Постройка бани - 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
24.09.2019 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Sosed47
Цитата
Трубу надо удлинить над крышей на два метра.

У печек есть инструкция. там обычно трубу не рекомендуют делать выше 2.5 метра.
Это не просто так. У меня одна из бань двухэтажная. высота трубы пять метров.
Тяга такая, что кажется, что в космос улетишь. На минимальном поддуве пламя из трубы и искры, хотя пламегаситель стоит.
Из плюсов - можно топить сырыми дровами
Из минусов - очково, что пипец

Задохнутся от угарного газа из трубы в печке, будь она хоть в метре от окна - невозможно. А вот получить запахан от дыма - вполне.

[^]
blend24
24.09.2019 - 14:40
0

Приколист

Цитата (aleksandr80 @ 23.09.2019 - 23:54)
Дверь в баню, покупная, из липовой вагонки

Смешная дверка.

Вот это я понимаю дверь, в баню.

Это сообщение отредактировал blend24 - 24.09.2019 - 14:40

Постройка бани - 2

[^]
Хайланпарк
24.09.2019 - 15:43
1

Шутник

Цитата (aleksandr80 @ 23.09.2019 - 20:06)
Я закончил. Готов к пинкам.

Земеля как бак с боку от печи нагреваеться, долго? У меня так же, но печь другая, заипался я уже воду греть по два часа cry.gif Летом хочу теплообменник на трубу вешать, геммор бля себе нашел dont.gif

[^]
motocrank
24.09.2019 - 17:13
1

Ярила

Давича парился на даче у друзей, Печка внутри парной, ну и топка собственно тоже, дрова хорошо горят пока дверь в парную приоткрыта тяга есть, Короче весь кислород сгорает жарко и дышать нечем когда паришься. Я в этих делах не силён, но считаю что подачу воздуха нужно отдельно к поддувалу делать, если вся печка в парной установлена. Так же в домах ставят камины, а чем дышать камину не думают, вот и сосёт камин воздух из всех щелей по дому, голова в тепле ноги мёрзнут.

[^]
Шахматист2
24.09.2019 - 17:29
1

Ярила

хорошего пара!

[^]
nicksaint
24.09.2019 - 19:00
1

Весельчак

На моно трубу от печи которая идёт до сэндвича постав Лейденфрост натрубную каменку, поможет сделать пар мелкодисперсным и очень приятным, и обязательно вытяжку у самого потолка и приточку в противоположном углу по диагонали на уровне 40-50 см от пола, делай вентиляцию парной на пару минут перед тем как парится, затем подавай пару на закрытую каменку и подкинь одно полежко в печь и будет тебе кайф с тёплыми полами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodeue1
24.09.2019 - 19:14
1

Ярила

Цитата (aleksandr80 @ 23.09.2019 - 20:38)
Цитата
Герметик развалится и будет щель. Через неё пар хуярить будет на чердак. Зимой на чердаке будет шуба как в советской морозилке. Вате на потолке придёт пизда быстро )) пройдено уже !

Конструктивные предложения будут?

Готовь вставную часть в пол что перед печкой. Снял когда надо потом поставил для безопасности.

[^]
aleksandr80
24.09.2019 - 22:00
0

Приколист

Цитата
Земеля как бак с боку от печи нагреваеться, долго? У меня так же, но печь другая, заипался я уже воду греть по два часаЛетом хочу теплообменник на трубу вешать, геммор бля себе нашел

Бак маленький, 35 л, нагревается до кипения минут за 40 летом

Кстати, у этой печки есть возможность вставить теплообменник внутрь топки. Но я что-то не решился

Это сообщение отредактировал aleksandr80 - 24.09.2019 - 22:06

[^]
aleksandr80
24.09.2019 - 22:01
-1

Приколист

Цитата
Готовь вставную часть в пол что перед печкой. Снял когда надо потом поставил для безопасности.

Я уже понял, спасибо

[^]
aleksandr80
24.09.2019 - 22:02
0

Приколист

Цитата
Давича парился на даче у друзей, Печка внутри парной, ну и топка собственно тоже, дрова хорошо горят пока дверь в парную приоткрыта тяга есть, Короче весь кислород сгорает жарко и дышать нечем когда паришься. Я в этих делах не силён, но считаю что подачу воздуха нужно отдельно к поддувалу делать, если вся печка в парной установлена. Так же в домах ставят камины, а чем дышать камину не думают, вот и сосёт камин воздух из всех щелей по дому, голова в тепле ноги мёрзнут.

Приточка к поддувалу есть, труба сотка прямо к печке с улицы

[^]
aleksandr80
24.09.2019 - 22:25
-1

Приколист

Цитата
липа и осина ,не ?

Липа, 3 сорт

[^]
Zitadelle
14.12.2019 - 14:32
0

Шутник

Самое оно, вышел после баньки, вдохнул поглубже формальдегида из ОСБ ?‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ведмедь52
14.12.2019 - 14:37
0

Весельчак

Цитата (sanecheg @ 23.09.2019 - 20:05)
Сразу видно человека, который небыл ниразу в нормальной бане и накосячил во всём в чём только можно !
Ступеньку эту у полога уберите нахер и сделайте сам полог шире ! Односпальная кровать не просто так 90см. Высота-встаньте на пол опустите руки сожмите кулаки. Это будет высота.
Сендвич сразу в помойку или пожарную машину подгоните. Ни один производитель нормальный не делает оцинковку. На сендвиче сертификат посмотрите-вангую для газовых котлов

Не пошли бы вы нахуй) сам занимаюсь дымоходами. Внутри нержавейка 1мм, снаружи оцинковка. Вопрос цены.

[^]
Timtin
14.12.2019 - 14:41
-1

Приколист

aleksandr80
Цитата
Здравствуйте, уважаемые!

Э, слы, "уважаемый"! Поясни за уважение. За что и кого именно ты тут уважаешь?
По какой причине? Если всех скопом - то вообще ничего не понятно.
Конкретизируй, если не впадлу. rulez.gif

Постройка бани - 2

[^]
Travolda
19.12.2019 - 22:40
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 23.09.2019 - 20:05)
Сразу видно человека, который небыл ниразу в нормальной бане и накосячил во всём в чём только можно !
Ступеньку эту у полога уберите нахер и сделайте сам полог шире ! Односпальная кровать не просто так 90см. Высота-встаньте на пол опустите руки сожмите кулаки. Это будет высота.
Сендвич сразу в помойку или пожарную машину подгоните. Ни один производитель нормальный не делает оцинковку. На сендвиче сертификат посмотрите-вангую для газовых котлов

В нормальной бане могут парится два мужика и две бабы одновременно, потом на нарах лежать. И там нет ДСП. В баню приходят не жопами толкаться или помыться (для этого душ есть) туда приходят на 2-3 часа.

[^]
Липуринга
20.12.2019 - 10:19
0

Ярила

Цитата (sanecheg @ 23.09.2019 - 20:12)

Ну прогрей сруб зимой, узнаеш !

У меня баня из сруба.
Когда топится и снаружи пройтись, то видно, как между бревнами пар выходит.
И на этих, стыках, или как их?, в углах, бревна в некоторых местах разошлись, оттуда дуло. Предбанник пристроен вообще из кирпичей!
Снаружи запенил щели, оставил только в одном месте отверстие, засунув 50-ю трубу под потолком в угол, чтобы продувалась и сушилась, а летом хочу внутреннюю обшивку разобрать и фольгой замотать все.

Под обшивкой нет ничего, за счет этого не гниет. Баня деревенская. Печка раза в три больше, чем допустим у автора в этой теме.

И я так понял, автор специально печку опустил ниже уровня пола, чтобы тепло было ногам.
Есть несколько мнений на этот счет от "специалистов", но у нас например в деревне так не делают. Осматривал несколько бань в деревне, у всех земля подходит к уровню пола. Ее трамбуют, и на нее ставят площадку 1-2 ряда кирпичей, как если бы выкладывать начал русскую печь. Затем на эту площадку ставят просто печь, и она от пола сантиметров 20 получается.

Полы тогда не гниют. Линия тепла примерно поверх полов проходит, а не под подполом, и доски от тепла с сыростью не преют. Еще уклон полов у всех и всегда "от печки" в противоположный угол парилки. Там, под фундаментной лентой, роют котлован и засыпают керамзитом, или кирпичным боем. Поэтому сруб на ленте вечно гуляет и щели в углах. Просто запенивают и,дли паклей забивают углы. Видел кто-то замазывает углы глиной с песком. Замазка обновляется раз в 3-5 лет. Бани такой без капитального ремонта хватает лет на 50. Перестилают полы раз в 20 лет примерно. Там доски как камень становятся, даже гвоздь не забьешь.

Еще крыша у меня так сделана, может пригодится кому.
Крыша играет роль только зонтика, и над стенами приподнята. Внутри ветер свободно гуляет, а если на чердак залезть, то из под крыши улицу видно.
А потолок засыпан опилками, сосна и пихта (кто во что горазд).

И конька на крыше бани у нас не делает тоже никто. Тупо щель, сантиметров 10. Когда баня топится, воздух горячий поднимается в эту щель и парит прям, особенно если осенью недавно дождь был. Опилки моментально сохнут. Крыша вообще не трухлявая и не гнилая, а ей лет 30 точно есть.
А сам скат крыши сделан из профлиста, и когда баню топишь, на нем если снег есть, таять начинает и сосульки стекают.

Топится же дровами, поэтому на лишние пару поленьев в таких случаях пофиг. Зато чердак при нагреве проветривается быстро и не гниет и плесени нет нигде вообще.

А если конек поставить, то весь конденсат будет возвращаться на листы и стекать. Даже не представляю, что делать, если была бы крыша зашита наглухо. Там наверное доски в губку превратились бы в первый же год.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 20.12.2019 - 10:30

[^]
124
18.02.2020 - 21:51
0

Ярила

Цитата (fin4 @ 23.09.2019 - 22:54)
sanecheg
Цитата
Русская баня максимум 60кр. Потолок хвоя ни одной капли. 4 года полёт нормальный

это, не совсем так. у меня в распивочной ,стены и подволок из сосны. так вот , при t 22-25 смола капает,увы.
и про максимум в русской бане 60 гр, тоже - сильная неправда.
bow.gif
з.ы. ориентируйтесь на этот график.

интересный график

[^]
viking532009
20.02.2020 - 15:45
0

Шутник

Цитата (vitaly1111 @ 24.09.2019 - 13:56)
Sosed47
Цитата
Трубу надо удлинить над крышей на два метра.

У печек есть инструкция. там обычно трубу не рекомендуют делать выше 2.5 метра.
Это не просто так. У меня одна из бань двухэтажная. высота трубы пять метров.
Тяга такая, что кажется, что в космос улетишь. На минимальном поддуве пламя из трубы и искры, хотя пламегаситель стоит.
Из плюсов - можно топить сырыми дровами
Из минусов - очково, что пипец

Задохнутся от угарного газа из трубы в печке, будь она хоть в метре от окна - невозможно. А вот получить запахан от дыма - вполне.

Пожалуйста, дайте ссылочку на производителя насчет 2,5 метров. Если такую найдете, то это будет в разрез с действующим СП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25015
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх