Пандемия-стройка-БАНЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mihnail
13.01.2021 - 19:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (geck186rus @ 13.01.2021 - 15:31)
Почему тогда верх и низ вразнобой?

Отстань перфекционист! Так художник видит)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КOTЯPA
13.01.2021 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Maverick13 @ 13.01.2021 - 15:14)
Печи хватает за глаза.

Респект ganja.gif
печь наверно сильно с запасом брал. Потолок высокий в парной. Долго прогревается до 90? вытяжки у тебя в парной не увидел..сорри может смотрел невнимательно.
пы..сы..у ровера коленвал не треснул? cry.gif

[^]
tihnikmih
13.01.2021 - 21:05
1

Шутник

Извините что не по теме, но не могу сдержаться. Читая данный пост загляделся на теплицу из поликарбоната на одной из фоток, и подумал, не вслух сказал!, что родителям что-то похожее можно легко сделать, надо только профиль согнуть. И вот, открываю совсем другой сайт, вуаля- контекстная реклама ручных трубогибов. Как гугл это делает?

[^]
Pavlo73
13.01.2021 - 21:21
1

Шутник

Цитата (marked @ 13.01.2021 - 15:21)
Баня это когда рубленая и по черному, а это душ красивый просто hi.gif ну ниче так то, руки прямые bow.gif

С каких пор баня по-белому и не рубленная, стала красивым душем?
Покажешь фоты своей бани по-чёрному? Эстет, однако, ты

[^]
swetokonda
13.01.2021 - 22:19
0

Приколист

Не стойте и не прыгайте, не пойте не пляшите, там, где идёт строительство или подвешен груз!! Навеяло. А постройка, на мой взгляд непрофессионала, охренительная, молодец

[^]
Artem174
13.01.2021 - 22:56
0

Шутник

Автору респект. Красивый домик вышел. Нравица. Но всё ж покритикую:
1. Не понравился столь низкий скат крыши, который будет видно из окна. (Это визуально не комфортно из внутри и света попадает меньше)
2. Нет снегоудержателей. Думаю наверняка сделаешь
3. Как собрался к такой карнизной планке крепить водоотлив?

Пандемия-стройка-БАНЯ

[^]
brqavo24
14.01.2021 - 04:21
0

Приколист

Абсолютно не информативный пост! Ни о чём!

[^]
Sidorini
14.01.2021 - 05:25
2

Балагур

Прежде чем строить каркасную комструкцию (даже если это баня) полезно изучить американский опыт. В Штатах каркасники ,как конструкция ,доведены до совершенства, всё просчитано, всё учтено.

Как специалист по американским каркасникам (это я скрывая врожденную скромность) хотел бы отметить некоторые сомнительные для меня моменты.

Какое расстояние между стояками каркаса? ОТ этого зависит необходимая толщина ОСБ. Если 40 см, то можно 10мм (3/8 дюйма), а если 50- то уже надо 12 мм (1/2 дюйма) , причем настоящего ОСБ. Та плита что вижу на снимке , не является силовой. Не держит нагрузок и даже минимальную влагу , разбухает.
Вообще, по американским правилам ( а они вырабатывались уже столетиями) , если каркасник облицовывается сайдингом, то ОСБ нельзя, надо фанеру. Она прочнее. ОСБ можно с правильной штукатуркой ( трехслойной, с сеткой внутри) которая сама по себе весьма силовой элемент.

ОБычное дерево опирать на бетон нельзя. БЕтон хорошо впитывает влагу. Дерево будет гнить. ОБычная пропитка кисточкой тут не помогает, слишком тонкий слой пропитки получается. В штатах для этих целей (нижней доски стены) продаются пропитанные под давлением доски, с массой продавленных дырочек. Такое дерево даже закопанное в землю служит десятилетиями. А пропитка кисточкой - это от жучка короеда только если.. Т.е. нужно чем то прокладывать между бетоном и деревом, например в СССР мы клали рубероид, прекрасно работало .

Стропила такой конструкции , они на что опираются? Друг на друга? А если снега навалит и он не скатиться? Баня ведь. В бане тепло. И что особенно важно- не всегда. Растаявший снег примерзнет, потом навалит ещо. На чем будут стропила держаться? Вертикальной опоры нет, а нагрузка на здвиг на стенах будет в квадрате или даже в кубе .

НО в целом всё хорошо. Мне понравилось. (Снега может и не навалит, а землятресения может и не быть) . Заинтересовала печка. По каким характеристикам выбиралась? вижу что не самодельная. А где там камушки, чтобы поддать парку?

Я сам сейчас в процессе строительства бани. Но планирую на электричестве.

[^]
monter
14.01.2021 - 09:33
1

Юморист

Цитата (brqavo24 @ 14.01.2021 - 04:21)
Абсолютно не информативный пост! Ни о чём!

Почему не информативный? то что не раскрыл ТС в посту, в комментариях я много чего почерпнул полезного.
В планах тоже есть постройка бани на даче, но пока знаний мало, и чем больше узнаешь, тем больше закрадываются сомнения, осилю ли... хоть и хочется самому построить, но профессионалы меньше косяков допустят при строительстве.

[^]
Maverick13
14.01.2021 - 09:56
0

Юморист

Цитата (КOTЯPA @ 13.01.2021 - 20:23)
Цитата (Maverick13 @ 13.01.2021 - 15:14)
Печи хватает за глаза.

Респект ganja.gif
печь наверно сильно с запасом брал. Потолок высокий в парной. Долго прогревается до 90? вытяжки у тебя в парной не увидел..сорри может смотрел невнимательно.
пы..сы..у ровера коленвал не треснул? cry.gif

Печь с небольшим запасом: объем парной примерно 9 кубов, печь расчитана на 12-16 кубов. До 90 греется 2 часа. Вытяжка есть - на фото видно. Пы. сы. пока нет))

[^]
Maverick13
14.01.2021 - 09:58
1

Юморист

Цитата (Artem174 @ 13.01.2021 - 22:56)
Автору респект. Красивый домик вышел. Нравица. Но всё ж покритикую:
1. Не понравился столь низкий скат крыши, который будет видно из окна. (Это визуально не комфортно из внутри и света попадает меньше)
2. Нет снегоудержателей. Думаю наверняка сделаешь
3. Как собрался к такой карнизной планке крепить водоотлив?

1 Свеса крыши из окна не видно, даже сидя за столом.
2 Снегоуловители на мягкой кровле не нужны, он и так не съезжает
3 Водоотлив крепится на регулируемый по углу клона кронштейн

[^]
Maverick13
14.01.2021 - 10:11
-1

Юморист

Цитата (Sidorini @ 14.01.2021 - 05:25)
Прежде чем строить каркасную комструкцию (даже если это баня) полезно изучить американский опыт. В Штатах каркасники ,как конструкция ,доведены до совершенства, всё просчитано, всё учтено.

Как специалист по американским каркасникам (это я скрывая врожденную скромность) хотел бы отметить некоторые сомнительные для меня моменты.

Какое расстояние между стояками каркаса? ОТ этого зависит необходимая толщина ОСБ. Если 40 см, то можно 10мм (3/8 дюйма), а если 50- то уже надо 12 мм (1/2 дюйма) , причем настоящего ОСБ. Та плита что вижу на снимке , не является силовой. Не держит нагрузок и даже минимальную влагу , разбухает.
Вообще, по американским правилам ( а они вырабатывались уже столетиями) , если каркасник облицовывается сайдингом, то ОСБ нельзя, надо фанеру. Она прочнее. ОСБ можно с правильной штукатуркой ( трехслойной, с сеткой внутри) которая сама по себе весьма силовой элемент.

ОБычное дерево опирать на бетон нельзя. БЕтон хорошо впитывает влагу. Дерево будет гнить. ОБычная пропитка кисточкой тут не помогает, слишком тонкий слой пропитки получается. В штатах для этих целей (нижней доски стены) продаются пропитанные под давлением доски, с массой продавленных дырочек. Такое дерево даже закопанное в землю служит десятилетиями. А пропитка кисточкой - это от жучка короеда только если.. Т.е. нужно чем то прокладывать между бетоном и деревом, например в СССР мы клали рубероид, прекрасно работало .

Стропила такой конструкции , они на что опираются? Друг на друга? А если снега навалит и он не скатиться? Баня ведь. В бане тепло. И что особенно важно- не всегда. Растаявший снег примерзнет, потом навалит ещо. На чем будут стропила держаться? Вертикальной опоры нет, а нагрузка на здвиг на стенах будет в квадрате или даже в кубе .

НО в целом всё хорошо. Мне понравилось. (Снега может и не навалит, а землятресения может и не быть) . Заинтересовала печка. По каким характеристикам выбиралась? вижу что не самодельная. А где там камушки, чтобы поддать парку?

Расстояние между стойками 590 мм
ОСБ использовалась ТОЛЬКО на крыше, как основание под мягкую кровлю. Больше НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ НИГДЕ!!!!! почему вы все про нее пишите?
Плита 150мм, армированная.
Стартовый брус уложен на плиту через два слоя руберойда
Стропила перевязаны в верхней точке между собой, в нижних точках связаны с лагами перекрытия шпильками М16+шайбы+гайки

[^]
psytrance
14.01.2021 - 11:00
2

Ярила

Цитата (seryiseryi @ 13.01.2021 - 16:33)
Мне понравилась! Яп только цвет стен снаружи поярче сделал!

Примерно вот так?

Это сообщение отредактировал psytrance - 14.01.2021 - 11:01

Пандемия-стройка-БАНЯ

[^]
Matiass
14.01.2021 - 11:15
1

Ярила

Поддержу перепись тех, кто в 20-м запустил свою баню agree.gif

Пандемия-стройка-БАНЯ

[^]
user777
14.01.2021 - 11:18
0

Ярила

Стартовая труба бесполезно греется. Да и излучением жестит.
Забрать бы с неё тепло для пользы.
В остальном плюсую.
Тоже закончил переделку старой бани в этом году. Люблю это дело.

[^]
VVS357
14.01.2021 - 11:27
0

Шутник

Руками норм! up.gif
А вот душой не совсем. dont.gif
Парень у тебя землянку просил, а ты ему будку построил. dont.gif
Себя в детстве вспомни! cool.gif
Блиндаж это тема! Давай летом исправляй. Конуру для пони, а парню блиндаж с пулемётом! rulez.gif

[^]
togo
14.01.2021 - 12:06
0

Ярила

Цитата (tad121 @ 13.01.2021 - 15:17)
С Харвией это НИБАНЯ
Ферингер или Гефест в камне поинтереснее бы были

Категорически поддерживаю!
Открытые каменки и русская баня - вещи не совместимые.
Сейчас есть много готовых печей с закрытой каменкой именно для русского пара. У меня тот же Ферингер, но он не один на рынке, конкуренты не хуже.
Узкие полки со ступеньками типа "сауна" для русской бани не вариант.
Нужен широкий полок (от 800 мм) на удобной высоте для парильщика. Промежуточная ступень вообще лишняя, она не даёт парильщику подойти к полку и комфортно работать веником. Стоять на ней никак. Сидеть нет смысла.
Полок русской парилки не очень высокий, на него можно залезать прямо с пола. Если ребёнку или невысокому человеку - скамейка, которую можно задвигать под полок.

[^]
togo
14.01.2021 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Grinader @ 13.01.2021 - 15:50)
Цитата (tad121 @ 13.01.2021 - 15:40)
Ферингер без облицовки вышел бы дешевле Харвии

Так без облицовки он будет так же перегревать воздух и сделает сауну в итоге

У меня Ферингер просто в металле. Никакого перегрева. Даже при интенсивной топке к внешнему кожуху можно прикоснуться рукой и не обжечься. Сначала планировал сделать защитный барьер, как с обычными печками - оказалось, что не нужен.

[^]
Angebot
14.01.2021 - 21:28
0

Юморист

Цитата (элекtrik @ 13.01.2021 - 15:50)
1. дорогонах, но если финансы позволяют, то почему бы и нет ...
2. баня должна быть из брёвен, никаких химиювыделяющих материалов, только там будет настоящий банный дух
3. если каркас, то укосины обязательны, без вариантов
4. не увидел, как и куда сделан отвод воды из моечного отделения?
5. электрический кабель в земле как защищён от грызунов?

Если ВБШВ или АВБШВ по 499 ТУ то збс, ни чего ему не будет

[^]
Вротчихпых
15.01.2021 - 11:27
0

Шутник

Цитата (AndrewSha @ 13.01.2021 - 15:12)
автор а укосины где? Увидел только временные, обшивной материал слабоват с виду (похоже это ДВП?). Или имитация бруса типа их роль выполняет? Ветровая и снеговая нагрузка могут шатать домик. У самого каркасник, сам строил.

Так то красиво

Это сообщение отредактировал Вротчихпых - 15.01.2021 - 11:27

[^]
Вротчихпых
15.01.2021 - 11:33
0

Шутник

Цитата (Sidorini @ 14.01.2021 - 05:25)

в америке?

[^]
bubaraks
17.01.2021 - 10:09
0

Библиотекарь

Огромная работа проделана! Всегда удивляюсь, откуда столько времени свободного у людей. Мне даже в карантин прошлогодний отдохнуть не дали smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29336
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх