Хорошо дёшево не бывает (рукоделия пост)

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4pgorinich 25 мая 2026 в 10:46
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (hellroad @ 25 мая 2026 в 08:32)
Вот так выглядит фрезер, скользит идеально, чтоб сильно не забивался, рукав вытяжки ставлю рядом и дополнительно продуваю компрессором периодически,

Уважаемый, расскажи, пожалуйста, подробнее про конструкцию и комплектующие, хочу такой же себе забабахать
hellroad 25 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Гы) я этта- тетенька)😂
Я отфографирую и пришлю в личку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Apizdulator 25 мая 2026 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Вообще ничего красивого в таких столах не вижу. Как не прикалывали пятнадцать лет назад, так не прикалывают и сейчас.
gluttton автор 25 мая 2026 в 21:49
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата
Очень нравятся темы, где ТС начинает с того, что "решил попробовать сделать". А потом выясняется, что у него фрезерный ЧПУ и куча всякого прочего)

Мил человек, не поверишь. Ночью идея в голову пришла - хочу типа вот такой хернёй заняться. На следующий день уже на курсы устроился за 20 тыс в гаражах - все показали, рассказали, заблокнотил список оборудования, сделал свой первый столик под присмотром мастера, спасибо ему на добром слове, и в путь. Где ты у меня там станок с ЧПУ увидел? Просто ролики для фрезера бросил (подглядел идею опять же), Остальное тоже всё ручной инструмент. А вот как раз на толковый рейсмус не хватило, мож с ним и втянулся бы )) Я всего-то и успел наделать сам часы и два стола... Как быстро вспыхнул, так и погас.. Остатки дуба до сих на даче догнивают, инструмент распродал

Вот мой первый столик на платных "курсах":

zankl 25 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gluttton @ 25 мая 2026 в 21:49)
Цитата (testing13 @ 24.05.2026 - 12:33)
Очень нравятся темы, где ТС начинает с того, что "решил попробовать сделать". А потом выясняется, что у него фрезерный ЧПУ и куча всякого прочего)

Мил человек, не поверишь. Ночью идея в голову пришла - хочу типа вот такой хернёй заняться. На следующий день уже на курсы устроился за 20 тыс в гаражах - все показали, рассказали, заблокнотил список оборудования, сделал свой первый столик под присмотром мастера, спасибо ему на добром слове, и в путь. Где ты у меня там станок с ЧПУ увидел? Просто ролики для фрезера бросил (подглядел идею опять же), Остальное тоже всё ручной инструмент. А вот как раз на толковый рейсмус не хватило ))

Все на мой взгляд отлично! Это хобби, которое возможно станет работой и средством заработка. Одно могу сказать. При тех навыках, что ты приобрел, возможно тебе уже можно идти к Мастерам толковым подмастерьем. Без куска хлеба ты уже не останешься.
Может стоит начать зарабатывать понемногу, делая ширпотреб? Вот например, народ ведется на такие штуки сейчас.

gluttton автор 25 мая 2026 в 22:08
1
Цитата
Вот главная ошибка. Сначала купить станок, а потом думать что бы такое на нём делать что бы получить прибыль. Нужно наоборот. Сначала понять что за изделия будешь изготавливать, а потом под это дело станок с нужными параметрами.
Естественно в изделии должны быть некая эксклюзивность. Полёт дизайнерской и технической мысли. Ведь именно за дизайнерскую мысль и идёт существенная надбавка к стоимости изделия.
Ну а у тебя ТС пока что я вижу больше процесс отработки методов работы с материалом и отсутствие дизайнерской мысли. Но это вполне нормально. У меня так же было. В моём случае не стыдно стало только за моё третье изделие (Электрогитары). На днях выложу пост как изготавливал.

Это не ошибка, это мечта ))... (Была...) Найти любимое хобби, а не прибыль, чтоб самому от него тащиться, как удав по стекловате, а потом уже постепенно монетизировать... Всю жизнь зарабатывал не тем, что нравится, а тем, что подвернётся - от этого душа выгорает, стареет и опустошается .. Как-то так )

gluttton автор 25 мая 2026 в 22:29
1
Цитата
Все на мой взгляд отлично! Это хобби, которое возможно станет работой и средством заработка. Одно могу сказать. При тех навыках, что ты приобрел, возможно тебе уже можно идти к Мастерам толковым подмастерьем. Без куска хлеба ты уже не останешься.
Может стоит начать зарабатывать понемногу, делая ширпотреб? Вот например, народ ведется на такие штуки сейчас.

Спасибо за отклик! Идея понятна ) Но мне уже 50+, староват молотить руками ширпотреб задёшево или подмастерьем вкалывать... Хочу как Том Кинг из "Куска мяса" мечтал - одним последним ударом и наповал ))) Но, канеш, рыбные места хрен тут кто выдаст ))) А сам- хрен найдёшь ))

gluttton автор 25 мая 2026 в 22:34
0
Цитата
Было дело, тоже таким занимался.
Купил как раз 4 куба слэбов дубовых, тысяч за 100. Потихоньку их перелопатил за 3 года, делал друзьям знакомым и тд

Красиво.. Удалось заработать? (Так чтоб именно заработать?)

zankl 25 мая 2026 в 22:47
1
Вот у меня есть знакомый Коля. В свое время денег было вагон, оттого и начал употреблять без меры алко. Дошел до рехаба года на три, вышел и все свободное время проводит на даче. И неожиданно увлекся столяркой. Сначала себе, потом знакомым а теперь что-то уже и на продажу делает.
Не думаю, что приносит прямо значительный доход, но хобби свое окупает -это точно.
Allforme 25 мая 2026 в 23:14
0
Какой размер стола?)

gluttton автор 26 мая 2026 в 20:43
0
Цитата (Allforme @ 25 мая 2026 в 23:14)
Какой размер стола?)

Какого из двух? ) И в чём суть подвоха? )
gluttton автор 26 мая 2026 в 20:56
0
Цитата (hellroad @ 25 мая 2026 в 08:27)
Тоже балуюсь, инструмент был, фрезер докупили, поставили на рельсы от ЧПУ, заливаю малые формы, шишки от горной сосны нравятся в смоле.
Проблема в мутности смолы, пробовала покрывать краскопультом автолаком, но без чистой камеры шляпа получается, в мастерской пыльно, как ни крути(
И вот вроде красиво, а прозрачности нет(
Думаю- дело в смоле, надо подбирать другую, если что, маякните какая имеет прозрачность.

Простите за гадание по фотографии, но есть подозрение, что Вы просто не доделали все стадии шлифовки\полировки. На вид - финальная стадия обработки шкуркой максимум 1000. А нужно минимум до 4000 дошлифовать, и потом ещё пастами полировать. Вот тогда она и появится - прозрачность

Это сообщение отредактировал gluttton - 26 мая 2026 в 21:00
gluttton автор 26 мая 2026 в 21:25
0
Цитата (hobotoff @ 24 мая 2026 в 11:05)
Хз, нОркомания какая то - натуральное дерево заливать дорогущей и капризной химией...

Ну и общая атмосфера вокруг "слэбов"  такая - что только смузи впридачу к не хватает...
..дорохо богато модно и бесполезно..

Вообще на мой взгляд - трендовая безвкусица

Достаточно посмотреть историю - как  выглядела мебель ручной работы из массива в традициях столярного искусства (инкрустация, шпон, патина).
А смола со временем желтеет и царапается, превращаясь в мутный пластик.
Это чисто коммерческий тренд: дешёвую смолу наливают в дорогущие "отходы" дерева (доски с трещинами) и продают как "хайтек".

Дорогой друг, а как же найденные человечеством законсервированные в янтаре находки возрастом 1 000 000 лет ? Фигасе "трендовая безвкусица"... Это попытка имитировать древние подсказки природы о прекрасном, гораздо древнее, чем мещанские резные ножки

Это сообщение отредактировал gluttton - 26 мая 2026 в 21:27
4pgorinich 27 мая 2026 в 16:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (hellroad @ 25 мая 2026 в 12:00)
Гы) я этта- тетенька)😂
Я отфографирую и пришлю в личку.

жду )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 773
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх