6 лет а жилья нет. Строительство дома, Такого финала строительства еще не было

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cпец
25.06.2015 - 00:28
7
Статус: Offline

Ярила

babnik
Да угомонись ты уже, ведешь себя как еблан!

[^]
kukri
25.06.2015 - 00:28
9

Весельчак

Цитата (RobotVertep @ 25.06.2015 - 00:10)

Да построил то он вроде хорошо. А вот материалы у него были все, как на подбор, для пожара.
Самая главная жопа заключалась в пенопластовом утеплителе и черновом поле из досок в отработке. Все равно что чиркнуть зажигалкой внутри пропанового балона.

может грешно так говорить, но как человек сам построивший 2-этажный коттедж (платил специалистам - каменщикам, кровельщикам, хорошее отопление и пр., хотя потом уже хозпостройку сделал сам кроме кровли, и сейчас вот под баню+беседку (2 вписанных углами квадрата 4Х4 м) - хочу сказать... глядя вот на все эти извращения со стройкой "я его слепила из того что было" - народ, не страдайте х-ней, стройка - это ОЧЕНЬ дорого, нет денег - не начинай.
а то потом случаются вот человеческие трагедии. Хорошо еще что живы все.
и вообще может и к лучшему что твой конструктор сгорел, никого не повредив и никому на голову не упавши. Как бы ты там годами жил на досках пропитанных машинным маслом с замешанными продуктами сгорания (отработка), и с полистиролом в стенах? А дети?

а страховка что? У нас в РБ это обязательно, и куй с ним, может и к лучшему. Раз в год приходит тётенька, берет небольшую денежку, зато в случае чего хоть какое-то подспорье будет (тьфу-тьфу...)

[^]
Эникеев
25.06.2015 - 00:32
2

Ярила

Не повезло. Где то в одном месте ошибся, а сгорело всё. Бывает. Время есть! Не отчаивайся, пробник сгорел. Следующий будет лучше! И простоит до конца света!!!
В следующий раз слои располагай по другому. Снаружи:
1. Утеплитель (не пенопласт) Можно сайдингом обшить, но, думаю есть несколько способов. Без пластика
2. Пенобетон, при желании.
3. Кирпич.

Почитай про точку росы при утеплении стен.

Это сообщение отредактировал Эникеев - 25.06.2015 - 00:36

[^]
panicman
25.06.2015 - 00:33
3

Гость

Хочу дом на мат капитал построить , из бетона.
Сип-панели и каркасники отпадают

[^]
ozzon
25.06.2015 - 00:34
-1

Ярила

жаба наше всё(((((((

6 лет а жилья нет. Строительство дома

[^]
popolog
25.06.2015 - 00:34
1

Геморрой дня

kukri
Страховка, не покрывает всех затрат. Поверь, что он потратил больше, чем описал. И винить себя, в том что построил не так ,не нужно. Следующий ДОМ, будет лучше, ещё и деревья посадит!

[^]
antichurka
25.06.2015 - 00:36
8

Ярила

Тс я такую вещь скажу. вот ты план -схему выложил. я в ней - на свое усмотрение- вижу сразу косяк, от которых я на этапе планирования старался избавиться. санузел и кухня разнесены относительно коридора. получается что надо долго думать со сливом, и собсно с подводом воды.
понятно что к пожару не имеет отношения. но шас посстараюсь побырому в пейнте рисануть свою схему.(первого этажа что у меня)
апд, сори, лепил за 5 минут мышью. без пропорций и тд.

Это сообщение отредактировал antichurka - 25.06.2015 - 00:42

6 лет а жилья нет. Строительство дома

[^]
UdaFFk1N
25.06.2015 - 00:37
10

Весельчак

Цитата (panicman @ 25.06.2015 - 00:33)

Маткапитала как раз на фундамент хватит. Из бетона.

[^]
kukri
0

Весельчак

Цитата (panicman @ 25.06.2015 - 00:33)

а чем тебя газосиликат не устраивает? Недорогой, тепло держит отлично, кладут быстро. Если руки откуда надо - сам сложить сможешь, день работы при опытном каменщике - и в принципе дальше можно самому, я так хозпостройку себе сложил уже сам (теплыми летними вечерами, когда делать нечего и хочется что-то сделать своими руками))

[^]
UncleSAM
3

Шутник

Честно говоря я в шоке от увиденного! А начиналось все както обыденно - стандартный топик о том, как я построил дом... Скорее всего, если конечно обошлось без помощников, пыхнул китайский конвектор, промелькнувший на одной фотке. У меня был подобный, тоже пыхнул однажды некисло, правда без последствий. Проводки там тоненькие, ТЭН воздушный стоит.
Хотя может и проводка не выдержала.
Я на даче дом деревянный построил, так мало того, что пропитал его огнезащитой, еще и проводку с пятикратным запасом по мощности забацал... Все соединения на колодочках, в коробочках и кабельканалах провода... Проводка открытая...
Ну и дом тоже застраховал, правда на них надежд мало, но все-таки...
У одного знакомого недавно молния в дом попала - тоже дому примерно такая же пизда пришла, правда никто не пострадал...

Так что случаи разные бывают...

Добавлено в 00:41
Цитата (Фукусима @ 25.06.2015 - 01:28)

Надеюсь, что Котейко жив остался.
Удачи.

Котейко в этом доме не прижился, собственно это его и спасло от смерти - живет у мамани...

[^]
kukri
25.06.2015 - 00:42
0

Весельчак

Цитата (popolog @ 25.06.2015 - 00:34)
kukri
Страховка, не покрывает всех затрат. Поверь, что он потратил больше, чем описал. И винить себя, в том что построил не так ,не нужно. Следующий ДОМ, будет лучше, ещё и деревья посадит!

да успехов ему конечно, только чтобы без х-ни типа досок в отработке. Дом это капитальное строение, и к строительству надо подходить капитально. ТС просто молодой ишшо, я правда сам свой начинал в 26 строить, въехал в 30 - но у меня было кому подсказать и дураком (любя, по-отечески)) назвать если я "пластилином и изолентой", образно говоря, вопрос закрывать вдруг вознамеривался.

я просто представляю как обидно ТСу. Это ж душу вкладываешь. Я бы второй раз наверное уже не смог. Надеюсь ТС т.к. еще моложе - заработает и построит

[^]
tayph
25.06.2015 - 00:42
3

ласковый засранец

По теме-братан,не кисни! Жалко до соплей трудов и времени,но так уж срослось...Я себе 10 лет дом строил,ремонт ещё не закончил полностью. Но строил из кирпича и бетона.Крыша только дерево.Не пропитывал ничем,только рубероид на контакте со стенами. А сейчас столько новомодных материалов-глаза разбегаются! Не верю я им как-то. Я когда строился только ГВЛВ появился,но он не горит. Освещение сейчас вообще низковольтное можно делать-светодиодов полно. Удачи тебе и твоей семье!

[^]
UncleSAM
25.06.2015 - 00:43
2

Шутник

Цитата (babnik @ 25.06.2015 - 01:11)
Моя мысль бля заключается в том, что, если бы этот чувак сохранил бы свой дом и достроил его бы до охуенного финиша, то он молоток, крут! и всё такое, но за то что он спалил свой дом...хахахахах даже если посредственно, то грошь ему цена, вот весь смысл! похуй, где он был и как... он НЕОБЕЗОПАСИЛ СВОЙ ДОМ! ДИАГНОЗ = РАСПИЗДЯЙ!

это школота такие умные мысли периодически тут изрыгает из себя или неудачники косорукие?

[^]
vistador
25.06.2015 - 00:46
5

Отец русского телевизора

Эх ,Romzes12

ты меня так огорчил таким финалом фоток...
смотрел нафотки, думал, вот , молодец , молодой парень, а настойчивый и упорный. Без понтов просто строил. Причем по мере возможностей...
И так все ужасно повернулось...

Ну, ясно одно. Ты сможешь начать все сначала. Новый дом получится лучше.
Дай тебе бог. .

пс
Вот так же потихоньку по чайной ложке строю гараж. Деньги вроде есть.. НО ВРЕМЕНИ ПОЛНЫЙ обрез!!! НАнимать работников - штука весьма сомнительная.. Деньги они возьмут.. Но сделают скорей всего плохо.
Я строю из металла, сендвич панелей, кровля металлопрокат.
Теперь озадачился я вопросом - как бы придумать автоматическое пожаротушение...

Это сообщение отредактировал vistador - 25.06.2015 - 00:46

[^]
bydim
25.06.2015 - 00:51
3

Ярила

Цитата (babnik @ 25.06.2015 - 00:04)
Цитата (RobotVertep @ 25.06.2015 - 00:00)
Цитата (babnik @ 24.06.2015 - 23:50)
Цитата (Crash1193 @ 24.06.2015 - 23:48)
Цитата (babnik @ 24.06.2015 - 23:45)
Цитата (умняшка @ 24.06.2015 - 23:43)
babnik
Вы хоть свою же подпись прочтите

а я зло не делаю, чел распиздяй и не более, он это показал в этих картинках, какого уровня он распиздяй...

Вы в 25 что то сами построили?

Да, и покруче чем эта палатка....

Умолкни, клоп!
В этой теме сейчас мужики будут думу думать, что нормальному человеку посоветовать, по-сопереживать, пообсуждать. Серьезный мужской топик.
У человека видишь какая хуерга приключилась. Кому нахер всрался твой флуд про тебя же.
Здесь не место для троллинга и "я"кания.
Пшел псина отседа. Иди плюсики ставь ботам.
Ты вообще ЯПовчанин или аккаунт украл у кого? Я не верю, что у нас могут быть такие троли.

робот Вертеп gigi.gif

Бошкой свое тйпой подумай сначала, и пересмотри все фотки, этого нытика, который взял слил бапки в свой маразм и построил "будку-неудачку", которую сам же и спалил по своей распиздяйности, розетку запилил "рядом с газометром"...

... следи за речью своей ...

[^]
UncleSAM
25.06.2015 - 00:52
2

Шутник

Цитата (vistador @ 25.06.2015 - 01:46)

Теперь озадачился я вопросом - как бы придумать автоматическое пожаротушение...

Есть автоматически порошковые огнетушители, но если они сработают, то это ППЦ полный будет. Порошок не выведешь уже никак...
А нас в архиве поставили такую систему, а дурни - охранники, ученики Бородоча, решили ее попробовать, поднесли зажигалку...
Второй год тетки туда ходят в респираторах - что только не делали, летит этот порошок из всех щелей...

Ну а так по теме ручного пожаротушения - дома, на даче и в гараже у меня припасены на всякий пожарный по парочке углекислотных огнетушителей... Вот это вещь! Один раз в гараже он очень даже помог...

[^]
Oskariya
25.06.2015 - 00:57
1

Прихожу неожиданно

вариск
Цитата
Тут чувака минусуют, а он мб прав - спалили тебя наверняка. Мб кто нибудь из местных. Люди порой такие, сука, завистливые бывают.

Romzes12
Цитата
когда они сделали крышу то сказали что забыли посчитать обрешетку и надо еще 15 доплатить. я их послал и в итоге мне за 40 сделали с обрешеткой.

Ещё читая, в этом месте, подумала, хоть бы не мстили. У меня давно была стройка, там два братца всё делали. Как-то в конце напились и рассказывали, как они подляны мутят, жадным или несговорчивым заказчикам. Суки, короче...

[^]
Feika
25.06.2015 - 00:59
3

Ярила

ТС, сочувствую сам 6й год дом строю денег нет, как и ты по крупицам по помаленьку, но квартиры у меня небыло, помню как с дочками зимовали, на втором +15 на первом +2, но с первого дня стройки дом застраховал, 10 евро в месяц погоду не сделают. в случае пожара хоть не так обидно.

[^]
xlegone
25.06.2015 - 01:05
2

.

Даже я любитель триллеров не ожидал такого конца. По ходу просмотра темы радовался за ТСа и тут такой удар в конце cry.gif . Удачи Вам!

[^]
Косячок
25.06.2015 - 01:28
1

Ярила

Как же жаль, столько стараний и сил в никуда(( ТС крепись, вырулишь обязательно
У моей бывшей девушки тоже был пожар, ночью ни с того ни с сего проводку коротнуло на 1-м этаже, она с ребёнком спала на 2-м, хорошо он дым учуял проснулся, успели выскочить
И хорошо пожарные быстро подьехали, иначе пиздец. Да и так на 1-м выгорело ой-ёй. Но ничё, отремонтировали)
Страшное это дело огонь

Это сообщение отредактировал Косячок - 25.06.2015 - 01:29

[^]
Fantaziya
25.06.2015 - 01:53
8

Снегурочка ЯПа

Даже не представляю себе, как такое пережить. Вложил столько сил и душу и на тебе. ТС, а может ну его, этот участок. Убери мусор и продай с фундаментом, купи в другом месте. Хочешь верь, хочешь нет, но у меня с первых же фоток мысль промелькнула, какое место нехорошее. Кот не прижился, дом сгорел, машина сгорела. Лучше прислушаться к знакам. А ты молодчина, с таким упорством и с такими руками не пропадешь, еще лучше отстроишь. Надеюсь девушка твоя осталась с тобой?

[^]
Pjman
25.06.2015 - 02:04
0

Юморист

А так всё хорошо начиналось :(
Слава Богу, все живы, ТС удачи!

[^]
Egoigo
25.06.2015 - 02:32
1

Приколист

мля. Меня аж перекособочило от фоток пожара.
Не ожидал.. Не опускай руки, братское сердце.
Чую ,твой второй дом будет больше и лучше. Желаю этого

[^]
senkasergeevitch
25.06.2015 - 02:39
0

29 см не считая залупы

эх... сочувствую...

[^]
macabre
25.06.2015 - 03:22
9

Весельчак

Есть поговорка: "Спасибо, Господи, что взял деньгами!!"
Сочувствую, но следующий дом должен получиться еще лучше и наверное стоит купить страховку

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111780
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх