Моего рукоделия небольшой пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prado1
14.11.2021 - 07:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Что-то , я, за элктрику с водой переживаю сильно

Когда мы делали в нашей новой квартире ремонт я сперва хотел позвать специалистов ...
Позвал, послушал про сложности и большие объемы работ с нескушными ценами решил делать сам. За электрику без материалов они просили 40 тысяч, за монтаж водопроводных труб 50. В итоге были посланы на хутор и электрику я сделал сам в одно лицо за 10 тысяч с учётом материалов. Воду мы с женой сделали тоже сами. Я взял у приятеля паяльник для труб и посмотрев несколько роликов в интернете понял что ничего сложного нет. В итоге уже тьфу тьфу тьфу ТРИ года ничего не потекло. Ну да, две трубы штук 20 разных фитингов я потратил на учебу, стоят они копейки.
Бюджет на воду с учётом матеалов и пивасика около 15 тысяч т.к. трубы я вообще все делал армированные, пусть дороже но зато надёжно.
И ни одной трубы в квартире не видно, все скрыто в коробах.
Плитку и гипсокартонные короба тоже делал сам.
В итоге рабочие делали только стяжку на пол, грубую штукатурку стен и натяжные потолки ).
Все остальное все сам.
Экономия в чистом виде около 450 тысяч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KOPOHEP
14.11.2021 - 07:41
0

Ярила

Без фото сисек осталось много неясного в ремонте.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам))
ТС, запилите сосцы, пожалуйста))

[^]
Pevek
14.11.2021 - 08:38
0

Ярила

Да!груди белыя бы спасли ситуацию,кардинально изменили все..подумайте,вы в шаге от успеха!

[^]
mays44
14.11.2021 - 09:34
2

Весельчак

Цитата (Tallahassee @ 13.11.2021 - 17:57)
За рукоделие и старание огромный плюс, что бы не получилось в итоге!
Но (без обид) в целом сочетание цветов стен и дверей полная безвкусица и блевотина.
Может быть Вас это успокоит - часто бываю по работе в частных домах от эконом класса до супер лакшери и у них в 99% случаев всё тоже самое. Видимо так устроена психика человека, который в России занимается стройкой и содержанием своего дома, что в целом дело очень геморройное и затратное на очень большого фаната жизни в своем доме.

Можете выложить пару фото как должно быть чтобы не была безвкусица и блевотина. Уж очень интересно.

[^]
SteelThunder
14.11.2021 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Киси @ 13.11.2021 - 16:15)
В общем как то так)))
Получила новый небольшой опыт и полезный навык.
Времена нынче трудные, лишним не будет)))
Всем хороших выходных и здоровья!!!
Советам и подсказкам буду рада, ещё первый этаж в белых стенах стоит, есть где творчеству разгуляться))))

Это точно, я уже на все руки мастер становлюсь. Стыдно конечно за страну, ведь каждый должен заниматься своим делом по специальности.

[^]
Липуринга
14.11.2021 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Киси @ 13.11.2021 - 16:24)
Цитата (Чатланен @ 13.11.2021 - 16:21)
hz.gif сначала стены, потом потолок?

Ага))) потолок натяжной будет, потом красить стены неудобно...

Вы пароизоляцию листовым материалом зашивать не собираетесь разве?

[^]
Andr0880
14.11.2021 - 20:16
1

Балагур

Цитата (Prado1 @ 14.11.2021 - 07:30)
Цитата
Что-то , я, за  элктрику с водой переживаю сильно

Когда мы делали в нашей новой квартире ремонт я сперва хотел позвать специалистов ...
Позвал, послушал про сложности и большие объемы работ с нескушными ценами решил делать сам.

Тут какое дело.
С одной стороны да, можно самому. Вот ты справился. С другой... ПУЭ для тебя набор буковок. Опыта нет, понимания как должно тоже. Только по Ютубу, без опыта и знаний норм, правил, нормально сделать сложно.

Вон, выше тоже сами сделали. Весьма небезопасно. Нарушив ПУЭ. Сэкономили.

Экономия должна разумной быть. И считать время нужно, свое. Оно стоит денег. Делать все своими руками, несусветная глупость, имхо.
Вот я плитку положу куда хуже, чем трое моих сотрудников. Зато электрику сделаю лучше, чем эти ребята, ибо у них специфика другая. Они тоже могут в электрику, но халтурно.
Каждый своим делом заниматься должен. Тогда все будет четко. Слишком много мелких нюансов, что бы во все вникнуть.
Недавно заезжал к знакомой, ей тип без опыта щиток под ключ оформил.
Жалуется, мигает свет, вырубает...
Две 16А АВшки на двухкомнатную квартиру. Зато Вводной дифф 63А. Правда найуха? 300 мА, отличная защита, сарказм.
Добавил ей 2 диффа на 16, на кухню, 10мА (один плитка, второй прочее). И на ванну 1х16 10 мА (бойлер и старалка).
Все, свет, внезапно, не мигает, когда чайник включаешь. И уж тем более ничего не выбивает постоянно.

Тут даже не в том, что выбивает дело. Тип УЗО на 300 мА поставил, думая что это имеет смысл.
Иногда 30 ставить не хочешь, ибо уже многовато может быть для ребенка, например. А кто то не парится, ставит сотку, или выше. И тип норм. Защита...

[^]
Киси
14.11.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Липуринга @ 14.11.2021 - 13:43)

А надо? Я не знаю... Смысл?
В санузле не зашивали...

[^]
Киси
14.11.2021 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 14.11.2021 - 03:59)
По электрике вопросы, много вопросов.
Из того что вижу нарушения ПУЭ вас не смущают.
ПУЭ п. 7.1.38:
"Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах пере-городок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью,и в закрытых коробах" ©

Нормальный ДКС или IEK лоток и был бы самолет. А так не очень. На бетонную крышу не вопрос, идеально, но не на деревянный каркас крыши.
Понятно, что проще и дешевле, набили клипсу, сунули в гофру или просто по дереву кабель бросили, но сие есть неправильно и нарушение.
Кстати, натяжной берите только НГшный потолок. Не экономьте копейки.

Также согласно ПУЭ - при монтаже силового кабеля в каркасных или деревянных сооружениях, использование гофры категорически запрещается.
При внутренней проводке вокруг гофры должно быть минимум 10см штукатурки или другого несгораемого материала, опять же ПУЭ.

По поводу стен, рисунок сильно на любителя, но главное вам нравится. А электрику лучше делать строго в соответствии с ПУЭ.

Эх, я б вам фотку показала, как нам коробки собрали, у вас бы точно сердечный приступ случился.
Провода кое как скрутили и на клеммы натыкали. Муж вскрыл первую коробку и эхо подхватило: "... мать!.... мать!.... мать! "
Электрику переделал всю на Гостовский кабель, коробки необслуживаемые, он там провода скрутил, потом их какой-то изолентой с битумом, потом в термоусадку и сверху гильзы железные обжимкой сделал. Про гофру на железную сменить он уже думал, но так как сам переделывал все, это гарантия 100%, что ничего не заискрит. С электрикой он дружит плотно. Да, щиток тоже сам переделывал. И что то поставил на входе, чтоб при скачке напряжения все выключалось, в щитке такие красненькие циферки горят, 3 фазы.
В общем, объяснила как смогла))))

[^]
Andr0880
14.11.2021 - 23:17
1

Балагур

Цитата (Киси @ 14.11.2021 - 21:07)
Цитата (Andr0880 @ 14.11.2021 - 03:59)
По электрике вопросы, много вопросов.
Из того что вижу нарушения ПУЭ вас не смущают.
ПУЭ п. 7.1.38:
"Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах пере-городок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью,и в закрытых коробах" ©

Нормальный ДКС или IEK лоток и был бы самолет. А так не очень. На бетонную крышу не вопрос, идеально, но не на деревянный каркас крыши.
Понятно, что проще и дешевле, набили клипсу, сунули в гофру или просто по дереву кабель бросили, но сие есть неправильно и нарушение.
Кстати, натяжной берите только НГшный потолок. Не экономьте копейки.

Также согласно ПУЭ - при монтаже силового кабеля в каркасных или деревянных сооружениях, использование гофры категорически запрещается.
При внутренней проводке вокруг гофры должно быть минимум 10см штукатурки или другого несгораемого материала, опять же ПУЭ.

По поводу стен, рисунок сильно на любителя, но главное вам нравится. А электрику лучше делать строго в соответствии с ПУЭ.

Эх, я б вам фотку показала, как нам коробки собрали, у вас бы точно сердечный приступ случился.
Провода кое как скрутили и на клеммы натыкали. Муж вскрыл первую коробку и эхо подхватило: "... мать!.... мать!.... мать! "
Электрику переделал всю на Гостовский кабель, коробки необслуживаемые, он там провода скрутил, потом их какой-то изолентой с битумом, потом в термоусадку и сверху гильзы железные обжимкой сделал. Про гофру на железную сменить он уже думал, но так как сам переделывал все, это гарантия 100%, что ничего не заискрит. С электрикой он дружит плотно. Да, щиток тоже сам переделывал. И что то поставил на входе, чтоб при скачке напряжения все выключалось, в щитке такие красненькие циферки горят, 3 фазы.
В общем, объяснила как смогла))))

Кабель мегомметром проверяли? Иначе гарантии что он норм нет. Я лично всегда проверяю. Это как опрессовка труб, только для электрики.

Просто то, что вижу, грубое нарушение. Но хозяин барин, разумеется.
ПУЭ-7 п.2.1.21
Соединение, ответвление и оконцевание жил проводов и кабелей должны производиться при помощи опрессовки, сварки, пайки или сжимов (винтовых, болтовых и т. п.) в соответствии с действующими инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
Скрутки, как видите, нет. Она недопустима.

Понятно, что есть те, кто делает криво. Сталкивался не раз, вона чего делают) Я привык. Стойкий к такому.

Моего рукоделия небольшой пост

[^]
Липуринга
15.11.2021 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Киси @ 14.11.2021 - 20:58)

Надо.
Пароизоляция не держит форму утеплителя и провиснет от той же влаги. К тому же утеплитель гигроскопичен, но это было бы полбеды, если бы не был пылескопичен. Все бактерии и астмы ваши. Ну и кроме того в нём присутствует много частиц стекла и керамической пыли, это же волокна стекла и минерала, которые тоже по тихому ползут в помещение и вызывают рак, астму, туберкулёз и т.п.

[^]
Дэниэлс
15.11.2021 - 17:35
1

Йарило

чето потолок не внушает доверия.

[^]
Дэниэлс
15.11.2021 - 17:37
1

Йарило

и коробки должны быть обслуживаемые или им вообще лучше не быть. что вполне возможно.

[^]
Киси
15.11.2021 - 22:33
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 15.11.2021 - 17:30)
Цитата (Киси @ 14.11.2021 - 20:58)

Надо.
Пароизоляция не держит форму утеплителя и провиснет от той же влаги. К тому же утеплитель гигроскопичен, но это было бы полбеды, если бы не был пылескопичен. Все бактерии и астмы ваши. Ну и кроме того в нём присутствует много частиц стекла и керамической пыли, это же волокна стекла и минерала, которые тоже по тихому ползут в помещение и вызывают рак, астму, туберкулёз и т.п.

Жесть... Спасибо большое!!!
Мужу дам почитать, пусть зашивает гвл-кой можно?

[^]
Липуринга
16.11.2021 - 14:52
3

Ярила

Цитата
Мужу дам почитать, пусть зашивает гвл-кой можно?

Вот это точно не скажу. Вроде гвл на дистанционных креплениях ставят по принципу щита, потому что крыша постоянно расширяется и лист со временем раздерёт. Хотя с другой стороны если из реек щит набит, то не должно сильно играть. Это лучше мужу решать.

[^]
VitaminJu
16.11.2021 - 23:43
1

Балагур

Выключатели не на месте, надо рядом с дверными ручками.

[^]
Киси
18.11.2021 - 10:11
0

Ярила

Цитата (VitaminJu @ 16.11.2021 - 23:43)
Выключатели не на месте, надо рядом с дверными ручками.

Выключатели удобно, по ходу движения, с лестничного пролета поднимаешься и они до входа в комнаты под рукой)
Этот дом в плане удобства планировки-лучшее из того, что было на рынке в нашем бюджете. Его просто частник строил по проекту своего, где сам живет. Поэтому тут все просторно и продуманно.
А массовые застройки от всяких ооо-шек это издевательство какое то. Там из плюсов только само понятие - дом. Все. Внутри планировки идиотские: крошечные прихожие, сортиры посреди комнат(реально и такое было)))), комнат сделано по принципу-чем больше, тем лучше. А комнатенки по 9 метров, шкаф поставила и кровать - и бочком, бочком))) Я не понимаю, ну строите дома на продажу, так делайте нормальные. Что мешает то...

[^]
VitaminJu
22.11.2021 - 14:10
0

Балагур

Цитата
Выключатели удобно, по ходу движения, с лестничного пролета поднимаешься и они до входа в комнаты под рукой)
Этот дом в плане удобства планировки-лучшее из того, что было на рынке в нашем бюджете. Его просто частник строил по проекту своего, где сам живет. Поэтому тут все просторно и продуманно.
А массовые застройки от всяких ооо-шек это издевательство какое то. Там из плюсов только само понятие - дом. Все. Внутри планировки идиотские: крошечные прихожие, сортиры посреди комнат(реально и такое было)))), комнат сделано по принципу-чем больше, тем лучше. А комнатенки по 9 метров, шкаф поставила и кровать - и бочком, бочком))) Я не понимаю, ну строите дома на продажу, так делайте нормальные. Что мешает то...

Неудобно, все равно подходишь к открывающейся части дверного проема проёма, в одной руке ручка в другую выключатель, не говоря о том если выходишь из двери. А если это выключатели в комнаты, то вообще не здесь)

[^]
Поджегсараев
22.11.2021 - 14:17
0

не дорого

А потом крышу крыть shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27254
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх