Вешалка из красного дуба или как срастить панели под произвольным углом без присадочного фрезера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mayurov
6.08.2018 - 12:41
-2
Статус: Offline

Приколист

Чё это за херня? Такое делается за 5 минут

[^]
00eugene00
6.08.2018 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

Попробуй antique wax в следующий раз. Будет под старину.

[^]
анвар1
6.08.2018 - 12:49
2

Ярила

с таким количеством инструмента, оснастки, приспособлений и изведенного материала впору адронный коллайдер смастырить! А тут на выходе - "пш-ш-ш-шик"! Две дощечки хренпоймиподкакимугломсбитыеиколышкамиутыканные!
А ты забалабень все это одним топором, рубанком и буравчиком!
Вот тогда зауважаю!!!

[^]
ProХожий
6.08.2018 - 13:23
1

Шутник

Набор инструмента - просто мечта! Да еще и место где порукожопить есть.
Работа может и не самая презентабельная, но аккуратная. И за фотоотчет - отдельное спасибо!

[^]
denruspb
6.08.2018 - 13:33
4

Ярила

Цитата (Bugorok @ 27.07.2018 - 19:11)
Мне одному кажется, что процесс уж больно сложный, ради четырёх досок?

Ты зря сюда зашёл. В Леруа есть приличное ДСП - тебе за ним. rulez.gif

Это сообщение отредактировал denruspb - 6.08.2018 - 13:33

[^]
denruspb
6.08.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (whatze @ 27.07.2018 - 19:16)
С удовольствием выслушаю как можно проще и быстрее срастить панели под углом 138.8 градусов. Только без ЧПУ, пожалуйста - он не у каждого стоит. Я предложил вариант, который успешно реализовал у себя в гараже.

А что мешало использовать шканты и наколки? Если доминошки влезли бы, то и шканты тоже...

[^]
Yava77
6.08.2018 - 13:40
1

Ярила

Цитата (whatze @ 28.07.2018 - 00:04)
Цитата (чувачог @ 28.07.2018 - 00:00)
А можно и не выпендриваться. Просто прикрутить по отдельности половинки к стенкам. Сразу 100500 инструментов и приспособ станут не нужны.  gigi.gif

ну да, а щель между ними потом жвачкой замазать )))

Герметиком по дереву, но в цвет не всегда попадешь, в Леруе я как-то брал.
ПС. Рейсмус классный, циркуляра, фрезерный стол. Есть всё то же самое, но другой жёлтой фирмы из Воронежа, ещё и токарник начального уровня biggrin.gif
Если с деревом работаешь, то он всё равно нужен, раз в год хотя бы, у меня так.
И тоже в гараже для себя, хобби так сказать.
Пробовал делать на продажу, но тогда удовольствие от работы с деревом пропадает, как обязаловка, а я это не люблю.
bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ковальски
6.08.2018 - 13:41
4

Хохмач

Ну каждый дрочит самоудовлетворяется как хочет.
Если как хобби, то почему бы и нет.
А по факту, если нужна была просто вешалка, я бы захреначил за 5 минут вот так, и 99% гостей даже не поняли бы разницы.

Вешалка из красного дуба или как срастить панели под произвольным углом без присадочного фрезера

[^]
Yava77
6.08.2018 - 13:42
0

Ярила

И ещё, мы в дюймах не сильно понимаем, а пересчитывать каждый раз лень brake.gif

[^]
ISNOGOOD
6.08.2018 - 14:21
5

Шутник

Да ну...у меня все более сурово и надежно)))

[^]
Zerencij
6.08.2018 - 15:03
-1

Ярила

целиковый брус бы шлефанул и все. Делов на 5 минут, но зачем, надо же выебнуться и потратить время в пустоту...

[^]
whatze
6.08.2018 - 15:19
1

Ярила

Цитата (mayurov @ 6.08.2018 - 12:41)
Чё это за херня? Такое делается за 5  минут

Ждем видео-отчет с включенным секундомером в кадре.

вчера закончил вот такую штучку делать - это подставка-органайзер для сортировки и хранения катушек с нитками. еще одна маленькая никому не нужная хрень, сделанная с помощью крутых станков из красного дуба и венге. Отчет пилить? Если пилить то прямо тут или отдельную тему сделать?

Это сообщение отредактировал whatze - 6.08.2018 - 15:23

[^]
whatze
6.08.2018 - 15:28
2

Ярила

Цитата (Ковальски @ 6.08.2018 - 13:41)
Ну каждый дрочит самоудовлетворяется как хочет.
Если как хобби, то почему бы и нет.
А по факту, если нужна была просто вешалка, я бы захреначил за 5 минут вот так, и 99% гостей даже не поняли бы разницы.

99 процентов гостей эту вешалку никогда не увидит.
она установлена внутри гардеробной комнаты моей жены - для того чтобы туда пройти, надо пройти через нашу спальню, а в эти помещения гостей как бы не пускают - для них есть кухня, гостиная и веранда ))))

а так, да, это хобби. осваивал соединение под произвольным углом на плавающую ламель. оно используется при производстве декоративных столешниц, но на столешницу материала пока нет, да и стол такой, если честно, пока не нужен ))))

[^]
whatze
6.08.2018 - 15:32
1

Ярила

Цитата (ISNOGOOD @ 6.08.2018 - 14:21)
Да ну...у меня все более сурово и надежно)))

металлюга ))))
если самоделка - то респект отромный! bravo.gif

[^]
Андрей59
6.08.2018 - 15:51
3

Хохмач

Цитата
Если пилить то прямо тут или отдельную тему сделать?

Делай делай! Только тебе скажут что это можно было из спичек и обрезка поддона сделать! lol.gif

[^]
AequoAnimo
6.08.2018 - 19:15
2

Юморист

Цитата (whatze @ 27.07.2018 - 18:16)
Цитата (Bugorok @ 27.07.2018 - 18:11)
Мне одному кажется, что процесс уж больно сложный, ради четырёх досок?

С удовольствием выслушаю как можно проще и быстрее срастить панели под углом 138.8 градусов. Только без ЧПУ, пожалуйста - он не у каждого стоит. Я предложил вариант, который успешно реализовал у себя в гараже.

Выставить вертикальный угол на торцовке, склеить на гладкую тем же тайтбондом?
На угол нагрузки нет, можно его было и не клеить вовсе, обе части все одно на саморезы к стене сажены.

Ни в коем случае не критика.

[^]
whatze
6.08.2018 - 20:24
0

Ярила

Цитата (AequoAnimo @ 6.08.2018 - 19:15)
На угол нагрузки нет, можно его было и не клеить вовсе, обе части все одно на саморезы к стене сажены.

Да критика тоже приветствуется, когда она конструктивная. Я только за - мы тут для этого и сидим, чтобы варианты обсуждать.

По поводу того что ты предложил - это годное дело, но торцовка нужна 12-дюймовая. А у меня десятка - она такой пропил (miter) просто не возьмет вертикально (там 8 дюймов). А точность выставления горизонтального угла (bevel) обычно ниже, по крайней мере на моем древнем инструменте. Она же еще рождение моего сына помнит, а парень уже в шестой класс пошел. Пытался ее как-то выставить, даже по электронному транспортиру - не сходятся углы ((((

Так что когда нибудь в следующей жизни, когда я смогу себе позволить купить точную торцовку за 700 баксов )))) И когда найду место где ее поставить - это же дура здоровая, которой отдельная стена нужна )))) Не Фестул, понятно, но хотя бы какой-нибудь Бош, Дювалт или Хитачи...

По поводу склейки на гладкую фугу торцов - вот убей бог, не доверяю я таким склейкам. Пласти или кромки - да, а торцевым склейкам не доверяю.

[^]
denruspb
7.08.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (whatze @ 6.08.2018 - 21:24)
По поводу склейки на гладкую фугу торцов - вот убей бог, не доверяю я таким склейкам. Пласти или кромки - да, а торцевым склейкам не доверяю.

Ну там всё-таки не совсем торцевая склейка, угол примерно 65 градусов, думаю, что тайтбонд осилил бы...

А ещё можно было бы пройтись фрезой для сращивания...

[^]
Serf78
7.08.2018 - 14:20
0

Балагур

Цитата (whatze @ 27.07.2018 - 17:30)
Через сутки, когда клей схватится, струбцины снимаем и убираем уже ненужные косые планки. Они из мягкой фанеры, поэтому для начала просто отщепляем большую часть материала орудуя молотком и стамеской между слоями.

неплохо для хоббиста, особенно девольты ;)
но в данном контексте я б прифигачил короткими саморезами не насквозь

сам же писал что с обратно стороны не важно

[^]
whatze
7.08.2018 - 15:14
0

Ярила

Цитата (denruspb @ 7.08.2018 - 10:21)
Цитата (whatze @ 6.08.2018 - 21:24)
По поводу склейки на гладкую фугу торцов - вот убей бог, не доверяю я таким склейкам.  Пласти или кромки - да, а торцевым склейкам не доверяю.

Ну там всё-таки не совсем торцевая склейка, угол примерно 65 градусов, думаю, что тайтбонд осилил бы...

А ещё можно было бы пройтись фрезой для сращивания...

Спасибо за комментарий - всегда приятно общаться с профи.
Но ведь я по сути это и сделал, разве нет - прошелся фрезой по торцу?

Только специальная фреза для сращивания обеспечивает пазо-шиповое соединение (причем проходить надо было бы тоже под углом, значит нужен был бы либо наклоняющийся фрезерный лифт (это для профи, для меня неподъемно), либо кондуктор (стапель) для фрезерования, можно самодельный, как у меня.

А я прошелся с двух сторон пазовой фрезой и забубенил все на плавающую ламель - пытаясь обойтись тем что есть.

Если бы я еще фрезу для сращивания купил за 75-170 баксов (такой у нас на них диапазон цен), меня бы поборники поставить две доски на четыре самореза (без стадов в гипсокартон, я вроде объяснил, что там несущие элементы каркаса только в самом углу, но никто же не читает) - вообще бы возненавидели бы классовой ненавистью )))) Да и жена бы не одобрила бы за перерасход средств. то есть такую фрезу я когда-нибудь куплю, когда буду клеить много щитов, но пока не могу себе позволить.

[^]
denruspb
8.08.2018 - 09:03
0

Ярила

Цитата (whatze @ 7.08.2018 - 16:14)
Спасибо за комментарий - всегда приятно общаться с профи.
Но ведь я по сути это и сделал, разве нет - прошелся фрезой по торцу?

Только специальная фреза для сращивания обеспечивает пазо-шиповое соединение (причем проходить надо было бы тоже под углом, значит нужен был бы либо наклоняющийся фрезерный лифт (это для профи, для меня неподъемно), либо кондуктор (стапель) для фрезерования, можно самодельный, как у меня.

А я прошелся с двух сторон пазовой фрезой и забубенил все на плавающую ламель - пытаясь обойтись тем что есть.

Если бы я еще фрезу для сращивания купил за 75-170 баксов (такой у нас на них диапазон цен), меня бы поборники поставить две доски на четыре самореза (без стадов в гипсокартон, я вроде объяснил, что там несущие элементы каркаса только в самом углу, но никто же не читает) - вообще бы возненавидели бы классовой ненавистью )))) Да и жена бы не одобрила бы за перерасход средств. то есть такую фрезу я когда-нибудь куплю, когда буду клеить много щитов, но пока не могу себе позволить.

Во мне профи не больше, чем в Вас. Такое же хобби. cool.gif

Относительно "наклоняющийся фрезерный лифт" - у меня есть очень бюджетный кромочный фрезер Makita RT0700CX2. Так вот там есть наклоняющаяся подошва. Думаю, что для Вашего кромочного фрезера тоже можно приобрести аналогичную подошву. Мне кажется, не обязательно делать это в столе.

Что-то цены на фрезы запредельные. Мне казалось, что инструмент в штатах стоит значительно дешевле. По крайней мере, если сравнивать цены на dewalt и festool на амазон. Думаю, что и фрезы для сращивания что-нибудь аля CMT врятли 170 баксов стоят. У нас можно найти за 2-3 тысячи, а это всего 50 баксов.

Безусловно, что самодельный кондуктор из фанеры - это самое дешёвое решение, но есть нюанс. Это время. У меня, например, времени не очень много и после реализации десятка приспособ я понял, что дешевле будет купить готовые решения. Например, фрезерный шаблон, фрезер с разными подошвами, включая наклонные и т.п.

[^]
denruspb
8.08.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Serf78 @ 7.08.2018 - 15:20)
неплохо для хоббиста, особенно девольты ;)
но в данном контексте я б прифигачил короткими саморезами не насквозь

сам же писал что с обратно стороны не важно

Кстати, да. Клеить на гладкую фугу, урепив саморезами - отличное решение. brake.gif Хотя не pure-столярное.

Это сообщение отредактировал denruspb - 8.08.2018 - 09:06

[^]
AequoAnimo
8.08.2018 - 18:52
0

Юморист

Цитата (whatze @ 6.08.2018 - 20:24)
Цитата (AequoAnimo @ 6.08.2018 - 19:15)

Да критика тоже приветствуется, когда она конструктивная. Я только за - мы тут для этого и сидим, чтобы варианты обсуждать.

По поводу того что ты предложил - это годное дело, но торцовка нужна 12-дюймовая. А у меня десятка - она такой пропил (miter) просто не возьмет вертикально (там 8 дюймов). А точность выставления горизонтального угла (bevel) обычно ниже, по крайней мере на моем древнем инструменте. Она же еще рождение моего сына помнит, а парень уже в шестой класс пошел. Пытался ее как-то выставить, даже по электронному транспортиру - не сходятся углы ((((

Так что когда нибудь в следующей жизни, когда я смогу себе позволить купить точную торцовку за 700 баксов )))) И когда найду место где ее поставить - это же дура здоровая, которой отдельная стена нужна )))) Не Фестул, понятно, но хотя бы какой-нибудь Бош, Дювалт или Хитачи...

У меня Метабо 216 чего-то там, кгс чтоли, пропил 30, цена 18, диск СМТ. Итого 20 тысяч в рублях.Не ахти затраты для хобби.
На твоей можно подогнать угол по максимальной ширине пропила, затем его использовать как подложку на циркулярке либо шаблона если есть наклон диска.
По длине твой торец немного пласть, ибо угол.
Есть вариант пилить под торцевую вставку циркулярной на параллельном упоре, однако опыт использования обычного момента-столяр говорит, что при этой нагрузке доп площадь склейки не нужна.

Ради интереса попробуй на отходах- думаю результат удивит , даже на 90 грд.

Это сообщение отредактировал AequoAnimo - 8.08.2018 - 18:57

[^]
whatze
12.08.2018 - 03:52
0

Ярила

Цитата (AequoAnimo @ 8.08.2018 - 18:52)
У меня Метабо 216 чего-то там, кгс чтоли, пропил 30, цена 18, диск СМТ. Итого 20 тысяч в рублях.Не ахти затраты для хобби.
На твоей можно подогнать угол по максимальной ширине пропила, затем его использовать как подложку на циркулярке либо шаблона если есть наклон диска.
По длине твой торец немного пласть, ибо угол.
Есть вариант пилить под торцевую вставку циркулярной на параллельном упоре, однако опыт использования обычного момента-столяр говорит, что при этой нагрузке доп площадь склейки не нужна.

Ради интереса попробуй на отходах- думаю результат удивит , даже на 90 грд.

Нет на нашем рынке Метабо. Диски CMT (ражие) можно купить, но я предпочитаю Diablo (красные) - они совсем чуть-чуть дороже, но пилят на порядок чище - по крайней мере как мне показалось.
Кстати, CMT-шный диск 254 мм (10 дюймов) у нас стоит больше 30 баксов - так для сравнения ))))

Это сообщение отредактировал whatze - 12.08.2018 - 03:55

[^]
valmet
12.08.2018 - 04:16
0

Хохмач

ТСу, я так понимаю, нравится поебаться с деревяшками. Иначе он просто скрутил бы конструкцию саморезами с тыльной стороны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23702
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх