Рукозадства пост. Кроватка для сына.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sneg71
1.05.2017 - 18:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 18:36)
1. А почему? Вопрос без ехидства. Мы живём в мелком городке на Филиппинах, здесь особо не загуляешь. Дуба, бука, ясеня здесь увы, нет.
2. Фреза, сам аппарат, вообще неизвестно от кого, плюс б.у. На округлении перекладин, согласен, неправильно дело пошло. Я использовал насадку из комплекта, а она, зараза, всё не четверть круга, а овал. Позже, когда округлял раму, дошло. Но поздно было пить боржоми. На ручное шлифование перекладин ушло 3 месяца как минимум, так что согласен, здесь на самом деле получилось рукожопство, которое потом руками исправлялось.
3. Масел здесь не нашёл. Насчёт морилки советовался - сказали, что после того, как высохнет, никаких побочек.
Спасибо за конструктив!

Во-первых, хвойные породы могут выделять смолу через долгие годы после изготовления. Опасного для ребенка ничего, просто липнуть может. Во-вторых, хвойные породы обычно с довольно мягкой древесиной, дитё их может обгрызть не хуже бобра.
Финальная обработка - на самом деле, мелочь, в вашем случае. Ничего реально токсичного там нет, на критику можете забить болт. Говоря о масле, я описал идеал обработки. Мы же как-то выжили, обгрызая советские буковые кроватки, покрытые лаком gigi.gif

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 18:53
2

Ярила

Цитата (Maydanka @ 1.05.2017 - 18:38)
Да, существуют.
Однако тут я вижу что ТС использовал обыкновенную быстросохнущую химию.
Еще опять же морилка. Я могу понять если снизу кроватку или узор какой на нижней части на стенке, так нет же, доступные для ребенка детали покрыл.
Сам лак.

Морилка под матрацем. После высыхания выделять она ничего не будет, а грызть ребенок предпочитает стойки и верхние перекладины.
Полиуретан тоже не токсичен после высыхания.
Да, маслом или воском могло быть лучше, но страшного в данном случае нет ничего.

[^]
прапорщег
1.05.2017 - 18:59
5

внатуре

Если заранее знаешь - какой морилкой будешь обрабатывать - промори ей пригоршню опилок, а когда высохнут - смешай с бесцветным лаком, а не с клеем. Вот тебе и шпаклёвка под цвет будущего изделия.

[^]
баночка
1.05.2017 - 19:05
4

Хохмач

Молодец ТС! Во-первых, столярка - отличное и полезное для жизни хобби, во-вторых, вашей жене очень повезло, что вы не диванодав, а чем-то занимаетесь полезным. Желаю не останавливаться на достигнутом bravo.gif

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 19:07
1

Приколист

Цитата (ganzer @ 1.05.2017 - 18:42)
Молоток! В смысле - молодец, для первого раза - нормуль! Хотя, по-хорошему, вся эта дребедень собирается часов за 8-10, с нуля, но, как первый опыт, сын ошибок трудных, пойдёт!)) Всю эту хрень продай, что ты купил, возьми нормальную пилу-торцовку, с диском, лазером, рейсмус, и распиловочник. Из ручных - вибростамеску-пилу-шлифовку и фрезу человечью, с двумя ручками, со всеми насадками. И пили-пили-пили... За год отобьёшь, в дальше они тебя кормить будут)) Тем более, в какой-то филлиповской дыре - ваще королём будешь!))
Самое главное - чтобы тебя самого "пёрло", то есть - самому нравилось работать! Если этого не будет, смысла начинать - нет...

Вот это здорово! Я даже не знал, как это всё искать на русском. Торцевая пила - miter saw, рейсмус - table top planer, распиловочник - table saw. На всё это уже давно руки чешутся. Вибростамеска - multi-cutter, фреза - router. Но по деньгам очень порядочно выходит. Этот набор уже за 2-3 тысячи у.е. выходит. Если хобби перерастёт во что-то серьёзное, то согласен, намного удобнее всё, меньше мороки. Если же так, баловаться, жалко такие деньги. Спасибо за совет, серьёзно!

Это сообщение отредактировал Kalbasa123 - 1.05.2017 - 19:09

[^]
Fox5555
1.05.2017 - 19:09
6

Весельчак

Прикольно конечно. А где кенийца прикупил?))

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 19:14
1

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 1.05.2017 - 18:50)
Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 18:36)
1. А почему? Вопрос без ехидства. Мы живём в мелком городке на Филиппинах, здесь особо не загуляешь. Дуба, бука, ясеня здесь увы, нет.
2. Фреза, сам аппарат, вообще неизвестно от кого, плюс б.у. На округлении перекладин, согласен, неправильно дело пошло. Я использовал насадку из комплекта, а она, зараза, всё не четверть круга, а овал. Позже, когда округлял раму, дошло. Но поздно было пить боржоми. На ручное шлифование перекладин ушло 3 месяца как минимум, так что согласен, здесь на самом деле получилось рукожопство, которое потом руками исправлялось.
3. Масел здесь не нашёл. Насчёт морилки советовался - сказали, что после того, как высохнет, никаких побочек.
Спасибо за конструктив!

Во-первых, хвойные породы могут выделять смолу через долгие годы после изготовления. Опасного для ребенка ничего, просто липнуть может. Во-вторых, хвойные породы обычно с довольно мягкой древесиной, дитё их может обгрызть не хуже бобра.
Финальная обработка - на самом деле, мелочь, в вашем случае. Ничего реально токсичного там нет, на критику можете забить болт. Говоря о масле, я описал идеал обработки. Мы же как-то выжили, обгрызая советские буковые кроватки, покрытые лаком gigi.gif

Спасибо за полезную информацию. Но всё же интересно - как из-под полиуретана может пробиться смола? Насчёт мягкости - согласен, сосна очень мягкая. Но всё же был очень ограничен в материале.

[^]
Совенка
1.05.2017 - 19:19
9

Балагур

Три месяца сыну? Отпускай дно! Не до самого низа, до середины. Я узнала что дочь умеет переворачиваться когда она упала с кровати, собственно, это был ее первый переворот. Ттт, мебель удачно стояла и невысоко было, она просто по щели медленно соскользнула вниз.

Твой в течении месяца начнёт крутиться, может сегодня уже, а может и в четыре с лишним. У вас там слишком высоко падать, лучше перестрахуйся. Бортики низкие получились даже для новорожденного (эти иногда от тонуса прыгают)

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 19:20
6

Приколист

Цитата (Fox5555 @ 1.05.2017 - 19:09)
Прикольно конечно. А где кенийца прикупил?))

Вот я к ним так же примерно относился. А у этого парня - дома плантация манго, несколько домов, и куча проектов. Вообще, в африке без поллитра не разобраться, но насколько я сейчас понимаю, Кения - одна из самых продвинутых и экономически и даже в военном смысле стран. Капитан запаса между прочим, коммандос кенийский. Вообще африканские африканцы и американские африканцы - две большие разницы smile.gif.

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 19:20
2

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 19:07)
Вот это здорово! Я даже не знал, как это всё искать на русском. Торцевая пила - miter saw, рейсмус - table top planer, распиловочник - table saw. На всё это уже давно руки чешутся. Вибростамеска - multi-cutter, фреза - router. Но по деньгам очень порядочно выходит. Этот набор уже за 2-3 тысячи у.е. выходит. Если хобби перерастёт во что-то серьёзное, то согласен, намного удобнее всё, меньше мороки. Если же так, баловаться, жалко такие деньги. Спасибо за совет, серьёзно!

Торцовку (milter saw) можно взять не очень дорого, циркулярку (table saw), в принципе тоже. Рейсмус будет дороже. Но тогда уж стоит взять и фуганок (jointer) . Он вообще - основа деревообработки.
И да - в сумме это будет очень недешево.

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 19:21
3

Приколист

Цитата (Совенка @ 1.05.2017 - 19:19)
Три месяца сыну? Отпускай дно! Не до самого низа, до середины. Я узнала что дочь умеет переворачиваться когда она упала с кровати, собственно, это был ее первый переворот. Ттт, мебель удачно стояла и невысоко было, она просто по щели медленно соскользнула вниз.

Твой в течении месяца начнёт крутиться, может сегодня уже, а может и в четыре с лишним. У вас там слишком высоко падать, лучше перестрахуйся. Бортики низкие получились даже для новорожденного (эти иногда от тонуса прыгают)

Всё, принято! Сын на самом деле активируется каждый день. Спасибо!

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 19:14)
Спасибо за полезную информацию. Но всё же интересно - как из-под полиуретана может пробиться смола? Насчёт мягкости - согласен, сосна очень мягкая. Но всё же был очень ограничен в материале.

По смоле - легко. Ей достаточно небольшого локального нагрева, на солнце, к примеру, чтобы приобрести довольно приличную текучесть, расширить поры или микротрещину и вытечь наружу. У меня на балконе такое регулярно происходило с сосновой вагонкой, хотя этой вагонке лет 10.
Насчет ограниченности в материале - понимаю. Больше скажу: даже в России непросто найти хорошее, нормально высушенное дерево. За дубом и буком я уже не раз ездил за 200 км в Москву.

[^]
ganzer
1.05.2017 - 19:30
1

Приматолог

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 23:07)
Цитата (ganzer @ 1.05.2017 - 18:42)
Молоток! В смысле - молодец, для первого раза - нормуль! Хотя, по-хорошему, вся эта дребедень собирается часов за 8-10, с нуля, но, как первый опыт, сын ошибок трудных, пойдёт!)) Всю эту хрень продай, что ты купил, возьми нормальную пилу-торцовку, с диском, лазером, рейсмус, и распиловочник. Из ручных - вибростамеску-пилу-шлифовку и фрезу человечью, с двумя ручками, со всеми насадками. И пили-пили-пили... За год отобьёшь, в дальше они тебя кормить будут)) Тем более, в какой-то филлиповской дыре - ваще королём будешь!))
Самое главное - чтобы тебя самого "пёрло", то есть - самому нравилось работать! Если этого не будет, смысла начинать - нет...

Не, я вполне серьёзно - займи денег, на год-полтора, купи, и по выходным-праздникам-вечерам - занимайся. Руки у тебя растут нормально, откуда надо, так что бояться - нечего! Глядишь, и перейдёшь на профессиональные рельсы.)) Самое выгодное - это работа со всякими лодками, катерами, яхтами и прочим. Там денег можно делать, ну, грубо говоря, на 3-4 комплекта в месяц)) Заодно освой оклейку стеклотканью на эпоксидной смоле - тоже, очень приличный кусок хлебушка. Ну и всякую мелочёвку, попутно, для поддержки штанов, не забывай клепать..))
И фуганок - не бери! Это здоровенное тяжелющее говно, которое себя не окупает(( Хороший японский рейсмус - и больше ничего!

Это сообщение отредактировал ganzer - 1.05.2017 - 19:39

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 19:30
2

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 1.05.2017 - 19:20)
Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 19:07)

Торцовку (milter saw) можно взять не очень дорого, циркулярку (table saw), в принципе тоже. Рейсмус будет дороже. Но тогда уж стоит взять и фуганок (jointer) . Он вообще - основа деревообработки.
И да - в сумме это будет очень недешево.

Обогатился сегодня терминами на русском богато. Торцовую пилу здесь предлагают б.у., не очень хорошего производителя, за где-то 170 у.е., рейсмус около 240 у.е., тоже б.у., фуганка здесь нет, из-за океанов заказывать - доставка бешеные деньги стоит. Это да, "влажная мечта". smile.gif. Ещё бы помещение, кондиционирование, торцовую пилу не стандарт, с изменяемыми углами, да столик заводской под распиловочник, да правильный столик под фрезу. Да и вообще гравировальный станок? (cnc machine)! Так что пока - помаленьку. Хотя, видишь, народ уже и за "помаленьку" ругается за деньги.

[^]
Daykiri
1.05.2017 - 19:34
4

Ярила

Очень опасная кроватка.
Ниже надо основание опустить. Рискуете.

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 19:38
2

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 19:30)
Да и вообще гравировальный станок? (cnc machine)!

Ну, cnc machine это не гравировальный станок, скорее будет ближе понятие 3D фрезер с ЧПУ.

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 19:40
3

Ярила

Цитата (ganzer @ 1.05.2017 - 19:30)
И фуганок - не бери! Это здоровенное тяжелющее говно, которое себя не окупает((

Чобля?? Что, простите???

А чем вы собираетесь отбивать базовую плоскость, если не секрет?

[^]
ganzer
1.05.2017 - 19:55
-2

Приматолог

Цитата (Sneg71 @ 1.05.2017 - 23:40)
Цитата (ganzer @ 1.05.2017 - 19:30)
И фуганок - не бери! Это здоровенное тяжелющее говно, которое себя не окупает((

Чобля?? Что, простите???

А чем вы собираетесь отбивать базовую плоскость, если не секрет?

Распиловочником, всегда. Длинная опорная планочка, диск повыше, и - о, чудо!))

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 20:16
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 1.05.2017 - 19:55)
Распиловочником, всегда. Длинная опорная планочка, диск повыше, и - о, чудо!))

Так, или мы говорим о разных понятиях, или о разных станках.
Приведу пример: вот есть доска. К примеру, дуб. Размер, скажем, 250х55х1000. И она при высыхании пошла винтом. Вот мне нужно получить для начала одну базовую плоскость. Фуганком-то элементарно.
Теперь вопрос: как мне получить эту плоскость распиловочником?
Ах, да, распиловочник при этом не должен быть размером с ангар и не должен стоить дороже фуганка.

Это сообщение отредактировал Sneg71 - 1.05.2017 - 20:18

[^]
1752
1.05.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Doppelsoldne @ 1.05.2017 - 18:12)
Цитата (iCanGet @ 1.05.2017 - 18:04)
Бро, ты чет  заморочился не тем. Или мастерская твой основной вид заработка. Ради одной кровати столько времени и денег на инструмент потратить.

А чегой-то вы считаете чужие денежки? Сказал человек, что хобби, что хочет работать дальше, для чего инструмент и понадобится. Не все можно купить, или дорого станет. Я, к примеру, сыну такую кровать сделал, он такую попросил, купить или сделать на заказ - неадекватных денег будет стоить. Мне обошлась в 6,5 т.р. в 2014 году. И это был далекооо не последний проект для дома.

ну нихсебе!!! up.gif
отчетик есть? осень любопытно что как чем почем lalala.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 1.05.2017 - 22:04

[^]
zam063
1.05.2017 - 21:58
2

Приколист

Сам сделал!Инструмент пригодится.Опыт тоже пригодится.Молодец!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
прапорщег
1.05.2017 - 22:13
2

внатуре

Если есть крытое помещение под мастерню, то на первых порах половину станков можно собрать из говна и палок труб и фанеры. Циркулярку и фрезерный стол - точно (сам до сих пор пользуюсь). Стойку для дрели можно сделать самому.
На ютубе уйма роликов по самодельному оборудованию. Сегодня нашёл рабочий проект фуганка и рейсмуса из обычного электрорубанка. Буду делать ибо покупать не на что, да и размещать негде.

[^]
inncourt
1.05.2017 - 22:25
3

Ярила

Дядь, вы мазохист чтоль?
Он вырастет из нее раньше, чем вы новую состряпаете))

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 22:25
0

Ярила

Цитата (прапорщег @ 1.05.2017 - 22:13)
Сегодня нашёл рабочий проект фуганка и рейсмуса из обычного электрорубанка.

Вы бы хоть ссылками делились... Но мне, например, многие подобные проекты сомнительны. Не все, есть и очень достойные. Но если говорить о фуганке из рубанка - очень сомнительно. Ибо тут несколько нюансов просто навскидку: или будет малая ширина обработки, или будет страдать точность, или не хватит мощности движка. Про рейсмус вообще молчу, там еще и узел регулировки высоты с хорошей точностью и параллельностью нужен, как минимум.

[^]
dgrees
1.05.2017 - 22:30
4

Весельчак

Своими руками это конечно плюс, но ими бы делать нечто более долговечное или дорогое. Или хотя бы с улучшенным конструктивом.
Подобную кроватку, но и то с более удачными высотами купили в икее за примерно пару тысяч рублей - что-то типа 35$.
Но самое забавное то что спит он с нами (уже 8 мес), так что можно было её вовсе не покупать. Поначалу пытались класть в кроватку, но это мучение и над ребёнком и над женой.
Извини, но за оставление жены в такое время всё же низачод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27551
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх