Утепление и отделка балкона для себя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turpagan
14.10.2016 - 16:23
0
Статус: Offline

Шутник

Молодец biggrin.gif

[^]
Toster85
14.10.2016 - 17:31
0

Весельчак

Цитата (Team @ 14.10.2016 - 17:43)

Теплый пол не хочу. Греть круглосуточно ради 15 минут в день? Зачем?

Поставь таймер.

[^]
redline2
14.10.2016 - 17:42
1

мастер Йода

Цитата (willyvoloss @ 14.10.2016 - 17:02)
ребят,если кто дойдет до последней страницы,течет балкон 1 этаж новостройки. Спецы,которые строили дом и которые ставили застекление-разные фирмы. В итоге,те,которые строили дом,говорят,что виноваты стекольщики. Стекольщиков не найти уже. Вывод: пол всегда замокший,вплоть до луж,также подтеки по стенам сверху. Плиту пола буду заливать еще на 30-50мм,что делать с подтеками сверху? после и утеплять собрался

У меня та же беда, решил так, натянули мне натяжной потолок и сосок вывели на улицу, вода на улицу уходит.

[^]
MDN51
14.10.2016 - 18:29
-3
Статус: Online

Юморист

Сколько уже и писали и говорили. Утеплять ИЗНУТРИ холодное помещение - выброс денег и времени. Иллюзия. Курите техдокументацию. Потом как нибудь через пару лет оторвите ваши утеплители - будете неприятно удивлены. Конечно может повезёт, а может и нет...
Так что: прямые ркуи +
само утепление -

[^]
Team
14.10.2016 - 18:40
0

Приколист

Цитата (Toster85 @ 14.10.2016 - 17:31)

Поставь таймер.

И выходить на балкон по звонку)) Повторюсь, пока нет морозов при открытой двери там около 20 градусов. За окном небольшой плюс. Понятно, что зимой должно быть похолоднее, а вот насколько-посмотрим. Возможно, пушистого ковра будет достаточно. Поставить теплый пол не проблема - электричества жалко.

[^]
Tails
14.10.2016 - 18:55
0

Приколист

По текущему балкону - зачем утыкивал пеноплекс на полу между брусков и зачем выкладывал фольгированный пенофол до пеноплекса, да еще и фольгой внутрь (хотя как лучше, насчет внутрь или наружу я не уверен, но пенофол там точно не нужен)?
Ну про крепление грибами плит тоже скажу, лишние дырки сверлить, проще на спец клей сажать - нагрузки никакой, а обрешетка потом все равно будет держать.
С полом я делал проще - на клей укладывал плиты пеноплекса - сверху фанеру, затем ламинат - 3 год все отлично. И теплого пола нет, стоять босиком зимой не холодно.
И да, тут люди пишут, что без отопления балкон промерзает - может быть, в регионах пониженных температур да, промерзает, у меня зимой (Московская область) разница температур между улицей и балконом существенная, mинус 20 на улице , 18 на балконе. И да, дверь на кухню открыта. И нет луж никаких и тому подобного. Все тепло и сухо. Висит радиатор электрический, но включаю очень редко.
Моя тема про утепление балкона тут : http://www.yaplakal.com/forum46/topic744115.html

Это сообщение отредактировал Tails - 14.10.2016 - 19:15

[^]
Team
14.10.2016 - 19:07
0

Приколист

По довольно распространённой технологии. Цитирую:
Для монтажа деревянного пола будут применяться лаги и доски. Лаги должны быть обработаны антисептиком, предохраняющим их от гниения. Перед укладкой лаг, коими будут служить брусья сечением 50х50 или 50х70, на весь черновой пол можно настелить для дополнительной защиты пленку гидроизоляции, гидробарьер. Края, желательно, должны быть загнуты вверх, выше уровня лаг и доски. Позже лишнее можно будет обрезать. Для этих же целей можно использовать фольгированный пенофол, который еще и послужит дополнительным утеплителем.

[^]
Toster85
14.10.2016 - 19:27
2

Весельчак

Цитата (Team @ 14.10.2016 - 20:40)
Цитата (Toster85 @ 14.10.2016 - 17:31)

Поставь таймер.

И выходить на балкон по звонку)) Повторюсь, пока нет морозов при открытой двери там около 20 градусов. За окном небольшой плюс. Понятно, что зимой должно быть похолоднее, а вот насколько-посмотрим. Возможно, пушистого ковра будет достаточно. Поставить теплый пол не проблема - электричества жалко.

Ты про таймеры узнай поподробнее, и ковер не заменит теплый пол, ковер - не отопление.
Да конечно пробуй, может и не будет холодно. А советчиков всегда много...))
"Почему нельзя выебать женщину на красной площади? Советами заебут"

[^]
SergRossii
14.10.2016 - 19:42
0

Хохмач

Цитата (pribilov @ 14.10.2016 - 09:21)
Нахуя утеплять помещение, которое не отапливаетсятся??? Разница с улицей будет незначительной.

По опыту, если не утеплена sm_biggrin.gif стена между балконом и квартирой, то при закрытой двери и окнах, температура на балконе будет средней между улицей и квартирой.

[^]
raspivai
14.10.2016 - 20:32
0

Шутник

хорошо

[^]
Poplass
14.10.2016 - 20:47
-2

Юморист

Пиздец как огнеопасно. Жуть. Вспыхнет и сгорит за секунды, лучше использовать минвату. Ну за мастерство конечно +!

[^]
Team
14.10.2016 - 21:02
-1

Приколист

Цитата (Poplass @ 14.10.2016 - 20:47)
Пиздец как огнеопасно. Жуть. Вспыхнет и сгорит за секунды, лучше использовать минвату. Ну за мастерство конечно +!

Пеноплекс - самозатухающийся материал, практически не горит. В остальном не более, чем по всей квартире в целом. я там шашлык жарить не собираюсь.

[^]
MDN51
14.10.2016 - 21:07
-3
Статус: Online

Юморист

Цитата (SergRossii @ 14.10.2016 - 19:42)
Нахуя утеплять помещение, которое не отапливаетсятся??? Разница с улицей будет незначительной.

По опыту, если не утеплена sm_biggrin.gif стена между балконом и квартирой, то при закрытой двери и окнах, температура на балконе будет средней между улицей и квартирой.

А потом вы зимой лезете на балкон, стёкла и стены мгновенно покрываются конденсатом, который ничерта не проходит, т.к. створки закрыты и вентиляции нет! При попытке ударно проветрить балкон он мгновенно остывает и вся теплоизоляция превращается в пшик. В худшем случае весь этот конденсат впитывается и лезет чёрная плесень.
Поэтому, если уж сильно хочется утеплить изнутри, то хотя бы ставьте тёплый пол и вентиляционные клапана. Хотя смысл всего этого..... why.gif

P.S. Знакомый так утеплял балкон. По полной программе. Итог - плесень в углах. Пришлось ему почесать репу и держать включенным тёплый пол. На балконе. Приехали...

[^]
Rocket88
14.10.2016 - 21:32
1

Приколист

Цитата (Володькович @ 14.10.2016 - 10:45)
ТС, вцелом хорошо. Но! Пеноплекс - это материал для наружного применения и использование его внутри помещений нежелательно. dont.gif
Конечно производители как бы не акцентируют на этом, но мы же все стремимся к здоровой жизни и т.д. В общем жить тебе ) Кругом один пластик и пластмасса, а летом будет все это нагреваться и вонять. disgust.gif
Имхо яП не стал себе так делать.

Действительно. Мы если делаем теплую крышу, то этот материал никогда не берем. Обычно он применяется для защиты кровли (рубероид или пластик) от повреждений, если крыша засыпается камнями. И про гидроизоляцию все уже написали, зато тс может быть уверен, что если он что-то прольет на пол, соседский балкон не будет затоплен hz.gif

Готов ловить шпалы.

Зы тс все равно молодец, руки прямые.

[^]
avebersek
14.10.2016 - 21:39
0

Ярила

Цитата (MDN51 @ 14.10.2016 - 21:07)
Цитата (SergRossii @ 14.10.2016 - 19:42)

А потом вы зимой лезете на балкон, стёкла и стены мгновенно покрываются конденсатом, который ничерта не проходит, т.к. створки закрыты и вентиляции нет! При попытке ударно проветрить балкон он мгновенно остывает и вся теплоизоляция превращается в пшик. В худшем случае весь этот конденсат впитывается и лезет чёрная плесень.
Поэтому, если уж сильно хочется утеплить изнутри, то хотя бы ставьте тёплый пол и вентиляционные клапана. Хотя смысл всего этого..... why.gif

P.S. Знакомый так утеплял балкон. По полной программе. Итог - плесень в углах. Пришлось ему почесать репу и держать включенным тёплый пол. На балконе. Приехали...

Делал почти как ТС. Но, 5-ка пенаплекс на полы без всяких обрешёток на него вспеная хрень с фольгой и ламинат, пенокирпич (помоему так называется) со стороны улицы на лоджии, на него два ряда красного кирпича(что бы было куда стеклопакет крепить) 3-ной стеклопакет. 3-кой пеноплексом по всем стенам и потолку лоджии, по нему вспененая херня с одной стороны с фольгой, обрешетка внутренних стен и МДФ. делал 7 лет назад, сейчас по интересней материалы есть. Потолок так и не зашил - пеноплекс сверху. Итог: отдельный кабинет - компьютерный стол, естественно с компьютером, кожаное кресло и до -20 сижу в труселях. Ниже - 0деваю треники и кофту. Грибка нет в принципе. И да у мну 1 этаж панельки, оконный проем снес., правда есть профит, разводка горячей воды в подвале прямо под комнатой смежной с лоджией, теплые полы обеспечены в комнате, пока есть горячая вода, даже батареи зимой отключаем))

Это сообщение отредактировал avebersek - 14.10.2016 - 21:40

[^]
schtrut
14.10.2016 - 21:39
0

Ярила

молодец, поддержал производителя утеплителей. вопрос зачем? затухнет все в твоем балконе и заржавеет, за твои же деньги.

[^]
avebersek
14.10.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (schtrut @ 14.10.2016 - 21:39)
молодец, поддержал производителя утеплителей. вопрос зачем? затухнет все в твоем балконе и заржавеет, за твои же деньги.

Если мне? То 7 лет полёт нормальный.

[^]
Macdonald
14.10.2016 - 22:05
0

Бравый солдат Швейк-моторист

Team
Развёрнутые уголки для пластиковых плинтусов бывают.
Только цвет ограничен. dont.gif

[^]
kam44adal
14.10.2016 - 22:36
0

Стекольщик всея Руси

Цитата (Macdonald @ 14.10.2016 - 22:05)
Team
Развёрнутые уголки для пластиковых плинтусов бывают.
Только цвет ограничен. dont.gif

Для таких углов всегда используем обычный соединитель для плинтуса.
И не смейтесь, я знаю о чём пишу)))
Первый раз ,когда пробовали делать такой угол,вставляли оба конца плинтуса в соединитель "на сухую" ,потом уже по другому начали делать: Слегка капаем суперклея на внутреннюю часть соединителя,вставляем плинтуса,и пока всё это не схватилось,крепим в угол.
В подтверждение всем словам ,попробую найти фотки в архиве с одного ремонта,покажу как выглядит

Утепление и отделка балкона для себя.

[^]
Гавр010
14.10.2016 - 22:38
0

Приколист

Цитата (Team @ 14.10.2016 - 21:02)

Пеноплекс - самозатухающийся материал, практически не горит. В остальном не более, чем по всей квартире в целом. я там шашлык жарить не собираюсь.

...Особенностью горения пенополистиролов является содержание в дыме ядовитых органических соединений. По заключению Российского научно-исследовательского центра пожарной безопасности ВНИИПО МВД РФ значение показателя токсичности образцов составляет (мг/г): СО-101, СО2-2343, стирол-59, бензол-2,6, толуол-165, что близко к граничному значению класса высокоопасных материалов...
...Огневые испытания показали, что самозатухающий пенополистирол ведёт себя в штукатурной системе утепления точно так же, как и обычный пенополистирол.

[^]
Револьвер
14.10.2016 - 22:44
0

Приколист

Устав от постоянного нытья жены, что под лязг гусениц невозможно спать. Решил переехать на лоджию. Не буду долго перечислять. Основное.
1. На неоткрывающиеся окна заменил на 3 стеклопакет. На остальных 2, иначе провисает.Основной источник холода окна -большая площадь.
2. Пол техноплекс (в 2 толщину от стен), но с учетом, того, что в процессе игры я пью и курю (пролью или сожгу, вообще выгонят на улицу), положил электрообогрев и плитку, на стене радиатор (знаю нельзя, но с таким утеплением я воздух не грею на улице, 4 биметалл секции, с кухни вытащил, главное ЖЭУ и соседей не пускайте)
3. Стена, потолок техноплекс+гипсокартон(стены обои-потолок под окраску)
4. Точечные светодиодные светильники.
5. Обязательно вент. клапан в окно, продается отдельно, вверх откидного окна врезается!!!
6. Опыт 2 годичной эксплуатации - ничего не чернеет, конденсата нет. Температура из-за батарей постоянна, если приоткрывать окно кухни (ночной поход до холодильника за горилкой) , то температура комнатная, а так на пару градусов ниже при закрытой кухне. ПК при работе дает дополнительное тепло, полы не включаю совсем, правда лежит коврик (жена постелила, в принципе мне не нужно, но вдруг раненный не дойду до кровати? Забота все таки).
7. Имеются попытки интервенции со стороны жены (практически получился кабинет, картинки, фото на стенах), пока героически отбиваю свое царство, от глобальной сарайзации! Со одной стороны ПК лоджии, с другой сундук (очень кстати удобно), открывается на автомобильных опорах багажника, сверху сидеть удобно. Внутри хлам всякий мой, которому нигде в доме места нет, как всегда. Ничего лишнего. Пару полок. Обои приклеили, как на кухне (тут жене уступил), окно и дверь стекло во весь рост. С кухни, вид лоджии не портит общепит.Мужики только воют, лучше бы не делал, говорят,теперь за них принялись их вторые половины. ИМХО!

Это сообщение отредактировал Револьвер - 14.10.2016 - 22:50

[^]
Vasyaka
14.10.2016 - 23:38
1

Ярила

Цитата

Блин, если у тебя на 3,5 квадрата ушло 40 тыс, то сколько же мне потребуется на 13 метровую лоджию???

Старик,у меня хата меньше твоей лоджии,не прибедняйся,ну его нахуй!

[^]
JokerGreen
15.10.2016 - 07:10
0

Ярила

надо было укладывать вспененый полиэтилен потом пароизоляцию, потом полистирол, потом гидроизоляции добавить, потом мин плиту, потом еще пароизоляции чуть чуть, потом еще пенофола, а потом фольгу еще что бы ОТРАЖАЛО как следует. А ДА ЕЩЕ МНОГО ПЕНЫ ! тогда вообще тепло будет, можно даже отопление не проводить, всё же утеплено. Газовая камера готова

Это сообщение отредактировал JokerGreen - 15.10.2016 - 07:14

[^]
evgenyk
15.10.2016 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Гавр010 @ 14.10.2016 - 22:38)
Цитата (Team @ 14.10.2016 - 21:02)

...Особенностью горения пенополистиролов является содержание в дыме ядовитых органических соединений. По заключению Российского научно-исследовательского центра пожарной безопасности ВНИИПО МВД РФ значение показателя токсичности образцов составляет (мг/г): СО-101, СО2-2343, стирол-59, бензол-2,6, толуол-165, что близко к граничному значению класса высокоопасных материалов...
...Огневые испытания показали, что самозатухающий пенополистирол ведёт себя в штукатурной системе утепления точно так же, как и обычный пенополистирол.

Т.е. дым от дерева, дспшной мебели, бытовой техники и пвх и деревянных крашенных дверей и окон ниибаца полезен? Когда будет пожар, будет абсолютно пох на все эти пдк.

[^]
REMember
11.09.2017 - 00:48
0

Ворчун

автор отзовись!!!!
как зима прошла прошлая? было ли холодно?
какие косяки вылезли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56411
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх