116. История о вытяжке и соседях:
В самом начале ремонта я был озадачен вытяжкой для кухни, она была в туалете.
Принцип ее видно на первых фотографиях, вытяжка из туалета вела в кухню, и там работал электро вентилятор. В свою очередь из туалета вытяжка была в ванную, а из ванной уже в вентшахту. Это меня очень не устраивало.
Сосед с нижнего этажа узнав что я делаю ремонт, сказал что он сделал у себя очень "по модному", я сразу напросился в гости. Зайдя к нему я увидел что он посреди кухни сделал отверстие в стене (не на улицу, а граничащая с подъездом), и вывел туда вытяжку которая стояла как обычно над плитой. Он утверждал что вся стена состоит из вентшахт.
Все верно, мы в этом убедились при штробовке что в стене много вентшахт.
Я уже обрадовался, рассказал жене что у нас не будет трубы по кухне идти, и мы просто прорубим отверстие в стене.
Но позже мою идею убрали напрочь сотрудники ЖЕКа (желищное хозяйтсво), когда меняли стояки, они сказали что те вентшахты не имеют выхода из дома, и соответственно вытяжка не будет функционировать. Фактически мы с соседом будем играться в игру, кто сегодня будет дышать чужим борщем))))).
Сосед пускай себе так и тянет в вентшахту свой борщ, а вот мне нужна работающая вытяжка.
Поэтому пришлось резать, покупать и делать вытяжку в работающую вентшахту.
Конструкция получилась не супер, но работает и без принудительного вентилятора. Тяга есть.