Стройка-постройка длинною в... 120м2+гараж 40м2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DaDaLut
23.05.2016 - 00:34
64
Статус: Offline

Душевный человек

Очень долго ломал голову над конструкцией ворот в гараже. Я передвигаюсь на инвалидной коляске и высокой порожек входной калитки просто неприемлем, но в то же время нельзя поступиться жесткостью конструкции и расположением ребер жесткости.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 00:38
7

Душевный человек

На данный момент, оглядываясь назад и вспоминая бессонные ночи в архикаде в попытке сэкономить на услугах архитектора, решил не глупить и воспользоваться услугами ландшафтного дизайнера\архитектора, прайс 1500 рублей за 1 сотку. Работа нивелиром, составление плана схемы с разбивкой на зонирование, проектирование опорных стенок под организации насыпных террас для частичного выравнивания участка. Проектирование и просчет месторасположения бассейна, дорожек, беседки с барбекюшницей, детализация зоны отдыха и составление детального плана озеленения прилегающей к дому территории хвойными и декоративными растениями.
Мой Сад Рубин + Архикад: 2д +3Д

Огородная часть участка в расчет совокупности суммы не пойдет как и сам дом.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 00:42
31

Душевный человек

План максимум на лето:
1) Поставить окна. done
2) Монтаж ветровой планки и водосточных желобов.
3) Вставить входную дверь
4) Заливка 2-х опорных монолитных стенок под планировку участка с последующим завозом грунта
5) Отмостка с утеплением пенополистиролом вокруг дома и гаража
6) Гидроизоляция и утепление цоколя
7) Планировка и разбивка бетонной дорожки от дома к концу участка, к туалету. Его еще нет
8) Монтаж газораспредельной системы в границах участка с заводом в дом.
9) Обшить гипсокартоном кухню.
10) Прокинуть поливную трубу по периметру участка.
11) Придумать как попадать на коляске на второй этаж(наверное буду покупать БУшный строительный подъемник платформу)

у меня всё, всем спасибо за внимание

[^]
kozszs
23.05.2016 - 00:43
34

надежда и опора земли Русской

тема пахнет долгостроем

[^]
VATpad
23.05.2016 - 00:44
6

удалите меня нах

Жму тебе руку. Молодец!

[^]
Gdialex
23.05.2016 - 00:44
34

Ярила

Прости ТС, но никак не могу понять - При таком уже немаленьком доме, какого хера многие экономят на гараже? Делают узкий гараж на "пол-машины".
Многие впустую тратят второй этаж, который могли бы запилить над гаражом. У таких даже участки не большие, а дома как дворцы. Гараж может быть не только гаражом, а местом где можно разместить аккуратно отопление(все приблуды), мастерскую и склад в конце концов. А над гаражом мужскую комнату с бильярдом и баром.

И еще, при большом наклоне участка можно было бы подумать о цоколе. Тоже полезная вещь.

В нижней точке участка делай дренажный коллектор, куда выводить все с крыши и после септика(активного), если нужен будет. Сколько видел - многим нужен. Особенно если нет естественного стока куда нить в ров или ручей. А то соседи могут потом закопать тебя, если к ним все пойдет.

Ворота потом все одно захочешь автоматические. Лучше отъездные. У тебя места вагон.

Если будешь ровнять участок, тем более надо куда то ливневку выводить потом.

За труды зелень. Но еще работать и работать. cool.gif

P/S/ Уже сколько видел, если участок ровный и без рвов, всегда надо делать дренажку. Все куда нить в коллектор и на выход насосом, если нет малешего рва. А то ходишь по травке, а под ногами хлюпает. А вроде с виду все ок. Еще полезная вещь дренажные рукава по периметру дома под отмосткой в слое щебня. Тут важность в том, чтобы вода под фундамент не шла, иначе поведет. Не сразу, но на годик 4-5 точно.
Не надо делать всякие желоба, все фигня. А в земле зарыть куда нить и вывести в коллектор. Некоторые вообще делают дренаж в земле (рукав в слое щебня) по периметру всего участка. У самого так надо делать, а то даже щас еще вода стоит. Лучше такие вещи продумать сразу, потом будет геморно все переделывать. По себе знаю уже. Вот даже щас, у нас уже две недели дождь не прекращается. Хорошо хоть дренажка отрабатывает хорошо. Насос вовсю пашет. Также это полезно после снежной зимы и резкого тепла. Вода просто не успевает впитаться в почву.
Так что ТС при таком то ДОМЕ задумайся о дренажке. Это так кажется что после 1,2х зим ничего не случилось. У меня вона на 7 год только произошло. Все столбики повывело из земли, подняло плиту отмостку колодца, сдвинув верхнее кольцо. А все потому что протоки грунтовых вод изменились и пошли в нашу сторону. Так бывает еще из-за соседей, которые себе глубокий фундамент-ленту вырыли и изменили ход грунтовых вод. Вообщем, не расслабляйся.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 23.05.2016 - 01:00

[^]
СусанИванин
23.05.2016 - 00:46
10

Матершинник

Сам сейчас штудирую все строительные форумы... Пора обживаться жильём, в муравейнике клетку покупать нет никакого желания, только дом!
Пусть даже в 15км от города...
Но смотрю сейчас на то, как ползут цены на стройматериал и понимаю, что уже и стройку толком не потянуть ;(

[^]
Elvins
23.05.2016 - 00:47
14

Приколист

Молодец)

[^]
sergodinchik
23.05.2016 - 00:50
4

Хохмач

ТС, ты конечно прости пожалуйста, но неужели общую смету тяжело написать, или вообще цифры обозначить... Ты этим поможешь другим, поверь.

ps Сам с июня думаю вступать в стройку, профанированный брус, но вот с компанией не определился. Да может и имеет смысл домокомплект отдельно, бригаду отдельно?

[^]
Explayer73
23.05.2016 - 00:51
3

Ярила

Просто молодец!

[^]
Somatik
23.05.2016 - 00:52
7

Балагур

А вот гараж с входом в дом на самом деле не очень правильное решение. Тем более с входом в кухню. Как бы не выглядело привлекательным это решение в теории но на практике вангую, что либо в нем никогда не будет машины или он превратится в комнату, либо дверь из дома в него будет замурована наглухо.
И да, цоколь что, из силиката? По-моему, не очень разумное решение.

P.S. почитал ниже про сообщения ТС-а про гараж-мастерскую. Тода тема с входом в дом вполне актуальна. Но все равно, надо делать отдельную вентиляцию для него.

Это сообщение отредактировал Somatik - 23.05.2016 - 01:05

[^]
нафик
23.05.2016 - 00:57
2

Приколист

теме конечно плюс....но ты себе полляма наскопидомил...
Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 00:07)
в финансах я весьма бедноват

Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 00:03)
Фундамент на склоне с перепадом 1,5м = 630 тысяч рублей

[^]
teccer
23.05.2016 - 01:00
1

Шутник

очередь посещения с/у уже составили? 1н с/у на 4ре спальни довольно сурово.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:01
8

Душевный человек

Цитата (Gdialex @ 23.05.2016 - 00:44)
Прости ТС, но никак не могу понять - При таком уже немаленьком доме, какого хера многие экономят на гараже? Делают узкий гараж на "пол-машины".
Многие впустую тратят второй этаж, который могли бы запилить над гаражом. У таких даже участки не большие, а дома как дворцы. Гараж может быть не только гаражом, а местом где можно разместить аккуратно отопление(все приблуды), мастерскую и склад в конце концов. А над гаражом мужскую комнату с бильярдом и баром.

И еще, при большом наклоне участка можно было бы подумать о цоколе. Тоже полезная вещь.

В нижней точке участка делай дренажный коллектор, куда выводить все с крыши и после септика(активного), если нужен будет. Сколько видел - многим нужен. Особенно если нет естественного стока куда нить в ров или ручей. А то соседи могут потом закопать тебя, если к ним все пойдет.

Ворота потом все одно захочешь автоматические. Лучше отъездные. У тебя места вагон.

За труды зелень. Но еще работать и работать.  cool.gif

Гараж у меня 40м2 из расчета оборудования его в мастерскую, даже 2 окна полноразмерных поставил. Проем под гаражные ворота у меня шириной три метра. Второй, мансардный этаж сделал на будущее для сыновей чтобы была возможность обособиться для самостоятельности до момента совершеннолетия. Можно было сделать холодную крышу, но я таки решил задрать на метр выше и врезать боковой фронтон под панорамное окно.
Против цокольного этажа был изначально, так как передвигаюсь на инвалидной коляске и городить пандусы поручни подъемники это затратно. Да и в момент огда связался со строительной фЫрмой которая ваяла мне фундамент, они за цокольный этаж зарядили удорожание проекта в 150-200 тысяч. Может зря сэкономил и не занял, но сейчас уже взад не вертать.
Про автоматические ворота много думал. Первое они дорогие по сравнению с распашными металлическими(разница в цене между самодельными распашными утепленными пенопластом и автоматическими Дурхан в 30 тысяч), во вторых они не держат тепло как утепленные пенопластом распашные с уплотнительной лентой. Гараж будет использоваться как мастерская с эпизодически-постоянным пребыванием.

С дренажом и ливневкой надо что то делать, это да...
Большое спасибо за замечания!

[^]
Gdialex
23.05.2016 - 01:03
6

Ярила

Цитата (teccer @ 23.05.2016 - 02:00)

Со второго этажа в окно ходить в туалет будет. gigi.gif Но правда. Так сложно стояк наверх, разводку и хотя бы душ, унитаз и рукомойник маленький? Сверху потом по ночам ходить неудобно и топот по лестнице заебет всех.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 23.05.2016 - 01:04

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:04
2

Душевный человек

Цитата (teccer @ 23.05.2016 - 01:00)

У меня два санузла. Один совмещенный с ванной, второй отдельный, просто туалетная комната.

[^]
togo
23.05.2016 - 01:05
10

Ярила

Цоколь из силикатного кирпича. Это точно фЫрма.
А сам - да, молодец.

Это сообщение отредактировал togo - 23.05.2016 - 01:06

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:06
2

Душевный человек

Цитата (Gdialex @ 23.05.2016 - 01:03)

Со второго этажа в окно ходить в туалет будет. gigi.gif Но правда. Так сложно стояк наверх, разводку и хотя бы душ, унитаз и рукомойник маленький. Сверху потом по ночам ходить неудобно и топот по лестнице заебет всех.

Да, это верное замечание. Пока что на втором этаже балки перекрытия. Как простелю фанеру-пол то кину стояк с туалетной комнаты наверх вместе с водой.

Добавлено в 01:07
Цитата (togo @ 23.05.2016 - 01:05)

Они ленту залили с бетона, а перепад в метр поднимали силикатным кирпичем.

[^]
Gdialex
23.05.2016 - 01:08
2

Ярила

Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 02:01)
Цитата (Gdialex @ 23.05.2016 - 00:44)

За труды зелень. Но еще работать и работать.  cool.gif

Гараж у меня 40м2 из расчета оборудования его в мастерскую, даже 2 окна полноразмерных поставил. Проем под гаражные ворота у меня шириной три метра. Второй, мансардный этаж сделал на будущее для сыновей чтобы была возможность обособиться для самостоятельности до момента совершеннолетия. Можно было сделать холодную крышу, но я таки решил задрать на метр выше и врезать боковой фронтон под панорамное окно.
Против цокольного этажа был изначально, так как передвигаюсь на инвалидной коляске и городить пандусы поручни подъемники это затратно. Да и в момент огда связался со строительной фЫрмой которая ваяла мне фундамент, они за цокольный этаж зарядили удорожание проекта в 150-200 тысяч. Может зря сэкономил и не занял, но сейчас уже взад не вертать.
Про автоматические ворота много думал. Первое они дорогие по сравнению с распашными металлическими(разница в цене между самодельными распашными утепленными пенопластом и автоматическими Дурхан в 30 тысяч), во вторых они не держат тепло как утепленные пенопластом распашные с уплотнительной лентой. Гараж будет использоваться как мастерская с эпизодически-постоянным пребыванием.

С дренажом и ливневкой надо что то делать, это да...
Большое спасибо за замечания!

Про ворота я имел ввиду на участок а не в гараж. В гараж лучше распашные самодельные с утеплителем и уплотнителями, как ты и написал. Прочнее будут, чем дорханы(пакость, если честно). А автоматич. открывашки для распашных щас недорогие и самому можно разделать, без спецов.

И еще если не дочитал.. Я еще P/S/ набросал выше.

Цитата
P/S/ Уже сколько видел, если участок ровный и без рвов, всегда надо делать дренажку. Все куда нить в коллектор и на выход насосом, если нет малешего рва. А то ходишь по травке, а под ногами хлюпает. А вроде с виду все ок. Еще полезная вещь дренажные рукава по периметру дома под отмосткой в слое щебня. Тут важность в том, чтобы вода под фундамент не шла, иначе поведет. Не сразу, но на годик 4-5 точно.
Не надо делать всякие желоба, все фигня. А в земле зарыть куда нить и вывести в коллектор. Некоторые вообще делают дренаж в земле (рукав в слое щебня) по периметру всего участка. У самого так надо делать, а то даже щас еще вода стоит. Лучше такие вещи продумать сразу, потом будет геморно все переделывать. По себе знаю уже. Вот даже щас, у нас уже две недели дождь не прекращается. Хорошо хоть дренажка отрабатывает хорошо. Насос вовсю пашет. Также это полезно после снежной зимы и резкого тепла. Вода просто не успевает впитаться в почву.
Так что ТС при таком то ДОМЕ задумайся о дренажке. Это так кажется что после 1,2х зим ничего не случилось. У меня вона на 7 год только произошло. Все столбики повывело из земли, подняло плиту отмостку колодца, сдвинув верхнее кольцо. А все потому что протоки грунтовых вод изменились и пошли в нашу сторону. Так бывает еще из-за соседей, которые себе глубокий фундамент-ленту вырыли и изменили ход грунтовых вод. Вообщем, не расслабляйся.

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:11
3

Душевный человек

Цитата (Somatik @ 23.05.2016 - 00:52)
. Но все равно, надо делать отдельную вентиляцию для него.

Это да, с системой вентиляции подход будет очень серьезным. Хочу использовать все современные технологии этого плана. Рекуператор, приточка и свежий воздух с системой увлажнения и "сушки" воздушной массы. Ну и отдельную вытяжку на гараж-мастерскую.

Это сообщение отредактировал DaDaLut - 23.05.2016 - 01:12

[^]
njdevils1978
23.05.2016 - 01:11
2

Балагур

Ты просто герой! Насколько я понял, стройка гдето в теплом регионе? И готовся сейчас будет куча советов, аля форум хаус, типа "продухи не так сделал".

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:17
2

Душевный человек

Цитата (Gdialex @ 23.05.2016 - 01:08)
Про ворота я имел ввиду на участок а не в гараж.

Да, откатные с автоматикой буду через годик-два делать. Благо руки в плане сварки растут в нужном направлении, а комплект роликов с электродвигателем можно купить в магазине отдельно.
Про замечание с дренажем благодарен, буду продумывать для реализации до того как начну засыпать террасы и класть дорожки

Добавлено в 01:18
Цитата (njdevils1978 @ 23.05.2016 - 01:11)
Насколько я понял, стройка гдето в теплом регионе?

Да, ЮФО

[^]
гипсокартонщик
23.05.2016 - 01:18
2

татарин

Цитата (DaDaLut @ 23.05.2016 - 01:06)
Цитата (Gdialex @ 23.05.2016 - 01:03)

Со второго этажа в окно ходить в туалет будет. gigi.gif Но правда. Так сложно стояк наверх, разводку и хотя бы душ, унитаз и рукомойник маленький. Сверху потом по ночам ходить неудобно и топот по лестнице заебет всех.

Да, это верное замечание. Пока что на втором этаже балки перекрытия. Как простелю фанеру-пол то кину стояк с туалетной комнаты наверх вместе с водой.

Добавлено в 01:07
Цитата (togo @ 23.05.2016 - 01:05)

Они ленту залили с бетона, а перепад в метр поднимали силикатным кирпичем.

У меня тоже было два санузла, на первом и на втором, сделал третий на втором в спальне, места много не сьело , за то удобно,
ну и силикат у нас не канает, бетон или красный кирпич

Это сообщение отредактировал гипсокартонщик - 23.05.2016 - 01:28

[^]
maiklbaklan
23.05.2016 - 01:25
38

Ярила

"Передвигаюсь на коляске" - ТС, инвалид?
Я просто в АХУЕ....

[^]
DaDaLut
23.05.2016 - 01:26
2

Душевный человек

Цитата (sergodinchik @ 23.05.2016 - 00:50)
Да может и имеет смысл домокомплект отдельно, бригаду отдельно?

А вот тут бабушка надвое сказала. С бригадой как попадется. Лучше всего проехать по уже реализованным проектам этой компании и пообщаться с владельцами домов о качестве работы. А подобрать бригаду отдельно можно так же. Поездив по коттеджным поселкам и общаясь с хозяевами домов из бруса, если добротно и хозяин доволен то набрать контактов бригад выполнявших сборку объекта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64137
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх