Я в ряды дачников затесался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
say122
30.03.2017 - 10:12
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (texnoid @ 29.03.2017 - 12:07)
Строителей на тот момент уже не было, за работу принимаюсь я, подшиваю черновой пол и обозреваю происходящий трындец, по другому я не скажу, ибо переборщил с неомидом - Конкретно.

Пропитку надо было кистью наносить, а не пульверизатором.

[^]
say122
30.03.2017 - 10:15
0

Юморист

Цитата (texnoid @ 29.03.2017 - 12:26)
Что то я слабо подготовился с фотографиями.
Мне не хватит времени закончить на сегодня с постом, в следующий раз исправлюсь и покажу то над чем я более всего повозился.
Не прощаюсь, но этой фотографией завершу данный пост.
Всем отличного и хорошего дачного настроения.

И в какую сумму всё это обошлось? Или лес халявный?

[^]
say122
30.03.2017 - 10:19
0

Юморист

Цитата (aftopelot @ 29.03.2017 - 12:36)
построить деревянный дом на природе и обшить пластиком- бесценно faceoff.gif

"Я тебя слепила, из того, что было...". shum_lol.gif

[^]
Daimond1984
30.03.2017 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Yhndr @ 29.03.2017 - 22:40)
добавлю

верно, и чтоб такого не было надо ставить ройки.
но я почитал, короче решился на каркасник, с брусом много гемора в итоге получается))

[^]
say122
30.03.2017 - 10:41
1

Юморист

Цитата (Аргунова @ 29.03.2017 - 20:24)
Цитата (botlib @ 29.03.2017 - 12:53)
Т.е. ТС сначала бегал обрабатывал стены дома, потом все это сам же и сдирал? Он явно знает как занять себя на выходных.

Советую еще заасфальтировать участок, а потом решить, что неплохо бы замутить огородик и сломать все вручную ломом.

Ничо, начало положено: на плодородку песка насыпал вместо грунта. теперь на этом участке только пустынные растения навроде кактусов растить.
И еще у меня сосоеди так же поспешили и сайдинг на свежий брус уложили.
В этом году сайдинг сложился домиком на стыках. И это только начало.
Мой дом сел больше чем на 10 см за три года.

Хвойные на песке хорошо растут. lol.gif

[^]
say122
30.03.2017 - 10:47
0

Юморист

Цитата (Yhndr @ 29.03.2017 - 22:40)
добавлю

спасибо! Никогда из бруса ничего строить не буду! shum_lol.gif

[^]
say122
30.03.2017 - 10:50
0

Юморист

Цитата (bf1648 @ 30.03.2017 - 00:54)
Цитата (rem1964 @ 29.03.2017 - 22:58)
А какой неомид окрашивает розовым?

Неомид - это имя собственное. Просто антисептик. Розовый цвет, как правило, дает огнебио защита. Если планируете обрабатывать антисептиком поверхности дерева, которые будут на виду (фасад, например), то нужно выбирать такое средство, которое будет невидимо после нанесения, и на которое без проблем ляжет красящий состав(лессирующий особенно). Например, праймер от Тиккурила (грунт-антисептик). Да, дорого, но оно того стоит.

Чем Сенеж хуже?

[^]
anders78
30.03.2017 - 11:42
1

Ярила

Я жопорук, сортир строил 2 месяца, как у вас так получается, я первый раз взял мастерок и вот мой з-х этажный особняк, я не знал с какой стороны брать лопату , но вот посмотрите мой ландшафтный дизайн и и двухуровневый водопад с циркулирующей станцией. cry.gif

[^]
texnoid
30.03.2017 - 11:45
0

9 Мая - Праздник победы!

Цитата (Yhndr @ 29.03.2017 - 20:56)
1. Зря засыпал цоколь.
2. Нет закладных (вода, канализация, электричество).
3. Нет ленточного утеплителя между профилированным брусом.
4. Брус "естественной влажности" дает усадку, по хорошему такой дом должен отстоятся как минимум год, а лучше три. По этой причине я себе построил каркасник.
5. Не видно как скреплялся между собой брус по вертикали, делались ли деревянные анкера (по три на брус через три бруса).
6. Зря положил ламинат, черновой пол рассохнется надо будет перестилать чтобы заделать щели, возможно придется где-то добавить утеплителя чтобы убрать мосты холода.
7. Нет водостока.

Зря засыпал цоколь, если грутовы воды близко песок которым ты засыпал цоколь будет сосать воду пока не сделаешь отмостку с ливневкой, так была бы естественный продух. Повышенная влажность в подполе это плохо.
Весной при таянии снега УГВ еще выше (например сейчас у меня аэрационная установка Юнилос Астра "всплыл", хотя УГВ летом у меня 4 кольца.)

Электричество на мой взгляд лучше вводить в дом под землей, меньше ветровая нагрузка на кабель, во время сильных ветров на одну головную боль меньше. Если УГВ близко, кабель можно пустить в ПНД трубе, саму трубу загерметизировать.

1. Песок по периметру дома будет снят на 20 см.
2. Есть уже всё, и канализация (Биодека), и вода (погружной насос в колодец, гидроаккумулятор в доме).
3. Есть джут между брусом
4. Дом постройки 2014 года, дал усадку на 6 см. сайдинг монтировался на дом который всё же сел.
5. Крепление бруса между собой (вертикально) на нагель
6. Черновой пол в самом низу, далее идет гидроизоляция, далее утеплитель, далее опять пленка мембранная, далее обрешетка из дюймовки, далее идет ламинированная доска, далее ковер. :)))
7. Водосточка куплена но не смонтирована.
По периметру дома сделан дренаж, труба в геотекстиле.
Порядок - траншея, геотекстиль, отсыпка песком, труба в геотекстиле, щебень (фракция 5-20), далее оборачиваем всё это первым геотекстилем. засыпаем намывным песком.

Юнилос мог высплыть потому что был пуст, потому что погружался выше глубины промерзания, потому что плывун на небольшой глубине, потому что глина не тугопластичная.
Электричество подведено со своего столба, который установил на своём участке. Воздушка, из дома вся электрика под землей в гофрированном рукаве.

[^]
Varshik
30.03.2017 - 12:10
1

Шутник

Зачем покупать профилированный строганый брус и обшивать его сайдингом? Есть обычный корявый брус, с любой зверопилорамы в 2 раза дешевле этого. Странный ты ТС....
Но за страдания зелени! как не крути.

Это сообщение отредактировал Varshik - 30.03.2017 - 12:11

[^]
aftopelot
30.03.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 30.03.2017 - 00:29)
Цитата (DVIJOK @ 29.03.2017 - 17:35)
Цитата (OSNAZ @ 29.03.2017 - 15:14)
Цитата (DVIJOK @ 29.03.2017 - 12:39)
Скажу как строитель строителю - городить дом из бруса и потом обшивать его пластиковой вагонкой, это извините - пиздец. Да еще и обрабатывать так, что б потом зачищать... Если строишь из дерева - строй из дерева полностью.

А я , как проживающий в деревянном доме, правда не таком новом и из кругляка , скажу-всё правильно сделал. Нахрен эта обшивка вагонкой не впёрлась с покраской. Обшил сайдингом и забыл. Ну, при желании через десяток-полтора годочков поменять на свежий, если такая блажь взбредёт. dont.gif

Я не против,не мне там жить. Скажите только, а нахрена? Ну утеплил, понятно, хотя утепление я понимаю только в каркасниках, как заполнитель. Но утеплять дерево, извините так же -пиздец. Все равно что делать деревянный стол, а потом накрыть его ДСП плитой. Или все равно что есть наполеон, а запивать его пивом.
Есть же двойной брус, есть клееный толстый брус, есть готовые решения с утеплителем и вагонкой. Дерево это самостоятельный, готовый уникальный природный материал, который ничем не должен закрываться. Лично мое мнение как архитектора.

А для меня дерево-просто стройматериал для возведения стен, а не какой то там декоративный фетиш. У нас в Архангельске и мостовые я ещё помню из дерева были , и мосточки. Дерево для меня-чисто для утилитарных целей. Тем более, это ж какие надо толстенные брёвна и брусья у нас на севере для сруба применять. Дорого, да и не наворочаешься их врукопашную на стены поднимать. А утеплять-какая разница-кирпичные, каменные или деревянные стены-главное, чтобы помещение не вымораживалось. Я и окна поменял на пластиковые, да ещё и без переплётов, ибо и так небольшие. Тоже многие тут фыркают, мол, как можно! Фи! У меня дом, чтобы жить, в первую очередь, а не радовать глаз прохожим эстетам. Я ещё планирую и наличники резные замастырить, вопреки мнению, что сайдинг и резьба "не красиво" gigi.gif

дерево- не просто стройматериал, а- дорогой стройматериал, если не считать побочной продукции из отходов или некондиции.
по твоей логике: роешь землянку, стены отливаешь из бетона, земля- натуральный утеплитель, сверху на железобетонную перегородку 400мм пенопласта или той же земли полтора метра, ну и оставляешь небольшие амбразуры 150- 200 мм высотой- профит. тепло, дешево и сердито. такой типа бункер.
а ещё можно всегда ходить в резиновых калошах и противогазе- дёшево, тепло, мухи не кусают.

Это сообщение отредактировал aftopelot - 30.03.2017 - 15:07

[^]
ОванПетрович
30.03.2017 - 18:20
0

Весельчак

Цитата (OSNAZ @ 30.03.2017 - 00:29)

У нас в Архангельске и мостовые я ещё помню из дерева были , и мосточки.

В Вытегре Вологодской области и сейчас есть деревянные тротуары. Года 2 назад даже видел, как их ремонтируют.

[^]
serna777
30.03.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.03.2017 - 08:58)
Цитата (serna777 @ 29.03.2017 - 22:28)
Цитата (Garik499 @ 29.03.2017 - 13:59)
Цитата

Осмелюсь принести свои искренние соболезнования)))

Человек радостью поделился, а тут сразу соболезнования. Свой дом - это счастье, хоть и трудное. Это работа на себя. Будет где с землёй пообщаться, куда друзей позвать, Садик посадить-выростить. Помидорчики, огурчики к столу. И самое главное - тебя у калитки встретит верный пёс!

lol.gif
Свой дом может и счастье (тут я хз), а вот дача это ебота, трата времени в дороге и привязка к одному месту. По крайней мере для меня))) Если негде больше с друзьями увидится и если в кайф раком стоять на огороде, то да наверно счастье. А верный пес когда дачный сезон заканчивается куда девается?

Мой верный пёс живёт в деревне, мы тоже уже почти там. (20 км от Липецка). Дом готов, морочаемся пока с внутренним убранством. А вот на огороде раком разве что вот так

[^]
zmichel
30.03.2017 - 20:10
0

Ярила

ТС, извини, ну не морочь людям голову, что Ваше строение стоит 310к,
думаю, за всё-про всё не меньше ляма вышло

я вот смету привёл овер 700 позиций со своей стройки
дабы граждане поняли, что почём, и рассчитывали фин.силы

а за начинание - респект, но простите, жить круглогодично, да ещё в ЛО, ну не поверю

[^]
Ром73
30.03.2017 - 20:51
0

Весельчак

Брус снаружи утеплить шлаковатой - это полная жопа.. Шлаковата, мин вата, базальтовая вата - это нити, волокна данного материала толщиной 3-15 микрон и длиной от несколько миллиметров до нескольких десятков сантиметров, пропитанные неизвестным органическим связующим или клеем с присутствие фенолформальдегида. Брус естественной влажности усохнет, потом образуются трещины и щели, дом будет дышать и вбирать через трещины и щели в себя наружный воздух и заодно прихватит мельчайшие микроволокна минваты или шлаковаты, которые попадут внутрь дома и в итоге в легкие хозяев.. И так будет продолжаться долгие годы..а это мина замедленного действия.. faceoff.gif faceoff.gif

[^]
nick123456
30.03.2017 - 23:35
0

Шутник

Цитата (Ром73 @ 30.03.2017 - 20:51)
Брус снаружи утеплить шлаковатой - это полная жопа.. Шлаковата, мин вата, базальтовая вата - это нити, волокна данного материала толщиной 3-15 микрон и длиной от несколько миллиметров до нескольких десятков сантиметров, пропитанные неизвестным органическим связующим или клеем с присутствие фенолформальдегида. Брус естественной влажности усохнет, потом образуются трещины и щели, дом будет дышать и вбирать через трещины и щели в себя наружный воздух и заодно прихватит мельчайшие микроволокна минваты или шлаковаты, которые попадут внутрь дома и в итоге в легкие хозяев.. И так будет продолжаться долгие годы..а это мина замедленного действия.. faceoff.gif faceoff.gif

а, к примеру, диффузионная (аля паро гидро) мембрана, не спасет?

[^]
hitryprapor
31.03.2017 - 00:07
0

Ярила

Надо было ведержать усадку при такой влажности. Долго, но надо. А, пропитку стёр очень зря, это ты ещё не знаешь какой лютый пиздец чёрная плесень. Вылезет и всё....жопа. Проебал ты свой шанс отделаться лёгким гемором.

[^]
nick123456
31.03.2017 - 00:13
0

Шутник

Цитата (hitryprapor @ 31.03.2017 - 00:07)
Надо было ведержать усадку при такой влажности. Долго, но надо. А, пропитку стёр очень зря, это ты ещё не знаешь какой лютый пиздец чёрная плесень. Вылезет и всё....жопа. Проебал ты свой шанс отделаться лёгким гемором.

я бы тоже оставил...тем более пропитка выветривается . как раз 3 года. но нам же хочется чтобы уже все, готово,наше, пользуем, обустраиваем...сложно ждать то, мне бы было сложно.... :-(
поэтому сейчас стою из клееного бруса...

[^]
mihnauskas
31.03.2017 - 11:48
0

Приколист

Весь пост не читал , по первым фотки спрошу, а где мох между бревен. Вы вот родом оттуда где сруб придумали, а что мхом перекладывать бревна нужно вы не знаете.
Вот подтверждение http://www.srub-banya.com/content.php?sec_...opachenie-sruba

[^]
OSNAZ
31.03.2017 - 11:53
-1

Водяной

Цитата
дерево- не просто стройматериал, а- дорогой стройматериал,
/ Да все стройматериалы дорогие. Из дерева строить проще и легче.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 31.03.2017 - 11:57

[^]
OSNAZ
31.03.2017 - 11:55
-1

Водяной

Цитата
а ещё можно всегда ходить в резиновых калошах и противогазе- дёшево, тепло, мухи не кусают.
А ещё можно с серьёзным видом городить чушь
cranky.gif rulez.gif

[^]
Ром73
31.03.2017 - 11:57
0

Весельчак

Цитата (nick123456 @ 30.03.2017 - 23:35)
Цитата (Ром73 @ 30.03.2017 - 20:51)
Брус снаружи утеплить шлаковатой - это полная жопа.. Шлаковата, мин вата, базальтовая вата - это нити, волокна данного материала толщиной 3-15 микрон и длиной от несколько миллиметров до нескольких десятков сантиметров, пропитанные неизвестным органическим связующим или клеем с присутствие фенолформальдегида. Брус естественной влажности усохнет, потом образуются трещины и щели, дом будет дышать и вбирать через трещины и щели в себя наружный воздух и заодно прихватит мельчайшие микроволокна минваты или шлаковаты, которые попадут внутрь дома и в итоге в легкие хозяев.. И так будет продолжаться долгие годы..а это мина замедленного действия..    faceoff.gif  faceoff.gif

а, к примеру, диффузионная (аля паро гидро) мембрана, не спасет?

Брус..потом мембрана, потом шлаковата и сверху закрыть сайдингом? заковыристый пирог получится.. может дом перестать дышать и под мембраной появится плесень. а это тоже трындец.. изучить надо самому все эти мембраны - что это и насколько реальные характеристики и как работают.. Да и к чему весь этот огород городить? Я тоже прошлый год планировал дачу в Подмосковье строить пока деньги были.. Потом отказался..но в течении полчаса в инете нашел себе сруб 10х12 в Башкирии.. мужик под себя заготавливал в 2015м, да деньги тоже кончились.. диаметр бревна 45-35 см.. 11 венцов высотой больше 3.5х метров..за 280 тыс. р., я и доставку тогда просчитал: 2 машины по 45 тыс.. Итого сруб в Подмосковье за 370 тыс.. +мужики готовы все остальное отправить - стропила и прочую шнягу для крыши , все равно без работы в деревне сидят.. вот я такой бы дом себе построил.. бревно пропитать хорошей экологической химией типа Тиккурила и живи в таком доме и радуйся. кстати, самая трухлявая древесина - она внутри дерева..откуда выпиливают брус..По мне - брусовой дом - говно по сравнению с бревенчатым.. да еще шлаковатой утеплять и сайдингом закрывать - вообще абсурд.. лучше чисто бревно потолще взять 35-45 см.. и все..

[^]
aftopelot
31.03.2017 - 12:29
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 31.03.2017 - 11:53)
Цитата
дерево- не просто стройматериал, а- дорогой стройматериал,
/ Да все стройматериалы дорогие. Из дерева строить проще и легче.

проще и легче чем из газосиликата? или каркасник? да вы, батенька, пиздабол, стройки не видевший даже из далека.

[^]
ОванПетрович
31.03.2017 - 20:01
1

Весельчак

Читаю и вижу много осуждающих ТС. А именно: Дом из дерева , а обшит пластиком.
А что такого дикого, стесняюсь спросить? Человек пластик разместил снаружи, устроил продух между пластиком и утеплителем... Что он нарушил, какие заповеди, неписанные законы? Дух пластика каким образом попадет в дом?

Это сообщение отредактировал ОванПетрович - 31.03.2017 - 20:02

[^]
bf1648
31.03.2017 - 20:14
0

Ярила

Цитата (ОванПетрович @ 31.03.2017 - 20:01)
Читаю и вижу много  осуждающих ТС. А именно: Дом из дерева , а обшит пластиком.
А что такого дикого, стесняюсь спросить? Человек  пластик разместил снаружи, устроил продух между пластиком и утеплителем...  Что он нарушил, какие заповеди, неписанные законы?  Дух пластика  каким образом попадет в дом?

Да не в нарушении технологий дело. Просто это глупо тратить впустую столько кубометров дорогого дерева. Логичней было бы сделать каркас и обшить тем же сайдингом, коли так хочется. Только это получилось бы дешевле, надежнее и было бы лишено многих минуcов брусового дома, например, усадки, кручения и растрескивания бруса...

Это сообщение отредактировал bf1648 - 31.03.2017 - 20:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46149
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх