Как построить каркасный дом под ключ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anatosha991
5.12.2015 - 18:28
0
Статус: Offline

ЯПацифист

Отличная дача. Зачетно.

[^]
генералсекса
5.12.2015 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Kabarik @ 4.12.2015 - 22:41)
Архитектор это конечно хорошо, но что бы спроектировать дом нужна команда: геодезист, геолог, архитектор, конструктор, электрик и сантехник, после всех уже сметчик. А то что у вас, это работа по эскизному проекту, на лохов рассчитано.

Какая в опу команда на то что бы СПРОЕКТИРОВАТЬ!!! дои??? На проект хватит вполне того же архитектора.
Теперь скажите мне, ну вот я понимаю что что бы ПОСТРОИТЬ дом нужен архитектор (проект)
ну геодезиста я могу понять (если почва сложная, если площадь и вес дома существенные и нужны изыскания для постройки фундамента и т.д., но тут то он на хера??)
Но нахера там геолог? Там нужно разведывать почву, климатические изменения, подводные течения и т.д.???
Электрик, сантехник, плиточник, отделочник могут быть в 1-2 лицах.

А сметчик нужен после архитектора с проектом, а не после рабочих, или вы сперва рабочих пригоните, а потом будете материалы закупать?

Добавлено в 18:35
Цитата (Зигзаг @ 5.12.2015 - 11:27)
Для холодных зим от минус 40 и ниже не пойдет. Все промерзнет. И эти большие стеклянные двери открываться не будут от намерзшего льда.
Только для теплого климата.

Всё зависит от утепления, если там 40мм пенопласта как в дешёвых сендвичах, то и на -20 маловато будет, а если там 120мм минваты плотностью от 80 кг/м3, то и на -40 нормально.

[^]
april26
5.12.2015 - 18:39
0

Ярила

Стесьняюсь спросить, что это за доска такая: "Основная позиция у нас доска 200*500*6000, она идет на стены, перекрытия и стропилы."?? Это кедровые брусья что ли? Для противоядерного бункера в самый раз.

[^]
генералсекса
5.12.2015 - 19:05
1

Ярила

Цитата (dkovkov @ 5.12.2015 - 15:15)
Ну, что могу сказать. Я тоже Инженер-строитель и архитектор-дизайнер по совместительству. ТС, если ты проектируешь и рассказываешь о каркаснике, то надо о самом главном рассказать: о гидро и пароизоляции, о том какими утеплителями лучше работать, и что минераловатный утеплитель в таком доме через 12-15 лет приходит в негодность.
Фундаменты под них самые простые и легкие. а вот опорный брус, который лежит на том самом фундаменте надо обрабатывать анетисептиком и оклеивать гидроизоляцией.
Я не до конца понял планировок. Дай планы этажей и пару разрезов, будет лучше))
Архитектура сама интересная, мне понравилось все!

С чего вдруг минвата придёт в негодность через 12-15 лет? Конечно если брать что-то типа белтепа или похожих, то да, лет так 15, а если брать нормальную, то срок службы 40-50 лет. А 12-15 лет будет с никакой паро-гидроизоляцией. С нормальным монтажом вполне себе те же 30-40 лет простоит (если не впихивать конечно в стены тепло плотностью 25 кг/м3, сыпется она, да и тепла от неё не сильно много).

Ну а вместо минваты что можешь предложить? XPS? Ну можно тоже рассмотреть, теплопроводность похожа, монтаж простой, только вот базальт относится к группе горючести НГ (не горит), а XPS Г1 (поддерживает горение, но не горит сам).

Так же можно ту же урсу использовать, скажем так вернуться к прошлому и утеплять стекловатой с приставкой "гео"., показатели похожи на минвату. Только вот срок службы гораздо меньше.

Резюмируя: В данном доме я бы взял минвату толщиной 100-120мм, плотностью 80 и далее кг/м3, проведя нормальную паро-гидроизоляцию внутренней полости стен. В кирпиче, камне, газобетоне отдал бы предпочтение XPS.

[^]
dsaf
5.12.2015 - 19:15
1

Шутник

мой друг архитектор Вовка из своей Сибири смотрит на ваши окна размером в стену, мягко говоря, с недоумением

[^]
Шмульке
5.12.2015 - 20:24
-2

Ярила

И пьяный прошёл сквозь дом...

[^]
Arkasha
5.12.2015 - 21:28
1

Юморист

Цитата

Цитата (Arkasha @ 5.12.2015 - 12:19)
Цитата
Цитата (StsFrolov @ 4.12.2015 - 18:08)
Шаг первый. Создание проекта дома. Если вы способны создать весь проект дома то делайте сами, если нет ищите проектировщика или архитектора. Проект необходим, грамотный проект экономит половину бюджета.

К сожалению, это понимают очень немногие. Хороший проект стоит 3-10% от общей сметы, зато экономит 20-50% от всех расходов. Но... Люди "экономят", как им кажется. В итоге постройка говно, интерьер говно, эмоции от приобретения говно, и денег потрачено сверх всякой меры.

а можно поподробней, как с помощью проекта сэкономить 50% от всех расходов?!
вот очень интересно...

1. Не приходится покупать лишнего стройматериала. Есть подробная смета, в которой указан расход всех материалов. Экономия 3-10%
2. Четко указана этапность проекта. Рабочие не сидят без дела (потому что заказчик забыл купить утеплитель или купленный год назад цемент превратился в камень). Есть график работ, специалисты точно знают, когда приходить. Еще примерно 5%
3. Транспорт. Машины не мотаются через весь город за листом ГКЛ или мешком строительной смеси. 3-5%
4. Не нужны переделки. Экономия всего. 5-30%
5. Есть возможность планировать расходы. До 5%
6. Нет лишних трат личного времени. До 10%

1. мы подразумеваем, что фундамент будут заливать бетонщики, кирпич будут класть каменщики, крышу делать кровельщики или на все это наймут парикмахера? даже не имея подробной сметы (а я давно не видела в проектах от архитектора смет), любой специалист сможет рассчитать объем необходимого для работы материала.
2. погодные условия учитываете? точно указанные сроки - что-то из области фантастики
3. машина имеет предел загрузки и мотаться ей по-любому придется. к тому же один лишний лист, даже привезенный на бентли не стоит половины сметы
4. какие переделки? строим одноэтажный дом на 80 квадратов, "а я хотел двухэтажный на 240"?!
5. как планируя расходы сэкономить ваще в хрен не дую... если знаешь, сколько и когда тебе нужно потратить, потратишь меньше? но как?!
6. строя дом для себя думать о напрасно потерянном времени?! faceoff.gif
и еще вопрос бонусом, вы что-то реально строили, или знаете об этом в теории?

[^]
ShЫsha
5.12.2015 - 23:30
2

Приколист

Цитата (OlegBT @ 5.12.2015 - 16:58)
Цитата (gentlemaniak @ 5.12.2015 - 18:30)
Цитата (Arkasha @ 5.12.2015 - 12:19)
Цитата
Цитата (StsFrolov @ 4.12.2015 - 18:08)
Шаг первый. Создание проекта дома. Если вы способны создать весь проект дома то делайте сами, если нет ищите проектировщика или архитектора. Проект необходим, грамотный проект экономит половину бюджета.

К сожалению, это понимают очень немногие. Хороший проект стоит 3-10% от общей сметы, зато экономит 20-50% от всех расходов. Но... Люди "экономят", как им кажется. В итоге постройка говно, интерьер говно, эмоции от приобретения говно, и денег потрачено сверх всякой меры.

а можно поподробней, как с помощью проекта сэкономить 50% от всех расходов?! blink.gif
вот очень интересно...

1. Не приходится покупать лишнего стройматериала. Есть подробная смета, в которой указан расход всех материалов. Экономия 3-10%
2. Четко указана этапность проекта. Рабочие не сидят без дела (потому что заказчик забыл купить утеплитель или купленный год назад цемент превратился в камень). Есть график работ, специалисты точно знают, когда приходить. Еще примерно 5%
3. Транспорт. Машины не мотаются через весь город за листом ГКЛ или мешком строительной смеси. 3-5%
4. Не нужны переделки. Экономия всего. 5-30%
5. Есть возможность планировать расходы. До 5%
6. Нет лишних трат личного времени. До 10%

Добавлено в 16:32
Цитата (Гоха @ 5.12.2015 - 15:57)
нахуа на пятистенок проект???

Если ты покупаешь конструктор для постройки дома, то проект не нужен. Его уже сделали и включили в стоимость конструктора gigi.gif

А вот так не проще?

https://www.forumhouse.ru/threads/218408/
почитайте те, кто думает, что вам задешева построют шабашники хороший дом/дачу/конуру...

[^]
hcetih
6.12.2015 - 01:00
0

Балагур

генералсекса
Цитата
ну геодезиста я могу понять (если почва сложная, если площадь и вес дома существенные и нужны изыскания для постройки фундамента и т.д., но тут то он на хера??)

это как бы геолог как раз делает
Цитата
С нормальным монтажом вполне себе те же 30-40 лет простоит (если не впихивать конечно в стены тепло плотностью 25 кг/м3, сыпется она, да и тепла от неё не сильно много).

гмм, нормальные поризводители часто вообще не указывают плотность, а только область применения, и в стены каркасников как раз около 25 и идет, правда не любая с такой плотностью
ну и чем меньше плотность, тем, обычно, лучше теплоизолирующие свойства. Ну да, все это касается нормальных производителей, у нас вот тут рядом построился какой-то заводик маленький по производству каменной ваты, откровенно говоря доверия по качеству особо нет, их продукцию может и поплотней надо брать

Это сообщение отредактировал hcetih - 6.12.2015 - 01:05

[^]
Manager77
6.12.2015 - 01:05
0

Я за вами слежу!

Охуенный мля проектировщик... Стропилы... Доска 200х500х6000 gigi.gif

[^]
Румата
6.12.2015 - 01:15
0

貴族殳

У каркасников есть будущее, если появится утеплитель, не требующий пароизоляции. Без него привлекательность каркасника постепенно будет сокращаться в ограниченный сегмент крайне бюджетных построек. По причине низкой климатической комфортности. Но пока популярность будет расти, по крайней мере в нашей стране. Из-за того, что дешево, быстро, тепло и не разобрались.

[^]
hcetih
6.12.2015 - 01:21
1

Балагур

Румата
Цитата
У каркасников есть будущее, если появится утеплитель, не требующий пароизоляции

в чем проблема пароизоляции? ну кроме кривых рук строителей?
Цитата
По причине низкой климатической комфортности.

это что такое?
Цитата
Но пока популярность будет расти, по крайней мере в нашей стране.

ага, в других странах, где нужно утепление нормальное доля каркасников такова, что расти некуда уже)) а у нас любят заложить фундамент как под 10 этажей, а потом вдруг стройка встает, а потраченных денег и времени хватило бы на аналогичный каркасник.

[^]
gentlemaniak
6.12.2015 - 01:28
0

Жестокий гений

Цитата (OlegBT @ 5.12.2015 - 16:58)
А вот так не проще?

Дело вкуса. Кто-то покупает готовый типовой проект, другим индивидуальный нужен. Да и скачать можно, в сети гуляют готовые проекты.

[^]
ShЫsha
6.12.2015 - 01:41
0

Приколист

Цитата (gentlemaniak @ 6.12.2015 - 01:28)
Да и скачать можно, в сети гуляют готовые проекты.

завидую людям, которых полностью устраивают такие, всем доступные в сети, проекты...я вот решил делать проект сам ПОЛНОСТЬЮ
да, подсмотрел изначальную поэтажку и фасады, но допилить их "под себя" тот еще геморрой...

Это сообщение отредактировал ShЫsha - 6.12.2015 - 01:44

[^]
Артемий13
6.12.2015 - 01:44
2

Ярила

Что за народ, разорались: промерзнет, не для нашего климата. 200 мм теплоизоляции хрен когда промерзнут и топить такой дом будет в полтора раза дешевле чем кирпич. Если конечно все по технологии и теплоизоляция не отсыреет из-за конденсата в стене и не осядет вниз. Да и за долговечность зря пиздят, вон в штатах еще викторианской эпохи дома живы.

[^]
ShЫsha
6.12.2015 - 01:48
3

Приколист

Артемий13 народ(ранее который, я обозвал дебилами, и от слов не отказываюсь) под каркасниками понимает щитовые халупки: осб-пенопласт-осб.
200мм теплоизола, да хоть 300 или 400 нихуха не дадут, если правильно не сделать пароизоляцию и вентиляцию..
ну т.е. тепло-то будет, но недолго.

[^]
panda1945
6.12.2015 - 01:52
-3

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.12.2015 - 01:44)
Что за народ, разорались: промерзнет, не для нашего климата. 200 мм теплоизоляции хрен когда промерзнут и топить такой дом будет в полтора раза дешевле чем кирпич. Если конечно все по технологии и теплоизоляция не отсыреет из-за конденсата в стене и не осядет вниз. Да и за долговечность зря пиздят, вон в штатах еще викторианской эпохи дома живы.

в викторианскую эпоху строили каркасы с набивкой их стекловаты? lol.gif
эк тебя торкунло
а отсыпь мне тоже?

Добавлено в 01:54
Цитата (ShЫsha @ 6.12.2015 - 01:48)
Артемий13 народ(ранее который, я обозвал дебилами, и от слов не отказываюсь) под каркасниками понимает щитовые халупки: осб-пенопласт-осб.
200мм теплоизола, да хоть 300 или 400 нихуха не дадут, если правильно не сделать пароизоляцию и вентиляцию..
ну т.е. тепло-то будет, но недолго.

а чем ему тепло держать?
досками? lol.gif

фтопку. только срубы только хардкор.

сутки топим. двое держит rulez.gif
p/s
а прокоментировать?))

метнули значит и в кусты gigi.gif

Это сообщение отредактировал panda1945 - 6.12.2015 - 02:00

[^]
gentlemaniak
6.12.2015 - 01:58
2

Жестокий гений

Цитата (Arkasha @ 5.12.2015 - 21:28)
1. мы подразумеваем, что фундамент будут заливать бетонщики, кирпич будут класть каменщики, крышу делать кровельщики или на все это наймут парикмахера? даже не имея подробной сметы (а я давно не видела в проектах от архитектора смет), любой специалист сможет рассчитать объем необходимого для работы материала.
2. погодные условия учитываете? точно указанные сроки - что-то из области фантастики
3. машина имеет предел загрузки и мотаться ей по-любому придется. к тому же один лишний лист, даже привезенный на бентли не стоит половины сметы
4. какие переделки? строим одноэтажный дом на 80 квадратов, "а я хотел двухэтажный на 240"?!
5. как планируя расходы сэкономить ваще в хрен не дую... если знаешь, сколько и когда тебе нужно потратить, потратишь меньше? но как?!
6. строя дом для себя думать о напрасно потерянном времени?! faceoff.gif
и еще вопрос бонусом, вы что-то реально строили, или знаете об этом в теории?

1. А вы уверены, что бетонщики сделают именно тот фундамент, который нужен в ваших условиях? Геодезия есть? Бетонщики в ней понимают? Вес и тип стен учитывают? Если у вас есть такие бетонщики, дайте их телефон, буду на них молиться.
2. Зависит от сообразительности проектировщика. Но вообще да, погода учитывается.
3. Ну ладно, 1 лист некритично. Единожды. Но бывает так, что машина каждый день мотается за тем, что забыли. А потом опять забыли.
4. Вот придумал Уася себе дом в голове, прикинул что надо 25 тыщ кирпича, 10 кубов бетона, 100 метров труб, и начал строить. Здесь будет кухня, здесь спальная, а здесь унитаз поставлю. Зафигачил Уася себе домик, и тут опаньки, оказалось что лестницу на второй этаж лепить некуда. Достроил Уася пристроечку под ступеньки, и вроде бы уе все хорошо, но бойлерной нету. Вернее, она то есть, но маловата. Опять достроил. А в гостиной после достройки пристройки оказалось света маловато. Пришлось окно расширять. И так вроде бы построил, но душу не греет. Там преет, здесь капает, сям потрескивает. А денег Уася потратил уже 3 ляма...
5. Как экономить планируя расходы? )))) Да очень просто! Начиная с оптовой закупки с большой скидкой, заканчивая распродажами. Я знаю, что в конце декабря будут большие скидки в фирме "Мезозойский цементобетонин". Коплю к тому времени денежки, учитывая текущие расходы на стройку. Я точно знаю, что на этой неделе я выплачу 100 тыщ, на следующей 50, и к распродаже у меня будет 2.7 ляма в кармане. Зная нужную на закупку сумму (допустим, 2.5 млн), и понимая что еще 10% дисконта будет, я могу заказать кухню например. Которую мне сделают к окончанию отделки, а не спустя 2 месяца. Рабочие как бы денег стоят, проще сделать все и сразу, чем потом ловить их на других объектах с просьбой "Ребята, я там забыл вентканал на кухню проложить, помогите, ой всё!)
Есть и другие нюансы экономии за счет планирования.

6. О, да такого на каждом объекте полно! Например, купили душкабину, в матовом хроме. А смесители в глянце. Привезли, начали примерять - а оно колхоз... Хозяин руки в ноги, погнал менять. А в магазине возврат оформляется долго. Поехал такой, в полдень пятницы, закончил к вечеру. Тупо ждал оформления бумажек. Эмоции через край, но не радость. Таких мелочей любой, кто строил(ся), может назвать десятки.

Ну и бонусом.

Манипуляция присвоением негативной оценки, субъективным отрицанием компетенции и требованием ее доказать (т.е. предоставить вам право оценивать, право "старшего") - это не ко мне. Дрессируйте собачек у себя дома, я вам не по зубам. Слишком большая разница в "весовой" категории.

[^]
gentlemaniak
6.12.2015 - 02:05
0

Жестокий гений

Цитата (ShЫsha @ 6.12.2015 - 01:41)

завидую людям, которых полностью устраивают такие, всем доступные в сети, проекты...я вот решил делать проект сам ПОЛНОСТЬЮ
да, подсмотрел изначальную поэтажку и фасады, но допилить их "под себя" тот еще геморрой...

Самостоятельно проект? Профильное образование есть? Если нет, то как это возможно? Фундамент по любому надо просчитывать под условия площадки и материал. Роза ветров учтена? Геодезия? Инсоляция? Среднегодовая влажность местности?

Или по формуле "знаю что стену надо в 2 кирпича класть, перегородки в полкирпича и 20 см. перекрытие остальное как-нибудь само получится".

Без обид, но "подсмотрел и допилю рашпилем" - чревато серьезными ошибками.

[^]
Артемий13
6.12.2015 - 02:07
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.12.2015 - 01:52)

эк тебя торкунло
а отсыпь мне тоже?

Где я сказал про вату? Наверняка была другая изоляция, камыш на пример. Я сам в таком (с камышом в стенах) жил. Еще видел какую-то хрень типа золы, но она не слеживается в стенах.
Да и вообще, что зря пиздеть, есть давно рассчитанные и на опыте проверенные параметры теплоизоляции различных строительных конструкций. И каркасник там в фаворитах.

[^]
panda1945
6.12.2015 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 6.12.2015 - 02:07)
Цитата (panda1945 @ 6.12.2015 - 01:52)

эк тебя торкунло
а отсыпь мне тоже?

Где я сказал про вату? Наверняка была другая изоляция, камыш на пример. Я сам в таком (с камышом в стенах) жил. Еще видел какую-то хрень типа золы, но она не слеживается в стенах.
Да и вообще, что зря пиздеть, есть давно рассчитанные и на опыте проверенные параметры теплоизоляции различных строительных конструкций. И каркасник там в фаворитах.

а морозы -20. там зимой бывают?))

средняя температура января в Англии - около +4,5°С lol.gif
в то же время у нас в М.О это что -то около - 8 )))
как то не одно и то же верно?

вот объясни чем эта коробка будет держать тепло?
нагреется может и быстро.
а держать чем доставками каркаса?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 6.12.2015 - 02:55

[^]
hcetih
6.12.2015 - 04:32
0

Балагур

panda1945
Цитата
вот объясни чем эта коробка будет держать тепло?

утеплителем, бинго)))
но не накапливает каркасник тепло, да, в отличии от кирпича, при рабочем отоплении пофиг.
Топить печку раз в сутки в каркаснике будет некомфортно, а в кирпичном доме нормально. Правда печка в доме постоянного проживания это извращение.

[^]
Евражка
6.12.2015 - 04:42
-1

Весельчак

А где фундамент ? А то времяночка получается, хоть и красивая...

[^]
hcetih
6.12.2015 - 04:44
0

Балагур

Цитата (gentlemaniak @ 6.12.2015 - 02:05)
Цитата (ShЫsha @ 6.12.2015 - 01:41)

Самостоятельно проект? Профильное образование есть? Если нет, то как это возможно? Фундамент по любому надо просчитывать под условия площадки и материал. Роза ветров учтена? Геодезия? Инсоляция? Среднегодовая влажность местности?

Или по формуле "знаю что стену надо в 2 кирпича класть, перегородки в полкирпича и 20 см. перекрытие остальное как-нибудь само получится".

Без обид, но "подсмотрел и допилю рашпилем" - чревато серьезными ошибками.

1. фундамент ну если строить дворец из камня этажа так в 3 то надо заказывать, под каркасники есть готовые решения, они с запасом, накосячить конечно можно, но если мозг есть, то сложно.
2. роза ветров не учитывается, зачем?
3. геодезия здесь вообще при чем? или геология имеется ввиду? геология решается опросом соседей))) ну или заказывается
4. инсоляция - ну вряд ли будут комнаты без окон, соответствовать требованиям всяких санпинов никто не просит
5. на что вообще влияет среднегодовая влажности местности? на выбор утеплителя? там разница копеечная, толщина все равно будет принята стандартная

нет ничего сложного, да придется почитать, много почитать, подумать, всякую ересь отфильтровывать и сделать себе проект.

[^]
stas1981
6.12.2015 - 04:53
1

жидорептилойд

господа,а чего вы тут спорите ?
разве непонятно,нам показали ,, коммерческий,, вариант каркасного домика...
который строят не для того,чтобы жить,а чтобы туристам в сезон сдавать ....

основная задача такого домика - отстоять 5 лет
дальше - место размещения ,, переобувается,, в более серьёзные постройки
либо продаётся как бизнес,другому человеку...

организатор в любом случае в прибыли...а что собственно говоря и нужно ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх