Эти выключатели расчитаны на тот случай, когда ремонт УЖЕ сделан, а тут БАЦ и вы решили дверь сделать открываемой в другую сторону, либо захотели сделать проходной выключатель а стены штробить неохота.
Данный выключатель также незаменим для лестницы на 2 этаж, ничего штробить не надо, при желании можно поменять.
На постоянку, все выключатели в доме, хм, слишком изврат.
Во первых в подобной хуйне(любой, работающей по радиоканалу) батарейки садятся внезапно, во вторых, спустя небольшое время дальность падает(батарейка разрядилась). И тут понимаешь, что еще вчера он работал, а сегодня ужо нет. Как в пульте от сигналки-новая батарейка и авто открывается за 200 метров, чуть подсела(месяц-два) и уже 30 метров и не берет.
ТС, ты конечно молодец, заморочился. Но как выше писали слишком заморочено все получилось:
-Потоп в доме. Потек радиатор, потекли трубы, от этого никто не застрахован, даже если сделано все маньяком. Да даже банальное- ведро воды уронишь.
И тут ПИЗДа. Вода течет прямиком в розетки блеадж!
При наличии узо конечно пох. Но все равно неприятно. Особенно если ребенок что разольет(а дети они такие ога). А для ребенка ток 10мА(Самое чувствительное узо) может нехило так пиздануть.
-Действующие СНиПы и ПЭУ разве допускают розетки в полу?Лень гуглить, но я думаю вряд ли.
-Люстра. Ни один светильник(настольный, напольный), ни один таршер, ни одна бра не заменит полноценной люстры. И пох какие яркие лампочки туда ставь. Все равно будет некомфортно.
Развести электрику можно скрытно даже в деревянном доме. Даже в СИП панелях. Ковыряешь штробу в пенопласте, туда металлическую гофру, в нее ВВГ-НГ и хуй что полыхнет. Если паникер можно две гофры-пластик и металл.
А так удачи тебе, но поверь мне, через несколько лет ты задумаешься о переделках:)
Это сообщение отредактировал marshall1956 - 3.02.2018 - 23:59