Импортозамещения (и построек) пост. О создании бизнеса «с нуля»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fapsssss
9.03.2023 - 21:24
0
Статус: Offline

Шутник

Продают у нас аналогичные панели.
Производство АМК. г.Ростов
Сама панель 935 р/м2.
Монтаж в среднем 500-600руб/м2.
Итого стоимость квадратного метра в районе 1 500 р.

При грамотном монтаже внешний вид фасада от кирпича не отличить.

[^]
Vampirchic
9.03.2023 - 21:26
2

Ярила

Сможешь мне дачу отделать?
Нижний ряд фасада можешь свой адрес написать;)
ПС я бы наверное на такой шаг не решился бы, завидую белой завистью

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Michail007
9.03.2023 - 21:27
2

Ярила

Цитата
Бухгалтерия, сцуко, дорогое удовольствие, по аутсорсу за 2 юрлица (ОСН и УСН) меньше чем за 35 тысяч никто не хотел заниматься даже с учетом небольшого количества документации, в штат брать

Ты считаешь это дорого? Вот бля экономисты....

ПС у нас по аутсорсу по нашим хотелкам выставляют 200 000 евро.... а тут недоразумение какое-то

Это сообщение отредактировал Michail007 - 9.03.2023 - 21:33

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:27
2

Ярила

Цитата
+/- вроде близко?

не знаю
но я как покупатель скорее куплю известный бренд
да и монтаж мне кажется у них продуман лучше даже для самостроя

может я не прав,но выходя с новинкой на рынок,нужно в первую очередь трахнуть все похожие изделия по цене - чтобы народ рискнул купить у неизвестного производителя его продукт,а потом начал издеваться над теми кто заплатил за что то подобное втридорога

ну а потом,когда товар уже сам себя продаёт,можно выходить и на ценовой максимум ....

[^]
4ugunkin
9.03.2023 - 21:28
1

Ярила

в закладки добавил, дома почитаю.

[^]
podarok66
9.03.2023 - 21:29
1

Introvert

На вашем сайте не нашел инструкций по монтажу. Это вот, как по мне - упущение. Надо бы дополнить...
А в целом было очень познавательно и интересно прочесть тему.

[^]
cachalotina
9.03.2023 - 21:30
2

Ярила

Насчет продажи технологий - интересная на самом деле тема :) Мы так рассаду вешенок купили.
И вроде бы обмана нет никакого, а у самих руки кривые - выросло у нас на три кастрюли супа, но грибы вкусные :) Впрочем, некоторые ошибки и неточности мы и сами видели, но не смогли оценить их влияние на конечный выход и исправить.
Но у кого-то получалось! Своими глазами видел людей приносящих сдавать большие объемы красивейших отборных, как крошка-картошка, грибочков! Не думаю, что это были наемные артисты, а грибы - макеты :)
Тем не менее, определенные сомнения остались. Компания позиционировала себя как ПРОИЗВОДИТЕЛЬ грибов, а рассада - побочный продукт. Однако, даже невооруженным глазом было видно, насколько у них мощно развито производство именно РАССАДЫ. Хотя черт их знает - может грибные цеха где-то еще расположены.

Это сообщение отредактировал cachalotina - 9.03.2023 - 21:31

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата
Насчет продажи технологий

тоже мутная тема....
зачем мне технология,если нет сбыта ? наверное сначала наладить сбыт,а потом уже продавать технологию подкреплённую реальным спросом ?

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:34
1

Ярила

Цитата
Своими глазами видел людей приносящих сдавать большие объемы красивейших отборных, как крошка-картошка, грибочков! Не думаю, что это были наемные артисты, а грибы - макеты :)

если вы за лохотрон с вешенками и прочими шампиньёнами, то тема работает по другому - ставишь точку на рынке и там толкаешь все что у тебя выросло своему прямому потребителю
и без мозгоёбства и получаешь по максимуму

[^]
Juk312
9.03.2023 - 21:38
3

Мизантроп

Цитата
эх ТС, я вырос то же в 90е и знаю, что с бандюками договориться было намного легче и проще, чем с государством ))). и государство ебёт мозги покруче бандюков абсолютно в любых плоскостях если нет волосатой руки :)
а про бурное время я немного другое имел ввиду...

Абсолютли!
Подписываюсь под каждым словом!
Я не знаю как они экономику собираются строить если всех предпринимателей выдавили из страны а те кто остался облажили со всех сторон.
Только личная инициатива и предпринимательские таланты могут развивать экономику страны.
Сперва они разогнали всю розничную торговлю и загнали всех под аренду в свои ТЦ, потом добрались до мелких производителей. Отсюда выросли все цены, все же сразу захотели сесть на тему и иметь с нее свой лаваш...

Ну ладно осталась одна жрачка, кафешки, шаурма, им это не интересно, мелочевка. Ну прачечные, мастерские одежды, фотоателье...

Затеваешь производство...
И любая инициатива душиться прямо на этапе оформления.
Как они собрались экономику поднимать для меня лично загадка!
Во всем мире экономика строиться за счет среднего и малого бизнеса, да есть государственные монополии, но основное промышленное производство это инициатива отдельного гражданина, его идея, его труд, его связи, образование, команда наконец!
И во всем мире это защищается правом частной собственности.
У нас нет. все в угоду погононосителей и их детишек.
Ах смотри сынок какая жирная курочка, хочешь тебе отожмем, давай папа, и что происходит?
Отжать то отжали, тут ума много не надо, а работать то кто будет? Ну какое то время это проработает, но сыночки то лентосы необразованные, они только что умеют за кассой приезжать)))
Такой смех пипец, я все это с 2005 года наблюдаю.

По мимо умения носить погоны и отдавать приказы у этих людей дырка в голове, они не предприниматели по своему мышлению априори, обычные бездельники и ухари с топором в подъезде, не более того. Работать они не умеют, а уж свободно и критически мыслить тем более, ну и договариваться так же не привыкли все из под ствола. Смешные...

Это сообщение отредактировал Juk312 - 9.03.2023 - 21:41

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:41
0

Ярила

Цитата
Такой смех пипец, я все это с 2005 года наблюдаю.

но всегда находятся сотни предпринемателей,которые понимая в какой жопе они находятся,все равно влезают в производство

[^]
Алексей62ру
9.03.2023 - 21:41
1

Весельчак

Есть у нас арендатор, тоже занимается этим делом. Буквально на 100 квадратах организовал производство. Действительно вещь эта интересная, но мало изученная населением. Тесть правда решил домик свой этим кирпичем обклеить. Но у нас есть крупные игроки, типо Технониколь (не реклама, твари травят город) и народ их покупает. Я считаю, что вещь эта интересная, но трудноокупаемая. Желаю удачи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PioneerVrn
9.03.2023 - 21:42
1

Весельчак

Цитата (Michail007 @ 9.03.2023 - 21:27)
Цитата
Бухгалтерия, сцуко, дорогое удовольствие, по аутсорсу за 2 юрлица (ОСН и УСН) меньше чем за 35 тысяч никто не хотел заниматься даже с учетом небольшого количества документации, в штат брать

Ты считаешь это дорого? Вот бля экономисты....

ПС у нас по аутсорсу по нашим хотелкам выставляют 200 000 евро.... а тут недоразумение какое-то

на старте ДАННОГО проекта НА СТАРТЕ - дорого
а так "дорого-дешево" очень относительные понятия, мы сейчас на другом направлении смотрим нам тоже 100 000 еврейских выставляют

[^]
PioneerVrn
9.03.2023 - 21:45
2

Весельчак

Цитата (podarok66 @ 9.03.2023 - 21:29)
На вашем сайте не нашел инструкций по монтажу. Это вот, как по мне - упущение. Надо бы дополнить...
А в целом было очень познавательно и интересно прочесть тему.

Да упущений и недоработок еще много - время очень ценный и невосполняемый ресурс. Пасиб за отзыв
ЗЫ Сейчас как раз и занимаемся именно этим вопросом: съемка-монтаж видеоинструкций, понятное и простое текстовое и т.д.

[^]
Juk312
9.03.2023 - 21:49
0

Мизантроп

Цитата
Имитация благосостояния из говна и палок

Скорее для бедных либо экономных. почему нет?
Много ты тут встречал кто себе дом немецким клинкером из Уникмы обкладывает за овермиллионы денег?
Помоему как раз клиентоориентированное производство, сделать более гибкий маркетинг и все пойдет.

[^]
Juk312
9.03.2023 - 21:53
2

Мизантроп

Цитата
но всегда находятся сотни предпринемателей,которые понимая в какой жопе они находятся,все равно влезают в производство

Да, слава Богу еще есть, те кто еще не столкнулся, ну или кто очень креативен и без кого бизнес просто не сможет функционировать.

Я в бизнесе со школьной скамьи, пару лет всего за все свои 47 лет проработал на дядю, всю жизнь только своими мозгами живу, в бизнес сообществе пообщался, и продолжаю поддерживать связи, но примерно с 2004-05 годов началось...
В 10 я просто все закрыл, все что заработал перевел в активы которые в аренде сейчас, а мог бы работать на себя до сих пор, но выгорел.
Выгорел изнутри от несправедливости и поборов, от вечных попрошаек и вымогателей, нервов просто не хватило.
Уехал в лес, построил дом, выстроил бизнес, как сейчас принято говорить на удаленки и ни разу, НИ РАЗУ не пожалел об этом решении.
Расходов стало меньше в десятки раз, а весь доход он мой, оформился самозанятым, плачу 4% и не парюсь, все доходы показываю, налог смешной, и придраться не к чему.
Был бы помоложе лет на 20, уехал бы даже не задумываясь. С моими способностями и мозгами я везде бы смог устроиться, сейчас разленился, потолстел, наладил жизнь так как посчитал нужным.
По старым знакомствам постоянно приглашают в разные проекты, но видя что люди затевают, отказываюсь и оказываюсь прав.

Наше государство очень заинтересованно в предпринимателях, а вот правительство к сожалению нет.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 9.03.2023 - 22:01

[^]
DrimDrom
9.03.2023 - 21:54
3

Приколист

материал - фуфло!!

Заявленная морозостойкость 100 циклов... Ну у нас в Воронеже за эту зиму, а она толком еще не кончилась, было примерно 40-70 циклов заморозки-разморозки. В зависимости от стороны света здания... Так что этот материал на 2-2,5 года и трандец осыплется...

Это сообщение отредактировал DrimDrom - 9.03.2023 - 21:54

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:55
1

Ярила

Цитата

для этой категории людей есть ахуительная тема - фальш плитка - когда ты накидываешь на стену смесь,и наносишь разметку - хош код кирпич,хош под камень
там стоимость квадратного метра по материалу - вообще гроши + можно наносить на кривое снование ( не нужно выравнивать )

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 21:56
1

Ярила

Цитата
те кто еще не столкнулся

эти долго не живут
выживают те кто с самого начала отдаёт себе отчёт куда он полез

[^]
PioneerVrn
9.03.2023 - 21:56
2

Весельчак

Цитата (Juk312 @ 9.03.2023 - 21:49)
Цитата
Имитация благосостояния из говна и палок

Много ты тут встречал кто себе дом немецким клинкером из Уникмы обкладывает за овермиллионы денег?
Помоему как раз клиентоориентированное производство, сделать более гибкий маркетинг и все пойдет.

Да целевых ниш у этого продукта много:
- любые сопутствующие легкофундаментные постройки-строения (гаражи, беседки и т.д.) для визуально единого комплекса с основным зданием
- реновация зданий
- элементы декора (подоконные фрагменты, интерьерная отделка)
- альтернатива фасадным штукатуркам, фасадному кирпичу и клинкеру
- частичная фасадная отделка многоэтажных домов (как правило первые "коммерческие" этажи)

В Европе этот продукт используют уже 40 лет как премиальный)

[^]
PioneerVrn
9.03.2023 - 21:57
0

Весельчак

Цитата (Евдундосий @ 9.03.2023 - 21:55)
Цитата

для этой категории людей есть ахуительная тема - фальш плитка - когда ты накидываешь на стену смесь,и наносишь разметку - хош код кирпич,хош под камень
там стоимость квадратного метра по материалу - вообще гроши + можно наносить на кривое снование ( не нужно выравнивать )

трудоемкость учитывается?

[^]
PioneerVrn
9.03.2023 - 22:02
0

Весельчак

Цитата (DrimDrom @ 9.03.2023 - 21:54)
материал - фуфло!!

Заявленная морозостойкость 100 циклов... Ну у нас в Воронеже за эту зиму, а она толком еще не кончилась, было примерно 40-70 циклов заморозки-разморозки. В зависимости от стороны света здания... Так что этот материал на 2-2,5 года и трандец осыплется...

Прочитайте пожалуйста внимательно ГОСТ 7025-91 КИРПИЧ И КАМНИ КЕРАМИЧЕСКИЕ И СИЛИКАТНЫЕ. Методы определения водопоглощения, плотности и контроля морозостойкости.

ЗЫ морозостойкость большинства керамических кирпичей (из которых построено большинство зданий и сорружений) 100 циклов

[^]
Juk312
9.03.2023 - 22:04
2

Мизантроп

Цитата

Композитную доску помните, как с ней все носились, да и до сих пор носятся, а по сути что?
5-7 лет и приходи кума любоваться...

[^]
Евдундосий
9.03.2023 - 22:05
0

Ярила

Цитата
трудоемкость учитывается?

точно такая же как и при выравнивании стены
под вашу продукцию ведь тоже нужно стену выровнять

[^]
Kit163
9.03.2023 - 22:07
0

Ярила

Цитата
Правильная настройка 1с с интернет магазином на битриксе

Ну, коллеги, вы понеле, да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45258
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх