Ремонт советской 2-х комнантной квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
One4you4fun
24.01.2016 - 13:11
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (beloff1982 @ 24.01.2016 - 11:27)
Я пол бы утеплил на твоем месте тс, там же и проложил проводку и теплый пол и ноги в тепле и соседи счастливы. А на потолок вызвал бы спецов обычный ровный потолок по всей квартире. и еще хочу спросить как гипсокартоновые стены по слышимости? не нае-ся ли ты автор с выбором материала для стен?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Добавлено в 11:31
Цитата (Юся @ 22.01.2016 - 11:10)
Все пишут: арки моветон, арки колхостайл. А как тогда оформить дверной проем если двери ставить не хочешь? Вопрос не риторический. А то тоже предстоит ремонт и всегда с интересом читаю подобные посты. Все кричат что арки вчерашний день. А как красиво и современно оформить не говорят. Подскажите?

хочешь дверь не хочешь она нужна когда там на кухне стоит газовая плита да еще и с подтравливающими кранами

Тс хочет, чтобы когда бахнуло газом окна не толькона кухне вылетели, но и во всей квартире. Наблюдал такой эпизод под новый год в далёком 2007, у всех жильцов ожоги 10-30 % тела, но живы. Хотя соседи звонили, что терракт. Вот такая, казалось бы небольшая оплошность может привести к печальным последствиям brake.gif moderator.gif dont.gif

Добавлено в 13:12
А судя по комментам Тс обидился и финала мы не увидим. Хотя, может, он уже внял советам и все переделывает в поте лица)))

[^]
JIblC
24.01.2016 - 18:07
2

Ярила

Цитата
Тс хочет, чтобы когда бахнуло газом окна не толькона кухне вылетели, но и во всей квартире.

Клапан и датчик протечки газа созданы как раз для таких случаев.

ЗЫ.
ТС, насколько я понял, из 404 же?
Если да, то у них заположняк херачить проводку гибким проводом, как и аутентичные (например, ШВВП 3*2,5, в РФ такого нет) названия проводов.
Ну, не горела у них "Хромая лошадь" ещё, чего поделаешь...

[^]
Сан9
25.01.2016 - 10:30
2

Ярила

за ремонт зелень.
но. для ТС:
1 - ни слова про водку. электрику руки оборвать.
2 - за кран на байпасе отрывать руки владельцам квартир. при вашей схеме подключения вероятно что батарея (алюминиевая и биметаллическая - из-за малых обобьём теплоносителя, в батарее) не будет работать должным образом. выход - а) подключить батарею с разных сторон (выше приводились схемы в картинках), б) внутрь батареи поставить удлинитель потока ( сами производители советуют) есть темы в инэте, сам курил когда столкнулся с аналогичной проблемой. кран на байпас ставить нельзя!!!!
3 - алюминевые батареи однозначно минус. меняй на биметалл или чугунину. хоть теплоноситель и подготавливается должным образом, но всёравно весь кислород из него не выгнать. а высокая температура +О2 приводят к быстрому окислению.
4 - гидроизоляция в ванной - отсутствует!! кури форумы.
5 - когда менял батареи спецы посоветовали байпас не трогать (переход сделали после него) мол когда верх-низ соседи менять будут тогда и поменяешь. мол если соседи будут менять и к тебе не придут при нарезке трубы большая неприятность может выйти.

для "соведчикофффффф"
1 - проект за 1000 баков. да вы туту!!!!??? делать больше нечего как дармоедов кормить. он себе ремонт делает за свои деньги.
2 - арочки- каждый решает для себя что ему надо. хочишь дверь ставь, тс не надо делает арку.
3 - опять про арочки: прямоугольная - нетральная, круглая - визуально опускает потолок, полукруглая арка - визуально подымает потолок и визуально расширяет по горизонтали.
4 - "резьбовой переход метал пластик" - а другого и не бывает. не ну если хотите сделайте на фланцах ( но это вообще писец при таком диаметре труб)
5 - "заузил диаметр" - вы хоть раз видили просвет стальных труб после лед так 10 работы в системе отопления??? та там отложения весят больше чем труба:)
6 - ахтунг перепланировка!!! да идите лесом. ни одной несущий стены не тронуто, проёмов в них не выдолблено. это ПЕРЕУСТРОЙСТВО. почитайте и почувствуйте разницу. квартиры с переустройством даже без разрешения покупаются и продаются, проблемы могут быть только при ипотеке да и то или оценщик сделает всё так что никто и не увидит, или в БТИ нарисуют что всё нормуль.

ТС молорик. делал для себя, жить тебе. чёт за проводку очкую.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 25.01.2016 - 10:35

[^]
СтепанХуйкин
25.01.2016 - 13:04
1

Шутник

Читал, думал, но так и нихера не понял, как плитку на пол класть, на пенопласт что-ли? Что бы соседи меня не слышали?

[^]
beloff1982
25.01.2016 - 14:44
1

Ярила

Цитата (СтепанХуйкин @ 25.01.2016 - 14:04)
Читал, думал, но так и нихера не понял, как плитку на пол класть, на пенопласт что-ли? Что бы соседи меня не слышали?

ну вот как вариант один дороже, второй дешевле. Слышимость будет заметно меньше, а теплый пол можно положить ну если только для своего удовольствия.

Это сообщение отредактировал beloff1982 - 25.01.2016 - 14:44

[^]
beloff1982
25.01.2016 - 14:45
0

Ярила

ну и вариант по дороже

[^]
СтепанХуйкин
25.01.2016 - 16:08
0

Шутник

Цитата (beloff1982 @ 25.01.2016 - 14:44)
Цитата (СтепанХуйкин @ 25.01.2016 - 14:04)

ну вот как вариант один дороже, второй дешевле. Слышимость будет заметно меньше, а теплый пол можно положить ну если только для своего удовольствия.

Не-не-не!!! Не ломая стяжку! Ибо соседи угандошат. И потолки 2.50. Реально интересно, ламинат хочу выкинуть в коридоре и положить плитку

Это сообщение отредактировал СтепанХуйкин - 25.01.2016 - 16:09

[^]
перекурр
25.01.2016 - 16:18
0

ежик в тумане..

Пол ложите по немецкой технологии кнауф.дешёво и сердито.Трёшку выложил просто охуенно!!

[^]
raffden
25.01.2016 - 16:38
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 22.01.2016 - 10:44)
В самом первом сообщении нужно было написать жирным шрифтом, что все работы по изменению планировки требуют официального разрешения, что означает получить согласие всех жильцов подъезда, заказать проект и экспертное заключение, получить разрешение с печатью и одобрение комиссии после переделки, ну и изменение техпаспорта квартиры с последующей перегеристрацией.

Несоблюдение этих условий чревато серьезными последствиями. Во-первых, могут заставить переделать как было. Во-вторых, наложат штраф. В-третьих, квартиру с такими незарегистрированными переделками вы никогда не сможете продать.

Родители делали совмещенный санузел -- это уму непостижимо, сколько им пришлось побегать и денег заплатить. Но зато все законно.

Но вообще логика таких ограничений понятна. Вы вот вроде ничего экстремального не сделали, а некоторые умудряются снести несущую стену с последующим признанием всего дома аварийным. Несколько лет назад в центре Ярославля целый подъезд обрушился из-за переделки на первом этаже.

Тащемто там нет несущих стен, обычные гипсовые перегородки. Без проблем осгласуют.

Добавлено в 16:38
Цитата (GurzaSD @ 22.01.2016 - 10:51)
Расстояние между профилей не большое ли? Стены танцевать будут и с таким расстоянием, лучше не облокачиваться.

лист 120, расстояние 60, в чём проблемы?

Добавлено в 16:50
Цитата (Tombasilo @ 22.01.2016 - 11:54)

Если честно, то даже если сделать перепланировку и согласовать ее, это дает небольшой шанс ,что ничего в доме не случится. А если даже и случится, то все равно придут и всех собак на квартиру с перепланировкой повесят, даже если все согласованно. Но я только за перепланировку с согласованием, и нормальными проектами по электрике и водоснабжению и отоплению. Иначе будет БЯДА-БЯДА
И меня сразу в описании ТС смутила фраза, чтов квартире все стены из ГКл, и нет перегородок.

А вот это без проблем, таких домов до жопы, сам недвано ремонт закончил, все внутренние перегородки из гипсу, 10 см до потолка заполнены чистым песком,

Добавлено в 16:52
Цитата (Taicho @ 22.01.2016 - 12:18)
Цитата
При этом позже мы узнали что "земли" в подъезде по стояку нет. Зря с землей покупали кабель.

Земля в квартире все равно нужна. Что бы потенциалы на разных устройствах уровнять.

ты землю будешь прямо с подвала, с распредщита тянуть? и тащемто прежде чем это делать, не забудь проект оформить,

[^]
Zavu
25.01.2016 - 17:43
0

Шутник

Цитата (beloff1982 @ 25.01.2016 - 14:45)
ну и вариант по дороже

*удавилась от жадности на потерю высоты* да ну его фпень, такой вариант =)))

[^]
beloff1982
25.01.2016 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Zavu @ 25.01.2016 - 18:43)
Цитата (beloff1982 @ 25.01.2016 - 14:45)
ну и вариант по дороже

*удавилась от жадности на потерю высоты* да ну его фпень, такой вариант =)))

Тогда забудь про плитку или линолеум по толще или летай поквартире)) я и говорю что яп лучше 10см занял утеплителем пола чем 15-20 у потолка. но аффтору этот вариант не понравился минус в пендюрил)) у него пол с холодной плиткой, но зато потолок с переподвыпердом. соседи его слышат 100 процентов.

[^]
Zavu
25.01.2016 - 20:11
0

Шутник

Ну черт его знает, у меня керамогранит на полу в кухне. Кстати, без теплого пола, но не скажу, что она ледяная. Дом хорошо прогрет, босиком по ней нормально ходится, а летом так вообще хорошо. Ну и на слух не слишком она цокает. Вот ламинат в комнате - это да. Даже несмотря на стяжку и звукоизолирующую подложку.
Вообще, с ламинатом задолбалась больше, чем с плиткой. Несмотря на то, что покупала дорогой каиндл. То он по одной стене сдвинулся неудачно и вздулся, подрезать пришлось. То сколы пошли. То в фаску гамно какое-то лезет, фиг отмоешь. И вообще, мыть надо аккуратно, хз какими средствами, чтоб покрытие не повредить.
Короче, надоели эти танцы с бубном. Сейчас потихоньку делаю ремонт в спальне, туда уже точно линолеум буду класть. Ибо хочется чего-то тихое и негеморройное. И не париться, что ребенок чет пролил, или кошка насцала.

[^]
клокки
26.01.2016 - 04:52
1

Приколист

Цитата (Вагонник @ 22.01.2016 - 16:43)
Надо мной соседи плитку в коридоре на пол запиздячили. Это пздц, скажу я вам.
Хорошо хоть не по всей квартире.

а у меня по всей квартире
это АДЪ
хорошо, хоть детей у них нет
есть здоровенная собака, которая катает кресло на колесах от скуки целый день через всю квартиру)))))))))))))))

Добавлено в 04:57
Цитата (Zavu @ 26.01.2016 - 04:11)

Вообще, с ламинатом задолбалась больше, чем с плиткой. Несмотря на то, что покупала дорогой каиндл. То он по одной стене сдвинулся неудачно и вздулся, подрезать пришлось. То сколы пошли. То в фаску гамно какое-то лезет, фиг отмоешь. И вообще, мыть надо аккуратно, хз какими средствами, чтоб покрытие не повредить.

у меня в кв ламинат хз в каких годах уложен (покупала квартиру с ним)
три раза устраивала себе небольшое затопление
ламинат в порядке

а вот на новый ламинат с спальне накапало с цветочного горшка, не усмотрела я, и вздулся тот ламинат на шве((

[^]
SergBur
26.01.2016 - 05:21
0

Весельчак

Может где-то не увидел подобный комментарий от других ЯП-овцев, но по 64. скажу:
- если делаешь проводку новую в старом доме, где РЕ и N проводники совмещенные (2-х проводная система), то разделение выполняется в щитке ДО места подключения УЗО или диф.автомата. - таким образом в квартире будет 3-проводная система, что гораздо предпочтительнее в плане электробезопасности;
- ШВВП - шнур, для электропроводки желательно использовать кабель ВВГнг-LS либо аналог;
- сечение провода для розеток 2,5 кв.мм., для эл.печи, водонагревателя не менее 4,0 кв.мм. (нормально 6,0 чтобы не переживать потом).
- проводку делал монтажник, а не электрик. Задача монтажника с умным видом кинуть провода, подключить их и съебаться. А вот электрик потом ебется с последствиями жопорукости монтажников;
- ну и на всякий случай я бы измерил сопротивление изоляции электропроводки и сопротивление петли "фаза-ноль" после такого монтажника

[^]
Shatei
26.01.2016 - 17:01
0

Приколист

ТС, за терпение и упорство - зелень. С электрикой тебя поднамахали, это здесь уже написали. По батареям и плитке на полу - тож ясно. Но не расстраивайся, твой ремонт гораздо лучше многих. А проводка погнить не успеет - сто пудов за 10 лет, либо переделаешь все, либо (скорее всего) хату продашь))

[^]
rudolfav1
26.01.2016 - 20:58
2

Юморист

Да, действительно, желание выкладывать далее фото просто нет, но развею пару мифов:
1. Потолок стал ниже в кухне, коридоре и ванной. На данный момент 233 см, что для меня и жены (мой рост 184) вполне достаточно.
2. Под ванной будет дополнительно влагозащита, после прочтенного здесь.
3. До сеих пор не пойму, что в проводке не так? Нет УЗО? А что он должен быть обязательно? РАзве у всех есть? К автоматам сводится больше 12 отдельных магистралей. Приборы с высокой нагрузкой отдельно на автоматах. Сам кабель не нравится? Я к сожалению до этого не знал что такой кабель нельзя использовать.
По поводу советов поставить кабель на 6 кв, то учитите выше 4*х нельзя вводить в квартиру, если больше необходимо утверждать, а это очень дорого. Напомню, для наших скромных потребностях - этого вполне достаточно с головой, ещё и запас будет прочности. Каждый использует сетевые фильтры, но не каждый знает что внутри сечение 1,0, и ничего, даже не боятся системники 800 Ватные включать в него.
А за проводку у большинства в квартире я вообще молчу. По 30-40 лет ничего не менялось.
Мы рассчитываем на нагрузку до 200 КВ в месяц, и используем только очень экономные устройства.
4. Все внутренние перекрытия из гипса, снос вполне законный.
5. С отоплением все в рамках закона, и по нашим нагрузкам всего достаточно и с запасом. Такие батареи в таких же домах у нас используются уже по 10 лет,и проблем не было. Напомню что трубы из композита и рассчитаны на более 80С.
6. Климатический регион не нуждается в дополнительном тепле. Сегодня в квартире +22 при наружной температуре -8. При этом все байпасы открыты и часть тепла мы не отбираем. (пускай соседям идет больше тепла). У нас в доме счетчик тепла, пока используем всем домом меньше нормы. Темплый пол у нас редкое явление, больше похожее на понт, который используют исключительно для гостей.
7. На самом деле все выглядит гораздо лучше чем на фото. Не супер ремонт, но мы как молодая семья не можем себе позволить на данный момент вкладывать огромные средства.
8. Холодильник 2 метра у нас, а ниша 2,05, влезет и ещё 5 см для отвода тепла. Потребление холодильника А++, так что не будет перегреваться.

[^]
Andrxx
26.01.2016 - 23:20
0

Ярила

Автор, не переживай! Тут у нас группа кочующих менестре... Икспердов, которые знают всё обовсём, и во всех темах всех поучают!:))) забей!

[^]
Zavu
27.01.2016 - 12:45
0

Шутник

ТС, хоть финальные фотки выложи. Ну правда интересно же, что в итоге как. Надо гештальт закрыть, а то прям насередине остановилось =/

[^]
АВЕСТА
27.01.2016 - 14:01
0

Шутник

Ни хрена не колхоз, не слушай никого. Можно подумать все дизайнеры-электрики-отделочники. Проделан оч. большой объем работы. А по выносу мусора- просто гигантский. Ну может и есть какие то несоответствия в цветовых решениях, но они настолько мизерны, что это дело настроения и вкуса. И в первую очередь (особенно, то , что касается кухни) настроения жены. А квартира была в ужасающем состоянии, а сейчас-красота, чистота. А пластик в ванной на потолке очень хорошо протирать. Лишь бы плесень не появилась. И в конце концов он просто белый, не вычурный, не в цветочек расписной. Молодцы ребятки!!!

Добавлено в 14:09
И еще. Ты столько времени до кучи просидел за компом, что бы выложить весь свой ремонт-не для того , что бы критиков собрать пол-зала. Есть дельные советы- пусть корректно делятся. А нос засунуть, и лишнюю гадость сказать-любой дурак за здорово живешь может сделать. Лично мне полезно, интересно, вообще люблю стройку. Поэтому РЕЗЮМЕ: Выкладывай остальное и ++++

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67793
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх