Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
919919919
3.10.2013 - 07:24
1
Статус: Offline

МосГастарбайтер

Цитата (pashapp @ 2.10.2013 - 23:42)
ps: а вам форум mastercity.ru знаком?

Ого! Спасибо за ссылку!
Теперь знаком.

[^]
gorartem
3.10.2013 - 07:42
8

Ярила

Цитата (1felix @ 29.09.2013 - 15:23)
Круть, давайте все ГСК в Москве перестроим! Сейчас 23.000.000 человек, а давайте 45.000.000 человек.
Представляю себе рекламные заголовки: Всего в двух минутах от метро Красносельская, расположился удивительный микрорайон с названием ГСК Прибой. Развитая инфраструктура: школа в боксе №7, детсад в боксе №15, минимаркет "восмерочка" в ВАЗ 2108 возле охраны.
Прям какая-то инструкция к действию для жителей регионов.

Вместо того, чтобы ситуацию на местах менять, свою малую родину поднимать. Проще в Столицу! В гараж! В общагу(да чтоб за дешево). И чтоб работу сразу руководящую, над Москвичами командовать, тысяч так за 120000-180000 рублей. С первой зарплаты обязательно купить IPhone 5S 64Gb, IPad.
Затем Москвичку с ребенком найти и москвичом заделаться скоренько.
Ну а потом в кредит машину за 1.500.000 рублей.
И вот теперь жизнь - удалась!!!

Родные места на деньги променять - это и есть смысл жизни???

P.S. Минусите сколько угодно. Москва - мой город родной! brake.gif

Да и напоследок, если уж приехали, то не нужно употреблять такие слова: ложить, наложить, курей, польты, ихнее, звонит с ударением на "о". dont.gif

Достаточно все деньги из регионов не высасывать в резиновую и она 100 лет ненужна будет. А сейчас я работая мастером получаю 16к рублей, просчитав что простым таксистом в мск буду иметь 70 призадумался. Можно и в машине пожить на худой случай. Разница в зп не должна составлять 7-10, а то и 30 раз, вот и весь секрет. dont.gif

[^]
sanchosd
4.10.2013 - 22:03
0

Шутник

Круть.
Задолбался читать коменты на23-й странице...

Я нашел этот опут по причине того, что сам хочу построить такое-же.
Возможно ты сможешь помочь ответами на мои вопросы, которые изложу позже ы личку тебе.Заранее за это спасибо!

Печально видеть фразы с одинаковым смыслом в стиле "чего вы все сюда претесь".
Сразу понятно, что пишет тот, кто не работал за пределами М. за 15 тыщ.р.
Сам понаехавший из Хохлостана,из Столицы,у нас та-же Москва, только украинская.В час пик в метро то-же что в Мск. на "сложных" ветках.
Но не о том...

Итак!!!
Ищу однодумцев!!!!
В компании проще такое делать.

Планирую купить гараж в кооперативе,снести(покупать по дешевке гнилую консерву буду), отлить свайный(как вариант) фундамент с поясом силовым и возвести 2 этажа из газобетона.Третьим этажем теплую мансарду в качестве спальни.
С конструкцией поможет знакомый архитектор,а вот что меня по-настоящему волнует, так это вопросы анализа потенциального риска сноса кооператива.Возможно ты что-то знаешь. Я так понимаю есть ГСК что находиться в райне промок, глухо-глухо,там ничего строить в ближайшем будущем не будут,и на внешний вид в таких ГСК всем наплевать.
Были-ли к тебе вопросы по поводу постройки от кого-то?Вопросы я имею ввиду негативного характера?Если не секрет-напиши что за ГСК?

И кстати сколько тебе лет?По фразам про 90-е я так понял ты не пацан )))

[^]
RVorovitskiy
5.10.2013 - 00:15
0

Шутник

Цитата
В том случае, если окончание газа ожидается на время моего отсутствия (днем же я на работе), то лучше переключить баллон утром на резервный, а по возвращении домой - обратно. Чтобы баллон закончился в моём присутствии и дом не выстыл.
Цитата
А все другие варианты - фигня, ничем не безопаснее моего.

зачем так категорично утверждать?
всё в вашем проекте: от песка, до душа - моя работа, я занимаюсь автономными системами, многое мне симпатично, но часть вещей можно сделать дешевле и удобнее.
У вас призвание - создавать красивые проекты, зря променяли активную часть жизни на офисное протирание штанов.

[^]
m32931leo
5.10.2013 - 00:28
2

Ярила

Здорово конечно,но слишком много затрат и на мой взгляд бессмысленной работы.400 тыс это не серьёзно.За эти деньги,а то и дешевле в 3-4 раза можно взять например прицеп.Причём комфорта там намного больше.Поставить на стоянке или в тех же гаражах кому как нравиться.Так же к электричеству присоединить.

Мой дом-гараж в Москве

[^]
919919919
5.10.2013 - 13:38
2

МосГастарбайтер

Цитата (sanchosd)
Были-ли к тебе вопросы по поводу постройки от кого-то?Вопросы я имею ввиду негативного характера

Всем пох.
К тому же, о какой постройке речь? Я ничего не строил. Временно "припарковал" мобильное здание на выделенной мне площадке.

Цитата (RVorovitskiy @ 5.10.2013 - 01:15)
купить газобаллонную установку GOK и не мучаться

RVorovitskiy, я знал об этой штуке, но за её цену я готов поработать "дежурным кочегаром" без использования этого прибамбаса. По тысяче-то рублей за 20 секунд работы, по каждой замене баллонов всего 10-12 раз в год.

m32931leo, ни в ГСК, ни на стоянке Вы такой "танк" бесплатно не поставите.
Тот автодом, что на фото, нужно купить за 150-200 тыс. рублей. Чтобы на остаток 100-150 тыс. от бюджета 300 тыс. руб., купить 2 (Два) места в ГСК, так как площадки 3х6м ему явно не достаточно. Сможете?

Уважаемые форумчане, чтобы Ваш совет был полезен читателям, обосновывайте, пожалуйста, его расчетами, ссылками, обоснованиями.

А лучше - постройте, испытайте и выложите РЕАЛЬНЫЙ фото- и финансовый отчет.

[^]
m32931leo
5.10.2013 - 19:02
0

Ярила

За гараж тоже надо платить.Плюс это не законная постройка и его в любой момент могут снести.Вы же сами пишите что сделали его мобильным если что.Приватизировать его надо,а если это кооператив при сносе выплатят компенсацию как за гараж.Это как машина без документов.
А прицеп это мобильность не сошёлся с одними перегнал в другое место.А фото выложил такого танка просто из-за его величины что бы так сказать показать размеры.Можно и небольшой приобрести.Причём прицеп проще продать,увезти домой,ездить отдыхать и т.д.

[^]
subastik
5.10.2013 - 20:21
0

Хохмач

Цитата (TimG @ 28.09.2013 - 16:10)

попреки айфоном - это ввобще лакмусовая бумажка неудачников. они, бедняги, не в курсе, что айфон - это обычный телефон, рабочая лошадка, а нихуя не статусная вещь, которой все мячтают обладать.

Объясните, почему эту "нестатусную" вещь, многие желают заполучить в первых рядах, потратив немерянное количество "бабла"? Отчего тогда такой ажиотаж вокруг обычного телефонного аппарата?

P.S. Сам никогда не понимал подобного ажиотажа. Любую новинку можно купить через пару-тройку месяцев раза в 1,5-2 дешевле. Только я еще посмотрю, нужна ли мне именно эта вещь, или найду не менее достойную альтернативу...

[^]
sanchosd
6.10.2013 - 07:37
0

Шутник

Посмотрел цены по РФ, такой "танк" и за 200 тыщ не купиш.
В германии можно, судя по mobile.de там такого валом.Именно такой здоровый только один предлагается и за 10кЕвро а так,поменьше раза в два,полтора за 500-800-1000 евро можно,годов 80-х этак.

Кстати,кто-то в курсе, стена из сибита(газобетона) может быть разобрана на материал без разрушения самих блоков?Пенобетон на цементном растворе,вроде как разбирается.А вот сибит на клей собирается... Если таки будут сносит, оперативно разобрал на блоки,погрузил в бортовой камаз и временно складировал гда-то,хоть на автостоянке.

[^]
0720
6.10.2013 - 16:30
0

Шутник

А в каком именно гаражном кооперативе это? Мож я бы и купил..

[^]
919919919
6.10.2013 - 18:07
0

МосГастарбайтер

Цитата (0720 @ 6.10.2013 - 17:30)
А в каком именно гаражном кооперативе это? Мож я бы и купил..

[^]
Aleger
7.10.2013 - 15:56
0

Шутник

919919919 добрый день!

Тоже хотел бы сказать что восхищаюсь вашей волей и умением добиваться своих целей)

И вот такой вопрос у меня. Как соседи отнеслись к тому что ваше строение опирается на их гаражи? Ну точнее не опирается, а задействует их стены!

ps зарегился специально)))

Это сообщение отредактировал Aleger - 7.10.2013 - 15:57

[^]
919919919
7.10.2013 - 16:30
1

МосГастарбайтер

Цитата (Aleger @ 7.10.2013 - 16:56)
Как соседи отнеслись к тому что ваше строение опирается на их гаражи? Ну точнее не опирается, а задействует их стены!

ps зарегился специально)))

Думаю, они были рады, что я убрал сотни килограммов мусора (пластиковые бутылки и канистры, палки, фильтры, детали и т.д.) набросанные в промежутки между нашими гаражами. А затем вообще ликвидировал эти промежутки, предотвратив скопление там мусора и снега.
Конструкцию стыков предварительно согласовал с соседями и получил их одобрение.

[^]
m32931leo
7.10.2013 - 18:51
0

Ярила

Цитата (sanchosd @ 6.10.2013 - 08:37)
Посмотрел цены по РФ, такой "танк" и за 200 тыщ не купиш.
В германии можно, судя по mobile.de там такого валом.Именно такой здоровый только один предлагается и за 10кЕвро а так,поменьше раза в два,полтора за 500-800-1000 евро можно,годов 80-х этак.

Кстати,кто-то в курсе, стена из сибита(газобетона) может быть разобрана на материал без разрушения самих блоков?Пенобетон на цементном растворе,вроде как разбирается.А вот сибит на клей собирается... Если таки будут сносит, оперативно разобрал на блоки,погрузил в бортовой камаз и временно складировал гда-то,хоть на автостоянке.

Почему не купишь?Свободно.Например вот такой танк. http://www.avito.ru/volgograd/gruzoviki_i_...620_p_155001550
Ну вот они все на авито. http://www.avito.ru/rossiya?q=%D0%B4%D0%B0...%86%D0%B5%D0%BF

[^]
sanchosd
7.10.2013 - 19:32
0

Шутник

маловато честно говоря. Это действительно клетка. На время поездки да,а так,жить честно говоря туговато будет, кухня-санузел, даже локти не расставиш)))
НО + в том, что никому ничего не должен, прицепил и переехал на другую стоянку.
Кстати вопрос сразу назревает,а как с теплопотерями через стенку у этого домика? там стеклопакеты,или одно стекло?Сама стена, днище,крыша,как выполнено утепелене. Изнутри его уже не утеплишь, снаружи конечно можно, но все неровности не обойдещь фольгоизолом...

[^]
Memphis04
8.10.2013 - 15:19
0

Весельчак

Одного меня интересует вопрос: а как соседи относились к такому строительству у себя под боком?

[^]
919919919
11.10.2013 - 08:08
0

МосГастарбайтер

СМИ о жилых гаражах:

http://ria.ru/ocherki/20131004/967758206.html

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1136213

По вопросу регистрации в гараже, затронутому в публикации.
Не нужно путать мягкое с теплым. К россиянину, зарегистрированному в любом мухосранске нашей необъятной родины, ФМС не может иметь никаких претензий, где бы он не находился на территории России.
Все проверки ФМС и выявленные нарушения касаются ТОЛЬКО ИНОСТРАНЦЕВ.

Россиянин априори находится в России законно. В своей он квартире, в гостях у друзей, в гараже, а автомобиле, в парке на скамейке - никто не может указывать ему где он должен быть. Сначала ФМС должна доказать факт проживания россиянина непрерывно, более 90 дней в месте его временного пребывания. Как это сделать? Не представляю. Разве что непрерывно, в течение 90 дней следить за нарушителем, чтобы на 91 день наконец-то обвинить его и оштрафовать на (тысячу? две?) рублей. gigi.gif

Гуглите Конституцию и Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

Это сообщение отредактировал 919919919 - 11.10.2013 - 08:44

[^]
919919919
13.10.2013 - 18:09
0

МосГастарбайтер

[^]
radik86radik
13.10.2013 - 19:43
0

Ярила

Большой респект ТС.Давно не читал с таким интересом и переживанием за главного героя))).Напомнило чтение "Робинзона" в детстве,тоже переживал за то,как он обустраивался на острове.

[^]
AllesI
13.10.2013 - 20:55
0

Ярила

Цитата (919919919 @ 3.10.2013 - 08:24)
Цитата (pashapp @ 2.10.2013 - 23:42)
ps:  а вам форум mastercity.ru знаком?

Ого! Спасибо за ссылку!
Теперь знаком.

тоже очень толковый http://krainamaystriv.com/

[^]
sanchosd
13.10.2013 - 22:11
0

Шутник

Сегодня побывал в "Шанхае", он-же ГСК "Стрела"Жизнь бурлит, 2-х этажек валом, кто как умеет так и лепит. Есть капитальные из пеноблока, видно, что строилось сразу в один заход от подвала до крыши. Есть "зодчество" из говна и палок.

[^]
919919919
16.10.2013 - 09:50
1

МосГастарбайтер

Похоже никому не нужен собственный дом в Москве по цене подержанного атомобиля
Не понимаю. В чем проблема?
Может ситуация с арендой жилья сильно улучшилась с 2008 года, когда я последний раз интересовался этим вопросом?
Помнится тогда все риэлторы в один голос заявляли, что они не смогут подыскать КОМНАТУ за 15 тыс.руб., удовлетворяющую всего 3 условиям:
- расположенную в радиусе 1,5 км. от ЛЮБОГО метро (до 15-20 минут пешком),
- с некурящими соседями (хозяевами),
- со стиральной машинкой-автоматом (или с возможностью её самостоятельной покупки в счет аренды)
Начали говорить, что найдут такую комнату, но не дешевле 18-20 тыс.
На что я ответил: "Больше 200 тыс. в год за сраную комнату в ебенях???!!! Да за эти деньги я построю свой собственный двухэтажный коттедж около метро!!!"

Это сообщение отредактировал 919919919 - 16.10.2013 - 09:52

Мой дом-гараж в Москве

[^]
919919919
16.10.2013 - 19:05
1

МосГастарбайтер

Приведу ещё доводы за покупку моего гаража.
Новый владелец мог бы уже стать телезвездой. Как минимум 3 федеральных телеканала уже обращались ко мне с просьбой провести съемку внутри домика и проинтервьюировать его жильца.
Мне это ни к чему (да и не переезжать же мне обратно для придания домику обитаемого вида), а вот новый владелец, имея свежие, яркие впечатления от первых дней проживания в этой аскетической обстановке, мог бы быть весьма интересен телезрителям. И, возможно, на продолжительное время.

Кто мечтал стать телезвездой? Кто хочет, в придачу к собственному жилью в Москве заполучить общероссийскую известность?

Где покупатели? rupor.gif

Это сообщение отредактировал 919919919 - 16.10.2013 - 19:24

[^]
sanchosd
16.10.2013 - 22:22
-1

Шутник

Я думаю так:
1. Нетривиально! Все,кому я рассказал о своей идее построить на меcте гаража гараж+квартирку, покрутиили пальцем у виска. У меня сложилось четкое мненние, что москва это город где важнее казаться чем быть. тут все хотят снимать КВАРТИРУ,и пох. сколько она стоит.
2. Найти 300(или сколько там?) тысяч рублей...ей-ей...так уже и в ипотеку можно влезть имея на руках столько денег.

3. Все-же,даже для меня, мужика с руками, вариант с каналией что стекает в ведро, как-то стремновато выглядит.

4.Узко очень. Если-бы не готовая бытовка на втором этаже, а сборная хрень шириной хотяб 3 метра,это уже похоже на комнату, а так, честно говоря узковато....

Думаю в оренду более реально.Но я честно говоря сам не сразу соглашусь туда перехать,даже при кусной цене/мес.

[^]
919919919
17.10.2013 - 08:18
1

МосГастарбайтер

Цитата (sanchosd @ 16.10.2013 - 23:22)
1. Нетривиально! Все,кому я рассказал о своей идее построить на меcте гаража гараж+квартирку, покрутиили пальцем у виска. У меня сложилось четкое мненние, что москва это город где важнее казаться чем быть. тут все хотят снимать КВАРТИРУ,и пох. сколько она стоит.

faceoff.gif

Цитата
Опыт №1
Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой.
Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа.
А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся.
Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом).
И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Опыт №2
В пустой комнате 5 шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан.
Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.
Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры.
Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием.
В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.

Думайте СВОЕЙ головой.

2. Найти 300(или сколько там?) тысяч рублей...ей-ей...так уже и в ипотеку можно влезть имея на руках столько денег.

С 400 тысяч в ипотеку на московскую (подмосковную) квартиру? Это надо быть редкостным ... хм... оптимистом.

3. Все-же, даже для меня, мужика с руками, вариант с каналией что стекает в ведро, как-то стремновато выглядит.

А что мешает Вам осуществить другой вариант канализации? Откуда эта "зашоренность" какими-то обычаями, предрассудками, невесть откуда взявшимися "правилами"? Опять вспоминается опыт с обезьянами faceoff.gif

4.Узко очень. Если-бы не готовая бытовка на втором этаже, а сборная хрень шириной хотяб 3 метра,это уже похоже на комнату, а так, честно говоря узковато.....

Предельный габарит груза по ширине для перевозки автотранспортом - 2,5 м. Поэтому при более широкой "хрени" (хотя бы ещё на 1 см) либо потеряете возможность перебазироваться без глобальной разборки здания, либо будете вынуждены получать разрешение в ГИБДД на перевозку крупногабаритного груза. А в нашем конкретном случае - вообще не провезете широкий груз по узким проездам ГСК.

Это сообщение отредактировал 919919919 - 17.10.2013 - 08:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1250082
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх