Дачный домик с баней

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergg78
9.02.2024 - 13:04
2
Статус: Offline

Приколист

Красавчик. И не слушай никого.

[^]
Shimkin
9.02.2024 - 13:08
3

Юморист

Цитата
Просветите поконкретнее, что у автора неправильно? По сути поставлен только силовой конструктив, а вы уже заочно указываете на неправильность "пирога" стен, перекрытий и т.д. Вас смущает отсутствие вент зазора по стенам снаружи? Ну так по ОСП можно сделать гидроветрозащиту, поставить вент бруски и зашить все это вагонкой или имитацией бруса, например. По полу выполняется обрешетка по лагам перекрытия и тоже зашивается тем чего душа пожелает. По потолку и стенам аналогично. Все зависит от финансов, целей и назначения строения. Нужно лишь хорошо изолировать каркас изнутри от влаги пароизоляцией с клеевой полосой, уделяя особенное внимание влажным помещениям

Человеки просто переживают за автора, т.к. ОСП - небольшой такой паробарьер и, если вдруг, пароизоляция у него будет плохо сделана, то покроется утеплитель плесенью и будет намокать, а там и доски каркаса сгниют. Вот была бы вместо ОСП МДВП или укосины с ветрозащитой и вентзазором, то возмущений, может и меньше бы было.
Если ОСП не закрыть, то она разбухнет по торцам от осадков. Вентиляцию в парнике как решать будете?

[^]
Vedmedm
9.02.2024 - 13:19
1

Хохмач

Цитата (Shimkin @ 09.02.2024 - 13:08)
Человеки просто переживают за автора, т.к. ОСП - небольшой такой паробарьер и, если вдруг, пароизоляция у него будет плохо сделана, то покроется утеплитель плесенью и будет намокать, а там и доски каркаса сгниют. Вот была бы вместо ОСП МДВП или укосины с ветрозащитой и вентзазором, то возмущений, может и меньше бы было.
Если ОСП не закрыть, то она разбухнет по торцам от осадков. Вентиляцию в парнике как решать будете?

Снаружи в планах сайдинг по обрешётке. Пароизоляции снаружи не будет, только ветрозащита. Пароизоляция изнутри по стойкам, обрешётка, отделка. Проблем не вижу по вентиляции. Вытяжка будет по всем комнатам, приток воздуха под печь в бане и через клапаны в окнах. Жить я там не буду, максимум переночевать пару раз в неделю летом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shimkin
9.02.2024 - 13:49
0

Юморист

Цитата
Пароизоляции снаружи не будет, только ветрозащита

Зачем дополнительные материалы? Уже плитами обшито. ОСП и будет вам ветрозащитой.
На чердаке ещё можно парочку вентрешеток поставить по фронтонам, чтобы утеплитель быстрее просыхал.

Это сообщение отредактировал Shimkin - 9.02.2024 - 13:59

[^]
Sveklovod
9.02.2024 - 13:52
1

Хохмач

4 метра - это очень большой пролет между лагами!!

[^]
BlackKnight
9.02.2024 - 13:58
2

Юморист

Цитата (ScoutLem @ 9.02.2024 - 12:45)
Просветите поконкретнее, что у автора неправильно? По сути поставлен только силовой конструктив, а вы уже заочно указываете на неправильность "пирога" стен, перекрытий и т.д. Вас смущает отсутствие вент зазора по стенам снаружи? Ну так по ОСП можно сделать гидроветрозащиту, поставить вент бруски и зашить все это вагонкой или имитацией бруса, например.

Нет никакого смысла в уже полностью закрытой ОСП стеной, городить снаружи вентзазоры.
Вот вариант пирога похожий на Ваше описание. Как Вы видите это уже не реализуемо.

Дачный домик с баней

[^]
BlackKnight
9.02.2024 - 14:03
2

Юморист

Цитата (Vedmedm @ 9.02.2024 - 13:19)
Снаружи в планах сайдинг по обрешётке. Пароизоляции снаружи не будет, только ветрозащита. Пароизоляция изнутри по стойкам, обрешётка, отделка. Проблем не вижу по вентиляции. Вытяжка будет по всем комнатам, приток воздуха под печь в бане и через клапаны в окнах. Жить я там не буду, максимум переночевать пару раз в неделю летом.

Так как я в свое время практически в одно лицо делал себе небольшую каркасную баню и она успешно эксплуатируется, я действительно немного переживаю за коллег по таким трудам.

И в свое время, первое что я сделал это погрузился в тему правильного утепления каркасных конструкций.

Я не буду сейчас пытаться Вас переубедить, просто для информации выложу правильный с моей точки зрения пирог стен в каркасной бане.
С тем отличием что конечно не все это на пол опирается, тут художник упростил.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 9.02.2024 - 14:04

Дачный домик с баней

[^]
dekokt
9.02.2024 - 14:04
3

Ярила

Лишил себя полезной площади - сделал террасу. Лучше отдельный простенький навес с мангалом...

[^]
artemon2000
9.02.2024 - 15:50
6

Шутник

Цитата (StasEnso @ 9.02.2024 - 11:34)
Не хочу быть человеком приносящим плохие новости, однако если это предотвратит несчастный случай с тобой и с твоими близкими, то с ярлыком зануды готов смириться. И так. Красным заштрихован участок доски на который ляжет весь вес дома находящийся в пролёте между сваями. На моей памяти сарай с дровами сложился внутрь через 2 года после строительства. Ошибка была один в один с твоей. Лучше найди способ перераспределить нагрузку.

dont.gif

Дачный домик с баней

[^]
Sevasilich
9.02.2024 - 15:56
3

Ярила

Минусите, но пролистав несколько фото, понимаю, что хуета...

[^]
vinnipuh87
9.02.2024 - 15:59
2

Весельчак

Столько труда в пустую, на трёх сваях сэкономил, дом рухнет под своим весом под последними 3 сваями. Хоть бы снипы по строительству каркасников пролистал я незнаю, это строение опасно для жизни

[^]
Shimkin
9.02.2024 - 16:49
0

Юморист

Цитата
Столько труда в пустую, на трёх сваях сэкономил, дом рухнет под своим весом под последними 3 сваями

Летний домик же не особо тяжелый. Может и простоять достаточно долго. Под своим весом вряд ли рухнет. Чего там, комната 12 квадратов (3*4 (м) диван+стол со стульями и то тесно будет). Нагрузка от цокольного перекрытия, к тому же, частично передается на брус по короткой стороне.

[^]
ScoutLem
9.02.2024 - 16:54
0

Юморист

Цитата (BlackKnight @ 9.02.2024 - 13:58)
Цитата (ScoutLem @ 9.02.2024 - 12:45)
Просветите поконкретнее, что у автора неправильно? По сути поставлен только силовой конструктив, а вы уже заочно указываете на неправильность "пирога" стен, перекрытий и т.д. Вас смущает отсутствие вент зазора по стенам снаружи? Ну так по ОСП можно сделать гидроветрозащиту, поставить вент бруски и зашить все это вагонкой или имитацией бруса, например.

Нет никакого смысла в уже полностью закрытой ОСП стеной, городить снаружи вентзазоры.
Вот вариант пирога похожий на Ваше описание. Как Вы видите это уже не реализуемо.

Как раз таки есть смысл "городить" вент зазор. Так как по технологии автора (классическая американка по сути), каркас стен не подразумевает использование укосин, усиление жесткости берет на себя листовой материал. Этот же листовой материал по понятным причинам увеличивает теплоизоляционную эффективность стен. А для его защиты от внешних воздействий снаружи он обшивается гидроветрозащитой. Способ максимально простой и эффективный. Нахрена изобретать велосипед, если можно спиздить идеи у тех, кто строят каркасники уже несколько сот лет и собаку на этом съели (Канада, США)?

Дачный домик с баней

[^]
fotolubitel
9.02.2024 - 17:02
0

Юморист

В бане главное это печь. Тоже строил сам каркасную баню. Посоветую либо кирпичную печь делать, либо обложить кирпичом, если металлическая. У меня была чугунная печь в саркофаге из 300 кирпичей, саркофаг прогревался и остывал потом сутки. За ночь вся баня просыхала.
С другой стороны, придется дольше топить, я топил часа 3 зимой. Была бы просто чугунка, то она бы за час прогревала баню.

Это сообщение отредактировал fotolubitel - 9.02.2024 - 17:03

[^]
ScoutLem
9.02.2024 - 17:20
0

Юморист

Цитата (Shimkin @ 9.02.2024 - 13:08)
Цитата
Просветите поконкретнее, что у автора неправильно? По сути поставлен только силовой конструктив, а вы уже заочно указываете на неправильность "пирога" стен, перекрытий и т.д. Вас смущает отсутствие вент зазора по стенам снаружи? Ну так по ОСП можно сделать гидроветрозащиту, поставить вент бруски и зашить все это вагонкой или имитацией бруса, например. По полу выполняется обрешетка по лагам перекрытия и тоже зашивается тем чего душа пожелает. По потолку и стенам аналогично. Все зависит от финансов, целей и назначения строения. Нужно лишь хорошо изолировать каркас изнутри от влаги пароизоляцией с клеевой полосой, уделяя особенное внимание влажным помещениям

Я выше уже написал, что ОСП по каркасу зашивается гидроветрозащитой, а затем по выбору какой-либо фасадной отделкой. Что касается опасений что влага проникнет до ОСП, то вообще не понимаю ее функцию "как паробарьер", если речь идет о зашивке по каркасу снаружи. Если у вас влага изнутри проникла до утеплителя и каркаса да еще и до ОСП, то конструктив как у автора тут ни причем. Это уже кривые руки при зашивке изнутри пароизоляцией, если она вообще есть.

Я занимаюсь проектированием каркасников и наверное имею представление о чем пишу. Вариаций конструкций пирога стен великое множество. Технологии не стоят на месте. Нужно лишь соблюдать какие-то базовые правила при проектировании и строительстве каркасных домов. Автор эти базовые правила нигде не нарушил (не считая ростверка) и, скажу такую вещь, весьма неплохо реализовал свой проект на практике, в отличие от тех чьи "проекты" я частенько наблюдаю.

[^]
Raynor
9.02.2024 - 17:23
1

Некита Бисагон

Пока не начался основной срач, заявлю следующее. Нужно было сначала вырыть фундамент до точки промерзания в районе Тюмени - то есть метра на 4 в глубину, стены из блока, облицовка в два кирпича, домна - чтобы париться можно было с веником. Строить, если для себя, нужно nadegnо! alk.gif

[^]
BlackKnight
9.02.2024 - 17:35
1

Юморист

Цитата (ScoutLem @ 9.02.2024 - 16:54)
[QUOTE=BlackKnight,9.02.2024 - 13:58] [QUOTE=ScoutLem,9.02.2024 - 12:45] Этот же листовой материал по понятным причинам увеличивает теплоизоляционную эффективность стен. А для его защиты от внешних воздействий снаружи он обшивается гидроветрозащитой. Способ максимально простой и эффективный. Нахрена изобретать велосипед, если можно спиздить идеи у тех, кто строят каркасники уже несколько сот лет и собаку на этом съели (Канада, США)?

Только одно могу посоветовать.
Если сами будете строить, для себя... Почитайте про ту же Канадскую технологию, освежите знания о роли пароизоляции, ветро изоляции, вент. зазоров в деле утепления каркасного дома.

[^]
freezer77
9.02.2024 - 17:41
0

Ярила

Русский национальный каркас: ни одной укосины, ветровые нагрузки через жёсткость osb. Ну-ну.. Дендро-фекальный способ проектирования во всей красе. Существует СП 31-105-2002 на 30 страниц. Ну прочитай ты его, блять, сначала!

[^]
troff38
9.02.2024 - 17:44
1

Ярила

Цитата (BlackKnight @ 9.02.2024 - 12:20)
И в принципе совмещать с жилой дом с баней, плохая идея. Более того если не ошибаюсь в данной реализации это и правилами противопожарной безопасности запрещено.

Ну вот у меня дача - дом, совмещённый с баней, сруб. Парилка занимает 5 кв. м., всё остальное как в обычном доме. Хочешь - затопил, попарился, не выходя из дома. Стоит вытяжка, пару часов и влажности нет, можно открыть двери и оставшимся теплом обогревать дом в холода, или вообще топить дровами. И регистрировать в Росреестре не надо - баню на землях ЛПХ можно не регистрировать. Задумывался, как гостевой дом, но по итогу стал единственным, хватает за глаза.

Это сообщение отредактировал troff38 - 9.02.2024 - 17:46

[^]
Турель
9.02.2024 - 17:52
0

Ярила

Красавчик. Следующий раз делай подробные фото узлов соединения-интересно просто🤝🙂

[^]
freezer77
9.02.2024 - 17:54
3

Ярила

Цитата (freezer77 @ 9.02.2024 - 17:41)
Русский национальный каркас: ни одной укосины, ветровые нагрузки через жёсткость osb. Ну-ну.. Дендро-фекальный способ проектирования во всей красе. Существует СП 31-105-2002 на 30 страниц. Ну прочитай ты его, блять, сначала!

Блять! Посмотрел на обвязку фундамента. Это же пиздетс какой-то! сверху только терассу настелить, и то если больше 2 человек на 1 квадратном метре стоять не будут.

[^]
Shimkin
9.02.2024 - 18:01
2

Юморист

Цитата
не понимаю ее функцию "как паробарьер"
если пароизоляцию сделать плохо или не сделать, то пар, проще говоря, упрется в ОСП. Вот вам и паробарьер. Да и стены у нас учат делать с повышением паропроницаемости к наружной поверхности.

Цитата
Я занимаюсь проектированием каркасников и наверное имею представление о чем пишу.

А это сколько угодно. У нас свобода слова.

[^]
freezer77
9.02.2024 - 18:01
1

Ярила

Цитата (Турель @ 9.02.2024 - 17:52)
Красавчик. Следующий раз делай подробные фото узлов соединения-интересно просто🤝🙂

СП 31-105-2002 на 30 страниц. Вот тут бери. А в этом посте не бери, если выжить хочешь.

[^]
Kosty19
9.02.2024 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (freezer77 @ 9.02.2024 - 20:01)
СП 31-105-2002 на 30 страниц. Вот тут бери. А в этом посте не бери,

Извините, навеяло:
-Нет, Марина, к Баринову на день рождения не ходи. И к Толяну не ходи. А к тёте Вере ходи ©

А нужна ли сетка?
Я в бане не ставил.
Дом из СИП. Тоже не ставил. Дому 7 лет почти. Мышей в стенах не замечено.

Это сообщение отредактировал Kosty19 - 9.02.2024 - 18:36

[^]
Otomo
9.02.2024 - 19:17
0

Приколист

Цитата (loredan @ 9.02.2024 - 14:24)
Цитата (Karandashyk @ 09.02.2024 - 11:27)
Так и есть. Пока дров на год заготовишь, да воды натаскаешь - ну её (баню) в жопу. А по первости - увлекательно, не спорю.

С дровами проблем нет вообще. А вода подведена прямо в баню.

Как подведена? Зимой не замерзает? Или у вас нету зимы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43183
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх