Рукозадства пост. Кроватка для сына.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Doppelsoldne
1.05.2017 - 17:59
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 17:52)
Цитата (Maydanka @ 1.05.2017 - 17:47)
ТС прости, но то чем ты занимался - самовлюбленный идиотизм. Кровать качества ничуть не хуже (Можга) можно купить за 8тыс.руб.
Ты потратил уйму времени чтобы потешить свое эго "я сделал это для сына сам" вместо того, чтобы быть на самом деле полезным своей семье.
Пропадал днями в столярке вместо того чтобы быть с женой в тяжелый период и первые бессонные ночи.
Ты не дал ей отлежаться после родов, не принес водички когда ей было сложно вставать, не вымыл сыну попу чтобы она могла спокойно ЧАС поспать.
Плохой муж.

З.Ы. 84 фото у него. Это сколько времени надо было убить чтобы любоваться своей работой и фотографировать. А теперь на япе сидит, настрочил две простыни текста и выкладывает.
Нарцисс. Фу таким быть!

Вот ё моё! Жена уезжала на 4 месяца домой, к родным, именно потому, что я, в одиночку, не смог бы помогать. Всё это делалось после работы, в законно заработанные выходные, в ударные 8 и 11-ти часовые смены. А дома у неё - мама, сёстры, племянницы, брат, папа и подружки одноклассницы. Честно говоря, неприятно такое видеть. Тьфу!

Бро, не слушай никого, я понимаю твои чувства, я сам работаю точно так же, после основной работы, поэтому мои изделия тоже делаются долго. Кровать-автобус сыну я делал больше 4 месяцев. Но твой сын будет лежать в кровати, которую ты сделал своими руками, потому что именно этого тебе и хотелось и так, дополнительно, ты выражаешь свою любовь к нему. Практичность к этому не имеет ровно никакого отношения. Работа же вполне добротная. Все негативщики идут лесом.

[^]
iCanGet
1.05.2017 - 18:04
3

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Бро, ты чет заморочился не тем. Или мастерская твой основной вид заработка. Ради одной кровати столько времени и денег на инструмент потратить.

[^]
Совенка
1.05.2017 - 18:05
16

Балагур

Кто такой добрый шел и подряд посты автора минусил?? Поправила, но это ж свинстао. Автор молодец, сына сделал, кроватку тоже, дом на очереди :)

[^]
goriak
1.05.2017 - 18:11
8

Ярила

Понравилось, но пообещай с этого момента называть "мебельные шипы" шкантами

[^]
avd8
1.05.2017 - 18:11
6

Ярила

Молодец ! Учитывая отсутствие опыта получилось отлично. Инструмент ещё пригодится.

[^]
NoSugar
1.05.2017 - 18:12
15

Лайма Сидоров

Как многодетный папаша дам всем совет. Не парьтесь за новую кровать для вашего ребенка. Прозвоните знакомых и родственников. С вероятностью 146% найдете бу кроватку. Через пару лет также передатите молодому родителю.

[^]
Doppelsoldne
1.05.2017 - 18:12
20

Ярила

Цитата (iCanGet @ 1.05.2017 - 18:04)
Бро, ты чет  заморочился не тем. Или мастерская твой основной вид заработка. Ради одной кровати столько времени и денег на инструмент потратить.

А чегой-то вы считаете чужие денежки? Сказал человек, что хобби, что хочет работать дальше, для чего инструмент и понадобится. Не все можно купить, или дорого станет. Я, к примеру, сыну такую кровать сделал, он такую попросил, купить или сделать на заказ - неадекватных денег будет стоить. Мне обошлась в 6,5 т.р. в 2014 году. И это был далекооо не последний проект для дома.

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 1.05.2017 - 18:16

Рукозадства пост. Кроватка для сына.

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:18
6

Приколист

Цитата (goriak @ 1.05.2017 - 18:11)
Понравилось, но пообещай с этого момента называть "мебельные шипы" шкантами

Договорились! smile.gif

[^]
Maydanka
1.05.2017 - 18:18
-3

Хохмач

Цитата (NoSugar @ 1.05.2017 - 18:12)
Как многодетный папаша дам всем совет. Не парьтесь за новую кровать для вашего ребенка. Прозвоните знакомых и родственников. С вероятностью 146% найдете бу кроватку. Через пару лет также передатите молодому родителю.

Да он не собирается отцом быть. Как только появились на горизонте первые трудности он струсил, открыто заявил об этом и отправил семью на шею к родственникам.
Три знакомые пары так развелись.
Жена с сыном растут сами без отца, а он занимается хобби, развлекается.
Потом жена вернется и скажет что она уже привыкла жить с ребенком сама, у них с сыном свой режим и быт. Ходи тихо, пакетом не шурши, вслух не говори, дверью не хлопай и вообще не дыши, малышу мешаешь. А потом она пойдет искать себе настоящего мужа и настоящего отца ребенку.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 1.05.2017 - 18:24

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:19
6

Приколист

Цитата (NoSugar @ 1.05.2017 - 18:12)

Тоже верно. Всё остальное - прикупаем у знакомых, кому что уже не нужно.

[^]
шуринатор
1.05.2017 - 18:19
2

Гость

Автору плюс! Но!...если хочешь совместить приятное с полезным, то выход один: - используй инструмент по полной - друзьям, соседям и иже с ними.. и деньги отобьешь и руку набьешь, будет тебе занятие

[^]
Курвавроде
1.05.2017 - 18:21
16

.

Да и фиг бы с ним, что долго, дорого и муторно.
Но ребенок лежит слишком высоко с чрезмерно низкими бортами. Дети быстро учатся вертеться, и сразу только глаз, да глаз.
Опустил бы ты, ТС, решетку с матрасом пониже.

[^]
ipv4
1.05.2017 - 18:22
2

Ярила

ТС, насыпал зеленки. Годно получилось. И ваще, правильно, шпалометов шли вхуй. Ибо нехуй. )))

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:23
1

Приколист

Цитата (Doppelsoldne @ 1.05.2017 - 18:12)
Цитата (iCanGet @ 1.05.2017 - 18:04)
Бро, ты чет  заморочился не тем. Или мастерская твой основной вид заработка. Ради одной кровати столько времени и денег на инструмент потратить.

А чегой-то вы считаете чужие денежки? Сказал человек, что хобби, что хочет работать дальше, для чего инструмент и понадобится. Не все можно купить, или дорого станет. Я, к примеру, сыну такую кровать сделал, он такую попросил, купить или сделать на заказ - неадекватных денег будет стоить. Мне обошлась в 6,5 т.р. в 2014 году. И это был далекооо не последний проект для дома.

Какая красота! Основа под матрас перевешивается? Сосна?

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:26
3

Приколист

Цитата (Курвавроде @ 1.05.2017 - 18:21)
Да и фиг бы с ним, что долго, дорого и муторно.
Но ребенок лежит слишком высоко с чрезмерно низкими бортами. Дети быстро учатся вертеться, и сразу только глаз, да глаз.
Опустил бы ты, ТС, решетку с матрасом пониже.

Сыну три месяца. Пока умудряется передвигаться только по горизонтали, +/- 30 см за ночь. Как только начнёт активно барахтаться, конечно, передвинем пониже.

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 18:26
13

Ярила

Ну, поехали обоснованно критиковать:

1) Детская мебель из сосны (и вообще из хвойных пород) - не самый лучший вариант. Идеально - дуб, бук, ясень.
2) Что это за убогая фреза, которая на сосне кряхтит? И откуда такие ступеньки на дереве после фрезы? Что-то тут явно не так: то ли фрезер настроить не можешь, то ли фрезы от дядюшки Ляо... После нормальной фрезы даже шлифовать не пришлось бы. К тому же, ты половину работы мог бы сделать одним фрезером, без стаместок и пилы. В том числе и по лауану.
3) Морилка на детской кроватке - тоже не самый удачный выбор.

В общем, в идеале детская мебель - это конструкция из твердых лиственных пород, обработанная маслом. И все. Без лаков, морилок, и прочего.

А в целом - прекрасная работа. bravo.gif

[^]
ziiz
1.05.2017 - 18:27
1

Ярила

А точно все эти клеи-полуританы безобидны для новорожденного?

[^]
Maydanka
1.05.2017 - 18:30
1

Хохмач

Цитата (ziiz @ 1.05.2017 - 18:27)

Совсем не безобидны.
Ребенок чуть подрастет и будет о мебель зубки точить. Наестся этой химии.
Я для дочки делала мебель с масло-воском, сама варила.

[^]
Sneg71
1.05.2017 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Maydanka @ 1.05.2017 - 18:30)
Совсем не безобидны.

Вот только голословно трындеть не нужно.. Существует множество клеев для дерева, к примеру, которые допускают даже контакт с пищевыми продуктами. А получить сертификацию на это очень нелегко...

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:36
3

Приколист

Цитата (Sneg71 @ 1.05.2017 - 18:26)
Ну, поехали обоснованно критиковать:

1) Детская мебель из сосны (и вообще из хвойных пород) - не самый лучший вариант. Идеально - дуб, бук, ясень.
2) Что это за убогая фреза, которая на сосне кряхтит? И откуда такие ступеньки на дереве после фрезы? Что-то тут явно не так: то ли фрезер настроить не можешь, то ли фрезы от дядюшки Ляо... После нормальной фрезы даже шлифовать не пришлось бы. К тому же, ты половину работы мог бы сделать одним фрезером, без стаместок и пилы. В том числе и по лауану.
3) Морилка на детской кроватке - тоже не самый удачный выбор.

В общем, в идеале детская мебель - это конструкция из твердых лиственных пород, обработанная маслом. И все. Без лаков, морилок, и прочего.

А в целом - прекрасная работа. bravo.gif

Вот это хорошо. Это по делу.
1. А почему? Вопрос без ехидства. Мы живём в мелком городке на Филиппинах, здесь особо не загуляешь. Дуба, бука, ясеня здесь увы, нет.
2. Фреза, сам аппарат, вообще неизвестно от кого, плюс б.у. На округлении перекладин, согласен, неправильно дело пошло. Я использовал насадку из комплекта, а она, зараза, всё не четверть круга, а овал. Позже, когда округлял раму, дошло. Но поздно было пить боржоми. На ручное шлифование перекладин ушло 3 месяца как минимум, так что согласен, здесь на самом деле получилось рукожопство, которое потом руками исправлялось.
3. Масел здесь не нашёл. Насчёт морилки советовался - сказали, что после того, как высохнет, никаких побочек.
Спасибо за конструктив!

[^]
Kalbasa123
1.05.2017 - 18:37
1

Приколист

Цитата (ziiz @ 1.05.2017 - 18:27)

Совсем не безобидны.

Полиуретан, после выветривания, неактивен химически. Вообще.

[^]
Maydanka
1.05.2017 - 18:38
-6

Хохмач

Цитата (Sneg71 @ 1.05.2017 - 18:34)
Совсем не безобидны.

Вот только голословно трындеть не нужно.. Существует множество клеев для дерева, к примеру, которые допускают даже контакт с пищевыми продуктами. А получить сертификацию на это очень нелегко...

Да, существуют.
Однако тут я вижу что ТС использовал обыкновенную быстросохнущую химию.
Еще опять же морилка. Я могу понять если снизу кроватку или узор какой на нижней части на стенке, так нет же, доступные для ребенка детали покрыл.
Сам лак.

Это сообщение отредактировал Maydanka - 1.05.2017 - 18:39

[^]
ganzer
1.05.2017 - 18:42
3

Приматолог

Молоток! В смысле - молодец, для первого раза - нормуль! Хотя, по-хорошему, вся эта дребедень собирается часов за 8-10, с нуля, но, как первый опыт, сын ошибок трудных, пойдёт!)) Всю эту хрень продай, что ты купил, возьми нормальную пилу-торцовку, с диском, лазером, рейсмус, и распиловочник. Из ручных - вибростамеску-пилу-шлифовку и фрезу человечью, с двумя ручками, со всеми насадками. И пили-пили-пили... За год отобьёшь, в дальше они тебя кормить будут)) Тем более, в какой-то филлиповской дыре - ваще королём будешь!))
Самое главное - чтобы тебя самого "пёрло", то есть - самому нравилось работать! Если этого не будет, смысла начинать - нет...

Это сообщение отредактировал ganzer - 1.05.2017 - 18:49

[^]
ben905
1.05.2017 - 18:44
5

Ярила

Kalbasa123
Цитата
Вот ё моё! Жена уезжала на 4 месяца домой, к родным, именно потому, что я, в одиночку, не смог бы помогать. Всё это делалось после работы, в законно заработанные выходные, в ударные 8 и 11-ти часовые смены. А дома у неё - мама, сёстры, племянницы, брат, папа и подружки одноклассницы. Честно говоря, неприятно такое видеть. Тьфу!

Да не слушай никого! Тебе понравилось? Отлично, ты для себя живешь, а не для ЯПа!

[^]
PersonaZh
1.05.2017 - 18:45
5

Весельчак

Цитата (Kalbasa123 @ 1.05.2017 - 17:58)
Ребят, честно говоря, завиноватили совсем. Десять прутиков. Инструмент - да, недешево обошёлся. Но это же хобби. Для дома. Я думаю проектов через 8-12 инструмент себя окупит. И сделаное своими руками. Для семьи. То, что фото много - так для япа же старался. В общем, мы посовещались, и я решил - все, кто минусит и обсирает - идите лесом! Оправдываться не буду. Кому что интересно, конструктивная критика - welcome.

И не нужно оправдываться) Автор молодец. Жена одобрила. Для сына делал, а не для нас. Симпатичная кроватка. Но почему верхний уровень так высоко? Опасно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27551
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх