Дачный домик с баней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDeer59
9.02.2024 - 19:30
3
Статус: Offline

Хохмач

Вот моя «академическая» баня.
6х3 четырехстенок. Оцилиндрованное бревно, собирать одно удовольствие было.
Фундамент МЗЛФ. Под печь лил плиту.
Внутреннее пространство разделено на парную и комнату отдыха с подтопком.
Год постройки 2021.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Дачный домик с баней

[^]
sadspoon
9.02.2024 - 19:39
0

Приколист

Цитата (JohnDeer59 @ 9.02.2024 - 19:30)
Год постройки 2021.

ну и поставь у меня на участке - разьедеццо на второй год. фундамент - блять, это фундамент. хоть из скорлупок сделай перепелиных - порвёт.

Это сообщение отредактировал sadspoon - 9.02.2024 - 20:05

[^]
Wingedroga
9.02.2024 - 20:41
0

Юморист

А почему на длинной стороне 3 сваи, а на короткой 4?

[^]
avasya
9.02.2024 - 21:23
0

Ярила

Акватекс - говно( за 3 года со сруба весь смылся, красил первый слой кисточкой вмазывая, второй и третий из пульвика

[^]
ААК65
9.02.2024 - 21:32
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (don91533 @ 9.02.2024 - 11:17)
Сколько знакомых бань понастроили никто там не моется))) первоначально только.Потом или в аренду сдают или стоит гниёт она(((

В бане парются.
Моются в ванне/душе.
Сколько есть знакомых - ни у одного баня не простаивает

[^]
Скрепостанец
9.02.2024 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (JohnDeer59 @ 9.02.2024 - 19:30)
Год постройки 2021.

bravo.gif Нормальная баня,такая,какая должна быть,а не каркасный сарай.У меня 6 на 6 пятистенок.

[^]
BrerFox
10.02.2024 - 01:15
7

Шутник

ТС-у мое многоуважение - красава и все такое!

А теперь чутка конструктивной критики / советов.
1. винтовые сваи это конечно спасение НО! иногда они начинают вести себя плохо по прошествии пары тройки пятерки лет. Просто присматривай за ними по части не нырнула ли какая вглубь.
2. 9ка на стены маловато надо хотя бы 12 а лучше толще.
3. не увидел диагональных укосин по стенам (может они и есть просто я протупил), если их нет рекомендую сделать.
4. те же укосины по кровле вот там прям НАДО.
5. если глинку тяжело было копать то почему принято решение о дренирующем септике? ОнО же не будет дренировать в глину.

Сам я инженер-конструктор со стажем 20 лет, сейчас заводы проектирую )
Подушнил и ладушки, если что-то нужно - пишите подмогну, советом или рассчитаю чего.

[^]
aleks4g
10.02.2024 - 02:23
2

Ярила

Я хочу спросить немного о другом . Что это за мания такая - закрывать лица всякими смайликами ?
Вы что ,делаете что-то противозаконное или аморальное ? Или вы настолько секретный ,что Ваше лицо не должно светиться ?
Честно ,не понимаю этого .
Извините ,конечно , за вопрос .
А в стройке я , как свинья в апельсинах . Но приятно видеть ,как люди строят для себя.

[^]
JohnDeer59
10.02.2024 - 07:35
0

Хохмач

Цитата (sadspoon @ 09.02.2024 - 19:39)
ну и поставь у меня на участке - разьедеццо на второй год. фундамент - блять, это фундамент. хоть из скорлупок сделай перепелиных - порвёт.

Не вижу никакого оправдания участку с пучинистыми грунтами, болотине, каменюкам, высокими ГВ или наоборот, когда скважина на 120м, уклонам участка, ограничением по электричеству и т.д.
Даже если такой участок достался даром или это земля предков.

К выбору места строительства нужно очень ответственно подходить. Розу ветров, мы конечно не учитывали, но уровень ГВ, перспективы дальнейшей застройки соседних земель, транспортная доступность и отсутствие ограничений на э/э, лес, речка -это основное.

[^]
Absolon
10.02.2024 - 08:12
0

Ярила

Цитата (troff38 @ 09.02.2024 - 17:44)
Ну вот у меня дача - дом, совмещённый с баней, сруб. Парилка занимает 5 кв. м., всё остальное как в обычном доме. Хочешь - затопил, попарился, не выходя из дома. Стоит вытяжка, пару часов и влажности нет, можно открыть двери и оставшимся теплом обогревать дом в холода, или вообще топить дровами. И регистрировать в Росреестре не надо - баню на землях ЛПХ можно не регистрировать. Задумывался, как гостевой дом, но по итогу стал единственным, хватает за глаза.

Вот у меня такое же желание, сделать дом баню с мансардным этажом. Нам надо только летом туда ездить, да может зимой 3-4 раза. Мне кажется за глаза вообще.

[^]
Vedmedm
11.02.2024 - 15:05
1

Хохмач

Цитата
Зачем дополнительные материалы? Уже плитами обшито. ОСП и будет вам ветрозащитой.
На чердаке ещё можно парочку вентрешеток поставить по фронтонам, чтобы утеплитель быстрее просыхал.

Просто потому, что у меня она есть. Решетки на фронтонах будут обязательно, с обеих сторон

[^]
Kubanuga
11.02.2024 - 15:12
0

Ярила

Прикольно ТС, но я бы или сруб поставил, с бруса, либо металлокаркас сварной и обшил бы ЦСП с утеплителем, наружку 16мм, внутрянку 30мм
И собирать проще и долговечней.

[^]
NineZer0
11.02.2024 - 21:09
-1

Шутник

Хоть сруб, хоть не сруб - зимой в такой бане ноги резать будет от льда ибо вода моменто в море и в лед при морозе будет.
Сваи - дорогое гав-о
дешевле плита , не поддувает )

[^]
MaxKing
12.02.2024 - 13:01
0

Ярила

Цитата
На данном этапе потрачено чуть меньше 264 тысяч рублей без учета бензина и пиваса.

Мда уж.
А ещё затраты времени и сил.
Сам думаю насчёт бани, так и эдак прикидываю, подсчитываю. Похоже, купить готовую всё-таки проще и не сильно дороже выйдет.

[^]
MaxKing
12.02.2024 - 13:19
0

Ярила

Скрепостанец
Цитата
Баня должна быть в моем понимании бревенчатая.

Почему?
Как парная выглядит?

[^]
Vedmedm
15.02.2024 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (MaxKing @ 12.02.2024 - 13:01)
Мда уж.
А ещё затраты времени и сил.
Сам думаю насчёт бани, так и эдак прикидываю, подсчитываю. Похоже, купить готовую всё-таки проще и не сильно дороже выйдет.

Может быть проще, и скорее всего не сильно дороже.
В самострое главное что?
1. Делаешь своими руками. Моральное удовлетворение
2. Затраты растянуты во времени. За готовый продукт денюжку просят сразу. У меня лично порядка миллиона свободного не было да и нету
3. Я уверен в материалах и технологиях, которые применяю. В том числе, благодаря техническому образованию. Покупное изделие будет "как есть", и хрен ты там чего изменишь

[^]
novoreg77
16.02.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Vedmedm @ 15.02.2024 - 12:05)
В самострое главное что?
2. Затраты растянуты во времени. За готовый продукт денюжку просят сразу. У меня лично порядка миллиона свободного не было да и нету
3. Я уверен в материалах и технологиях, которые применяю. В том числе, благодаря техническому образованию. Покупное изделие будет "как есть", и хрен ты там чего изменишь

А проект откуда брали?

[^]
MaxKing
17.02.2024 - 13:02
0

Ярила

В самострое главное что?

Вообще, пока что мысль у меня такая: заказать фундамент и каркас с покрытием крыши. А утепление, отделку, разводку воды и электричества самому делать.
Единственное, на установку печи, дымохода и ППУ пригласить специалистов. Это делать сам опасаюсь, как огня. Буквально.)

[^]
BlackKnight
20.02.2024 - 11:39
1

Юморист

Цитата (MaxKing @ 17.02.2024 - 13:02)
В самострое главное что?
2. Затраты растянуты во времени.  За готовый продукт денюжку просят сразу. У меня лично порядка миллиона свободного не было да и нету

Вообще, пока что мысль у меня такая: заказать фундамент и каркас с покрытием крыши. А утепление, отделку, разводку воды и электричества самому делать.
Единственное, на установку печи, дымохода и ППУ пригласить специалистов. Это делать сам опасаюсь, как огня. Буквально.)

Вот я ровно так и делал каркасную баню.
Заказал только фундамент, обвязку каркаса и перекрытие крышу.
Потом сделал все остальное сам, кроме печки и дымохода.
На эти работы уже нанял профессионала из компании торгующей печками.
Сделал все отлично с углом безопасности из минерита.

[^]
MaxKing
20.02.2024 - 15:25
1

Ярила

BlackKnight
agree.gif
Да, ещё поизучав вопрос, окончательно к такому решению пришёл. По весне начну.
Цитата

Что за печь, если не секрет?
Сам склоняюсь к искандеру от технолита. Хочется чугуняку. Но в раздумьях, как сделать под неё фундамент. Тяжеленная выйдет с зарядом. А фундамент свайный планирую.

[^]
BlackKnight
20.02.2024 - 15:51
2

Юморист

Цитата (MaxKing @ 20.02.2024 - 15:25)
BlackKnight
agree.gif
Цитата

Сам склоняюсь к искандеру от технолита. Хочется чугуняку. Но в раздумьях, как сделать под неё фундамент. Тяжеленная выйдет с зарядом. А фундамент свайный планирую.

Соображения у меня были по печке такие же, кроме того меня интересует режим русской бани, прежде всего.
Так как о бане я долго мечтал, то и печку выбирал несколько раз. И каждый раз выходил на Ферингер ламель. Железная печка снаружи закрытая камнем. Но не тяжелая. Фундамент не нужен.
Подобные печки есть и у Технолита, но Ферингер гораздо дольше делает подобные печи, у них сейчас столько всяких приблуд - глаза разбегаются. Но правда и стоимость кусается.
Моя печка к 12 -ому году эксплуатации уже конечно на ладан дышит, надо новую покупать, может и закажу на юбилей. gentel.gif
Вот так она выглядела в молодости:

Дачный домик с баней

[^]
quebec
22.02.2024 - 14:04
2

Юморист

BlackKnight
Цитата
Соображения у меня были по печке такие же, кроме того меня интересует режим русской бани, прежде всего.
Так как о бане я долго мечтал, то и печку выбирал несколько раз. И каждый раз выходил на Ферингер ламель. Железная печка снаружи закрытая камнем. Но не тяжелая. Фундамент не нужен.
Подобные печки есть и у Технолита, но Ферингер гораздо дольше делает подобные печи, у них сейчас столько всяких приблуд - глаза разбегаются. Но правда и стоимость кусается.
Моя печка к 12 -ому году эксплуатации уже конечно на ладан дышит, надо новую покупать, может и закажу на юбилей.
Вот так она выглядела в молодости:

Хорошая печь, вот только цена от 100к ))
В целом у вас на рынке РФ выбор печей огромный. Технолит, Ферингер, Изистим, но это не бюджетный вариант от слова совсем. Хотя у того-же Технолита можно взять печь Искандер, в районе 60к где то, но один хер дорого))

[^]
31sulim99
25.02.2024 - 13:16
0

Шутник

Цитата (AleXXX82 @ 09.02.2024 - 10:49)
За стройку своими руками однозначно зелень.
Тоже думаю о бане, и вот никак не пойму из чего делать, брус, бревно, каркас.
Всю башку уже сломал.

Почему не рассматриваете вариант из камня? Прошлым летом с братом строили из керамзитоблоков, по мзфл вышло в районе 400тр с отделкой. Внутри вагонка, снаружи фасадная плитка.

[^]
AleXXX82
7.03.2024 - 07:42
0

Статус заблокирован

Цитата (31sulim99 @ 25.02.2024 - 13:16)
Цитата (AleXXX82 @ 09.02.2024 - 10:49)
За стройку своими руками однозначно зелень.  
Тоже думаю о бане, и вот никак не пойму из чего делать, брус, бревно, каркас.
Всю башку уже сломал.

Почему не рассматриваете вариант из камня? Прошлым летом с братом строили из керамзитоблоков, по мзфл вышло в районе 400тр с отделкой. Внутри вагонка, снаружи фасадная плитка.

Потому что один фундамент мне обойдется как вся ваша баня. )
Глина, пластичная, очень пучинистая. Надо делать большую подушку, щебень, песок, текстиль, пеноплекс и прочее.
У меня из доступных вариантов только сваи находятся в балансе цена-качество. Сваи жб или метал не суть, стоят одинаково.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 7.03.2024 - 07:43

[^]
AleXXX82
7.03.2024 - 07:49
1

Статус заблокирован

Цитата (MaxKing @ 20.02.2024 - 15:25)
BlackKnight
  agree.gif
Цитата

Вчера заказал такую. На участке из бани только проект в скетчапе. gigi.gif
А я печь блять заказываю. )))
Но считаю так - баню надо начинать с печи! Не важно какая. От нее уже плясать. Нагрузки, удаление от стен, стропилка, проход в потолке, усиление лаг и прочее. Когда понимаешь, что будет стоять, под нее и делаешь.

Я тут рисовал, рисовал под грозу 24, а у нее блять ось трубы близко к краю, и получается либо наращивать топочный канал, тогда вырастает габарит печи в целом и она уже за пределы входа в парную вылезает.
В итоге искандера насобирал с увеличенной ЗК.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 7.03.2024 - 07:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх