Я в ряды дачников затесался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аргунова
29.03.2017 - 20:24
3
Статус: Offline

симулякр

Цитата (botlib @ 29.03.2017 - 12:53)
Т.е. ТС сначала бегал обрабатывал стены дома, потом все это сам же и сдирал? Он явно знает как занять себя на выходных.

Советую еще заасфальтировать участок, а потом решить, что неплохо бы замутить огородик и сломать все вручную ломом.

Ничо, начало положено: на плодородку песка насыпал вместо грунта. теперь на этом участке только пустынные растения навроде кактусов растить.
И еще у меня сосоеди так же поспешили и сайдинг на свежий брус уложили.
В этом году сайдинг сложился домиком на стыках. И это только начало.
Мой дом сел больше чем на 10 см за три года.

[^]
Yhndr
29.03.2017 - 20:56
1

Балагур

1. Зря засыпал цоколь.
2. Нет закладных (вода, канализация, электричество).
3. Нет ленточного утеплителя между профилированным брусом.
4. Брус "естественной влажности" дает усадку, по хорошему такой дом должен отстоятся как минимум год, а лучше три. По этой причине я себе построил каркасник.
5. Не видно как скреплялся между собой брус по вертикали, делались ли деревянные анкера (по три на брус через три бруса).
6. Зря положил ламинат, черновой пол рассохнется надо будет перестилать чтобы заделать щели, возможно придется где-то добавить утеплителя чтобы убрать мосты холода.
7. Нет водостока.

Зря засыпал цоколь, если грутовы воды близко песок которым ты засыпал цоколь будет сосать воду пока не сделаешь отмостку с ливневкой, так была бы естественный продух. Повышенная влажность в подполе это плохо.
Весной при таянии снега УГВ еще выше (например сейчас у меня аэрационная установка Юнилос Астра "всплыл", хотя УГВ летом у меня 4 кольца.)

Электричество на мой взгляд лучше вводить в дом под землей, меньше ветровая нагрузка на кабель, во время сильных ветров на одну головную боль меньше. Если УГВ близко, кабель можно пустить в ПНД трубе, саму трубу загерметизировать.

[^]
KUKAMBNIK
29.03.2017 - 21:07
2

Ярила

Цитата (semlaha @ 29.03.2017 - 20:07)
Доколупались до сайдинга.
Не нравится, не смотрите. Я ебал жить в черном доме, обшил сайдингом и вид преобразился.
В городе сейчас достроил свой дом, на очереди новая стройка, в деревне.
Вопрос.
Может кто видел такое. У меня на соседней улице мужик построил дом из бруса. Обшил его ОСБ листами, покрасил в белый цвет, а стыки зашил строганными досочками, окрашенными в коричневый цвет. Дом получился просто конфетка! Как игрушечный, в стиле немецких домов, забыл как они называются, фальсвехеры типа такого слова. Просто охуенно выглядит.
Так все не могу поймать владельца, расспросить про дом. Кто в курсе, как это в плане практичности? Долговечности и вообще, кто сталкивался с таким?

Фахверк называется. Строитель типа, а такой хуйни не знаешь.
А по сабжу, было бы любопытно на фоточки этого дома глянуть.

[^]
ОванПетрович
29.03.2017 - 21:24
0

Весельчак

texnoid, соратник, а счетчик электричества на улице за территорией участка повесили? Или я его не разглядел на фотах с электрошкафчиками?

[^]
ОванПетрович
29.03.2017 - 21:27
0

Весельчак

Цитата (Yhndr @ 29.03.2017 - 20:56)

5. Не видно как скреплялся между собой брус по вертикали, делались ли деревянные анкера (по три на брус через три бруса).

А профилированный брус разве тоже на нагеля (анкера) укладывают? А это зачем? Ладно бы обычный, 4х кантный брус...

[^]
texnoid
29.03.2017 - 21:37
2

9 Мая - Праздник победы!

Привет всем!
Добрался вечером до компа.
Вот сосед возвел "финский" домик, на этом фото виден и мой участок с детским домиком.
Спросите меня сколько стоит соседский финский домик ? - 3,5 до состояния утепления изнутри.
Хотите иметь такие дома ? Вот прям теплоемкие ? На УШП 2.0 ?
Готовьте деньги господа, потраченные мною деньги не покрывают и 10% стоимости дома по УШП 2.0 и финским технологиям.
Спросите что в доме финском есть в таком состянии - ни чего, ни электрики, ни отделки.
Опять же оговорюсь, строите для себя а не для друзей, гостей соседей... Стройте правильно если позволяют мозги и средства.

Это сообщение отредактировал texnoid - 29.03.2017 - 21:52

[^]
texnoid
29.03.2017 - 21:40
4

9 Мая - Праздник победы!

Вот что за эти деньги.
Да, ни где не дует, утепление в 420 мм.
пол весь прогревается. Но!!! На всё на это нужны деньги, и данный дом строился изначально для ПМЖ

[^]
Daimond1984
29.03.2017 - 21:49
2

Ярила

про ройки наверно уже писали, что то ни в дверных ни в оконных проемах я их не увидел.

[^]
ОванПетрович
29.03.2017 - 21:53
0

Весельчак

3.5 ляма за финский домик, который стоит на болоте и практически пол-- это уровень земли. Однако...

[^]
Sfash
29.03.2017 - 21:58
2

Дежурный трюизд-болтолог

Вот так всегда, старается, старается, а потом хуяк - и пластиком по кругу. Вишенка на торте, блеать.

[^]
GALMAR
29.03.2017 - 22:22
0

Ярила

Не понимаю зачем строить дом из тонкого бпуса и потом утеплять его и обшивать когда на мой взгляд проще сразу применить брус толще и ничем не утеплять и не обшивать.

[^]
serna777
29.03.2017 - 22:28
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 29.03.2017 - 13:59)
Цитата

Осмелюсь принести свои искренние соболезнования)))

Человек радостью поделился, а тут сразу соболезнования. Свой дом - это счастье, хоть и трудное. Это работа на себя. Будет где с землёй пообщаться, куда друзей позвать, Садик посадить-выростить. Помидорчики, огурчики к столу. И самое главное - тебя у калитки встретит верный пёс!

[^]
Yhndr
29.03.2017 - 22:35
2

Балагур

Цитата (ОванПетрович @ 29.03.2017 - 23:27)
А профилированный брус разве тоже на нагеля (анкера) укладывают? А это зачем? Ладно бы обычный, 4х кантный брус...

Брус естественной влажности во время усушки к ебеням поломает профиль, нагеля (анкера) устанавливают чтобы снизить горизонтальные скручивания бруса.

Профильный брус естественной влажности имеет ряд недостатков, но при уходе и своевременной профилактике все недостатки покажутся самыми незначительными. Ниже приведены основные минусы и методы их устранения.

1.Усушка материала занимает длительное время. Часто это сопровождается образованием трещин. Также усушка со временем образует усадку дома, которая не оставит без внимания каждого. Но следует помнить, что такие дома по вкусу любителям естественной древесины, а образованные по истечению времени трещины могут придать некую изюминку любому загородному домику. Если все же нужно будет убрать трещины, то незначительная отделка стен поможет привести их в идеальный вид.

2.Со временем придется утеплить стены, причиной все так же послужит усушка и растрескивание профиля.
Самый значительный недостаток – высокая пожароопасность материала. Можно купить специальные пропитки, ими обрабатывают профильный пиломатериал, они значительно снижают риск возгорания дома.

3. Брусья не защищены от гниения и образования плесени и грибка. Поэтому их следует обрабатывать специальным антисептиком, и повторять такую процедуру раз в три года.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 29.03.2017 - 22:43

[^]
Yhndr
29.03.2017 - 22:40
2

Балагур

добавлю

[^]
Yhndr
29.03.2017 - 22:55
1

Балагур

Цитата (texnoid @ 29.03.2017 - 23:37)
Привет всем!
Добрался вечером до компа.
Вот сосед возвел "финский" домик, на этом фото виден и мой участок с детским домиком.
Спросите меня сколько стоит соседский финский домик ? - 3,5 до состояния утепления изнутри.
Хотите иметь такие дома ? Вот прям теплоемкие ? На УШП 2.0 ?
Готовьте деньги господа, потраченные мною деньги не покрывают и 10% стоимости дома по УШП 2.0 и финским технологиям.
Спросите что в доме финском есть в таком состянии - ни чего, ни электрики, ни отделки.
Опять же оговорюсь, строите для себя а не для друзей, гостей соседей... Стройте правильно если позволяют мозги и средства.

По мне так не хватает цоколя, заманаешься снег убирать от двери, особенно в январе снега было писец как много.
Столько окон - счета за электричество (если им топить) будут просто космос!
Угол крыши я бы выбрал побольше, много снега = нагрузка на стропила.
Я пожалел что сделал крышу из металочерепицы, надо было брать мягкую черепицу (ондулин), когда подтаявший снег съезжает шум стоит приличный, как по стиральной доске.

Это сообщение отредактировал Yhndr - 29.03.2017 - 23:01

[^]
rem1964
29.03.2017 - 22:58
0

Ярила

А какой неомид окрашивает розовым?

[^]
Yhndr
29.03.2017 - 23:08
1

Балагур

По дороге в Москву увидел как у нас перевозят сухую, строганную древесину в дождь. Влаги она успеет набрать столько, что вся её ценность в сухости снижается на порядок. Но в магазине об этом вам не скажут. Поэтому, покупайте измеритель влажности!

Это сообщение отредактировал Yhndr - 29.03.2017 - 23:09

[^]
OSNAZ
30.03.2017 - 00:29
3

Водяной

Цитата (DVIJOK @ 29.03.2017 - 17:35)
Цитата (OSNAZ @ 29.03.2017 - 15:14)
Цитата (DVIJOK @ 29.03.2017 - 12:39)
Скажу как строитель строителю - городить дом из бруса и потом обшивать его пластиковой вагонкой, это извините - пиздец. Да еще и обрабатывать так, что б потом зачищать... Если строишь из дерева - строй из дерева полностью.

А я , как проживающий в деревянном доме, правда не таком новом и из кругляка , скажу-всё правильно сделал. Нахрен эта обшивка вагонкой не впёрлась с покраской. Обшил сайдингом и забыл. Ну, при желании через десяток-полтора годочков поменять на свежий, если такая блажь взбредёт. dont.gif

Я не против,не мне там жить. Скажите только, а нахрена? Ну утеплил, понятно, хотя утепление я понимаю только в каркасниках, как заполнитель. Но утеплять дерево, извините так же -пиздец. Все равно что делать деревянный стол, а потом накрыть его ДСП плитой. Или все равно что есть наполеон, а запивать его пивом.
Есть же двойной брус, есть клееный толстый брус, есть готовые решения с утеплителем и вагонкой. Дерево это самостоятельный, готовый уникальный природный материал, который ничем не должен закрываться. Лично мое мнение как архитектора.

А для меня дерево-просто стройматериал для возведения стен, а не какой то там декоративный фетиш. У нас в Архангельске и мостовые я ещё помню из дерева были , и мосточки. Дерево для меня-чисто для утилитарных целей. Тем более, это ж какие надо толстенные брёвна и брусья у нас на севере для сруба применять. Дорого, да и не наворочаешься их врукопашную на стены поднимать. А утеплять-какая разница-кирпичные, каменные или деревянные стены-главное, чтобы помещение не вымораживалось. Я и окна поменял на пластиковые, да ещё и без переплётов, ибо и так небольшие. Тоже многие тут фыркают, мол, как можно! Фи! У меня дом, чтобы жить, в первую очередь, а не радовать глаз прохожим эстетам. Я ещё планирую и наличники резные замастырить, вопреки мнению, что сайдинг и резьба "не красиво" gigi.gif

[^]
OSNAZ
30.03.2017 - 00:31
1

Водяной

Цитата (Yhndr @ 29.03.2017 - 23:08)
По дороге в Москву увидел как у нас перевозят сухую, строганную древесину в дождь. Влаги она успеет набрать столько, что вся её ценность в сухости снижается на порядок. Но в магазине об этом вам не скажут. Поэтому, покупайте измеритель влажности!

Ничего ей не будет. Раньше лес возили морем, так палубный караван ничем не закрывали. Это сравнительно недавно стали практиковать. И ничего.

[^]
bf1648
30.03.2017 - 00:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я пожалел что сделал крышу из металочерепицы, надо было брать мягкую черепицу (ондулин), когда подтаявший снег съезжает шум стоит приличный, как по стиральной доске.

Мягкая черепица и ондулин - вещи очень разные. Советую забыть это страшное слово ондулин. Посмотрите, во что превращается это говно через год-два.
У меня металлочерепица, чердак холодный, нежилой, дом каркасник. Дождь в жилых помещениях не слышно вообще, полная тишина.

[^]
bf1648
30.03.2017 - 00:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (rem1964 @ 29.03.2017 - 22:58)
А какой неомид окрашивает розовым?

Неомид - это имя собственное. Просто антисептик. Розовый цвет, как правило, дает огнебио защита. Если планируете обрабатывать антисептиком поверхности дерева, которые будут на виду (фасад, например), то нужно выбирать такое средство, которое будет невидимо после нанесения, и на которое без проблем ляжет красящий состав(лессирующий особенно). Например, праймер от Тиккурила (грунт-антисептик). Да, дорого, но оно того стоит.

Это сообщение отредактировал bf1648 - 30.03.2017 - 00:55

[^]
Yhndr
30.03.2017 - 01:29
0

Балагур

Цитата (bf1648 @ 30.03.2017 - 02:44)
Советую забыть это страшное слово ондулин. Посмотрите, во что превращается это говно через год-два.

Когда выбирал материал для кровли, мягкая черепица мне показалась по фактуре похожей на рубероид, у рубероида низкая прочность.
Про ондулин - это то что предложили на выбор из трех, ондулин, рубероид мягкая черепица, металлочерепица. Естественно выбрал металлочерепицу, ебля с кровлей через два-три года в мои планы не входила.

Цитата
У меня металлочерепица, чердак холодный, нежилой, дом каркасник. Дождь в жилых помещениях не слышно вообще, полная тишина.
У меня то же чердачное пространство холодное и не жилое, в моем проекте(красная стрелка) на втором этаже скат кровли это часть стены.

[^]
Zaxap
30.03.2017 - 03:49
3

Приколист

Цитата (GALMAR @ 30.03.2017 - 01:22)
Не понимаю зачем строить дом из тонкого бпуса и потом утеплять его и обшивать когда на мой взгляд проще сразу применить брус толще и ничем не утеплять и не обшивать.

Обшивается ради защиты малтериала стен от влияния атмосферы, а утепление как дополнение. Если все грамотно с вентзазорами сделано, то брусу будет очень комфортно и простоит он гораздо дольше чем открытый. Чем не обрабатывай дерево, а через несколько лет придется повторять обработку, ультрафиолет, дождь и снег сделают свое черное дело. А металлом закрыл и ближайшие лет 20 можно про это не думать. cheer.gif
Только направляющие для сайдинга должны крепиться к срубу не жестко, а на скользяшках, чтобы не мешать усадке.

[^]
Ivanich87
30.03.2017 - 06:39
1

Шутник

Калиброванный брус закрывать сайдингом- кощунство))

[^]
Garik499
30.03.2017 - 08:58
1

Ярила

Цитата (serna777 @ 29.03.2017 - 22:28)
Цитата (Garik499 @ 29.03.2017 - 13:59)
Цитата

Осмелюсь принести свои искренние соболезнования)))

Человек радостью поделился, а тут сразу соболезнования. Свой дом - это счастье, хоть и трудное. Это работа на себя. Будет где с землёй пообщаться, куда друзей позвать, Садик посадить-выростить. Помидорчики, огурчики к столу. И самое главное - тебя у калитки встретит верный пёс!

lol.gif
Свой дом может и счастье (тут я хз), а вот дача это ебота, трата времени в дороге и привязка к одному месту. По крайней мере для меня))) Если негде больше с друзьями увидится и если в кайф раком стоять на огороде, то да наверно счастье. А верный пес когда дачный сезон заканчивается куда девается?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46140
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх