Баня вместo туалета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri
26.10.2022 - 17:08
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 26.10.2022 - 17:01)
Вот как хотите, но ЭТО- не баня!..
Баня- это деревянный сруб, деревянный пол, деревянный полОк, деревянная скамейка, печка с каменкой и предбанник.
А вот это вот ваше всё- какая-то не здоровая куйня.
И еще- что за мода пошла обшивать бани всякими утеплителями? Вы уж лучше сразу залезьте в целлофановый пакет. Баня должна дышать, а вы ее запечатали и гордитесь, что преете в ней.

Насколько я понимаю,даже в деревянных банях надо делать вентиляцию.
Сруб-та же деревянная изоляция.А здесь кирпич.И греть улицу неохота.
Как я и отметил в конце поста,дело в личном восприятии

[^]
Seanomad
26.10.2022 - 17:09
0

Ярила

Больше всего удивляет размер этого туалетика. И склад в нем пометился, и мастерская. А теперь еще и баня разместилась. why.gif

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 26.10.2022 - 17:05)
Цитата (NikPri @ 26.10.2022 - 16:11)
21.Пульт бани слева.Красивая,удобная и дорогая штука.В пятницу(наш банный день) утром ставим таймер и баня включается в назначенное время после обеда.Там же включаются свет и вытяжка.
Справа пульт подогрева пола.Выглядит колхозно по сравнению с финской штучкой,но другие были еще страшнее.

пульт подогрева пола ты не искал.. я поставил с алишки сенсорный. рекомендую.
это не точно такой же как у меня, но смысл тот. выглядит заебок. по работе за 5 лет без претензий. у меня 2 таких сейчас.

Классно выглядит.Спасибо.

[^]
Школьница
26.10.2022 - 17:10
0

البنت ساذج

А почему не липа? Она у меня через 3 года светлая, почти как была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:11
2

Ярила

Цитата (Seanomad @ 26.10.2022 - 17:09)
Больше всего удивляет размер этого туалетика. И склад в нем пометился, и мастерская. А теперь еще и баня разместилась. why.gif

Дело в том что не "вместе" а "вместо" smile.gif

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 26.10.2022 - 17:10)
А почему не липа? Она у меня через 3 года светлая, почти как была.

Липа просто не понравилась.Каприз smile.gif

[^]
Жангиз
26.10.2022 - 17:12
2

Ярила

Цитата (NikPri @ 26.10.2022 - 17:08)
Баня- это деревянный сруб, деревянный пол, деревянный полОк, деревянная скамейка, печка с каменкой и предбанник.
И еще- что за мода пошла обшивать бани всякими утеплителями? Вы уж лучше сразу залезьте в целлофановый пакет. Баня должна дышать, а вы ее запечатали и гордитесь, что преете в ней.

Стальная дровяная прямоточная печь-отличная вентиляция.
Убедился сам.
Забирает сырой отработанный холодный воздух и выбрасывает на высоту 5 метров.
название, не помню, но есть такой тип вентиляции-забирать воздух с 20-30-ти см от пола в вентиляционную трубу.
Не вижу смысла, ибо эту функцию блестяще выполняет печь.

[^]
колобаха
26.10.2022 - 17:14
4

Ярила

Это сауна. Единственные зацепки. Нет приточки нормальной. Нет второго дыхания. Твой гигрометр пиздит, как одни несменяемый лидер. Потому что при температуре 100, влажность под 50 свернёт твои уши в трубочку.
Ну а в целом-главное, что тебе нравится. Я сейчас себе в новом месте жительства планирую баню. Сауну не понимаю. Будет сруб. Печку из России доставят.

[^]
Жангиз
26.10.2022 - 17:15
0

Ярила

Цитата (колобаха @ 26.10.2022 - 17:14)
Это сауна. Единственные зацепки. Нет приточки нормальной. Нет второго дыхания. Твой гигрометр пиздит, как одни несменяемый лидер. Потому что при температуре 100, влажность под 50 свернёт твои уши в трубочку.
Ну а в целом-главное, что тебе нравится. Я сейчас себе в новом месте жительства планирую баню. Сауну не понимаю. Будет сруб. Печку из России доставят.

Сделай приточку под печкой.

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:18
0

Ярила

Возможно сауна.
Приточка нормальная.И гигрометр не врет-уши действительно сворачиваются в трубочку.Поэтому долго и не выдерживаю.

[^]
Ekselex
26.10.2022 - 17:19
0

Ярила

NikPri,
У меня ощущение, что под полками сплошная дыра на улицу во всю стену. Ответь на мои подозрения?

Это сообщение отредактировал Ekselex - 26.10.2022 - 17:19

[^]
БубльГум66
26.10.2022 - 17:20
1

Ярила

Он же написал, что при 97°С - где-то 15-20% и лишь потом догоняет до 50%, при этом температура падает, естественно! Сумма чисел (температура + влажность) где-то 120, это норм.

Хорошая сауна!

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:22
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 26.10.2022 - 17:19)
NikPri,
У меня ощущение, что под полками сплошная дыра на улицу во всю стену. Ответь на мои подозрения?

Нет smile.gif

Возможно свет из-под полков на камеру отсвечивает.Посмотри на других фотках.

[^]
krolik1985
26.10.2022 - 17:29
1

Ярила

баня отличная получилась!
ТС, а как вы теперь без туалета?

[^]
Прологон
26.10.2022 - 17:29
0
Статус: Online

Юморист

Прикоооольно заморочился.
Простенько и со вкусом

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (krolik1985 @ 26.10.2022 - 17:29)
баня отличная получилась!
ТС, а как вы теперь без туалета?

Туалет в 50-ых годах в доме построили.Целых два. smile.gif

[^]
Bashorc
26.10.2022 - 17:34
0

Ярила

Ага, вот такая должна быть баня
https://www.yaplakal.com/forum46/topic2521658.html
только ценник в 1200 т.р. все портит.

[^]
Зальцман
26.10.2022 - 17:34
7

Шутник

Цитата (NikPri @ 26.10.2022 - 16:01)
3.Кабель идет в гараж,через общий щит предохранителей,тут блок питания печи и трансформатор (в бане использовал LED лампы 12В)

Уважаемый ТС, если внизу алюминиевая коробочка это действительно трансформатор, то все норм. Но если все-таки это так называемый "драйвер", то 12 вольт может быть опасными. Поясню. В реальном трансформаторе обмотка высокого напряжения и обмотка низкого напряжения гальванически не связаны между собой, т.е. не имеют непосредственного контакта между собой. А вот в "драйверах" есть связь через различные элементы. В случае пробоя данных элементов на выходе может появиться высокое напряжение. Как пример, когда людей убивает в ванной от телефонного зарядника, а там ведь всего 5 вольт!!!!
Советую уточнить у твоего электрика трансформатор это или "драйвер".
Это не в укор, а предупреждение.

[^]
Torger777
26.10.2022 - 17:35
0

Ярила

LED ленты надо всё таки в профиль поместить, не очень красиво висят.
Одна палка deg.gif профиля (2м.) стоит примерно 10 евро.

Баня вместo туалета

[^]
Ekselex
26.10.2022 - 17:35
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 26.10.2022 - 17:22)
Цитата (Ekselex @ 26.10.2022 - 17:19)
NikPri,

Нет smile.gif

Возможно свет из-под полков на камеру отсвечивает.Посмотри на других фотках.

Тогда все заебись, молодец, отличная баня! bravo.gif

[^]
NikPri
26.10.2022 - 17:39
3

Ярила

Цитата (Зальцман @ 26.10.2022 - 17:34)
Цитата (NikPri @ 26.10.2022 - 16:01)
3.Кабель идет в гараж,через общий щит предохранителей,тут блок питания печи и трансформатор (в бане использовал LED лампы 12В)

Уважаемый ТС, если внизу алюминиевая коробочка это действительно трансформатор, то все норм. Но если все-таки это так называемый "драйвер", то 12 вольт может быть опасными. Поясню. В реальном трансформаторе обмотка высокого напряжения и обмотка низкого напряжения гальванически не связаны между собой, т.е. не имеют непосредственного контакта между собой. А вот в "драйверах" есть связь через различные элементы. В случае пробоя данных элементов на выходе может появиться высокое напряжение. Как пример, когда людей убивает в ванной от телефонного зарядника, а там ведь всего 5 вольт!!!!
Советую уточнить у твоего электрика трансформатор это или "драйвер".
Это не в укор, а предупреждение.

Понятно.Спасибо.Электрик называл ту штуку driver.

[^]
Subai
26.10.2022 - 17:40
0

Юморист

Сколько денюг потрачено?

[^]
БабаБабариха
26.10.2022 - 17:51
2

Ярила

Живу в деревне, где у всех обычные бани. Никаких отдельных вентиляций сроду не было- натопили, намылись, двери открыли- баню выстудили высушили. Если зима, то дополнительно слили всю воду из баков. В наших банях даже банное окно делают в одну раму. И выгребные ямы не делают- все сливается под половицы, а потом уходит в землю, даже зимой.
Зато когда намоешься-напаришься, выйдешь в предбанник до того в теле легкость, что взлететь хочется. А после таких запечатанных парилок не знаешь, как отдышаться.
У меня родственники очень состоятельные люди. На месте маленького родительского дома отгрохали себе особняк в стиле русской барской усадьбы. И тоже поставили себе такую же "баню", с утеплителями, с подсветками, с датчиками, с бильярдной на втором этаже. Тьфу, как в музее. Помылись в ней полгода, а потом поставили за этой баней другую баню- обычный сруб, обычная парилка, в общем, обычная деревенская баня, причем и по размеру совсем небольшая. Моются теперь только в ней.
Спрашиваю "что за хрень? На фига столько лишних телодвижений?".
Отвечают- маленькая баня доя души, доя тела и семьи, а большая для статуса, чтоб перед друзьями бизнесменами было не стыдно".

[^]
Жангиз
26.10.2022 - 17:58
0

Ярила

Цитата (БабаБабариха @ 26.10.2022 - 17:51)

Живу в деревне, где у всех обычные бани. Никаких отдельных вентиляций сроду не было- натопили, намылись, двери открыли- баню выстудили высушили. Если зима, то дополнительно слили всю воду из баков. В наших банях даже банное окно делают в одну раму. И выгребные ямы не делают- все сливается под половицы, а потом уходит в землю, даже зимой.
Зато когда намоешься-напаришься, выйдешь в предбанник до того в теле легкость, что взлететь хочется. А после таких запечатанных парилок не знаешь, как отдышаться.
У меня родственники очень состоятельные люди. На месте маленького родительского дома отгрохали себе особняк в стиле русской барской усадьбы. И тоже поставили себе такую же "баню", с утеплителями, с подсветками, с датчиками, с бильярдной на втором этаже. Тьфу, как в музее. Помылись в ней полгода, а потом поставили за этой баней другую баню- обычный сруб, обычная парилка, в общем, обычная деревенская баня, причем и по размеру совсем небольшая. Моются теперь только в ней.
Отвечают- маленькая баня доя души, доя тела и семьи, а большая для статуса, чтоб перед друзьями бизнесменами было не стыдно".

А я не стал предбанник делать-открытая в сторону двора веранда, на север глухо зашил, на юг-окно 3 метра во всю веранду.
До крылечка 10 метров, и в халате и тапках дойти запросто.
А на верандочке-посидеть, отдохнуть.

[^]
Lenin31666
26.10.2022 - 18:02
3

Балагур

Цитата (БабаБабариха @ 26.10.2022 - 17:51)

Подпишусь под каждым словом. Баня- это сруб обычный с обычным деревянным полом, только слив таки лучше на улицу сделать. Чтобы пол меньше гнил. Открыл отдушину, открыл дверь- вот и проветрил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47003
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх