Как построить каркасный дом под ключ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujack
6.12.2015 - 05:46
-4
Статус: Offline

Ярила

Я один, как лох, делал дом из камня?

Надо было из говна и палок, точно.

Правда, я переделывал. Может, это меня извинит.

Как построить каркасный дом под ключ

[^]
savatey
6.12.2015 - 06:41
1

Ярила

Цитата (Arkasha @ 5.12.2015 - 12:19)

а можно поподробней, как с помощью проекта сэкономить 50% от всех расходов?! blink.gif
вот очень интересно...

Например стены надо в 2 кирпича делать, в проекте делаем 1. Вот как то так.

[^]
aleksandr73
6.12.2015 - 07:02
0

Хохмач

По тех конструстиву много вопросов, т .к. сам строил и живу в таком в не очень теплом климате, и не сильно угораю на энергоносителях.

[^]
OneginForte
6.12.2015 - 07:09
0

Хохмач

Можно я идею второго этажа украду? Очень мне понравилось и с отопление проблем не будет. И дом поставлю не вдоль дороги, а торцом, террасой на солнечную сторону.

[^]
генералсекса
6.12.2015 - 18:32
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 6.12.2015 - 01:00)
генералсекса
Цитата
ну геодезиста я могу понять (если почва сложная, если площадь и вес дома существенные и нужны изыскания для постройки фундамента и т.д., но тут то он на хера??)

это как бы геолог как раз делает
Цитата
С нормальным монтажом вполне себе те же 30-40 лет простоит (если не впихивать конечно в стены тепло плотностью 25 кг/м3, сыпется она, да и тепла от неё не сильно много).

гмм, нормальные поризводители часто вообще не указывают плотность, а только область применения, и в стены каркасников как раз около 25 и идет, правда не любая с такой плотностью
ну и чем меньше плотность, тем, обычно, лучше теплоизолирующие свойства. Ну да, все это касается нормальных производителей, у нас вот тут рядом построился какой-то заводик маленький по производству каменной ваты, откровенно говоря доверия по качеству особо нет, их продукцию может и поплотней надо брать

Не путайте геодезиста и геолога.

Серьёзно не указывают? Я минватой торговал, сам руками ставил, так что мне про то что указывают производители говорить не надо, плотность указывается ВСЕГДА, поскольку в минвате плотность - один из основных параметров.
И если уж вы мне пытаетесь втолковать что плотность не указывают, хотя бы попытайтесь залезть на сайт Роквула как основного производителя и найти хоть одну минвату без указания плотности кроме лайтов.
По поводу зависимости теплоизолирующих свойств от плотности вы не правы, чем больше плотность, тем лучше теплоизолирующие свойства, можно и 200 плотность вкорячить в стены, тут уже вопрос в целесообразности, поскольку плотности 80 для утепления стен вполне хватит, хотя можно поставить и 110-115, больше только удорожать конструкцию.
Что бы построить "заводик" по производству каменной ваты нужно откуда то брать сырьё, поэтому заводы строятся, как правило рядом с выработкой базальта, что у вас там за выработка? И как называется материал?
Стандартно в каркасы пихают плотность 30-35 кг/м3, но это делается для удешевления конструкции, т.к. разница в цене такого материала и материала с плотностью 80 будет раза в 2-2,5.

[^]
Гешефтмахер
6.12.2015 - 18:35
0

Ярила

Цитата
Я архитектор.

Архитектор, тебе реально это строительство нравится? Вас этому в архитектурных институтах обучают?

[^]
генералсекса
6.12.2015 - 18:39
1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 6.12.2015 - 18:35)
Цитата
Я архитектор.

Архитектор, тебе реально это строительство нравится? Вас этому в архитектурных институтах обучают?

Ты б видел кого сейчас выпускают с архитектурных и строительных отделений, это дикий ужас.

[^]
LiNa4ka
6.12.2015 - 18:48
-1

Ярила

Каркасник для дачи ещё сойдёт, вот жить в нём ... Через пару лет от любого ветерка начинает скрипеть, древесина имеет свойство реагировать на влагу + выветривается, все соединения(а их там 100500) начнут давать люфт. Если строить жилой дом то только камень(кирпич, твин-блок) Ну и пожаробезопасней в разы.

[^]
ak545
6.12.2015 - 18:55
0

Шутник

Цитата (генералсекса @ 6.12.2015 - 18:32)
генералсекса
Цитата
ну геодезиста я могу понять (если почва сложная, если площадь и вес дома существенные и нужны изыскания для постройки фундамента и т.д., но тут то он на хера??)

Цитата
С нормальным монтажом вполне себе те же 30-40 лет простоит (если не впихивать конечно в стены тепло плотностью 25 кг/м3, сыпется она, да и тепла от неё не сильно много).

гмм, нормальные поризводители часто вообще не указывают плотность, а только область применения, и в стены каркасников как раз около 25 и идет, правда не любая с такой плотностью
ну и чем меньше плотность, тем, обычно, лучше теплоизолирующие свойства. Ну да, все это касается нормальных производителей, у нас вот тут рядом построился какой-то заводик маленький по производству каменной ваты, откровенно говоря доверия по качеству особо нет, их продукцию может и поплотней надо брать

Серьёзно не указывают? Я минватой торговал, сам руками ставил, так что мне про то что указывают производители говорить не надо, плотность указывается ВСЕГДА, поскольку в минвате плотность - один из основных параметров.
И если уж вы мне пытаетесь втолковать что плотность не указывают, хотя бы попытайтесь залезть на сайт Роквула как основного производителя и найти хоть одну минвату без указания плотности кроме лайтов.
По поводу зависимости теплоизолирующих свойств от плотности вы не правы, чем больше плотность, тем лучше теплоизолирующие свойства, можно и 200 плотность вкорячить в стены, тут уже вопрос в целесообразности, поскольку плотности 80 для утепления стен вполне хватит, хотя можно поставить и 110-115, больше только удорожать конструкцию.
Что бы построить "заводик" по производству каменной ваты нужно откуда то брать сырьё, поэтому заводы строятся, как правило рядом с выработкой базальта, что у вас там за выработка? И как называется материал?
Стандартно в каркасы пихают плотность 30-35 кг/м3, но это делается для удешевления конструкции, т.к. разница в цене такого материала и материала с плотностью 80 будет раза в 2-2,5.

Продавец ваты ты хоть не позорился бы заявляя что чем плотнее тем лучше теплоизоляция , возьмем для примера тот же роквул , вата с плотностью в 90кг/м3 имеет коэффициент λ10 = 0,035 Вт/(м·К) а вата с плотностью 140 кг/м3 уже λ10 = 0,045 Вт/(м·К) , то есть тепплопотери будут в 1,3 раза больше

[^]
panda1945
6.12.2015 - 20:38
1

Ярила

Цитата (hcetih @ 6.12.2015 - 04:32)
panda1945
Цитата
вот объясни чем эта коробка будет держать тепло?

утеплителем, бинго)))
но не накапливает каркасник тепло, да, в отличии от кирпича, при рабочем отоплении пофиг.
Топить печку раз в сутки в каркаснике будет некомфортно, а в кирпичном доме нормально. Правда печка в доме постоянного проживания это извращение.

сэр. помоему вы зажрались))

у нас по стране полно мест без газа даже в подмосковье!!!

я уже не говорю то будет если отъехать км на 150!

[^]
Ancifero
6.12.2015 - 20:41
3

Продам гараж

Я сюда зашел узнать как построить каркасный дом.
А в итоге увидел пост:
Шаг первый - проектирование дома
Шаг второй - найми бригаду и пусть строят.
faceoff.gif

[^]
OlegKhv
7.12.2015 - 07:22
1

Хохмач

И ни слова о том, где взять бабло на дом!

Это сообщение отредактировал OlegKhv - 7.12.2015 - 07:22

[^]
Spika
7.12.2015 - 07:33
0

Балагур

Цитата (генералсекса @ 7.12.2015 - 00:32)
генералсекса
Цитата

Цитата

Вообще то плотность не всегда указывается и величина эта как правило с погрешностью идет. Важным моментом является коэффициент теплопроводности, вот он постоянно указывается! В мин вате плотность не основной параметр и чем выше плотность, тем ниже теплопроводность. Мин. ваты с высокой плотностью используют для вент фасадов и мокрых фасадов.
Вообще есть утеплитель на основе стекловолокна и на основе базальта. Как правило утеплители на основе базальта более сыпучие ибо волокна у них короче, а штапельное стекловолокно более стойкое к осыпанию и сползанию. и поэтому более удачное для применения в каркасном домостроении.

[^]
ИванДулин
7.12.2015 - 07:34
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 5.12.2015 - 12:13)

К сожалению, это понимают очень немногие. Хороший проект стоит 3-10% от общей сметы, зато экономит 20-50% от всех расходов.

Ну уж совсем то фигню не пиши!
Типовой проект -15-50тыс.руб. Индивидуальный проект - 100-500тыс.руб.
А деньги - таки да! Экономит сильно! А если еще и дизайн-троект есть, то и скандалов в семье избежать можно. А местами и развода с женой... Или убийства...

[^]
hcetih
7.12.2015 - 11:42
0

Балагур

генералсекса
Цитата
хотя бы попытайтесь залезть на сайт Роквула как основного производителя и найти хоть одну минвату без указания плотности кроме лайтов.

заполз, в стены каркасника у него как раз лайт идет, без указания плотности

Цитата
Я минватой торговал,

вот поэтому к продавцам у меня доверия 0

ну и стоит все же в словарь заглянуть что делает геолог, а что геодезист

[^]
hcetih
7.12.2015 - 11:43
0

Балагур

Цитата (panda1945 @ 6.12.2015 - 20:38)
Цитата (hcetih @ 6.12.2015 - 04:32)
panda1945
Цитата
вот объясни чем эта коробка будет держать тепло?

утеплителем, бинго)))
но не накапливает каркасник тепло, да, в отличии от кирпича, при рабочем отоплении пофиг.
Топить печку раз в сутки в каркаснике будет некомфортно, а в кирпичном доме нормально. Правда печка в доме постоянного проживания это извращение.

сэр. помоему вы зажрались))

у нас по стране полно мест без газа даже в подмосковье!!!

я уже не говорю то будет если отъехать км на 150!

ну так я и подальше 150 от мкада, газа нет и не будет, печками никто не пользуется, котлы то на что нужны? а в них много чего можно сжигать, кроме газа

[^]
Arkasha
7.12.2015 - 19:01
0

Юморист

Цитата (gentlemaniak @ 6.12.2015 - 01:58)
Цитата (Arkasha @ 5.12.2015 - 21:28)
1. мы подразумеваем, что  фундамент будут заливать бетонщики, кирпич будут класть каменщики, крышу делать кровельщики или на все это наймут парикмахера? даже не имея подробной сметы (а я давно не видела в проектах от архитектора смет), любой специалист сможет рассчитать объем необходимого для работы материала.
2. погодные условия учитываете? точно указанные сроки - что-то из области фантастики
3. машина имеет предел загрузки и мотаться ей по-любому придется. к тому же один лишний лист, даже привезенный на бентли не стоит половины сметы
4. какие переделки? строим одноэтажный дом на 80 квадратов, "а я хотел двухэтажный на 240"?!
5. как планируя расходы сэкономить ваще в хрен не дую... если знаешь, сколько и когда тебе нужно потратить, потратишь меньше? но как?!
6. строя дом для себя думать о напрасно потерянном времени?! faceoff.gif
и еще вопрос бонусом, вы что-то реально строили, или знаете об этом в теории?

1. А вы уверены, что бетонщики сделают именно тот фундамент, который нужен в ваших условиях? Геодезия есть? Бетонщики в ней понимают? Вес и тип стен учитывают? Если у вас есть такие бетонщики, дайте их телефон, буду на них молиться.
2. Зависит от сообразительности проектировщика. Но вообще да, погода учитывается.
3. Ну ладно, 1 лист некритично. Единожды. Но бывает так, что машина каждый день мотается за тем, что забыли. А потом опять забыли.
4. Вот придумал Уася себе дом в голове, прикинул что надо 25 тыщ кирпича, 10 кубов бетона, 100 метров труб, и начал строить. Здесь будет кухня, здесь спальная, а здесь унитаз поставлю. Зафигачил Уася себе домик, и тут опаньки, оказалось что лестницу на второй этаж лепить некуда. Достроил Уася пристроечку под ступеньки, и вроде бы уе все хорошо, но бойлерной нету. Вернее, она то есть, но маловата. Опять достроил. А в гостиной после достройки пристройки оказалось света маловато. Пришлось окно расширять. И так вроде бы построил, но душу не греет. Там преет, здесь капает, сям потрескивает. А денег Уася потратил уже 3 ляма...
5. Как экономить планируя расходы? )))) Да очень просто! Начиная с оптовой закупки с большой скидкой, заканчивая распродажами. Я знаю, что в конце декабря будут большие скидки в фирме "Мезозойский цементобетонин". Коплю к тому времени денежки, учитывая текущие расходы на стройку. Я точно знаю, что на этой неделе я выплачу 100 тыщ, на следующей 50, и к распродаже у меня будет 2.7 ляма в кармане. Зная нужную на закупку сумму (допустим, 2.5 млн), и понимая что еще 10% дисконта будет, я могу заказать кухню например. Которую мне сделают к окончанию отделки, а не спустя 2 месяца. Рабочие как бы денег стоят, проще сделать все и сразу, чем потом ловить их на других объектах с просьбой "Ребята, я там забыл вентканал на кухню проложить, помогите, ой всё!)
Есть и другие нюансы экономии за счет планирования.

6. О, да такого на каждом объекте полно! Например, купили душкабину, в матовом хроме. А смесители в глянце. Привезли, начали примерять - а оно колхоз... Хозяин руки в ноги, погнал менять. А в магазине возврат оформляется долго. Поехал такой, в полдень пятницы, закончил к вечеру. Тупо ждал оформления бумажек. Эмоции через край, но не радость. Таких мелочей любой, кто строил(ся), может назвать десятки.

Ну и бонусом.

Манипуляция присвоением негативной оценки, субъективным отрицанием компетенции и требованием ее доказать (т.е. предоставить вам право оценивать, право "старшего") - это не ко мне. Дрессируйте собачек у себя дома, я вам не по зубам. Слишком большая разница в "весовой" категории.

хотела вам аргументировать, но потом прочла последний абзац и решила, что мне и правда не стоит опускаться)
продолжайте рекламировать свою нужность как проектировщика
авось кто и поведется)

[^]
генералсекса
8.12.2015 - 07:33
0

Ярила

Цитата (ak545 @ 6.12.2015 - 18:55)
Цитата (генералсекса @ 6.12.2015 - 18:32)
генералсекса
Цитата

Цитата

Продавец ваты ты хоть не позорился бы заявляя что чем плотнее тем лучше теплоизоляция , возьмем для примера тот же роквул , вата с плотностью в 90кг/м3 имеет коэффициент λ10 = 0,035 Вт/(м·К) а вата с плотностью 140 кг/м3 уже λ10 = 0,045 Вт/(м·К) , то есть тепплопотери будут в 1,3 раза больше

А это ты какую вату с какой сравниваешь дорогой "знаток"?
Я вот тебе могу сказать что:
венти баттс Н плотностью 37 кг/м3 имеет теплопроводность λ10= 0,036 Вт/(м·К)
венти баттс плотностью 90 кг/м3 имеет теплопроводность λ10= 0,035 Вт/(м·К)

А с сендвичем нехрен сравнивать, там и паропроницаемость РАЗНАЯ, совершенно разные материалы

И ещё, не нужно путать РАЗНЫЕ виды утеплителя, помимо теплопроводности есть и другие параметры, а так можно было бы смело брать любой материал и лепить куда угодно.

И вытекающий отсюда же вопрос, зачем тогда нужны 2 таких материала как сендвич баттс к и сендвич баттс с с хреновой теплопроводностью, если, по твоему, можно использовать такие материалы как руф баттс н экстра и флор баттс с такой же плотностью и лучшей теплопроводностью???

Ещё вопрос к тебе как к знатоку, зачем нужен материал венти баттс н если можно напихать более дешёвого лайта с такой же плотностью и теплопроводностью?

Ну и замыкающий вопрос, зачем тогда вообще нужны всякие венти, флоры и руфы с лайтами когда можно использовать вполне себе недорогой тех баттс???

А вообще, если ты не знаешь, то теплопроводность каменной ваты варьируется в пределах 0,035-0,04, кроме отдельных случаев.

Пы.Сы. мне будет интересно посмотреть на тебя лет через 5 после того как ты себе на мокрый фасад налепишь флор и у тебя пойдут отрываться слои.

Наверное у тебя будут круглые глаза и фраза вырываться "а кто это сделал? а что тут случилось", ведь плотность то одинаковая (+/- 5кг/м3), да и теплопроводность одинаковая.

Так какая ж разница то???

[^]
генералсекса
8.12.2015 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Spika @ 7.12.2015 - 07:33)
Цитата (генералсекса @ 7.12.2015 - 00:32)
генералсекса
Цитата

Цитата

Вообще то плотность не всегда указывается и величина эта как правило с погрешностью идет. Важным моментом является коэффициент теплопроводности, вот он постоянно указывается! В мин вате плотность не основной параметр и чем выше плотность, тем ниже теплопроводность. Мин. ваты с высокой плотностью используют для вент фасадов и мокрых фасадов.
Вообще есть утеплитель на основе стекловолокна и на основе базальта. Как правило утеплители на основе базальта более сыпучие ибо волокна у них короче, а штапельное стекловолокно более стойкое к осыпанию и сползанию. и поэтому более удачное для применения в каркасном домостроении.

Плотность указывается не всегда только в материалах ширпотреба (лайты), в остальных материалах она указывается ПОСТОЯННО, такой параметр как теплопроводность в базальте имеет разброс 0,035-0,04 Вт, указывается всегда, но есть ещё несколько параметров которые указываются всегда в зависимости от применения материала.
Могу привести 2 материала у которых плотность отличается в 3 раза, а теплопроводность одна, так что зависимости нет прямой. (выше кстати уже написал).
Для вент фаса используется минвата со средней плотностью, а высокая плотность используется в мокром фасаде, полах, кровле (особенно верхний слой).
С дальнейшим согласен, только вот стекловата усаживается со временем, минвата же при правильном монтаже не осыпается.

[^]
генералсекса
8.12.2015 - 07:49
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 7.12.2015 - 11:42)
генералсекса
Цитата
хотя бы попытайтесь залезть на сайт Роквула как основного производителя и найти хоть одну минвату без указания плотности кроме лайтов.

заполз, в стены каркасника у него как раз лайт идет, без указания плотности

Цитата
Я минватой торговал,

вот поэтому к продавцам у меня доверия 0

ну и стоит все же в словарь заглянуть что делает геолог, а что геодезист

Для не умеющих читать я выше писал что в каркас пихают минвату лайт версий плотности 30-35 кг/м3, из-за меньшей стоимости, меньшей стоимости доставки ( некоторые лайты ужимают).

[^]
idk
8.12.2015 - 08:09
0

Ярила

проект в ScetcUp нарисован что ли?
эт вас обманули, в нем никто не проектирует.
так же можно поэтажный план в Иллюстраторе захерачить.

[^]
gabb3r
8.12.2015 - 09:35
0

Весельчак

Автор расскажи по подробнее об этом фундаменте что на фотографиях. Это что просто столбушки? А они заглублены? или может как-то армированы?

Добавлено в 09:35
Цитата (idk @ 8.12.2015 - 08:09)
проект в ScetcUp нарисован что ли?
эт вас обманули, в нем никто не проектирует.
так же можно поэтажный план в Иллюстраторе захерачить.

А если в Archicad проект то это норм?

[^]
Skresir
21.12.2015 - 14:24
0

Шутник

зелень ganja.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх