Как мастер,ты хорош,спору нет. А вот как продавец плох. Твои изделия возможно стоят тех денег,во сколько ты их оценил,но. Тебя никто не знает и цену сразу,не дадут. Надо было продавать,за сколько предложили,а потом начались бы уже и заказы. Народная молва,великая вещь! Я сам работаю так. Ни разу нигде себя не рекламировал,а заказов,на год вперед,еще и выбираю.
Хз, нОркомания какая то - натуральное дерево заливать дорогущей и капризной химией...
Ну и общая атмосфера вокруг "слэбов" такая - что только смузи впридачу к не хватает... ..дорохо богато модно и бесполезно..
Вообще на мой взгляд - трендовая безвкусица
Достаточно посмотреть историю - как выглядела мебель ручной работы из массива в традициях столярного искусства (инкрустация, шпон, патина). А смола со временем желтеет и царапается, превращаясь в мутный пластик. Это чисто коммерческий тренд: дешёвую смолу наливают в дорогущие "отходы" дерева (доски с трещинами) и продают как "хайтек".
Смола ссук коварная;) малейшая дырочка и деньги утекают тихонько на пол Мое поделие для ванной Стружки и смолы сфрезеровал изрядно. Деревяха была 65, стала 47мм. Никаких особых приспособ для фрезеровки плоскости не было, говно и палки. Фрезер недорогой Skill, фрезы макита и китайский ноунейм какой то
Ну 90 тыс. Понимаю ручная работа, эксклюзив и т.д. и т.п... Что не 190.. По сути кусок дерева и ведро эпрксидки. Думаю 40 нормальная цена для этого журнального столика
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вот главная ошибка. Сначала купить станок, а потом думать что бы такое на нём делать что бы получить прибыль. Нужно наоборот. Сначала понять что за изделия будешь изготавливать, а потом под это дело станок с нужными параметрами. Естественно в изделии должны быть некая эксклюзивность. Полёт дизайнерской и технической мысли. Ведь именно за дизайнерскую мысль и идёт существенная надбавка к стоимости изделия. Ну а у тебя ТС пока что я вижу больше процесс отработки методов работы с материалом и отсутствие дизайнерской мысли. Но это вполне нормально. У меня так же было. В моём случае не стыдно стало только за моё третье изделие (Электрогитары). На днях выложу пост как изготавливал.
О. Маякни как выложить! Очень хотелось бы посмотреть про электрогитары
Очень нравятся темы, где ТС начинает с того, что "решил попробовать сделать". А потом выясняется, что у него фрезерный ЧПУ и куча всякого прочего)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)