наличии узо или диф! Ну гениально же да! А по деньгам так вообще по красоте сделали! Вот НШВИ не по феншую обжаты ! Желтые в землю а не на нейтраль! ИМхо переплата втрое минимум.

Это сообщение отредактировал simbadhuepl - 30.01.2025 - 15:13

[^]
DNAError
9

Ярила

Цитата (simbadhuepl @ 30.01.2025 - 14:54)
ТС ну и есть у тбея небольшой просчётец ! Нужно было брать "комбо" унитаз с вай-фаем!

посрал -" алиса ! подмой меня " - "исполняю" или "сейчас посмотрю в поиске" lol.gif lol.gif

Специально под твои неуемные фантазии у моих унитазов есть пульт д/у.

[^]
Паркер2001
5

Ярила

Не понимаю на какой в хате, которая высоко, теплый пол...Есть квартира на 15, в которой на полу спать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59845
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх