Как я с отцом строил дом, История строительства деревянного дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Liger74
8.03.2015 - 23:28
29
Статус: Offline

ГОСТ 826-54

Xelly
Цитата
Просто когда начинали всё это стоило копейки, а часть вообще можно было с завода стащить + удачно попали под кризис 98-го и много чего халявно вышло по стройматериалам.

Тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость!©народное. Да?
А чем тогда вы лучше нашей чиновной братии? Я не завистливый ни грамма, но и удачи в таком строительстве не пожелаю. Сам не ворую, другим не давал воровать. Доброе дело на наебалове не выйдет, ИМХО.
А чё минуcим? Правда глаза колет? Да имел я ворьё и вращал.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 8.03.2015 - 23:41

[^]
Аргунова
1

симулякр

окосячка где? мамма миа, а там проёмы большущие, а между ними 5 брёвен всего.,и без окосячки. "Поплывёт" наперекосяк красота, жалко. Может в апреле еще не поздно будет обсаду поставить. Но это дорогое удовольствие, особенно нестандартные окна.
Потом конопатить - тоже недёшево. Про остальное даже говорить не буду.
В общем плюсуйте еще столько же до доведения до ума домика "под ключ".

[^]
Aluston
-3

Приколист

ТС, не рассматривал такой вариант: заменить акваизол и прймер между подбетонкой и подушкой пенетроном?

Шизоманьяк
Цитата
вопрос к экспертам, по поводу фундамента: а что если под фундамент будущего брусочного дома закопать бывший плавающий пантон(метал 8ка - ну там например внутри чем залить). или не стоит оно того и лить бетон?

даже не думай

[^]
Oneforgiven
8.03.2015 - 23:29
6

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

По моему, тема сам-не сам, не очень актуальна в подобном серьезном проекте. ТС - молодец! Такие вещи, как договриться, все организовать, еще и с погодой угадать, тоже дорого стоят.

Вот только сказка про Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа так глубоко засела в мозг в детстве, что если я когда и решусь на строительство, то это однозначно будет камень-кирпич.

[^]
powflexx
8.03.2015 - 23:29
0

Шутник

Цитата (Xelly @ 8.03.2015 - 23:16)
Цитата (powflexx @ 8.03.2015 - 23:08)
И сколько квадратов у вашего замка?!

Не считал.
12.5х12.5 метров по наружке. В цокольном этаже сейчас гараж с автосервисом своим (только слесарка без всякой малярной химии), 2 этажа + мансарда. И балконы-зимний сад. Думаю около 500, ибо начинали строить вообще без проекта. Проект уже был сделал пост-фактум. Но нормы само собой соблюдены, иначе бы давно трещины бы пошли по дому за такой срок.

Налог у вас будет за дом... sm_biggrin.gif

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:30
0

Приколист

Цитата (r6s @ 8.03.2015 - 23:25)
Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:14)
Цитата (r6s @ 8.03.2015 - 23:11)
я не понял зачем такой фундамент под деревянный дом?

Почва глинистая. Пучинистая очень. Поэтому и копали ниже глубины промерзания гораздо, и бетона лили побольше.

А нельзя было сваи залить и на них поставить дом?
Просто столько площади без окон, что с ней делать?

На сваях - минус один этаж получается. А окна в цоколе есть (на фото их видно). В каждой комнате по окну, не большому конечно (750х450), но все же )

[^]
Студебеккер
8.03.2015 - 23:32
2

Юморист

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:20)
Цитата (Студебеккер @ 8.03.2015 - 23:15)
Дорого, что писец...
За 4,5 ляма вечно деревянных - дом в два этажа (полноценных), 195 кв\м. на "плите" из газобетона с облицовкой в пол кирпича+утеплитель, с внутренней отделкой и вся инженерка.
Да и дерево... Как по мне так - лучше уж дачу деревянную, если так  очень хочется, но не дом для постоянного проживания. Может личная неприязнь к дереву, всё же столяром 6 лет отработал.

Я уже говорил, что по ходу строительства понял, что стройка деревянного дома в итоге в 2-2,5 раза дороже обходится, чем газосиликат/кирпич. А в начале то мне все казалось иначе ) Думал все как в детстве со строительством шалаша - бревна положил, крышу сделал и можно жить. Ан нет - во взрослой жизни то все сложнее )

Не парься, чувак, у тебя ещё вся жизнь впереди. Тебе лет эдак 28-30? Так этот дом родителям подаришь, а они тебе помогут построить новый, кирпичный)

И снова к дереву... Я 6 лет себя Буратино ощущал, когда изо дня в день от тебя пахнет деревом. Может это и приятный запах - дерева, но, бля не 6 лет подряд))) Не представляю, как можно постоянно жить в деревянном доме)))

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:33
4

Приколист

Цитата (Aluston @ 8.03.2015 - 23:28)
ТС, не рассматривал такой вариант: заменить акваизол и прймер между подбетонкой и подушкой пенетроном?

Шизоманьяк
Цитата
вопрос к экспертам, по поводу фундамента: а что если под фундамент будущего брусочного дома закопать бывший плавающий пантон(метал 8ка - ну там например внутри чем залить). или не стоит оно того и лить бетон?

даже не думай

Не слышал про такое средство, честно. Делал так, как советовали знакомые, ютуб и форумхауз )

[^]
Yustas128
8.03.2015 - 23:33
3

Шутник

Чтобы не было проблем с цокольным этажом обязательно сделай дренажную систему вокруг фундамента!
Многие упускают ... Потом всю жизнь мучаются .....

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:35
4

Приколист

Цитата (Студебеккер @ 8.03.2015 - 23:32)
Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:20)
Цитата (Студебеккер @ 8.03.2015 - 23:15)
Дорого, что писец...
За 4,5 ляма вечно деревянных - дом в два этажа (полноценных), 195 кв\м. на "плите" из газобетона с облицовкой в пол кирпича+утеплитель, с внутренней отделкой и вся инженерка.
Да и дерево... Как по мне так - лучше уж дачу деревянную, если так  очень хочется, но не дом для постоянного проживания. Может личная неприязнь к дереву, всё же столяром 6 лет отработал.

Я уже говорил, что по ходу строительства понял, что стройка деревянного дома в итоге в 2-2,5 раза дороже обходится, чем газосиликат/кирпич. А в начале то мне все казалось иначе ) Думал все как в детстве со строительством шалаша - бревна положил, крышу сделал и можно жить. Ан нет - во взрослой жизни то все сложнее )

Не парься, чувак, у тебя ещё вся жизнь впереди. Тебе лет эдак 28-30? Так этот дом родителям подаришь, а они тебе помогут построить новый, кирпичный)

И снова к дереву... Я 6 лет себя Буратино ощущал, когда изо дня в день от тебя пахнет деревом. Может это и приятный запах - дерева, но, бля не 6 лет подряд))) Не представляю, как можно постоянно жить в деревянном доме)))

Зато как приятно смотреть на рельеф дерева, волокна, сучки. Глаз не устает! )

[^]
Студебеккер
8.03.2015 - 23:36
2

Юморист

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:35)

Главное чтоб не пришлось смотреть на червоточинки от короеда)))

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:38
3

Приколист

Цитата (Аргунова @ 8.03.2015 - 23:28)
окосячка где? мамма миа, а там проёмы большущие, а между ними 5 брёвен всего.,и без окосячки. "Поплывёт" наперекосяк красота, жалко. Может в апреле еще не поздно будет обсаду поставить. Но это дорогое удовольствие, особенно нестандартные окна.

Из-за больших проемов обсаду заказл из лафета - 80 мм толщина, чтобы быть уверенным, что не поведёт.
Конопатить - это можно и самому ) Тем более, что сейчас машинкой конопатят в основном - быстро получается.
Ну а до заезда в него - согласен, еще не скоро )

[^]
r6s
-1

Ярила

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:30)
Цитата (r6s @ 8.03.2015 - 23:25)
Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:14)
Цитата (r6s @ 8.03.2015 - 23:11)
я не понял зачем такой фундамент под деревянный дом?

Почва глинистая. Пучинистая очень. Поэтому и копали ниже глубины промерзания гораздо, и бетона лили побольше.

А нельзя было сваи залить и на них поставить дом?
Просто столько площади без окон, что с ней делать?

На сваях - минус один этаж получается. А окна в цоколе есть (на фото их видно). В каждой комнате по окну, не большому конечно (750х450), но все же )

А увидел окошки. Может тогда стоило добавить еще 20 рядов кирпича и был бы полноценный этаж с окнами и потолками под 5 метров.

[^]
zaborza
2

Хохмач

Цитата (Xelly @ 8.03.2015 - 21:26)
Столько сложностей из-за деревянного дома. Всегда считал это бюджетным/временным решением.
Такой дом нет смысла в принципе отделывать, а если и отделывать то почему бы сразу не сделать каменный. Инженерка сразу вся коту под хвост. Либо открыто, либо скрыто с огромным геммороем.
Дальше начинаются обычные деревянные проблемы, постоянная защита от плесени, и прочей хренотени. Каждый год обрабатывать.
Теме конечно плюс. Но при наличии денег и времени я бы сделал из того же газосиликата.
Добавлю что это не мнение диванного эксперта, я реально работаю в частных домах, проектирую и монтирую электрику, автоматику и всё что с этим связано. Поэтому всё вижу как есть на каждой стадии монтажа. И опыт показывать, что дерево дешевле только на этапе коробки.

готов с вами спорит по всем пунктам )
начнём с причин плесени
1 сырость
2 вентиляция
с таким "глухим" подвалом под бомбоубежище с вентиляцией проблемы могут возникнуть оч легко

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:39
1

Приколист

Цитата (Студебеккер @ 8.03.2015 - 23:36)

Для этого есть масса биохимии ) Я когда лаги обрабатывал Сенежом - короедов с лета сбивал струей из пулевизатора ) Падали замертво )

[^]
Francisco
8.03.2015 - 23:39
0

Юморист

Цитата
Дорого, что писец...
Да и дерево... Как по мне так - лучше уж дачу деревянную, если так очень хочется, но не дом для постоянного проживания. Может личная неприязнь к дереву, всё же столяром 6 лет отработал.

Да ёпрст деревянные дома (дома!, а не только не дачи) всегда были в цене.
Просто посмотрите цены на лиственницу и кедр.

ТС считаю правильным делать крышу так, а виды материала могут быть разные сам сравни медь или алюминий с гибкой черепицей. ДА если посёлок то есть газ и печки непланируется?

Как я с отцом строил дом

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:41
2

Приколист

Цитата (zaborza @ 8.03.2015 - 23:38)
Цитата (Xelly @ 8.03.2015 - 21:26)
Столько сложностей из-за деревянного дома. Всегда считал это бюджетным/временным решением.
Такой дом нет смысла в принципе отделывать, а если и отделывать то почему бы сразу не сделать каменный. Инженерка сразу вся коту под хвост. Либо открыто, либо скрыто с огромным геммороем.
Дальше начинаются обычные деревянные проблемы, постоянная защита от плесени, и прочей хренотени. Каждый год обрабатывать.
Теме конечно плюс. Но при наличии денег и времени я бы сделал из того же газосиликата.
Добавлю что это не мнение диванного эксперта, я реально работаю в частных домах, проектирую и монтирую электрику, автоматику и всё что с этим связано. Поэтому всё вижу как есть на каждой стадии монтажа. И опыт показывать, что дерево дешевле только на этапе коробки.

готов с вами спорит по всем пунктам )
начнём с причин плесени
1 сырость
2 вентиляция
с таким "глухим" подвалом под бомбоубежище с вентиляцией проблемы могут возникнуть оч легко

В крыше заложены три вентилляционных трубы внутренним диаметром 190 мм, так что вытягивать будет мама не горюй ) Самого бы не затянуло ненароком )

[^]
КуZька
8.03.2015 - 23:45
-4

Шутник

Цитата

Матушка, на коленях стою! Накидай ты мне ссылок да советов всяческих по строительству окаянному! Ибо нынешней весной мне сруб собирать надлежит, а опыта нет нисколько, бо, фундаментом занимался надысь.
С нижайшим поклоном
холоп Лёшка

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:45
4

Приколист

Цитата (Francisco @ 8.03.2015 - 23:39)
Цитата
Дорого, что писец...
Да и дерево... Как по мне так - лучше уж дачу деревянную, если так очень хочется, но не дом для постоянного проживания. Может личная неприязнь к дереву, всё же столяром 6 лет отработал.

Да ёпрст деревянные дома (дома!, а не только не дачи) всегда были в цене.
Просто посмотрите цены на лиственницу и кедр.

ТС считаю правильным делать крышу так, а виды материала могут быть разные сам сравни медь или алюминий с гибкой черепицей. ДА если посёлок то есть газ и печки непланируется?

А ведь есть еще дуб! ) Дом будет стоить примерно как яхта 60 футовая )
Медь - очень красивая крыша, согласен. Особенно когда окислится и состарится. Но жутко дорого она стоит. Про алюминий не интересовался.
Газ есть, но камин однозначно нужен! Это же сердце дома, куда без него.

[^]
Egorka2608
8.03.2015 - 23:47
1

Весельчак

А коммуникации как? Слив, водопровод и прочее...

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:48
3

Приколист

Цитата (КуZька @ 8.03.2015 - 23:45)
Цитата

Матушка, на коленях стою! Накидай ты мне ссылок да советов всяческих по строительству окаянному! Ибо нынешней весной мне сруб собирать надлежит, а опыта нет нисколько, бо, фундаментом занимался надысь.
С нижайшим поклоном
холоп Лёшка

Сруб какой? Ручная рубка, оцилиндровка, профилированный, клееный?

[^]
зудука
8.03.2015 - 23:48
0

Ярила

Цитата (volkovalex @ 8.03.2015 - 23:39)
Цитата (Студебеккер @ 8.03.2015 - 23:36)

Для этого есть масса биохимии ) Я когда лаги обрабатывал Сенежом - короедов с лета сбивал струей из пулевизатора ) Падали замертво )

1. Короед уже сидел в брусе? Откуда ты его мог сбивать?

2. Окна не велики (я на счет теплопотерь)?

Это сообщение отредактировал зудука - 8.03.2015 - 23:52

[^]
КуZька
8.03.2015 - 23:50
-4

Шутник

Брус на 15

Добавлено в 23:50
Цитата

Цитата

С нижайшим поклоном
холоп Лёшка

Сруб какой? Ручная рубка, оцилиндровка, профилированный, клееный?

брус на 15

[^]
Yustas128
8.03.2015 - 23:51
0

Шутник

Цитата

С нижайшим поклоном
холоп Лёшка

Силён бродяга!

[^]
volkovalex
8.03.2015 - 23:52
2

Приколист

Цитата (Egorka2608 @ 8.03.2015 - 23:47)
А коммуникации как? Слив, водопровод и прочее...

Вводные-выводные каналы для всего этого заложили в стене цоколя при укладке блоков ФБС. Сейчас они выходят за пределы дома на 1 метр. В этом сезоне, надеюсь, получится закопать септик, подвести электричество и газ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111832
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх