Meine Reparatur/ Мой Ремонт!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
2.04.2016 - 11:41
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 10:02)
А не было с обычным ремонтом до 2500.
Вот и всё.

А как не отбивать стены до кирпича?
Клеить обои на старые?
Или пошпатлевать старую штукатурку которая крошится?
Надо делать всё сразу, что бы не делать ремонты как другие всю жизнь.

Зачем покупать ТАКУЮ квартиру? Ну нет у тебя денег на желаемое, - ну сними пока, заработай еще. Зачем покупать заведомое говно-то? Если уж придираться, - а чего бы не поклеить обои на старые?
И что за неуемное желание жить непременно в своей квартире? Ни с экономической точки зрения, ни с бытовой жить в своей квартире не выгодно. Это сугубо совковый заёб "своя крыша над головой".
Что за заёб "нужно сделать на века"? Если дом, то, сука, каменный. Если ремонт, то нужно разъебать все до уровня черновой отделки и сделать заново.

Ладно я, - у меня была вся сумма сразу, а рынок был на самом дне. Я пошел и купил квартиру в хорошем доме за привлекательную цену... и один фиг в итоге в ней не живу, - по-другому жизнь повернулась. Зачем лезть из кожи, если у тебя нет средств на нормальный вариант? Весь процесс напоминает покупку ржавой шохи, проваривание днища, перекидывание порогов, покупку контрактного движка и т.п.
Вот и ты: взял и бухнул всю наличность в квартиру и ремонт. Еще и ипотеку взял. НАХУА?

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 11:42

[^]
Tweaker72
2.04.2016 - 11:46
0

Ярила

Цитата (vinsent68 @ 2.04.2016 - 08:29)
crazyzen
ТС, напиши про ванну акриловую. Какая марка и модель, как ведет себя в эксплуатации, и почему выбрал именно акрил и эту марку?

Отталкивайтесь от суммы наличности в кармане.
Ванны в районе 8-15 тыр. крайне не рекомендую рассматривать.
Просвечивает стенка,неоднородность волокна.
Посмотрите сайт 1 марка.
Смотрите при покупке еще на уровень бортов,часто гуляют,но это будет головняк для мастера,а не для вас.

[^]
Айболит30
2.04.2016 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 11:41)

И что за неуемное желание жить непременно в своей квартире? Ни с экономической точки зрения, ни с бытовой жить в своей квартире не выгодно. Это сугубо совковый заёб "своя крыша над головой".

А можно с этого места поподробней?

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 11:55
0

Приколист

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 10:02)
А не было с обычным ремонтом до 2500.
Вот и всё.

А как не отбивать стены до кирпича?
Клеить обои на старые?
Или пошпатлевать старую штукатурку которая крошится?
Надо делать всё сразу, что бы не делать ремонты как другие всю жизнь.

Зачем покупать ТАКУЮ квартиру? Ну нет у тебя денег на желаемое, - ну сними пока, заработай еще. Зачем покупать заведомое говно-то? Если уж придираться, - а чего бы не поклеить обои на старые?
Что за заёб "нужно сделать на века"? Если дом, то, сука, каменный. Если ремонт, то нужно разъебать все до уровня черновой отделки и сделать заново.

Ладно я, - у меня была вся сумма сразу, а рынок был на самом дне. Я пошел и купил квартиру в хорошем доме за привлекательную цену... и один фиг в итоге в ней не живу, - по-другому жизнь повернулась. Зачем лезть из кожи, если у тебя нет средств на нормальный вариант? Весь процесс напоминает покупку ржавой шохи, проваривание днища, перекидывание порогов, покупку контрактного движка и т.п.
Вот и ты: взял и бухнул всю наличность в квартиру и ремонт. Еще и ипотеку взял. НАХУА?

Странная логика.
Были у меня деньги.
И столько сколько нужно. И я получил что хотел.
Выбор всегда есть.
Либо ты покупаешь убитое или новостройку и делаешь полностью ремонт под себя.
Либо ты покупаешь в три раза дороже, но с ремонтом и без геморроя.
И все равно что-то делаешь. Не бывает такого, чтобы ничего не делать.
Что-то всё равно переделать надо.
Я выбрал покупку убитой и сделал всё под себя и так как я хотел.
Кто-то сам делает, кто-то людей нанимает. У меня руки из жопы, поэтому я нанимал мастеров.
Есть люди покупают квартиру и живут всю жизнь в ремонте.
А я так не хотел.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 11:56
0

Приколист

Цитата (Tweaker72 @ 2.04.2016 - 11:46)
Цитата (vinsent68 @ 2.04.2016 - 08:29)
crazyzen
ТС, напиши про ванну акриловую. Какая марка и модель, как ведет себя в эксплуатации, и почему выбрал именно акрил и эту марку?

Отталкивайтесь от суммы наличности в кармане.
Ванны в районе 8-15 тыр. крайне не рекомендую рассматривать.
Просвечивает стенка,неоднородность волокна.
Посмотрите сайт 1 марка.
Смотрите при покупке еще на уровень бортов,часто гуляют,но это будет головняк для мастера,а не для вас.

Да. Всё верно. Мы её около 20 тысяч покупали.
Надо смотреть на количество ножек, толщину акрила и чтобы не гуляла.
Нельзя брать меньше 6 ножек.

Добавлено в 11:59
Цитата (Айболит30 @ 2.04.2016 - 11:53)

Наверное гораздо лучше жить с родителями в 30 лет.
Или в землянке. Можно ещё в гостинице жить или снимать.
Только вот я снимал квартиру. И за два года отдал денег почти 500 тысяч.
Лучшие бы на эту сумму я ипотеку погасил.

[^]
Айболит30
2.04.2016 - 12:00
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 21:06)

Чугун на то и Чугун что держит тепло.
Пластик разный бывает. Гнилые железные трубы по вашему лучше?

Сколько чугун держит тепло?Ты упорот?У меня тоже чугуняки стоят,но чёт нихрена они не держат тепло)))Это просто невозможно.
А по поводу труб-лучше гнилых железных могут быть только новые железные.
На центральное отопление только железо.
Но если на продажу хату делать,то можно любое говно засунуть,лишь бы красиво было.

[^]
BigHarry
2.04.2016 - 12:02
0

Ярила

Еще раз позанудствую: советую тщательно проверить схему подключения к общедомовой сети и отдельное заземление, которую там сотворил ваш крутой электрик. То, что это сделано в нарушении строительных, норм уже и так понятно, и уровень квалификации вашего электрика под большим сомнением. Второй момент - при схеме ТТ нужно два уровня дифзащиты, у вас - один. В случае, если залипнет какой-то из этих дифов - цепь должно разорвать дублирующее УЗО.

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:06
0

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 2.04.2016 - 12:00)
Цитата (crazyzen @ 1.04.2016 - 21:06)

Чугун на то и Чугун что держит тепло.
Пластик разный бывает. Гнилые железные трубы по вашему лучше?

Сколько чугун держит тепло?Ты упорот?У меня тоже чугуняки стоят,но чёт нихрена они не держат тепло)))Это просто невозможно.
А по поводу труб-лучше гнилых железных могут быть только новые железные.
На центральное отопление только железо.
Но если на продажу хату делать,то можно любое говно засунуть,лишь бы красиво было.

А вы не упороты?
Мне за свой счёт поменять общедомовой стояк отопления???
На отопление сейчас везде в квартирах ставят пластик. В любой новостройке.
Им пойдите расскажите.
И да чугун столько держит.

[^]
Kapues
2.04.2016 - 12:09
0

Ярила

Вот смотри.
Экономическая невыгодность:
Рентабельность проживания в собственной квартире = стоимость её съема, в случае, если бы ты эту хату снимал. Минус ремонты и износ мебели.
Т.е. в моем городе хорошая однушка близко к центру стоит 3 ляма. Снять такую можно за ~15-17 т.р. в месяц. Пусть будет 200 т.р. в год. Это 6,66 % от стоимости квартиры. Минус взносы на капремонт. Минус риски пожара/затопа/НЁХ. Минус износ мебели и ремонты. По итогу останется 5% в лучшем случае. Для квартир на окраине цифра еще более удручающая.
В среднем по стране получается профит 3-6% в год от стоимости квартиры.
Недвижимость не растет в цене уже лет 6, так что вкладывать в недвижку в надежде на рост любом случае невыгодно... причем, уже лет 8 как.
Для сравнения: даже ставки по вкладам в банках начинаются реально от 11%. Разумеется, можно и гораздо более разумно распорядиться деньгами. А ведь многие еще и в ипотеку влезают...
Бытовая невыгодность:
Ты меняешь работу - тебе ездить дальше. Если квартиру снимаешь, - просто переезжаешь в новое место. Если она твоя, - в любом случае геморрой. Ремонт, покупка мебели... если ты съемщик, - ебись оно конем. Если квартира твоя, - существенная статья расходов.
Квартиру затопили мудаки сверху? Печаль-бида, - пока! Если квартира твоя, - будешь выбивать долг, либо сосать.

С моей точки зрения, покупать квартиру есть смысл только в одном случае: ты покупаешь убитую/проблемную хату, делаешь из неё хорошую хату и продаешь. Всё остальное - самонаебалово.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 12:14

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:16
2

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 12:09)

Вот смотри.
Экономическая невыгодность:
Рентабельность проживания в собственной квартире = стоимость её съема, в случае, если бы ты эту хату снимал. Минус ремонты и износ мебели.
Т.е. в моем городе хорошая однушка близко к центру стоит 3 ляма. Снять такую можно за ~15-17 т.р. в месяц. Пусть будет 200 т.р. в год. Это 6,66 % от стоимости квартиры. Минус взносы на капремонт. Минус риски пожара/затопа/НЁХ. Минус износ мебели и ремонты. По итогу останется 5% в лучшем случае. Для квартир на окраине цифра еще более удручающая.
В среднем по стране получается профит 3-6% в год от стоимости квартиры.
Недвижимость не растет в цене уже лет 6, так что вкладывать в недвижку в надежде на рост любом случае невыгодно... причем, уже лет 8 как.
Для сравнения: даже ставки по вкладам в банках начинаются реально от 11%. Разумеется, можно и гораздо более разумно распорядиться деньгами. А ведь многие еще и в ипотеку влезают...
Бытовая невыгодность:
Ты меняешь работу - тебе ездить дальше. Если квартиру снимаешь, - просто переезжаешь в новое место. Если она твоя, - в любом случае геморрой. Ремонт, покупка мебели... если ты съемщик, - ебись оно конем. Если квартира твоя, - существенная статья расходов.
Квартиру затопили мудаки сверху? Печаль-бида, - пока! Если квартира твоя, - будешь выбивать долг, либо сосать.

С моей точки зрения, покупать квартиру есть смысл только в одном случае: ты покупаешь убитую/проблемную хату, делаешь из неё хорошую хату и продаешь. Всё остальное - самонаебалово.

Да, но так голожопый, а так с квартирой.

Надо переехать по работе? Парень у тебя семья есть?
Родители, друзья, дети? У детей друзья.
И тут в один момент собрался и поехал?
Бросил всё и всех?
Парень, у тебя семьи нет просто, ты ни к кому не привязан. А когда это будет ты по другому заговоришь.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 2.04.2016 - 12:18

[^]
Айболит30
2.04.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:06)

Им пойдите расскажите.

Ну ты же поменял на пластик?Или я ошибся?И почему мой чугуняки не держат?))

Добавлено в 12:21
Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 12:09)

Вот смотри

Вот и смотри-всё относительно,согласен?У меня небольшой городишко,из любого района мне ехать минуты.
Ну и второй аспект,наиболее важный-надо когда-то стартовать,приобретая жильё,потом расширяя,продавая, меняя,добавляя, и т.д. А по твоему надо всю жизнь прожить снимая жильё?Или на свободные деньги покупая лотерейки и надеясь выиграть?Копить деньги в нашем государстве с нашими пидарасами как-то проблематично

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:22
0

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 2.04.2016 - 12:16)
Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:06)

Им пойдите расскажите.

Ну ты же поменял на пластик?Или я ошибся?И почему мой чугуняки не держат?))

С чего вы взяли что я менял отопление?

Чугун всё держит, у него гораздо меньше теплоотдача. Смотря какой дом. Кирпичный или панельный.
Какая на улице температура. Перекрыли ли полностью стояк, если нет кранов.
Биметал максимум 4 часа.
В интернете полно формул по теплоотдаче чугуна.

[^]
Kapues
2.04.2016 - 12:28
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:16)

Бросил всё и всех?
Парень, у тебя семьи нет просто, ты ни к кому не привязан. А когда это будет ты по другому заговоришь.

Ты готов терять 10-15 т.р. в месяц и нести кучу рисков, только чтобы жить в своей тесной двушке? Флаг в руки.
У тебя есть квартира. А если бы не было квартиры, - не было бы долга по гопотеке. Теряешь доход, не платишь ипотеку => снова голожопый. Разница в том, что съемщик платит хозяину хаты, а ты - банку.

У меня жена и ребенок. Причем, я работаю один в семье. Если чо. Че-то не говорю по-другому. Семью с собой можно взять. Всяко лучше, чем хреначить через весь город.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 12:28

[^]
Serg435
2.04.2016 - 12:35
0

Ярила

странно у меня 3 автомата...
свет, розетки и бойлер со стиралкой... что я делаю не так?
1.5, 2.5 и 4

да медь везде не скручивал, а варил. так вроде надежнее.
на ввг денег не хватило, так же и на дифы или узо.

Это сообщение отредактировал Serg435 - 2.04.2016 - 12:36

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:35
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 12:28)
Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:16)

Бросил всё и всех?

Ты готов терять 10-15 т.р. в месяц и нести кучу рисков, только чтобы жить в своей тесной двушке? Флаг в руки.
У тебя есть квартира. А если бы не было квартиры, - не было бы долга по гопотеке. Теряешь доход, не платишь ипотеку => снова голожопый. Разница в том, что съемщик платит хозяину хаты, а ты - банку.

У меня жена и ребенок. Причем, я работаю один в семье. Если чо. Че-то не говорю по-другому. Семью с собой можно взять. Всяко лучше, чем хреначить через весь город.

Зачем мне через весь город, если квартира в центре?
Ну такой твой выбор значит.

А так ты просто теряешь 15 тысяч в месяц даже не рискуя.
Всё правильно делаешь.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 2.04.2016 - 12:38

[^]
Kapues
2.04.2016 - 12:44
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:35)

Всё правильно делаешь.

У меня в этом случае деньги не простаивали бы без дела.
Мне не надо ехать через весь город, у меня > 150 кв. м. в центре. В собственности. Но кагбэ и с деньгами проблем нету
Я говорю про общий случай, когда человек тупо берет квартиру в ипотеку и ишачит на неё, не понимая, что в итоге она ему встанет дороже съемной в 2-4 раза. Вкладывать деньги в недвижимость = зарывать их. Я говорю про экономическую неграмотность и инертность населения.

Посчитай, что было бы, если бы ты не влез в ипотеку, а стал снимать аналогичную квартиру с ремонтом, при этом направив свободные деньги в какое-нибудь дело, приносящее хотя бы 15% годовых.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 12:58

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:48
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 12:44)

Всё правильно делаешь.

У меня в этом случае не простаивают деньги без дела.
Мне не надо ехать через весь город, у меня > 150 кв. м. в центре. В собственности. Но кагбэ и с деньгами проблем нету
Я говорю про общий случай, когда человек тупо берет квартиру в ипотеку и ишачит на неё, не понимая, что в итоге она ему встанет дороже съемной в 2-4 раза. Вкладывать деньги в недвижимость = зарывать их. Я говорю про экономическую неграмотность и инертность населения.

Вот смотри.
Съемная стоит 15 тысяч в месяц.
За ипотеку я плачу 13800.
Только тут останется квартира, а на съёмной хрен с маслом.

А есть люди которые по региону работают и каждый день катаются в разные города. И ничего. Работа такая.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 2.04.2016 - 12:50

[^]
Kapues
2.04.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:48)

Всё правильно делаешь.

Вот смотри.

Меня так просто не проведешь.
У тебя уже были какие-то деньги на руках + ты вложил деньги в ремонт + в обстановку + полгода у тебя семья где-то жила. И даже если хату в это время не снимал, - ты в это время опять-таки выложил 13800х6= 83 т.р. банку (простой квартиры).
Сюда же прибавь стоимость твоего времени и твоих усилий, которые ты вложил в поиск квартиры и в ремонт. Вот сколько ты в час зарабатываешь? Умножай на количество потраченного времени.

Посчитай, что было бы, если бы ты не влез в ипотеку, а стал снимать аналогичную квартиру с ремонтом, при этом направив свободные деньги в какое-нибудь дело, приносящее хотя бы 15% годовых.

Не, если бы ты платил 13800, взяв квартиру без первоначального взноса, - тут двух мнений бы и быть не могло. Но ты в неё некисло вложился.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 12:56

[^]
snegovikof
2.04.2016 - 12:53
0

Балагур

У меня после ремонта ,жена матом говорить научилась lol.gif

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Serg435 @ 2.04.2016 - 12:35)
странно у меня 3 автомата...
свет, розетки и бойлер со стиралкой... что я делаю не так?
1.5, 2.5 и 4

да медь везде не скручивал, а варил. так вроде надежнее.
на ввг денег не хватило, так же и на дифы или узо.

Всё ты делаешь так.
Чужое мнение вообще волновать не должно, главное чтобы тебя устраивало.
Мне захотелось так, а тебе иначе.
Это просто вопрос потребностей и желания.
А недовольные будут всегда.

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 12:58
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 12:52)
Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:48)

Всё правильно делаешь.

Вот смотри.

Меня так просто не проведешь.
У тебя уже были какие-то деньги на руках + ты вложил деньги в ремонт + в обстановку + полгода у тебя семья где-то жила. И даже если хату в это время не снимал, - ты в это время опять-таки выложил 13800х6= 83 т.р. банку (простой квартиры).
Сюда же прибавь стоимость твоего времени и твоих усилий, которые ты вложил в поиск квартиры и в ремонт. Вот сколько ты в час зарабатываешь? Умножай на количество потраченного времени.

Дело у меня есть. Одно другому не мешает.
Тратил бы я так же 15 тысяч в месяц. У меня не почасовая работа. И деньги всегда найдёшь куда потратить.
Разве не хочется иметь свой угол?
Свой телевизор, диван какой хочешь, кровать.
Хочется иметь что-то своё всегда.

Не пол года, а два года жили на съёмной квартире. Посчитали, что просто так деньги дяде отдаем и взяли ипотеку.
Деньги у меня были на руках как раз на ремонт.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 2.04.2016 - 13:00

[^]
Kapues
2.04.2016 - 13:07
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 12:58)

Тратил бы я так же 15 тысяч в месяц. У меня не почасовая работа. И деньги всегда найдёшь куда потратить.

Не пол года, а два года жили на съёмной квартире. Посчитали, что просто так деньги дяде отдаем и взяли ипотеку.

Хочешь свой диван, телевизор... какие проблемы-то? Покупай. Просто потом перевозить их.
Ай не пизди, что у тебя только на ремонт было. 1.6 ляма стоимость квартиры. Это на каких условиях работека должна быть, чтобы 13 800 выплачивать в месяц и успевать тело долго гасить? 5% годовых?

Жил на съемных. Жил в небольшой, но своей. Живу в большой своей. Разницы особой нету, ИМХО.
Да, обидно отдавать 15-20к каждый месяц. Но математика - штука упрямая.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 13:08

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 13:11
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 13:07)

Хочешь свой диван, телевизор... какие проблемы-то? Покупай. Просто потом перевозить их.
Ай не пизди, что у тебя только на ремонт было. 1.6 ляма стоимость квартиры. Это на каких условиях работека должна быть, чтобы 13 800 выплачивать в месяц и успевать тело долго гасить? 5% годовых?

Жил на съемных. Жил в небольшой, но своей. Живу в большой своей. Разницы особой нету, ИМХО.

13% кажется, ипотека сбербанка.
Было 900 на руках. Что не так?
Вот делать мне нечего каждый раз переезжать. И мебель перевозить.
Я в смысле не уговаривал вас на ипотеку, дело ваше.
Просто я пришёл к выводу, что лучше платить за своё чем за чужое.

[^]
Kapues
2.04.2016 - 13:20
0

Ярила

Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 13:11)

Не так то, что ты на текущий момент уже минимум 1,2 ляма в квартиру ввалил. За полгода. И в итоге все-равно платишь как за съемную такую же. Хозяин барин...

Так я не осуждаю, просто говорю, что своё обходится в 2-3 раза дороже по итогу.

Каждый раз можно и не переезжать, если нормальный договор заключать.

Это сообщение отредактировал Kapues - 2.04.2016 - 13:23

[^]
crazyzen
2.04.2016 - 13:26
0

Приколист

Цитата (Kapues @ 2.04.2016 - 13:20)
Цитата (crazyzen @ 2.04.2016 - 13:11)

Не так то, что ты на текущий момент уже минимум 1,2 ляма в квартиру ввалил. За полгода. И в итоге все-равно платишь как за съемную такую же. Хозяин барин...

Так я не осуждаю, просто говорю, что своё обходится в 2-3 раза дороже по итогу.

Каждый раз можно и не переезжать, если нормальный договор заключать.

Блин ну так она мне же останется, а не дяде.
За наличные дешевле будет в итоге.
А за съёмную просто деньги на ветер.

И деньги за ремонт я заплатил за свой. Он мой и делал я его для себя. И он же мне остаётся.

Это сообщение отредактировал crazyzen - 2.04.2016 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43187
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх