Мой дом-гараж в Москве, 115 фото + много текста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tubifex
1.10.2013 - 12:05
3
Статус: Offline

Ярила

Мля, я аж зарегистрировался после прочтения. lol.gif Вопрос к автору: а зачем баллоны с газом держать на втором этаже, это же опасно, да и таскать их надо? Почему нельзя было их поместить в контейнере? Если утеплить его и поставить минимальный обогрев хотя бы до +0 зимой,

[^]
Бедросович
1.10.2013 - 12:10
1

да, ник никудышний :facepalm:

919919919
молодец. не пропадешь.

у меня на втором этаже гаража теперь музей. правда гараж капитальный, мансардная комната получилась 32 м2.

[^]
ayvengo
1.10.2013 - 12:33
-7

Весельчак

Если вы там 5 лет жили. Вот вопрос: куда срать ходили? если писать можно в душевой, то кирпичи не отложишь. Наверное всю близ лежащую территорию загадили?

[^]
919919919
1.10.2013 - 12:56
7

МосГастарбайтер

Цитата (Tubifex @ 1.10.2013 - 13:05)
Мля, я аж зарегистрировался после прочтения.  lol.gif  Вопрос к автору: а зачем баллоны с газом держать на втором этаже, это же опасно, да и таскать их надо? Почему нельзя было их поместить в контейнере? Если утеплить его и поставить минимальный обогрев хотя бы до +0 зимой,

Ну раз ради этого вопроса зарегистрировался, то отвечаю.
Зимой, в январе-феврале баллоны с газом - "расходник". Нужно отслеживать остаток газа. Переключаться с закончившегося баллона на резервный.
В том случае, если окончание газа ожидается на время моего отсутствия (днем же я на работе), то лучше переключить баллон утром на резервный, а по возвращении домой - обратно. Чтобы баллон закончился в моём присутствии и дом не выстыл.
И хотя ничего страшного бы не произошло, если даже баллон опустеет сразу после моего ухода на работу (т.е. домик простоит без отопления около 9 часов). Вода за это время не замерзнет, но несколько некомфортно вернуться вечером в холодное помещение и вместо отдыха, ждать около часа когда температура вернется в норму.
Баллон может закончиться ночью, а согласитесь, гораздо комфортнее встать и не выходя на улицу (и не особо тревожа свой сон) переключить баллоны, чем ходить на 1 этаж. Обычно я чувствовал, что стало прохладнее и просыпался уже при температуре 18-19 градусов.
Баллоны, стоящие в теплом помещении вырабатываются полнее, чем стоящие в холодном - полнее испаряются тяжелые углеводородные фракции. В общем, гораздо проще и экономнее поднять баллон в тепло, чем сливать из него конденсат (весьма грязная и вонючая работа).

Ну и ещё разные мелкие факторы, как то: большая длина шлангов опаснее близкорасположенного баллона, 1 этаж герметичен - хранение там баллона это превращение даже мелкой утечки (которая мгновенно была бы обнаружена в жилом помещении) в большой риск скопления большого объема.

И ещё множество, множество проанализированных факторов и изученных причин взрывов и утечек газа.

Поверьте, я не тот человек, который делает, что-то необдуманно и не расчитав предварительно наилучший вариант. По моей оценке (и 5-летнему опыту эксплуатации), я осознанно выбрал этот вариант, хотя он и не самый безопасный.
Самый безопасный - установленный на улице стальной шкаф с отверстиями, запирающийся на замок. Вы были бы готовы просыпаться ночью, одеваться, брать лопату и метелку, чистить снег (в том числе налетевший в шкаф через вентотверстия), кантовать промороженные баллоны, и переключать заиндевевший редуктор? А все другие варианты - фигня, ничем не безопаснее моего.

Это сообщение отредактировал 919919919 - 1.10.2013 - 12:57

[^]
Ханука
1.10.2013 - 13:22
1

Весельчак

Первый раз столько плюсов вижу smile.gif
Автор постарался, молодец)

[^]
Григориан
1.10.2013 - 13:41
0

Ярила

Цитата (919919919 @ 1.10.2013 - 13:04)
Цитата (НЕстандарт @ 1.10.2013 - 12:33)
От всей души желаю удачи!

Спасибо Вам, и всем форумчанам, за интерес и добрые слова!

Пиши еще!

На ТВ уже заманивали?

[^]
Alidji
1.10.2013 - 14:06
0

Ярила

Автор - молодец, настоящий рукодел. Побольше бы таких смышлённых и рукастых. bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
pashapp
1.10.2013 - 14:40
0

Весельчак

Цитата (919919919 @ 1.10.2013 - 13:04)
Цитата (НЕстандарт @ 1.10.2013 - 12:33)
От всей души желаю удачи!

Спасибо Вам, и всем форумчанам, за интерес и добрые слова!

Дом отличный!
Не уследил за топиком, сколько лет эксплуатируется, какой экономический эффект получен в результате?
Какие дополнительные и на первый взгляд неочевидные бонусы обнаружены?

Какие обнаружены минусы относительно "квартиры замкадом в ипотеку"?

Это сообщение отредактировал pashapp - 1.10.2013 - 14:41

[^]
GoFrenDiy
1.10.2013 - 14:53
1

Ярила

Мне понравилась идея! Мне понравилась реализация! Не уверен, что вторая половина сможет разделять мои восхищения. :( С точки зрения расположения я ничего не могу сказать, но вот купить землю и там такую времянку поставить, пока будет многолетнее строительство )))) вполне допускаю! Однозначно ЗАЧОТ!!!!

[^]
ryururu
1.10.2013 - 15:13
0

Шутник

Цитата (Baron843 @ 1.10.2013 - 07:29)
Цитата (ryururu @ 1.10.2013 - 03:10)
1) зачем 2-й этаж? 1-й почти пустой на фото.

А где по вашему у него авто ночевало? В проезде?

на улице у него авто было. а на первом всякое хоз-барахло.

[^]
Tubifex
1.10.2013 - 18:06
1

Ярила

Цитата (santyago @ 27.09.2013 - 20:58)
У меня тоже гараж превращается в жилье . Но я ,к сожалению , алкаш .

Кстати , тоже подумываю дачу из 40футовых контейнеров делать . Благо , дальнобои есть знакомые . Обещают помочь . ОТчет конечно же будет. Если не сопьюсь .

Вот ссыль
Это из контейнеров. Своими глазами видел. Будет интересно, пиши в личку я те фоток скину.

Добавлено в 18:14
919919919, Понял. Я просто с газом дела не имел, поэтому спросил.

Это сообщение отредактировал Tubifex - 1.10.2013 - 18:15

[^]
казахстанец
1.10.2013 - 19:09
6

Шутник

919919919 молодец! прочитал всё даже зарегился. как говорится Sapienti Sat.
удачи тебе во всех твоих будущих проектах.
P.S. меня удивляет низкий уровень знаний многих...и в том числе коренных жителей,что вы за газ цепляетесь, лечить никого не буду так на всякий случай кто носит зажигалку в кармане заметьте там газ а карман близко к яйцам.несчастный случай это человеческий фактор +незнание элементарных вещей. Будь я коренным москвичом я был бы рад за ТСа, он научит вас многому поверьте.Бывал в москве, скажу так хачей докуя а они держатся вместе в отличии от вас и большинство их бздит. Гоните их нах и будет вам счастье.
а чурки как вы их называете вкалывают не от хорошей жизни. Какие же вы националисты стыдно за вас, кстати немцы в этом плане лучше русских. Так заметки со стороны виднее. У нас даги и хачи смирные если что люлей отхватят, желаю вам коренным того же.

[^]
Серегин
1.10.2013 - 19:23
2

Шутник

У меня слов нет...вот, сам не безрукий, но таких проектов... один... АААААХ!!! МОЛОДЕЦ!!! УРА!!!

Добавлено в 19:42
Цитата (vasissuariy @ 27.09.2013 - 20:50)
Цитата (919919919 @ 27.09.2013 - 20:43)
И напиши свою историю борьбы и победы!

А на хуя? Я в своей деревне великолепно проживаю в своем большом доме со всеми удобствами и благами цивилизации. Зарабатываю больше многих москвичей. Жена двое детей, шесть кошек, красота. Чистый воздух, лес, рыбалка недалеко. Две машинки. Не понимаю этого тупого стремления в город, чье население скоро будет настолько далеко по нацсоставу от остальной России, что столицей назвать это конгломерат тяжко и странно.

А чтоб не закисать самому, и главные города страны не оставлять нехорошим людям.

[^]
akуla
1.10.2013 - 19:47
0

Шутник

Цитата (КнязьТьмы @ 28.09.2013 - 14:10)
Но вот заборчик http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/8/2287897.jpg перед постройкой, оставил нехорошее ощущение...

Какой же это заборчик? Это ТРИБУНА для приема парадов гаражного кооператива! smile.gif http://nissan-lideravto.ru/uploads/posts/2...21440561_03.jpg

[^]
Квазиморда36
1.10.2013 - 22:25
3

Юморист

Читал тему 3 дня, не выдержал и зарегился)) Мир сошел с ума, чел с развитыми коммуникативными способностями и даром убеждения "развел" массу народа на то, что существование в сарае - это круто и выгодно..
Не буду рассматривать все несостыковки и странности, но ТС явно много чего недоговаривает: необычайно низкая цена покупки гаража, странная легкость ведения многолетнего самостроя, зачем-то приобретенные аж 2 контейнера, когда по факту хватило бы одного за глаза, и т.п. Мотивация тоже непонятна - говорит про "эксперимент", но дата переезда как бы намекает, да и новая иномарка (в кредит?) плохо вяжется с заявленной философией проекта.
И, люди, что в этой идее нового или героического: у нас миллионы живут в гаражах, бытовках, вахтовках, кунгах, сараях и пр. Только там люди или обустраивают свой быт по уму (если это более-менее постоянно), или пользуются бесплатно тем, что им дает наниматель (если живут недолго). Тут же автор за свои деньги сделал улучшенный сарай, без канализации, без вентиляции, без нормального душа, без возможности принимать гостей, готовить и хранить пищу. Причем на это ушло 5, пять!, лет. Люди дома с нуля под ключ за 3 года делают, а тут основной работы то было утеплить и обшить готовые контейнеры изнутри.. И 5 лет срать в ведро в доме, а потом бегать со своими фекалиями и мочой по помойкам - это же как надо не любить себя или считать каждую копейку.. плюс описанное жизнеобеспечение "дома" еще и очень затратно по времени и силам.
Нет, автор молодец, что попав в сложную ситуацию не сдался, не спился, не шагнул на путь криминала. Но идти по такому пути я бы не пожелал ни себе, ни своим друзъям.. Причем сама история - отнюдь не такой уж и вин, как ее пытаются расписать: чтобы купить квартиру в Москве, автор все-таки продал "роскошную двухкомнатную квартиру", ранее ему принадлежавшую. Детали автор нам тоже не раскрывает) На другой чаше весов - отсутствие семьи и личной жизни.
Пы. Сы. Продажником ЯП бы такого чела в отдел взял с превеликим удовольствием, а вот покупать у него что-либо - упаси господь))

Это сообщение отредактировал Квазиморда36 - 1.10.2013 - 22:31

[^]
919919919
2.10.2013 - 07:47
4

МосГастарбайтер

Цитата (Квазиморда36 @ 1.10.2013 - 23:25)
ТС явно много чего недоговаривает

Уважаемый, Квазиморда36!
Я писал короткий рассказ на определенную тему, с определенной целью, а не эпопею в 10 томах.
Разумеется, за рамками повествования оказалась предыстория автора и описание всех доводов, которые привели меня к этому "эксперименту".
Я отмечал это ещё в самом первом посте "не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов..."

Если Вы ещё не устали читать комментарии к теме, то можете ознакомиться с более совпадающим с Вашим, мнением посетителей другого блога, один из которых, кстати подтверждает возможность покупки гаража за 45 тыс.руб.
А также иные скандалы, интриги, расследования и разоблачения на http://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html?from=hot

Кстати, на том сайте история размещена без моего ведома, с искажением авторского текста, якобы от моего имени, и с малозаметной ссылкой на ЯП в конце поста. dont.gif
ЯП возмутился moderator.gif

[^]
canek884
2.10.2013 - 08:38
0

Весельчак

ТС я в а х у е idea.gif В хорошем смысле этого слова!!! hat.gif

[^]
Квазиморда36
2.10.2013 - 09:05
0

Юморист

Цитата (919919919 @ 2.10.2013 - 08:47)
Цитата (Квазиморда36 @ 1.10.2013 - 23:25)
ТС явно много чего недоговаривает

Уважаемый, Квазиморда36!
Я писал короткий рассказ на определенную тему, с определенной целью, а не эпопею в 10 томах.
Разумеется, за рамками повествования оказалась предыстория автора и описание всех доводов, которые привели меня к этому "эксперименту".
Я отмечал это ещё в самом первом посте "не буду утомлять читателя описанием всех рассмотренных и просчитанных мной вариантов и факторов..."

Если Вы ещё не устали читать комментарии к теме, то можете ознакомиться с более совпадающим с Вашим, мнением посетителей другого блога, один из которых, кстати подтверждает возможность покупки гаража за 45 тыс.руб.
А также иные скандалы, интриги, расследования и разоблачения на http://fishki.net/1208321-moj-dom-garazh.html?from=hot

Кстати, на том сайте история размещена без моего ведома, с искажением авторского текста, якобы от моего имени, и с малозаметной ссылкой на ЯП в конце поста. dont.gif
ЯП возмутился moderator.gif

Уважаемый 919919919,

Ваше право оставлять за кадром то что Вы считаете нужным. Хотя мне гораздо было бы интереснее узнать предисторию решения, чем знакомиться с подробной сметой на гвозди-тазики. Я вот даже не интересуюсь, почему Вы так долго спали на надувном матраце, а не сколотили себе топчан из досок, или не купили кровать в ИКЕЕ (по сравнению со стоимостью 30 рубашек - это сущие копейки..).
Но поскольку проживание в контейнере на территории гаражного комплекса Вами изначально позиционировалось как возможность сэкономить на жилье и приблизить покупку квартиры в Москве, то позвольте поинтересоваться:
- какую квартиру, после продажи Вашей "двушки", Вы в итоге купили?
- Вы выплатили всю сумму за новую квартиру сразу и не прибегая к какой-либо форме кредита?
- и был ли в квартире хороший ремонт, или Вам пришлось/придется еще в него инвестировать;
- как Вы считатете, отразилось ли такое проживание на Вашем здоровье и Вашей карьере?
После этого, Ваш рассказ обретет логически законченный вид.

Про стоимость гаража - счастливое везение не исключаю. В нашем ГСК, тоже 10 км от Кремля)), даже после объявления о сносе, гаражи не продавались дешевле 135-150 тыс.

[^]
919919919
2.10.2013 - 11:07
11

МосГастарбайтер

Цитата (Квазиморда36 @ 2.10.2013 - 10:05)
После этого, Ваш рассказ обретет логически законченный вид.

ОК.
Отвечу на Ваши вопросы.

>почему Вы так долго спали на надувном матраце.
Судя по вопросу, Вы на надувном матраце не спали и не представляете, какая это уютная постель? Особенно, если на него ещё положить ватный матрац. Я любил спать на надувном матраце до приезда в Москву, я приехал в Москву со своим надувным матрацом в багажнике авто, я спал на этом матраце в съемных квартирах, с ним я переехал в домик.
Надувной матрац мобилен и легко помещается в багажник легкового авто, а нынешнюю кровать я вынужден оставить в домике, потому что не могу перевезти её самостоятельно, а нанимать газель для перевозки по цене, сопоставимой с ценой перевозимого матраца - глупо.

- какую квартиру, после продажи Вашей "двушки", Вы в итоге купили?
Двушку (в хорошем доме, в престижном районе областного N-ска, с ремонтом, выполненным в 1998 году, "для себя", своими руками) продал за 2,6 млн.руб.
На вопрос "Откуда двушка?" я уже отвечал ранее - купил в 1997 году, заработав за период с 1994 по 1997 годы. Да, в "лихие 90-е" я был молод, нагл, и мне нечего было терять. Поэтому зарабатывал и накапливал ещё быстрее, чем сейчас smile.gif
Купил однокомнатную, в доме серии П-44, в понравившемся мне месте и в 7 минутах пешком от метро. Цена таких квартир в Москве - 6,5 - 7 млн.руб.

- Вы выплатили всю сумму за новую квартиру сразу и не прибегая к какой-либо форме кредита?
Брал ипотеку на 1,5 млн., чтобы иметь возможность сначала купить квартиру в Москве, а потом погасить кредит средствами от продажи N-ской квартиры.
В ином случае, мне пришлось бы одновременно управлять слишком большим количеством денег - всем, что я заработал за ВСЮ жизнь. Учитывая цену московской квартиры и сумму страховки вкладов, мне пришлось бы раскладывать деньги по 10 разным банкам, а перед сделкой - консолидировать средства. Слишком хлопотное и "нервное" занятие, особенно если ещё пытаться максимизировать проценты по вкладам.
А в моем варианте, я спокойно взял ипотечный кредит, спокойно погасил его через 2 месяца, продав квартиру. Не люблю рисковать большими деньгами.

- и был ли в квартире хороший ремонт, или Вам пришлось/придется еще в него инвестировать;
Мне не нужна квартира с ремонтом.
Для меня любой ремонт, сделанный не мной - криворукое уё..ще (каковым они чаще всего и являются). Если Вы не поняли из поста, то строительство и ремонт - моё хобби. Именно как описано выше, неспешно, с тщательным расчетом и обдумыванием всех деталей, я делаю ремонты. Предпочитаю, своими руками. Но при ремонте квартиры без спецов не обойтись - имеются работы требующие или особых навыков, или дорогостоящего оборудования.
В настоящий момент я полностью переделываю всё в новой квартире - электрику, сантехнику, меняю окна, двери, батареи отопления.
В этом новом проекте у меня нет задачи съэкономить - и, наверняка, результат будет соответствующий.
Это будет не инвестпроект, а типичное "потребление". Но разумеется, без излишеств и понтов.

- как Вы считатете, отразилось ли такое проживание на Вашем здоровье и Вашей карьере?
Физическое здоровье укрепилось, в той мере, в какой регулярная физ.нагрузка полезна для здоровья. Безделье принесло бы бОльший ущерб.
На карьере никак не отразилось. Карьера и хобби у меня никак не пересекаются. Работа - в более высоком приоритете. Хобби - в свободное от работы время.
Насчет психологического здоровья - вопрос. С одной стороны, тренировка способности принимать решения и осуществлять нестандартные проекты в экстремальных условиях - укрепляет волю к победе и формирует широкий взгляд на жизнь. С другой стороны - я отдаляюсь от других людей, их представлений, их способностей, их типичных предрассудков и страхов. Но это давняя проблема.
А судя по количеству восхищенных комментариев (и что особенно приятно - и от женщин) этот проект, в итоге, улучшит и психологическое здоровье.

Большое спасибо всем форумчанам за интерес, плюсы и поддержку!

[^]
Квазиморда36
2.10.2013 - 11:14
2

Юморист

Спасибо за подробные ответы. Желаю Вам удачи.

[^]
Григориан
2.10.2013 - 11:50
0

Ярила

919919919!
Молодца!
Спасибо за дополнения и за ответы.
Читаю каждый день, рад за вас
Пожалуйста, не пропадайте, как тут говорят:
"Пишите еще!"

Скрытый текст
Ах, как умело вы всех  умников "умыли"

Это сообщение отредактировал Григориан - 2.10.2013 - 11:51

[^]
cheliboba
2.10.2013 - 15:27
-1

Ярила

Цитата (ykasatov @ 27.09.2013 - 20:46)
За пряморукость огромный +.
НО: нафига ехать в Москву и жить в сарае,Можно остаться на родине (если деревня совсем загнивает, то поехать обл.центр. Взять там участок недорого, поставить вагончик, и строить самому дом. (Руки, как я вижу позволяют.)
Тут сложно посчитать инвест привлекательность. Если бы ты жил в машине, было бы ещё дешевле. А так рядом с газовым балоном, ну его нафиг (я их не боюсь, но в другой комнате он должен стоять. А то малейшая протечка, и всё, "карачун тебе, церетали"с

у чувака работа в Москве.

[^]
TatamBs
2.10.2013 - 19:23
0

Ярила

Цитата (fairwomen @ 28.09.2013 - 19:03)
Цитата (TatamBs @ 28.09.2013 - 18:49)
Цитата (919919919 @ 27.09.2013 - 19:01)
Ведь если ты, читатель, не можешь самостоятельно решить проблему утилизации нескольких сотен грамм собственных экскрементов, то что, малыш, ты делаешь на этом сайте? И куда смотрит твоя мамочка?

Эта фраза меня покоробила, при общем положительном эффекте от сабжа. И да, ТС, мамочка моя живет во Франции, а я занимался частным бизнесом и вопрос ликвидации какашек стоял у меня очень остро, в связи со спецификой бизнеса, так вот, авторитетно заявляю что утилизировать говно очень дорого в большом городе, если делать это законно.

молодец что похвастался своей мамочкой и бизнесом (где как не здесь) АВТОРИТЕТ :D, автор какбэ сказал лишь, что есть много способов утилизировать за собой фе**лии, мы живем в современном мире ( видимо вы из глубинки), так вот есть, как автор уже написал, биотуалеты и т.д., есть специальные жидкости для растворения трудов жизнидеятельности и много других способов современного мира.

И ВСЕМ КТО ПРО СОРТИР ПИСАЛ, АУ ЛЮДИ, 21 ВЕК на дворе, очнитесь!

ПС по теме АВТОР МУЖИК с большой буквы! Люди десятилетиями в Москве снимают жилье, отдавая кучу бабла, а тут 5 лет потерпел неудобства, поработал головой и руками, сэкономил кучу бабла и вуаля, квартира в Москве. Если у автора там хорошооплачивая работа, то почему он должен за ГРОШИ ломиться работать и жить в регион?

ПСПС МОСКВИЧИ, вы чо там в своей Москве совсем зажрались? еще стену поставте и за вход плату берите, КТО ВЫ ТАКИЕ?????? МОСКВА=РОССИЯ и точно также как москвичи на житье в Москве может претендовать любой ГРАЖДАНИН РОССИИ! Вы бы лучше так усирались, когда сотнями таджики, узбеки и тд заезжают...

Сразу видно что писала баба)). Я специально сделал сноску о том что у меня был бизнес в котором приходилось утилизировать какашки, так же я отметил что общей позитивной мысли от сабжа я не потерял, да и не такая уж и провинция - СПб. Но я рад только в одном, в том что Вы вряд ли прочитаете мой коммент и поэтому только на этой стадии прекратите взрывать мой мозг ))

[^]
ХрюнМоржов
2.10.2013 - 21:36
0

Ярила

Молодец!Некоторыми идеями воспользуюсь .Надо себе дачу в полноценный дом превращать!Мешок травы за гиперупорство! bravo.gif

[^]
pashapp
2.10.2013 - 22:42
0

Весельчак

Цитата (919919919 @ 2.10.2013 - 12:07)
формирует широкий взгляд на жизнь. С другой стороны - я отдаляюсь от других людей, их представлений, их способностей, их типичных предрассудков и страхов. Но это давняя проблема.

Скорее удаляетесь от людей с шаблонным мышлением, людей, у которых везде понастроены совершенно ненужные границы, которые живут по программе "надо", которая почти всегда им противна.

Зачем жить по программе? Мы же не компьютеры. Нужно делать то, что хочется, а не то, что требуют от нас рекламщики в том или ином виде.

А вы в какой сфере работаете?

ps: а вам форум mastercity.ru знаком?

Это сообщение отредактировал pashapp - 2.10.2013 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1250083
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх