Проблемы брусовых домов, В первые годы эксплуатации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИванДулин
3.06.2015 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Да чета многие не поняли основную тему ТС. Деревянный дом это хорошо! И жить в нем комфортно! Но!!!! Это нифига не дешево и нюансов при постройке в разы больше чем из кирпича и т.п. Если монолит, кирпич, газосиликат позволяет исправить многие ошибки и упущения в проекте, то с деревом ошибки оочень дорого стоят. Да и коммуникации в дереве тяжко делать. Ну это если днлать так что бы красиво и незаметно было...
А у нас как обычно делают? Сруб поставят на ленту, плиту или винты. Сборщири и ушли - ябись, хозяин, дальше сам. Типа дом стоит... А хозяин рему чешет как стоят из сортира 2-ого этажа вниз проложить и что бы пол не рухнул! Или как вытяжку из кухни и туалета вывести на кровлю...

А сравнение деревенских домов наших бабушек и дедушек - это вообще не в тему. И то что ни с гнило нифига это тоже сказки. Просто надо знать где смотреть!

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 3.06.2015 - 12:15

[^]
crazycat205
3.06.2015 - 12:41
3

Хохмач

Цитата (ИванДулин @ 3.06.2015 - 12:09)
Да чета многие не поняли основную тему ТС. Деревянный дом это хорошо! И жить в нем комфортно! Но!!!! Это нифига не дешево и нюансов при постройке в разы больше чем из кирпича и т.п. Если монолит, кирпич, газосиликат позволяет исправить многие ошибки и упущения в проекте, то с деревом ошибки оочень дорого стоят. Да и коммуникации в дереве тяжко делать. Ну это если днлать так что бы красиво и незаметно было...
А у нас как обычно делают? Сруб поставят на ленту, плиту или винты. Сборщири и ушли - ябись, хозяин, дальше сам. Типа дом стоит... А хозяин рему чешет как стоят из сортира 2-ого этажа вниз проложить и что бы пол не рухнул! Или как вытяжку из кухни и туалета вывести на кровлю...

А сравнение деревенских домов наших бабушек и дедушек - это вообще не в тему. И то что ни с гнило нифига это тоже сказки. Просто надо знать где смотреть!

Не ставил целей сравнивать деревянные, каменные или каркасные дома. Повторюсь, это кому как нравится. Проблемы бывают везде. Лично я люблю дерево, но предпочитаю срубы. В России их рубят с лохматых времён, а профилированный и клееный брус появились несколько десятилетий назад. Сознательно молчу про оцилиндровку. Простота изготовления убивает все качества древесины. Про лохматый брус вообще ничего сказать не могу. Деньги на ветер. Буквально. По теме. Просто хотел показать с чем может столкнулся застройщик при сборке офигенно не дешёвого дома из клееного профилированного бруса довольно таки известной компанией.

[^]
outsayder
3.06.2015 - 12:46
2

Приколист

Цитата
монолит, кирпич, газосиликат позволяет исправить многие ошибки и упущения в проекте

не согласен....
деревянный дом не критичен к фундаменту, даже на курьих ножках ставят, в старину вообще не валунах дома стояли, а кирписные извини, должно быть плотное основание под фундаментом, его не вымывание, да и и сам фундамент мощный, и нефига не дешово....

Мы с другом начинали строиться одновременно, он пеноблок, я брус..... у него 2млн с коробка с крышей, у меня 2,3млн.... внутрянка тоже в дереве может не дёшово обойтись.... так что самые дешовые дома из дерева, это МИФ...

[^]
Biochemist
3.06.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 3.06.2015 - 11:44)
Технология строительства деревянных домов отработана от и до. Но при этом, каждый кто хочет построить, всегда думает, "а я вот так хочу", а потом начинается, то одно то второе.
Наш друг, строитель деревянных домов, когда ездит по пригороду Питера и по Подмосковью, просто матерится как построены деревянные дома, от срубов, до бруса. 80% домов, это полный отстой. Тот кто их строил, тупо никогда не умел строить деревянные дома, а если добавить к этому прихоти заказчика, который вообще ноль в строительстве, то и получаем ту, похожую тлько на дом, хрень.
А потом жалобы: вот щели, усадки, чего то там еще, и прочий бред...

У родителей моего мужа, уже 2й деревянные дом, что первый что второй, стояли без проблем, дерево срублено и построено зимой, через полгода перевезено на место дома, и еще год на усушку. Все. После этого заселение, окна двери, и нормальная жизнь, без какого либо обязательного ухода.

Почему уже 2й дом? Потому что первый сгорел, в те времена когда были сильные пожары 10 года, помните наверно. Так вот, сгорело 3 дома, 1наш, и 2 кирпичных. У нас полностью сгорела крыша и 2 венца сверху. Остальные бревна потом пустили на доски для своих нужд. А вот кирпичные дома, хоть их и тушили вместе с нашими, после полива водой, треснули, ну и запах пожара естественно, который не вывести. Вот только мы разобрали сруб за 2 дня, а они сносили кирпичные стены 2 недели.

А вот брусовый дом, где мы сейчас живем, в пригороде Казани. Построен по технологии, специалистами по дереву, которые занимались деревом всю свою жизнь. В доме все отлично, никаких проблем. И даже наличие излишней влажности, т.к. находимся на берегу Волги,никак не влияет на дом.

Я рад, что вам дерево так нравится.
Но "архитектура" дома да ещё и с коробками конденсаторов по фасаду просто пронзает. Наповал.

ПЫ.СЫ. Про пожар зря так. Просто вам повезло, что горело конкретно у вас не сильно. Правда лишь в том, что с расчисткой площадки после пожара проще.
А бывает и совсем по другому. У меня и друг и коллеги выпрыгивали БУКВАЛЬНО в трусах на мороз из горящих деревянных домов. Еле-еле успевали. Обгорали руки когда вытаскивали детей, о вещах-документах речи не шло. А в Сибири такой весёлый сценарий въедается на всю жизнь. Поэтому они при слове "деревянный дом" непроизвольно кривятся.

[^]
Петрови4
3.06.2015 - 14:06
1

Приколист

Цитата (ArtCoshMart @ 3.06.2015 - 08:45)
Цитата
А вообще советую кирпич

agree.gif
Этот материал проверен веками! rulez.gif

Вот только кирпич нынче совсем не тот, что производился хотя бы лет 100 назад no.gif

[^]
outsayder
3.06.2015 - 16:41
0

Приколист

ктото уже скопипастил, щас посмотрим разбор полетов картинок на проф форуме...
https://www.forumhouse.ru/threads/311364/ rulez.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 3.06.2015 - 16:42

[^]
crazycat205
3.06.2015 - 16:47
2

Хохмач

Цитата (outsayder @ 3.06.2015 - 16:41)
ктото уже скопипастил, щас посмотрим разбор полетов картинок на проф форуме...
https://www.forumhouse.ru/threads/311364/ rulez.gif

Я. Самому интересно.

[^]
efgennn
3.06.2015 - 20:40
2

Приколист

Я так добротно брус 200 ми гвоздями сколотил, что теперь когда провалился фундамент в одном углу, Баня пизда, поднимается домкратом целиком, а не только в том углу где хочется.
Да и хуй с ней 15 лет стоит и еще столько же будет стоять.

[^]
Sevasilich
3.06.2015 - 21:22
0

Ярила

Дедовский дом из бревен стоит уже больше 60 лет, и нихрена ему не делается, только почернел совсем. А это значит что? Что не дерево виновато, а те, кто из этого дерева дома делают. У знакомого дом двухэтажный из бруса, стоит уже 23 года, и ничего. Конечно, приходится, как и в любом частном доме, постоянно что-то делать, так и в кирпичном постоянно что-то ремонтирую.

[^]
ya3aplakal
3.06.2015 - 21:36
0

опытный нарколог

Цитата
У срубов - те же проблемы. И провисания, и рассыхания. Был у меня на даче дом из сруба. На второй год образовалась щель на втором венце. Запенивал.

Цитата
Дедовский дом из бревен стоит уже больше 60 лет, и нихрена ему не делается, только почернел совсем. А это значит что? Что не дерево виновато, а те, кто из этого дерева дома делают

у меня надаче дом с 27 года, а сарай ( бывший коровник) из полубревна, с 29 года.. в землю врастает уже . Я сарай решил разобрать и в утиль , так вот верхние бревна решил оставить для беседки . черного цвета, каменные , в них саморез хрен вкрутишь :)
а сам дом, пятистенок 12 на 16 метров, из карельской сосны привезенный хозяином (машинистом бронепоезда), который его строил , так вот обработан он был отработанным маслом в начале строительства и , что могу сказать.. ни единого гнилого бревна по фундаменту, не говоря уже об остальных.
кстати дом занесен в реестр исторических построек сохранившихся до наших дней, запрещено перестраивать общий вид дома и пристраивать что либо..:) бл подмосковье бывшие участки военных дач
так то

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 3.06.2015 - 21:38

[^]
Бронякрепка3
3.06.2015 - 21:43
2

Весельчак

Цитата (inspire @ 3.06.2015 - 11:40)
Крыша не должна скользить. она опирается на верхний венец сруба и при усадке играет роль дополнительного груза.Дом за 2-3 года усаживается на 10-12 см. частично за счет усыхания бруса, частично за счет сжимания утепелителя (пакля ) между брусьев. Дом из бруса построил сам своими руками без бригад наемных работников. С1995 года дал осадку на 14 см.

Смотри какой умный все знает

[^]
сергей31
3.06.2015 - 21:55
0

Ярила

Если грамотно строишь, то из дерева очень хорошо дома стоят. Посмотрите в дереанях-я лично видел дома по 100 лет. Есть и по 200.
Деревья подбирали, а не так как сейчас берут все, что есть. Фундамент грамотно ставить надо. Много тонкостей. У нас в деревне баня есть, ей уже лет60. Баня! Только пол пару лет назад поменяли и кровлю. Дом бабушки стоит, а ему уже лет 70. Только угол просел на 5см из за того, что додумались колодец выкопать в 3х метрах от его. Рядом другой дом, лет 40 и весь в труху. Пять лет назад мужик поставил дом из бруса-с кровлей накосячил и дом уже гнилой. Много всяких тонкостей, нпдо просто грамотно строить.

[^]
Kaira
3.06.2015 - 21:59
0

Ярила

Цитата (MisClerical @ 3.06.2015 - 08:31)
Спасибо.
Мне уже давно один опытный человекостроитель сказал: "Если будешь строить дом из дерева - сруб должен год-два (а лучше три-пять) выстояться. А вообще советую кирпич".

Однозначно кирпич лучше)

[^]
shtaisi
3.06.2015 - 22:23
0

Приколист

да че вы все к деревням прицепились? по 100 лет они стоят, строили из бревна потому что другого ничего не было! даже кирпич страшный дефицит еще 40 лет назад был, про бетон вообще мечтать нельзя было! 90% старых деревенских домов которые "100 летстоятистолькожепростоят" давным давно непригодны для жизни, с кривыми стенами и гнилыми венцами.
я себе сначала тоже хотел сруб заказать, даже фундамент залил с расчетом на дерево, теперь решил Отца послушать (деревенского в прошлом жителя) и строю из пеноблока и облицовачного кирпича, а для феншуйности посажу вокруг дома ели и черемуху а в отделке по максимуму применю дерево и другие природные материалы.

[^]
Rukonstrukto
17.01.2018 - 19:32
-2

Ярила

Сруб только для бани. Т.к. строение из бруса можно не отапливать зимой. Всему остальному пиздец без отопленния.

[^]
Ramusic
17.01.2018 - 22:25
0

Шутник

Ниф-ниф, Наф-наф и Нуф-нуф hi.gif

[^]
Адвокат1967
17.01.2018 - 22:33
2

Последний самурай

Кирпича и бетона мне и в городе хватает. Поэтому коттедж строил в рустикальном стиле. Кирпич только в зоне хамама и бассейна. Тот кто спал в спальне из дерева - в бетон не полезет.

[^]
rfghfk
17.01.2018 - 22:44
2

Балагур

Археологи smile.gif Дерево лучше всех материалов для жизни, только аккуратно с ним надо, слишком много зависит от производителя и сборщика. Но если повезёт...

[^]
fotolubitel
18.01.2018 - 16:47
1

Юморист

Брус-бревно прекрасный материал, при условии, что вы купили качественный лес (где х.й знает, но обязательно), собирали не жопоруки, сруб выстаивался по всем правилам, конопатка была сделано тоже когда надо и хорошо. Ну и главное - никаких обоев на стенах. Вот тогда есть смысл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх