Муравейник или крепость? Строю дом по цене квартиры. 1 часть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wwf
10.10.2018 - 16:04
3
Статус: Offline

Зануда 80Lvl.

Цитата
а какой площади дом-то получился?

74 м2
И ,честно говоря,я не понял ...нахрена он такой маленький

Это сообщение отредактировал wwf - 10.10.2018 - 16:08

[^]
yurist33
10.10.2018 - 16:13
1
Статус: Online

ТулЯПовец

Цитата (wwf @ 10.10.2018 - 16:04)
Цитата

74 м2

Если для 3-х комнатной квартиры это нормально, для своего дома маловато будет. При постройке или покупке дома всегда можно и нужно учитывать возможность расстройки, а это в первую очередь, более мощный фундамент. А легкие жесткие панели дадут возможность поднять ещё этаж при накоплении денежного жирка.
Только ТС не отписался, учитывал ли он такую возможность при монтаже фундамента

[^]
defecator
10.10.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата

74 м2

Так участок всего 4 сотки, куда там больше-то дом ставить ?

[^]
armoravto
10.10.2018 - 16:20
-2

Приколист

Классный дом из панелей OSB с фенол-формальдегидной пропиткой, дышите глубже...

[^]
altcms
10.10.2018 - 16:25
0

Старый байкер

Цитата (armoravto @ 10.10.2018 - 20:20)

Цитата хабра с этой же темы:
Цитата
«я пришел к мысли, что здоровье гораздо дороже любых денег», поэтому построил дом из пожароопасного ядовитого материала.

[^]
defecator
10.10.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (armoravto @ 10.10.2018 - 16:20)

Не читайте перед сном советских газет ©

Сейчас вот так:

Цитата
Используются меламинокарбамидоформальдегидная смола как связующее наружных слоев плит и полимерный 4,4'-метилендифенилдиизоцианат (pMDI) как связующее внутреннего слоя плит.

а это гораздо, гораздо безопаснее фенола.
А если цвет плиты жёлтый, то там используется мочевино-меламиновый клей

Это сообщение отредактировал defecator - 10.10.2018 - 16:26

[^]
motya
10.10.2018 - 16:29
0

почётный сруль

Цитата

74 м2

действительно

Цитата
поэтому планирую уложиться в 3 млн

вот поэтому я и спросила, потому что любой вменяемые человек понимает разницу в плановых и фактических расходах на любой ремонт, не говоря уже о стройке lol.gif

там только газ подвести полляма, как я понимаю, а это в планы не входит. То есть покупной газ или электричество - имхо канеш, но для дома довольно неудобно. То есть, получается, что ужаться по цене, конечно, можно, но к комфорту это не будет иметь никакого отношения.

[^]
RaulDuc
10.10.2018 - 16:36
0

Ярила

Цитата
Да-да-да, Вы правы, как никогда и никто!

- Вот купил я себе дом на мощном фундаменте и, спустя некоторое время, поднял 2 этаж и мансарду 3-го этажа.
Разве мог бы я сделать это в человейнике? Вот одна трата.

- Первым делом (для жены конечно) определил для кухни/столовой 18 квадратов, так как раньше ютились в хущевке на 5 квадратах. Ну это не трата - это для души!

- Стоимость последующего ремонта, ну скажем через 6-10 лет (переклейка обоев, количество заменяемых светильников, пролачка лестницы, покупка новых штор и т.д.) увеличится в несколько раз! Вот вторая трата!

- Доехать от моего дома до центра (пр.Ленина) - 4-5 минут, рядом с Центральным парком не смог купить домик по финансовым соображениям (тупо не было денег!)
А не стал покупать 1-комнатную квартиру (ценовой аналог купленного тогда дома) в спальном районе (30-40 минут до центра). Вот третья трата!

- Не плачу сборы за ремонт дома и дворнику! Делаю всё сам, зимой тяжелее. Вот четвёртая трата!

- Не имею в подъезде наркоманов, алкашей, некому расписывать стены в коридоре, в замен получил тишину в полном смысле этого слова и спокойствие. Вот пятая трата!

- Стал реже ездить "на природу, на шашлыки", чаще приглашаю гостей к себе. Вот шестая трата!

п.с. Извиняюсь, устал писать про траты и беды дома, по сравнению с человейником. Ну если только - отопить мой дом (плюс горячая вода) зимой стоит 3,5-4,5 т.р, летом 250-300 р. (водяные теплые полы в ванной и горячая вода).
Ну ещё количество дверей, раковин, кранов, сливов, ванн, душевых, окон тоже увеличилось, и тут Вы правы - это всё нужно поддерживать в рабочем состоянии. А в квартире - не нужно? (смайлов больше не дают, ((. )

Поменять с доплатой одну квартиру на другую с более большой площадью проблем особо нет.
Мы обсуждаем определенный район покупки дома,а тут проблема проезда есть и она очень актуально,разница может составлять не один час.
Затраты на квартиру будут значительно меньше,квартира это ремонт и все,а дом это затраты на участок,отопление,водопровод,слив итд.Далее во время эксплуатации дома платы за вывоз мусора,охрану,очистку территории.
Опять же всякие алкоголики итд,это еще поискать надо такой подъезд.

[^]
defecator
10.10.2018 - 16:41
4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.10.2018 - 16:36)
Поменять с доплатой одну квартиру на другую с более большой площадью проблем особо нет.
Мы обсуждаем определенный район покупки дома,а тут проблема проезда есть и она очень актуально,разница может составлять не один час.
Затраты на квартиру будут значительно меньше,квартира это ремонт и все,а дом это затраты на участок,отопление,водопровод,слив итд.Далее во время эксплуатации дома платы за вывоз мусора,охрану,очистку территории.

Жизнь в частном (своём !) доме даёт свободу,
которая недостижима для любителей бетонных клетушек в человейниках.

[^]
RaulDuc
10.10.2018 - 16:55
5

Ярила

Цитата (defecator @ 10.10.2018 - 16:41)

Какую свободу то,выйти утром на крыльцо почесать свое яйцо.

[^]
4ugunkin
10.10.2018 - 16:58
1

Ярила

еще надо искать участок, где не будет проблем с электричеством, 21 век в стране, а напряжение до 180 падает.

[^]
wwf
10.10.2018 - 17:00
3

Зануда 80Lvl.

Цитата (defecator @ 10.10.2018 - 20:41)

У меня тесть с тёщей свободны аж пзц.Особенно ,когда сосед наелся "свободы",и уехал в "клетушку" а дом начал сдавать посуточно .
Так что у них каждые выходные и праздники -свободу хоть ложкой ешь .
Смеются-если бы не Путин,совсем бы пропали ...так хоть кризис ,народ стал реже арендовать
Какая там Свобода ? Дорогу к дому грести каждый день в снежную зиму ,или отъезд в отпуск на пару недель зимой с квестом "найди доверенное лицо ,которое присмотрит /поможет с домом если что"?
Дом ,при своих преимуществах часто имеет ещё и слишком много недостатков.Они ,конечно ,решаемы .Но часто -настолько дорого ,что неясно ,имеет ли вообще все это смысл

Это сообщение отредактировал wwf - 10.10.2018 - 17:07

[^]
Министр
10.10.2018 - 17:11
0

Ярила

Цитата (коломна @ 10.10.2018 - 11:11)
Весьма не дурственно, если дом для круглогодичного проживания, с нормальным метражом встанет всего в треху.

Плюс стоимость участка

[^]
шумасброд
10.10.2018 - 17:19
10

Ярила

Как по мне,то дом должен быть кирпичным,бетонным,деревянным или накрайняк пеноблочным.А все эти каркасники и дома из сип-панелей это то лажа полная и бессмысленная трата денег

[^]
yurist33
10.10.2018 - 17:39
2

ТулЯПовец

Цитата (RaulDuc @ 10.10.2018 - 16:55)
Цитата (defecator @ 10.10.2018 - 16:41)

Какую свободу то,выйти утром на крыльцо почесать свое яйцо.

Нет, я там (про яйца) шутя написал. cool.gif
А по поводу поменять на другую квартиру - давайте считать!
Вот купили вы однокомнатную, сделали ремонт в 1 лям...
Подкопили, продали её, купили другую, сделали ремонт в 1 лям... плюсом новые соседи. lol.gif
А тут подвернулась возможность обмена на 3х/4х комнатную. Нашли деньги, въехали в новую квартиру, сделали ремонт в 1,5-2 ляма... плюсом новые соседи. lol.gif
Так и будем в шашки играть? И ремонты новым хозяевам дарить?

(В скобках буду обозначать то, что коснулось меня.)
Проблема с проездом? Иногда из-за города проехать до работы в 10-15 км по времени раза в 3-5 быстрее получается, чем из одного района в другой. (Раньше я из спального района ехал на работу не менее часа, и столько же обратно. А теперь фактически из центра на работу 20-30 минут, столько же обратно)

Определённый район выбирает сам проживающий в доме, учитывая всевозможные риски. (Я искал дом почти 9 месяцев, школа (Толстовский лицей) в 1,5-2х минутах неспешной ходьбы, магазины, аптеки в ходьбовой доступности)
Отопление, водопровод делал сам, обслуживаю сам. А вы в квартире не обслуживаете, не оплачиваете вывоз мусора, очистку придомовой территории?
Охрана да, кушает у меня корма (суперпремиум зимой, премиум летом) на 1,5 -2 т.р. в месяц. lol.gif

Вот не любите вы считать, а зря! Вы так же платите за всё, как и я, только, почему то больше. Домоплата у меня на 160 квадратах зимой 5,5, в морозный месяц 7 т.р., летом 1200-1300 р. А у вас? Стоянка автомобилей - 0, а у вас?
Дом у меня на краю частного сектора, дальше многоэтажные, проблем с детским общением сын не испытывал.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 10.10.2018 - 17:50

[^]
RaulDuc
10.10.2018 - 18:51
-1

Ярила

Цитата
Нет, я там (про яйца) шутя написал.
А по поводу поменять на другую квартиру - давайте считать!
Вот купили вы однокомнатную, сделали ремонт в 1 лям...
Подкопили, продали её, купили другую, сделали ремонт в 1 лям... плюсом новые соседи.
А тут подвернулась возможность обмена на 3х/4х комнатную. Нашли деньги, въехали в новую квартиру, сделали ремонт в 1,5-2 ляма... плюсом новые соседи.
Так и будем в шашки играть? И ремонты новым хозяевам дарить?

(В скобках буду обозначать то, что коснулось меня.)
Проблема с проездом? Иногда из-за города проехать до работы в 10-15 км по времени раза в 3-5 быстрее получается, чем из одного района в другой. (Раньше я из спального района ехал на работу не менее часа, и столько же обратно. А теперь фактически из центра на работу 20-30 минут, столько же обратно)

Определённый район выбирает сам проживающий в доме, учитывая всевозможные риски. (Я искал дом почти 9 месяцев, школа (Толстовский лицей) в 1,5-2х минутах неспешной ходьбы, магазины, аптеки в ходьбовой доступности)
Отопление, водопровод делал сам, обслуживаю сам. А вы в квартире не обслуживаете, не оплачиваете вывоз мусора, очистку придомовой территории?
Охрана да, кушает у меня корма (суперпремиум зимой, премиум летом) на 1,5 -2 т.р. в месяц.

Вот не любите вы считать, а зря! Вы так же платите за всё, как и я, только, почему то больше. Домоплата у меня на 160 квадратах зимой 5,5, в морозный месяц 7 т.р., летом 1200-1300 р. А у вас? Стоянка автомобилей - 0, а у вас?
Дом у меня на краю частного сектора, дальше многоэтажные, проблем с детским общением сын не испытывал.

Квартира покупается на этапе строительства,как пример за 3,5,после сдачи дома в эксплуатацию,рыночная стоимость квартиры с ремонтом,будет уже 5,5.Через несколько лет повторяем с квартирой большей площади и большей ценой и так же покупаем на этапе строительства.Кстати при ремонтах жить можно еще в торой квартире и дискомфорта не чувствовать.
Дом рядом со школой,магазинами и прочее,так и разницы нет с квартирой,если рядом еще и многоэтажки.Смысл покупки в таком случае вообще минимален.Шум,пыль итд присутствует,при этом в рядом стоящем многоэтажном доме,на последних этажах намного тише.
Другое дело,когда дом рядом с лесом,где в радиусе 10 километров нет многоэтажных построек,а только частный сектор.Тогда можно говорить и про тишину и большой участок и про прудик,тогда и появляется смысл в частном доме.
По доступности до места работы,из квартиры 10 минут на авто,из дома 2 часа.Опять же для детей,школа в дальнейшем университет.За парковку около квартиры,как и около дома 0 рублей,а вот ежемесячные платы за дом в 2 раза выше с учетом всех выплат.

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Johhan @ 10.10.2018 - 11:45)
Цитата (zSERGIOz @ 10.10.2018 - 11:38)
Цитата (arergard @ 10.10.2018 - 11:26)
Цитата (zSERGIOz @ 10.10.2018 - 11:22)
Автор, тема интересная, сам планирую строить на даче дом каркасный, так что рад любой информации по этому поводу. Пиши еще! )

Если своими руками, то без помощников не обойтись, а если нанимать, то камера+контроль+толковый прораб. Любая бригада косячит со страшной силой. Вопрос в последующем исправлении всех косяков.
И да, рад, что материал оказался полезным. На следующей неделе постараюсь про отопление рассказать - на все рук не хватает.

Не не, я не настолько рукожоп, что бы своими руками дом строить.
Конечно буду нанимать. в сенятбре с женой проехались по всяким площадкам, где известные конторы выставляют свои проекты. Пока думаем. Нам круглогодичный дом не нужен. Летний дачный вариант вполне устроит. Но конечно хочется что бы был он качественно сделан. Пока вот с фундаментом думаем. У нас очень близко грунтовые воды и плавуны, винтовые сваи боимся делать, соседи, которые недавно сторились говорят, что их зимой выпрет. А все стоительные конторы наоборот говорят, что винтовые сваи - на века...
Вот пока паузу вязли до весны. изучаю матчасть и советуюсь со знающими людьми.

Винтовые сваи не на века, но правильно сделанные выпереть не должно. Самое главное, чтобы залили их. У меня тоже вода 1 метр, земля глина. Ленточный фундамент, это лучший вариант, а УШП идеальный (но дорогой). Смотря, что ты на фундаменте построить хочешь, опять же.

З.Ы. И не любая бригада. Тут ребята у соседа работали из костромской области работали хорошо. Единственный к ним вопрос возник, это как можно соединять брус саморезами. Но это не к ним, а скорее к бригадиру. Сейчас другие тоже рядом дом строят. Тоже вопросы по фундаменту. Они его только поставили и сразу же брус на него херачат. Уже полтора этажа поставили. Чет мне мне кажется тоже лажа.

Поэтому хорошо бы самому разбираться в технологии постройки своего дома. Или доверять человеку, который будет контролировать строителей dont.gif

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:04
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 10.10.2018 - 11:47)
Цитата (shakiroff @ 10.10.2018 - 11:37)
Цитата (Razum095 @ 10.10.2018 - 11:20)
Единственное что смущает это экологичность сип-панелей... насколько безопасен пенополистирол при  температурах выше +20

Поэтому, уважаемый ТС и все желающие построить дом из этой херни (уж извините, имхо):

ВЕНТИЛЯЦИЯ (ору)!!! Я не был НИ В ОДНОМ доме из панелек, где не был бы термос. Мля на улицу выходишь и воздух хватаешь полной грудью.
Позаботьтесь о хорошей вентиляции - хорошей (вряд ли естественной).

Если Вы обратили внимание, то на первой странице я уже просил рассказать про вентиляцию. Судя по игнорированию вопроса, вентиляции нет.
Дом из СИП, как и каркасник, по умолчанию и является "термосом". В этом их особенность.
И, к сожалению, это очередной случай, когда жертва рекламы (про "энергоэффективность" сейчас все очень любят говорить) через пару лет будет всем рассказывать, что дом говно, окна все время открыты, топить приходится в два раза больше чем в кирпичном и т.д.
Жаль. Сам строю каркасник. Вентиляция с рекуператором наше все.

На рекуператор пока не разорился, а вот принудительную вентиляцию поставил. Вытяжка сосет воздух из туалета, душевой кабинки и кухонной вытяжки. Подача воздуха осуществляется через клапаны на окнах в спальных комнатах и на кухне. Циркуляция воздуха в достаточном объеме. Влага в ванной практически исключена, вытяжка срабатывает автоматически при включении света в ванной или туалете, отключается после по таймеру.
Думаю, что вопрос вентиляции надо это вынести в отдельную тему.

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.10.2018 - 11:49)
Цитата
Газ вдоль участка, но подключают за 450-500 тыс. Я пока не готов к такому

А еще затраты на котел,систему фильтрации,генератор,сливную систему.

Даже с учетом этого все равно получается дешевле. А если еще учесть, что я не плачу за потребленную и вылитую воду, так вообще хорошо становится. Свой колодец и хороший септик - это благо и независимость от жадных УК! rulez.gif

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:17
0

Ярила

Цитата (goshmann @ 10.10.2018 - 11:55)
Цитата
До школы по прямой улице меньше километра, до пятерочки - 600 метров, интернет в дом заведен оптоволокном, до ближайшего федерального шоссе 3 км.

Железная дорога перед участком не доставляет неудобство?

Там идут высокие деревья и только в одном месте проплешина. При закрытых окнах шума от сапсана не больше, чем утром в Москве, когда машины собираются перед светофором.

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:24
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 10.10.2018 - 12:23)
[QUOTE=Apachy,10.10.2018 - 12:02] [QUOTE=RaulDuc,10.10.2018 - 11:40] [QUOTE=shakiroff,10.10.2018 - 11:18]
У меня есть и то и другое,могу сравнивать.Дом никогда не будет настолько удобен,как квартира.Первое и одно из самых важных аспектов инфраструктура.Далее это путь до работы,школы,университета.
...
В процессе эксплуатации всплывают всегда проблемы,избежать поломок невозможно их можно только минимизировать.
[QUOTE]Но есть и свои плюсы. Никто сверху и снизу не топает и не орет, есть свой участок. можно построить баню.
[/QUOTE]
Есть и минусы.Если есть свой участок,то за ним надо следить и ухаживать. [/QUOTE]
1. Отчасти согласен.
Между тем, если работа находится недалеко, то вопрос инфраструктуры (особенно как это описал ТС) уже не будет стоять так остро.

2. В квартире также ломаются вещи, конечно, цена вопроса в доме будет выше.

3. Участок это огромный плюс! Я не понимаю как это можно записать в минус.
У ТС всего 4 сотки из которых 1 занята домом и, скорее всего, 1 сотка под всякие дорожки и въездную группу. Остается 2 сотки. Сложно тримером пройтись раз в 3 недели? Но это же какое удовольствие выйти на свою землю!
Короче, в моем рейтинге земля это + [/QUOTE]
Опять вопрос инфраструктуры.Одно дело частный дом в городском поселке,где рядом будут стоять высотки и будет постоянное движение транспорта или дом у леса и озера,со своими вытекающими.
Сломаться в доме может больше вещей,так как различных систем больше.Стоит вопрос оперативного ремонта,различных аварийных служб итд.Не стоит забывать про погодные условия.
Участок конечно плюс,но участок требует уход.Это занимает много времени,уход за травой,цветами,кустами,деревьями.Если есть огород,то это дополнительное время.Просто банальная уборка участка в различные времена года.Понятно что если это 2 сотки,это одно,а если участок,без учета построек их 30.

Ну а на что тратить жизнь, если не на себя, своих близких и свою землю? Вкалывать на работе между завтраком и ужином, а остальное время спать?

[^]
serg2773
10.10.2018 - 20:26
7

Ярила

Свой дом заебись. Не дает расслабится круглый год. Всегда есть чем заняться. Что зимой, что летом. Нахуй человейники. Дети вырастут, свалим не задумываясь. Давно хотим собачку завести нормального размера, кошку и курей. Опять же баня и самогон. И звенящая тишина по ночам.

[^]
arergard
10.10.2018 - 20:35
0

Ярила

Цитата (yurist33 @ 10.10.2018 - 15:27)
Цитата (altcms @ 10.10.2018 - 15:19)
yurist33 А я вот соседу его тример в этом году хотел в одно место засунуть, купил он бензиновый, и давай каждый день свои заросли выкашивать, благо через неделю благополучно сиё чудо китайского производителя сдохло и больше не заводилось.  biggrin.gif

Мама в квартире живёт, так там дворники узбеки каждое утро в 8 часов траву косили, а акустика в междомовых колодцах покруче будет. lol.gif
Ну а с соседом, живущим от тебя в 20-40-100 метрах всегда договориться можно, не всегда ругаясь. agree.gif beer.gif

п.с. Ах,да, в срачь влез, а по теме так и не сказал: я поддерживаю ТСа, выбравшего "единение с природой" и "привыкающего к земле"
Вот я могу выйти из дома и, почесав яйца, посмотреть на цветочки в цветнике, грозди виноградные, свисающие над головой, собаку, встречающую меня со всей собачьей радостью... и сказать "благодать то какая!" rulez.gif
А вот вы можете сказать подобное, выйдя в семейниках из квартиры?
Написано с сарказмом. Добавлю картинку со своим виноградом.

А виноград-то сладкий на ваших широтах?

[^]
sanecheg
10.10.2018 - 20:36
1

Ярила

Цитата (qOp @ 10.10.2018 - 11:23)
ну так-то мой из керамзито-бетонных блоков простоит подольше и подешевле вышел раз в десять до этапа отделки.
да и площадь поболе.

Что за хрень вы несёте ? Фото дома за 270тыщ в студию !

[^]
sanecheg
10.10.2018 - 20:40
4

Ярила

Цитата (armoravto @ 10.10.2018 - 16:20)

Цементной пылью норм дышится в квартире ? Или всё-таки через обои не проходит ? Мебель из массива у вас ? Вода из родника и жратва с грядки ? Может за мясом в лес ходите а за рыбой не реку ?
В каждой теме пара таких спецов есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46055
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх