Бюджетный капитальный ремонт ванной комнаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burkoff
28.01.2016 - 22:39
0
Статус: Offline

Шутник

В целом - огонь! Молодца! Но вот ЭТО???!!!! Нельзя было выход из стены сделать длиннее на 5 см не городить эти колена?

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 22:47
0

Ярила

Вот так замечательно было бинтом и цементом. Фото кликается. На полу срач из-за того о чём написал в первом комменте. Блошек не видно, но они были (они в канализации живут). Кстати шум подняли соседи снизу ибо сначала к ним в основном текло. Когда уж совсем размыло, то и у меня засрало пол.

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 22:53
0

Ярила

Замечательное рационализаторское решение сантехников, обеспечившее залив соседей снизу и засранность туалета.

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 22:57
0

Ярила

Переходник сбоку покрупнее. Видно. что кренделя эти сбили кусок крестовины фановой трубы (вроде так называется). Но переходник обеспечивает при этом герметичность. У него в нижней части, которая в чугуне и её не видно, множество радиальных пластинок для герметизации.

[^]
RegionZemlya
28.01.2016 - 22:59
0

Ярила

Вот ещё в таком ракурсе и покрупнее переходник. Кликается как и все остальные. Удачи в борьбе с ЖЭУ.

Вот такой переходник мне поставили.

http://www.kraska.ru/vodosnabzhenie/vodoot...aya-du-110.html

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 28.01.2016 - 23:03

[^]
Passovod
29.01.2016 - 00:04
2

Ярила

Молодец. Я после ремонта ванной, решил твёрдо, делать туалет будет только мастер. Найду хорошего мастера и буду ему платить за работу. Сам делать не хочу.

[^]
Tweaker72
29.01.2016 - 01:56
0

Ярила

RegionZemlya,вот еще "веселое" место,пока отслеживайте,но надо переделывать.
Я так понимаю,квартира съемная,или пока не до ремонта?

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 29.01.2016 - 01:58

[^]
zdiam
29.01.2016 - 06:01
0

Шутник

ТС, совет на будущее:
1. Берешь любой дешевый вентилятор на вытяжку и ставишь в самом начале ремонта.
2. Перед началом пыльных работ закрываешь двери и проклеиваешь периметр малярным скотчем.
Проверено опытом, пыли значительно меньше было в квартире.

[^]
artemchernov
29.01.2016 - 08:09
1
Статус: Online

Ярила

ТС зелень однозначно...сам месяц жил в ванне.Новый дом, туалет ванна—раздельно.Когда на унитаз садился —коленями в дверь,сука ,упирался.....по этому решил к ебеням сносить стену...все делал сам,кроме потолка.
Пивас и НГ праздники—вот залог успеха!
Было...

[^]
artemchernov
29.01.2016 - 08:10
1

Ярила

в процессе

[^]
artemchernov
29.01.2016 - 08:11
2

Ярила

результат

[^]
agrofena
29.01.2016 - 09:13
0

Весельчак

нихера вы засрались, пока до ремонта сподобилисьalik.gif
туалет, конечно, треш и безнадега..
срочно откапиталить как ванную! за неё - зелень))

Это сообщение отредактировал agrofena - 29.01.2016 - 09:14

[^]
DrSmartex
29.01.2016 - 09:23
0

Профессиональный объяснятель очевидного

За рукоделие, нервы и за, что не впали в отчаяние от этих всех мелких пакостей, от того ужоса, который предстал перед глазами, када всё ободрали до костей, зеленю! bravo.gif

[^]
хермитков
29.01.2016 - 09:25
0

Ярила

)))

[^]
Etti
29.01.2016 - 09:59
1

Приколист

Цитата (Zavu @ 28.01.2016 - 17:20)
Блин, ну народ, ТС же пишет, что впервые клал, вон, боялся начинать даже. А вы про огрызки ему. Положил, и неплохо положил человек. Чистенько, аккуратно.

Написал про "огрызки" и дал ссылку на то, как правильно делать не для того чтобы обидеть человека. Моя цель исключительно в образовательных целях.

Если человек стремиться научиться большему и развивать свой навык - он меня поймет. Я вижу, что у человека руки растут из правильного места, не хватает только знаний и уверен, что он захочет их получить.

Это сообщение отредактировал Etti - 29.01.2016 - 10:01

[^]
Stephenson
29.01.2016 - 10:35
0

Шутник

Цитата (MaximKosh @ 28.01.2016 - 20:48)
"ванна - Калдевей 170х39см."Я чёт не понял,39 см это что?

39 - глубина, 170 - длина, 70 - ширина

[^]
Stephenson
29.01.2016 - 10:35
0

Шутник

Цитата (гошаполуфак @ 28.01.2016 - 19:39)
нуууу. тоже не понимаю как можно было в таком сраче жить столько лет .тем более с детьми. мы с женой прежде чем своим жильем обзавелись, десяток съемных квартир поменяли,и везде я подкрашивал недорогой краской, клеил дешевые обои, а как иначе то? а ремонт так себе.. можно было плитку ненамного дороже но красивее и современнее купить и вид был бы совсем другой. а так смотрится как будто в 89 году ремонт и сделали.Но все равно ТС молоток,как говорится каждый дрочит ,КАК он хочет. Плюсую

Эта квартира была не в черновой отделке, как сейчас обычно делают. В ней лежал линолеум, стояли двери, шкаф в стене, ванна, унитаз, плитка на полу в туалете и ванной, краска там на стенах... всё это было сделано до жильцов.
Если посмотреть на фото, где старое зеркало, то видно слева от него состояние стены почти первозданное. С детства привык, так что особого значения не придавал. Не за день стена почернела.
То, что можно плитку получше, добавив денег - х.з. Это на первый взгляд ванная маленькая, а как площадь стен посчитаешь, так ноги подкашиваются. Нет возможности везде доплачивать: запчасти к авто, шмотки, техника, мебель, квитанции всякие, дети ещё кушать просят...

Добавлено в 10:35
Цитата (Zavu @ 28.01.2016 - 17:26)
Цитата (Kkkoliokk @ 28.01.2016 - 17:20)
Только через соседей снизу. Это крестовина

Я бы поговорила с ними, кстати. Рассказала/показала вот это все с аргументом - потонем в фекалиях нафик и мы и вы.

Ну, у нас пока гром не прогремит, каждый своё болото хвалит, если ничего не течет, значит - порядок. Соседи снизу - солидная контора - так вот, если у них потечет, то быстро всех на уши поставят. Пока только ждать.

Добавлено в 10:36
Цитата (Etti @ 28.01.2016 - 17:04)
Все хорошо, но плитку без огрызков надо класть, вот тут товарищ рассказывает как http://www.youtube.com/watch?v=yBk_AgHkWcY

Это замечание вполне уместно, т.к. плитки осталось много, потому что первоначально планировалось класть плитку на стену за ванной.
Но на тот момент почему-то 2 способа все подсказывали: или от стены класть, или от центра. Не считаю это критичным, видел, как у некоторых товарищей "профи" клали, так там ахтунг полный.

Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2016 - 17:58)
Цитата (Stephenson @ 28.01.2016 - 14:18)
Выносим ванну

А как ты ее выносил?
Я, например, частями. Распилил ее. lol.gif

Взяли вдвоем, да и вынесли боком вверх.

[^]
Stephenson
29.01.2016 - 10:36
0

Шутник

Цитата (Tweaker72 @ 28.01.2016 - 21:42)
ТС,зелень за работу.
...
Тумбочку не имеет смысла прикреплять на уголки,т.к. раковина имеет установочные отверстия с тыльной стороны,в основном вытянутой формы(одно по вертикали,а другое по горизонтали).

Устанавливаешь тумбу с раковиной по уровню и по высоте,делаешь разметку под анкера и сверлишь стену.
За счет того,что плитка на стене по уровню,тумба выставлена по уровню напольного покрытия и раковина прикрепляется к стене анкерами - конструкция будет как монолит.
Есть смысл пройтись герметиком между раковиной и стеной,т.к. со временем образуется грязь.
Стык м/у ванной и стеной лучше всего пройти герметиком на основе MS полимера.
На счет распирания от влаги корпуса тумбы-все зависит от производителя,у одних корпус набухает,у других стоит годами.
Если тумбу устанавливать вплотную к корпусу ванны,то шов так же пройтись полимерным герметиком.
После полимеризации он становится как резина,в отличие от силиконовых герметиков не подвержен усадке и отслоению.
Отмывается он от грязи обычным мылом,средством для мытья посуды,ну а эстеты могу использовать спирт.
На счет потолка замечание уже сделали и чтобы не возник рассадник плесени-рекомендую установить на подвесной потолок вентиляционные решетки симметрично.
Таким образом пространство м/у основным и подвесным потолком будет проветриваться,сейчас же у тебя благоприятная среда для плесени.
Если бы основное отверстие вентканала находилось в промежутке м/у потолками-достаточно было бы установить одну решетку,или вентилятор.
Вентилятор конечно хорошо,но основная причина плохой тяги-забитая шахта вентканала и отсутствие приточки.
На счет полипропиленовой разводки в туалете-лучше переделай,основной закон здесь один-минимизация резьбовых соединений,те же американки необходимо подвергать ревизиям,ибо прокладка со временем усыхает,особенно на горячей воде.
Имеет смысл установить коллекторную разводку,в сети инфы море,это практично и надежно,все краны будут в одном месте.
Желаю удачи в дальнейшем.
Рекомендую посмотреть каналы этих ребят:
Алексей Земсков
Володя Ермолаев
Николай Божефатов("Бонис")
VideoSantehnik("Дядюшка Дретун")
Так же рекомендую эти 2 форума,как кладезь шикарной информации по любым видам ремонтных работ:
Профессиональный форум ремонта и строительства
Форум города мастеров
Информацию постоянно там черпаю,хоть и занимаюсь ремонтом помещений.

✓ Стена между ванной и туалетом - это ширина 1-го кирпича.
В раковине такие уши, что такие крепления стену сломают, наверно.
Поэтому раковина на герметик к тумбочке, потом на герметик к стене, а тумбочка внутри уголком к стене.
✓ Герметик на основе MS полимера - на заметку.
✓ На подвесной потолок вентиляционные решетки - сделаю.
✓ После ремонта плохой тяги не было. Сейчас выключенный вентилятор не переставая крутится. Тяга хорошая. Раньше-то из толчка тянуло.
✓ Разводка находится постоянно под присмотром. Много переходов сделано, чтобы труба не выпирала, никто на неё не облокачивался, даже если равновесие потеряет. Это же не lego там сварено намертво. Резьбовые соединения - так они везде до этого стояли, ничего им не было. Взять тот же душ - эксцентрики, смеситель, труба для душа, лейка - всё на резьбе. Прокладку поменять не проблема. В будущем, скорее всего, поставлю "гребёнку".

Цитата (metallist87 @ 28.01.2016 - 22:02)
зря не сменил полотенчесушитель, в том году делал ремонт. когда вырвали его, я просто офигел.в любой момент мог дать течь-прогнила, труба находящаяся в стене

Ну некоторые вон писали тут, что поменяли и благополучно залили соседей из-за лопнувшего полотенцесушителя (брак по-моему был). Уже не хотелось звать сантехника. Течь может везде пойти, только кто же будет весь стояк менять?
Пока так.

Цитата (zdiam @ 29.01.2016 - 06:01)
ТС, совет на будущее:
1. Берешь любой дешевый вентилятор на вытяжку и ставишь в самом начале ремонта.
2. Перед началом пыльных работ закрываешь двери и проклеиваешь периметр малярным скотчем.
Проверено опытом, пыли значительно меньше было в квартире.

Вытяжки-то как таковой не было: окно в туалет, а там уже вытяжка, прямо за сливной трубой. Потом, когда разбомбил проход, засунул туда пластиковый вентканал (был) с вентилятором встраиваемым (на фотах было).
А откуда же воздух будет заходить, если дверь оклеить? Я и так весь мокрый выходил.

Цитата (RegionZemlya @ 28.01.2016 - 22:36)

Вот это я проходил. Они не использовали специальный переходник.Белая такая хрень...

Там какая-то черная хрень вроде есть, может она? На фото со сколом видно.

Цитата (eugene160 @ 28.01.2016 - 22:21)
Ванная не шибко звонкая?

Струя бьет четко в кирпичи - звук глухой.

Всем по данкешёну за критику, мнения, советы.
Всё-таки ре-монт - это где есть де-монт-аж, и монт-аж.
С чистого листа, черновую квартиру, легче делать - трубы новые, ломать старое, выносить ничего не надо, все соседи занимаются тем же, никто косо не смотрит, полицию не вызывает...

[^]
kreative
29.01.2016 - 11:52
0

Ярила

Цитата
Каждый со своим трансформатором - это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., не греется и не плавит пластик - это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., светят ярко - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., дорогие - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

Больше всего мне понравился этот комментарий блеатЬ! )))

[^]
PowersAustin
29.01.2016 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Stephenson @ 28.01.2016 - 15:52)
выключатель

Да уже бы сразу вот такой поставил!)) Что когда обычный выключетель на стене, это слишком банально?)))

[^]
metallist87
29.01.2016 - 13:19
0

Шутник

у меня стоит 2 вентиля в туалете на трубах полотенцесушителя. даже если нужно заменить его,или топишь. ты просто перекрыл и вуаля, все гуд

[^]
RegionZemlya
29.01.2016 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 29.01.2016 - 04:56)
RegionZemlya,вот еще "веселое" место,пока отслеживайте,но надо переделывать.
Я так понимаю,квартира съемная,или пока не до ремонта?

Спасибо за "весёлое место". Ему более десяти лет. Всегда так было. В чём риск видится. Как проверить можно. Прошу подробностей.

Квартира моя. Заброшена ремонтами была по причине строительства и ремонта новой, большой, трёхкомнатной сотки.
Теперь живу в новой. Нынче и надысь в старой сделал ремонтик, реально бюджетный, и квартиру сдал.

[^]
Salagin
29.01.2016 - 15:53
0

Ярила

georgi4
Цитата
Вот думаю ванну и туалет панелями ПВХ позашивать и стены, и потолки.

За ними любит всякая плесень заводиться.
deejay82
Цитата
Не ведаешь, не советуй! Краску снять обязательно!

Прочитай инструкцию на Бетон-Контакте, потом советуй. Масляную краску снимать не обязательно.
Насчет ванны, может я толстокожий и глухой, но я ваще не парюсь из-за шумности и быстрого остывания стальной ванны, я просто этого не замечаю. Шум воды в кране соседа лучше слышно.
Сколько смотрю темы про ванную, а что у себя с потолком делать, никак не определюсь...

[^]
Tweaker72
29.01.2016 - 18:45
0

Ярила

Цитата (Stephenson @ 29.01.2016 - 10:36)

✓ Стена между ванной и туалетом - это ширина 1-го кирпича.
В раковине такие уши, что такие крепления стену сломают, наверно.
Поэтому раковина на герметик к тумбочке, потом на герметик к стене, а тумбочка внутри уголком к стене.
✓ Герметик на основе MS полимера - на заметку.
✓ На подвесной потолок вентиляционные решетки - сделаю.
✓ После ремонта плохой тяги не было. Сейчас выключенный вентилятор не переставая крутится. Тяга хорошая. Раньше-то из толчка тянуло.
✓ Разводка находится постоянно под присмотром. Много переходов сделано, чтобы труба не выпирала, никто на неё не облокачивался, даже если равновесие потеряет. Это же не lego там сварено намертво. Резьбовые соединения - так они везде до этого стояли, ничего им не было. Взять тот же душ - эксцентрики, смеситель, труба для душа, лейка - всё на резьбе. Прокладку поменять не проблема. В будущем, скорее всего, поставлю "гребёнку".

.

Не беспокойся,не сломают стену уши с анкерами.
Сверлишь не в режиме перфорации,а в режиме обычного сверления,только бур надо подточить на алмазном круге(при наличии опыта заточки эта процедура очень проста).
Такие "мойдодыры" спокойно крепят на облицовку из стеновых панелей на закладные,стоят веками.
На герметик зря посадил,рекомендую резиновый уплотнитель на самоклейке.
В ролике Володи Ермолаева он как раз упоминал свою ошибку про герметик.
Тоже возьми на заметку.
Гереметик к стене-лишнее,когда надумаешь менять "мойдодыр" будут небольшие сложности.
У тебя же нагрузка не такая,что на раковину садится туша и моется в ней.
С герметиком МС надо приноровиться,главное иметь под боком ёмкость с жидким мылом,или средством для мытья посуды.
Макнул палец,провел,вытер,макнул,провел,вытер.
Душ и т.п. не находятся постоянно под давлением как сам водопровод и краны.
Цитата (RegionZemlya @ 29.01.2016 - 15:32)
Спасибо за "весёлое место". Ему более десяти лет. Всегда так было. В чём риск видится. Как проверить можно. Прошу подробностей.
Квартира моя. Заброшена ремонтами была по причине строительства и ремонта новой, большой, трёхкомнатной сотки.
Теперь живу в новой. Нынче и надысь в старой сделал ремонтик, реально бюджетный, и квартиру сдал.

Дело в том,что при пайке горе-рукожоп не вставил участок трубы в тройник до упора и он еще под наклоном,т,е. есть зазор внутри и одна из стенок тоньше.
Были случаи,когда со временем при скачке давления в магистрали участок такого соединения давал течь,сначала капли,потом потоки.
Так же есть риск возникновения трещины и как следствие-новый душ для соседей.
Приходилось переделывать такие ляпы после работы "профессиональных" сантехников,особенно опасны такие вещи в стяжках и под штукатуркой.
Если это холодная вода-не так страшно.
Если это горячая и отопление-уже риск возрастает в разы,ибо у полипропиленовых труб и фитингов срок службы сокращается многократно при увеличении температуры носителя.
Удачи в начинаниях!

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 29.01.2016 - 18:49

[^]
RegionZemlya
29.01.2016 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 29.01.2016 - 21:45)

Цитата (RegionZemlya @ 29.01.2016 - 15:32)

Дело в том,что при пайке горе-рукожоп не вставил участок трубы в тройник до упора и он еще под наклоном,т,е. есть зазор внутри и одна из стенок тоньше.
Были случаи,когда со временем при скачке давления в магистрали участок такого соединения давал течь,сначала капли,потом потоки.
Так же есть риск возникновения трещины и как следствие-новый душ для соседей.
Приходилось переделывать такие ляпы после работы "профессиональных" сантехников,особенно опасны такие вещи в стяжках и под штукатуркой.
Если это холодная вода-не так страшно.
Если это горячая и отопление-уже риск возрастает в разы,ибо у полипропиленовых труб и фитингов срок службы сокращается многократно при увеличении температуры носителя.
Удачи в начинаниях!

Увы - горячая вода.

Какие будут рекомендации, плиз?

Напоминаю - этому соединению уже больше десяти лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52963
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх